Африканский слон-кустарник

Научная классификация африканских кустарниковых слонов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хоботок
Семья
Слоновьи
Род
Локсодонта
Научное название
Loxodonta africana africana

Статус сохранения африканских кустарниковых слонов:

Под угрозой

Расположение африканского кустарникового слона:

Африка

Интересный факт об африканских слонах-бушах:

Можно пить до 50 галлонов в день!

Факты об африканских кустовых слонах

Добыча
Трава, Фрукты, Корни
Имя Молодого
Теленок
Групповое поведение
  • Пасти
Интересный факт
Можно пить до 50 галлонов в день!
Расчетная численность населения
300 000
Самая большая угроза
Браконьерство и потеря среды обитания
Самая отличительная особенность
Большие округлые уши
Другие имена)
Африканский слон
Период беременности
20-24 месяцев
Место обитания
Лес, саванна и поймы
Хищники
Человек, Лев, Гиена
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Дневной
Распространенное имя
Африканский слон-кустарник
Количество видов
1
Место расположения
Центральная и Южная Африка
Лозунг
Можно пить до 50 галлонов в день
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики африканского кустарникового слона

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
Тип кожи
Кожа
Максимальная скорость
25 миль / ч
Срок жизни
60 - 70 лет
Вес
3600 кг - 5400 кг (7 900 фунтов - 12 000 фунтов)
Высота
3–3,5 м (10–12 футов)
Возраст половой зрелости
11-20 лет
Возраст отлучения от груди
6-18 месяцев

Классификация и эволюция африканских бушевых слонов

Африканский слон-кустарник - самое большое из всех живых существ на суше, некоторые особи достигают веса более 6 тонн. Считается, что слон был назван в честь греческого слова, обозначающего слоновую кость, что означает, что слоны были названы в честь их уникальных длинных клыков. Хотя многие из предков африканских слонов-кустарников вымерли во время последнего ледникового периода (включая шерстистого мамонта), сегодня остались три различных вида слонов: азиатские слоны (из которых существует ряд подвидов). ), африканский слон-кустарник и африканский лесной слон. Хотя эти два вида слонов очень похожи, считается, что африканский кустарник больше, чем африканский лесной слон, у которого более округлые уши и более прямые клыки.



Анатомия и внешний вид африканского кустарникового слона

Африканский слон-кустарник - самое крупное из известных наземных млекопитающих на Земле, самцы африканских слонов-кустарников достигают 3,5 метров в высоту, а самки немного меньше - около 3 метров. Тело африканских слонов-кустарников также может вырасти до 6-7 метров в длину. Клыки африканского кустарникового слона могут достигать почти 2,5 метра в длину и обычно весить от 50 до 100 фунтов, что примерно столько же, сколько у маленького взрослого человека. Африканские слоны-кустарники имеют четыре коренных зуба, каждый из которых весит около 5,0 кг и имеет длину около 12 дюймов. По мере того, как передняя пара коренных зубов во рту африканского кустарникового слона изнашивается и выпадает частями, задняя пара смещается вперед, и в задней части рта африканского кустарникового слона появляются два новых коренных зуба. Африканские слоны-кустарники заменяют свои зубы шесть раз в течение жизни, но когда африканскому слону-кустарнику исполняется от 40 до 60 лет, у него больше нет зубов, и он, вероятно, умрет от голода, что, к сожалению, является частой причиной смерти слонов в Африке. пустыня.



Распространение и среда обитания африканского кустарникового слона

Хотя исторический ареал его предков простирался прямо за Полярный круг, сегодня африканский слон-кустарник в основном встречается в центральной и южной частях Африки в стадах кочевников, которые бродят по равнинам и лугам Африки, пасутся в поисках пищи и ищут водоемы. В отличие от африканского лесного слона несколько меньшего размера, африканский кустарниковый слон населяет травянистые равнины саванны и кустарники африканского континента группами, состоящими из матерей и их телят. Как правило, стада африканских слонов-кустарников содержат около 10 особей, но нередко семейные группы объединяются, образуя клан, который может содержать более 1000 слонов. Такой социальный образ жизни означает, что африканские слоны-кустарники менее уязвимы на открытых африканских равнинах.

Поведение и образ жизни африканского кустарного слона

Африканский слон-кустарник - не только невероятно общительное млекопитающее, но и очень активное. Африканские слоны-кустарники - кочевые животные, что означает, что они постоянно находятся в движении в поисках пищи, поэтому перемещение в этих семейных стадах позволяет им лучше защищаться как от хищников, так и от стихий. Хобот африканского кустарникового слона - одна из его самых отличительных черт, и этот удлиненный нос не только достаточно гибкий, чтобы собирать и обрабатывать пищу, но также может собирать воду. Его хобот и клыки также можно использовать для защиты от хищников, таких как львы, и для борьбы с другими самцами африканских слонов-кустарников во время брачного сезона. Африканские слоны-кустарники также считаются очень умными и эмоциональными животными, демонстрирующими поведение, которое включает в себя дарение и получение любви, глубокую заботу о молодых и скорбящих по мертвым родственникам.



Размножение и жизненные циклы африканских слонов-кустарников

Африканские слоны-кустарники, как правило, живут относительно долго, средняя продолжительность жизни составляет от 60 до 70 лет, самки африканских слонов-кустарников достигают половой зрелости (способны к воспроизводству) через 10 или 11 лет, но считаются наиболее плодовитыми между возрастом от 25 до 45 лет. Однако самцы африканских слонов-кустарников часто не достигают половой зрелости, пока им не исполнится почти 20 лет. После спаривания и периода беременности до 2 лет самка африканского кустарникового слона рожает одного теленка (известны близнецы, но они встречаются крайне редко). Детеныш африканского кустарникового слона выкармливается в течение 2 лет, но остается под присмотром и защитой стада, пока не станет достаточно взрослым, чтобы прокормить себя (около 6 лет). Именно в этот момент клыки теленка африканского кустарникового слона начинают расти.

Диета и добыча африканского кустарного слона

Несмотря на свои огромные размеры, африканский слон-кустарник - травоядное млекопитающее, а это означает, что он выживает на диете, состоящей исключительно из растений и растительных веществ. Основная часть рациона африканского кустарникового слона состоит из листьев и веток, которые срезаются с деревьев и кустов с помощью его ствола. Африканский слон-кустарник также пасется на фруктах и ​​траве и использует свои огромные клыки для выкапывания корней в земле и снятия коры с деревьев. Пища подается в его рот с помощью хобота, и большие плоские зубы африканского кустарникового слона становятся идеальным инструментом для измельчения растительности и укладки растений, чтобы их было легче переваривать.

Африканские слоны Хищники и угрозы

Африканский слон-кустарник не имеет настоящих естественных хищников, угрожающих его выживанию, в основном из-за его огромных размеров и того факта, что африканские слоны-кустарники часто остаются в пределах безопасности стада. Африканские слоны-кустарники - это мирные гиганты Африки, и их можно увидеть, без проблем населяющих африканскую пустыню вместе с другими крупными млекопитающими и птицами. В животном мире Львы и Гиены могут иногда сбивать молодого африканского слона-кустарника, который был разлучен со своей матерью и, как известно, нападает на взрослых, старых и больных, а потому более уязвимых. Люди, которые переманивают африканских слонов-кустарников из-за их клыков из слоновой кости, являются самой большой угрозой их выживанию, наряду с потерей среды обитания на всем континенте.



Африканский слон-кустарник: интересные факты и особенности

В начале 19 века история африканских слонов-кустарников была совсем другой: по африканскому континенту бродили до 5 миллионов особей. Однако из-за возросшего спроса на слоновую кость популяция африканских слонов-кустарников, как полагают, в некоторых районах сократилась на 85%. Некоторые говорят, что большие уши африканского кустарникового слона имеют форму, напоминающую Африку, но эти большие лоскуты кожи предназначены не только для слуха, они являются жизненно важным инструментом, позволяющим слону оставаться в прохладе в африканскую жару. Подобно многим травоядным животным, обитающим по всей Африке, телята могут ходить при рождении, чтобы максимизировать свои шансы на выживание. Взрослый африканский слон-кустарник может выпивать до 50 галлонов воды каждый день и может принимать в хобот 1,5 галлона воды за раз.

Отношения африканских слонов и людей

К сожалению, из-за возросшего интереса к Африке и ее экзотическим чудесам (особенно к середине 20-го века) популяция африканских слонов-бушей резко сократилась, и она практически исчезла. Африканские слоны-кустарники, долгие годы зверски убитые браконьерами из-за своей слоновой кости, исчезли из большей части своей родной среды обитания. В 1989 году вступил в силу всемирный запрет на охоту на слоновую кость после того, как популяция этих животных на континенте так резко сократилась. В северных и центральных частях Африки африканские слоны-кустарники сейчас редки и ограничены охраняемыми территориями, и, хотя на юге ситуация похожа, считается, что популяция южноафриканских слонов чувствует себя лучше, насчитывая около 300 000 особей в регионе.

Статус сохранения африканских слонов и их жизнь сегодня

Сегодня, хотя популяции африканских слонов-кустарников и восстанавливаются, они все еще находятся под угрозой из-за растущего уровня незаконного браконьерства и разрушения среды обитания. Вырубка лесов на территории африканских слонов-бушей означает, что африканские слоны-кустарники теряют как пищу, так и кров, что делает их более уязвимыми в дикой природе. Несмотря на запрет, африканским слонам-кустарникам также постоянно угрожают браконьеры, охотящиеся на слонов ради их клыков из слоновой кости.

Смотреть все 57 животные, которые начинаются с буквы А

Как будет Африканский слон по ...
болгарскийАфриканский слон в саванне
ЧешскийАфриканский слон
ДатскийАфриканский слон саванны
НемецкийАфриканский слон
английскийСаванна Слон, Буш Слон
испанскийАфриканский слон саванны
французкий языкАфриканский слон
ФинскийСаваннинорсу
хорватскийАфриканский слон
ВенгерскийАфриканский телефон
ЯпонскийАфриканский слон
ГолландскийАфриканский слон
ПольскийАфриканский слон
португальскийСлон, Слон-Африканец
ШведскийАфриканский слон
турецкийАфрика Фили
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. Классификация африканских кустарниковых слонов, доступна здесь: http://science.jrank.org/pages/2427/Elephant.html
  9. Evolution Of Elephants, доступно здесь: http://www.buzzle.com/articles/evolution-of-elephants.html
  10. Elephant Intelligence, доступно здесь: http://www.suite101.com/content/elephant-evolution-and-intelligence-a167231
  11. Информация об африканских слонах доступна здесь: http://wwf.panda.org/what_we_do/endangered_species/elephants/african_elephants/
  12. Об африканских слонах-бушах, доступно здесь: http://www.nature.org/animals/mammals/animals/elephant.html

Интересные статьи