Альбатрос

Научная классификация альбатросов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Procellariiformes
Семья
Diomedeidae
Научное название
Diomedeidae

Статус сохранения альбатросов:

Под угрозой

Альбатрос Расположение:

Африка
Северная Америка
Океан
Океания
Южная Америка

Интересный факт об альбатросе:

Самый большой размах крыльев у птиц в мире!

Факты об альбатросах

Добыча
Кальмары, криль и рыба
Имя Молодого
Цыплят
Групповое поведение
  • Колониальное гнездование
Интересный факт
Самый большой размах крыльев у птиц в мире!
Расчетная численность населения
Зависит от вида
Самая большая угроза
Истощение добычи из-за перелова
Самая отличительная особенность
Большой размер
Другие имена)
Моллимок или глупая птица
Период беременности
Несколько месяцев
Размах крыльев
До 3,3 м (11 футов)
Возраст Fledgling
От 3 до 10 месяцев
Размер помета
1
Место обитания
Открытые моря и океаны
Хищники
Люди, акулы, кошки и крысы
Диета
Плотоядное животное
Тип
Птица
Распространенное имя
Альбатрос
Место расположения
Южное полушарие и северная часть Тихого океана

Физические характеристики альбатроса

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Желтый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
50 миль / ч
Срок жизни
До 50 лет
Вес
До 48 кг (22 фунта)
Длина
До 1,2 м (4,4 фута)
Возраст половой зрелости
От 5 до 10 лет

Альбатрос грациозно парит над океанами, его крылья жесткие и твердые против сильных порывов ветра.



Вид этой знакомой морской птицы и ее массивный размах крыльев, летящий высоко над водой, на протяжении многих веков захватывали человеческое воображение и вдохновляли мифы и фольклор во всем мире. Это настоящий выживший со всевозможными уникальными приспособлениями, позволяющими справиться со стрессовыми последствиями длительного пребывания в море. Но конкуренция с людьми за пищу привела к быстрому сокращению численности.



5 невероятных фактов об альбатросах!

  • Согласно старинному мифу о мореплавании, альбатрос содержит душу мертвого моряка, убитого в море. Это могло быть хорошим или плохим предзнаменованием, в зависимости от того, кто в это верит, но эта довольно торжественная вера не обязательно мешала людям убивать или есть их. Это было основным сюжетом стихотворения Сэмюэла Тейлора Кольриджа «Иней древнего мореплавателя» 1798 года. После того, как главный герой сказки убивает альбатроса, его корабль посещает серия несчастий, и его товарищи-моряки вынуждают его носить мертвую птицу вокруг своей головы в качестве возмездия. Отсюда и возник термин «альбатрос на шее».
  • Слово альбатрос происходит от арабского слова al-qadus или al-gaṭṭas, что буквально означает «ныряльщик». Затем португальцы преобразовали его в слово alcatraz (как в современной американской тюрьме). Позднее он был переведен на английский язык как albatross.
  • За исключением сезона размножения, альбатрос находится в почти постоянном движении. Типичный человек может путешествовать на тысячи миль каждый год.
  • Альтернативное название альбатроса - болтливая птица из-за комичного способа, которым он приземляется на землю, кувыркаясь вперед.
  • Наблюдение за птицами - популярное занятие во всем мире. Колонии северного королевского альбатроса в Новой Зеландии привлекают около 40 000 человек в год.

Альбатрос Научное название

В научное название альбатроса - Diomedeidae. Это происходит от древнегреческого героя Диомеда, который, как говорят, участвовал в Троянской войне. По одной из легенд, после его смерти пели альбатросы. Поскольку классификация альбатросов противоречива, существует от 13 до 24 видов, в зависимости от того, кто считает. Например, систематики все еще спорят, является ли королевский альбатрос одним видом или двумя северными и южными видами. Альбатрос принадлежит к семейству Procellariiformes вместе с буревестниками, буревестниками и другими морскими птицами. Последний общий предок этой семьи, вероятно, был жив более 30 миллионов лет назад.

Внешний вид альбатроса

Альбатрос - сильная крупнотелая птица с некоторыми вариациями белой, черной или серой окраски (некоторые виды имеют один цвет: южный королевский альбатрос почти полностью белый). Длинный оранжевый или желтый клюв на конце крючковат и содержит множество рогатых пластин. По бокам у него также есть трубки, позволяющие измерять скорость полета.



Самая впечатляющая физическая характеристика - это огромный размах крыльев. Судя по размеру крыльев, большой альбатрос (и, в частности, вид странствующих альбатросов) является самой большой живой группой птиц в мире, простирающейся на 11 футов от кончика до кончика. Он также весит до 22 фунтов или примерно такой же размер, как и лебедь . Даже у более мелких видов размах крыльев около 6,5 футов, больше, чем у большинства птиц.

Крылья жесткие и дугообразные, потому что альбатрос редко ими машет. Вместо этого птица скользит по океанскому ветру в течение длительного времени с минимальными движениями тела. Это необходимая адаптация, потому что у них большой вес, который нужно носить с собой. Это также означает, что они не могут хорошо летать в отсутствие ветра. Но положительным моментом является то, что альбатрос почти не расходует энергии в полете.

Ляйсанский альбатрос, Phoebastria immutabilis, летающий над океаном
Ляйсанский альбатрос пролетает над океаном

Альбатрос Поведение

Альбатрос очень хорошо приспособлен к длительному пребыванию в море. Они сочетают в себе способность парить в воздухе (с минимальными усилиями) со способностью плавать по воде. Хотя альбатрос более уязвим на воде, ему нужно время от времени спускаться, чтобы покормиться и попить из океана. У него есть специальный орган, который выделяет лишнюю соль, которую он проглатывает во время питья. Хотя альбатрос хорошо подходит для жизни в море, иногда останавливается на отдаленных островах для отдыха. Они также возвращаются на сушу в период размножения и собираются в большие колонии, плотность которых варьируется в зависимости от вида. Кажется, что они инстинктивно возвращаются в колонию, в которой они родились.



Альбатрос Хабитат

Альбатрос - коренной житель Южного полушария вокруг Антарктиды, Южной Америки, Южной Африки и Австралии. В далеком прошлом он когда-то имел широкое распространение на большей части Северного полушария, но теперь лишь несколько видов населяют северную часть Тихого океана между Аляской, Калифорнией, Гавайями и Японией. Обладая способностью есть морепродукты и пить соленую воду, альбатрос не имеет проблем с пересечением открытых океанов. Единственное, что ему действительно нужно, это сильный ветер для его выживания. Ему трудно пересекать районы, где есть промежутки для ветра.

Альбатрос Диета

Рацион альбатроса состоит из Кальмар , криль школы рыба и гораздо реже зоопланктон (микроскопические морские животные). Эта морская птица тоже не стесняется собирать падаль. Он будет следовать за кораблями, чтобы съесть их мусор или полакомиться мертвой падалью, которая плавает на поверхности воды. Точный характер его диеты варьируется от вида к виду. В отличие от других преобладающих морских птиц, таких как пингвины , большинство видов (например, странствующий альбатрос) способны нырять под воду лишь на несколько футов, что затрудняет добычу необходимой пищи, чтобы поддерживать себя. Если он видит добычу с воздуха, то некоторые виды могут быстро нырнуть в воду, чтобы схватить ее.

Альбатрос Хищники и угрозы

Поскольку он проводит так много времени в плавании над океаном (где нет других крупных хищников), у альбатроса мало хищников, хотя на молодых иногда охотятся. тигровые акулы , и интродуцированные виды, такие как кошки а также крысы иногда лакомится яйцами альбатросов.

Единственный другой значительный хищник - это человечество . Некоторые жители Арктики могли охотиться на него как на важный источник пищи на бесплодном севере. Его перья также были ценны при создании роскошных головных уборов. Однако самой большой угрозой его выживанию может быть сокращение запасов продовольствия в результате перелова. Альбатрос сталкивается с постоянной конкуренцией с людьми за ограниченные ресурсы открытого океана. Еще одна угроза - это загрязнение морской среды, которое накапливается в окружающей среде и медленно продвигается вверх по пищевой цепи. Медленное отравление может привести к аномальному развитию, размножению и, в конечном итоге, к смерти.

Размножение альбатросов, младенцы и продолжительность жизни

Проведя долгие месяцы в море, альбатрос мигрирует на отдаленные острова и прибрежные районы для размножения. Альбатрос довольно разборчив в выборе себе пары. Поскольку многие виды спариваются на всю жизнь, они не могут позволить себе выбрать неправильного партнера. Они исполняют (в человеческих терминах) сложные песни и танцы, чтобы сообщить о своей сексуальной доступности. Это сопровождается прихорашиванием, пристальным взглядом, касанием счета, звонком и указанием. У молодых птиц этот ритуал нужно доводить до совершенства и оттачивать годами проб и ошибок. В конце концов, он сужает своих потенциальных партнеров до одного избранного. Весь этот сложный процесс является неотъемлемой частью их выживания.

После спаривания с помощником альбатрос обычно заводится на всю жизнь. Даже если пара испытывает трудности с зачатием, они редко расстаются. Поскольку узы достаточно сильны, они очень доверяют друг другу. Вместе они высиживают яйцо, выращивают детенышей и строят большое гнездо из травы, почвы, кустарников и даже перьев. Обычно они выбирают место на возвышенности с несколькими углами подхода.

После совокупления они производят только одно яйцо за сезон размножения и обычно пропускают год, прежде чем снова размножаться. Через несколько месяцев из яиц вылупляется молодой птенец, который практически во всем сильно зависит от родителей. На первых этапах жизни родители чередуют обязанности по защите и поездки за едой. Они кормят птенцов смесью криля, рыбы, кальмаров и маслянистого вещества, вырабатываемого в желудке другой переваренной добычей.

В результате скудного наводнения развитие идет медленно и трудно. Пройдет несколько недель, прежде чем птенец станет достаточно взрослым, чтобы защитить себя. Пройдет еще от трех до 10 месяцев, прежде чем он полностью оперется (что означает, что он получит способность летать) и начнет охоту на себя. Затем молодой альбатрос проводит следующие пять-десять лет в море и возвращается к размножению только по достижении половой зрелости. Продолжительность жизни альбатроса до 50 лет, но наблюдались несколько более долгоживущих особей. Многие альбатросы не доживают до стадии молоди.

Популяция альбатросов

Десятилетия человеческой халатности оставили альбатроса в плохом состоянии. Из всех видов, перечисленных Красный список МСОП , почти каждый в той или иной степени находится под угрозой. Ляйсанский альбатрос, естественный ареал которого простирается по всему Тихому океану, представляет собой почти исчезающий вид, около 1,6 миллиона взрослых особей все еще остаются в дикой природе. На другом конце спектра находящихся под угрозой исчезновения волнистый альбатрос и тристанский альбатрос насчитывают всего по несколько тысяч особей. Большинство видов существует где-то между этими двумя крайностями: осталось от 10 000 до 100 000 взрослых особей. Например, гигантский странствующий альбатрос уязвимый осталось 20,000.

Специалисты по охране природы считают, что для восстановления численности альбатросов потребуется более эффективное управление существующими промысловыми запасами. В этом отношении также поможет восстановление среды обитания и запрет некоторых химических загрязнений. Недостаточно действовать Соединенным Штатам или какой-либо отдельной стране. Поскольку альбатросы бродят по таким большим территориям (и поскольку изменения в одной части океана могут нарушить работу других частей), для достижения успеха потребуются международные усилия.

Смотреть все 57 животные, которые начинаются с буквы А

Интересные статьи