Дельфин реки Амазонки (Розовый дельфин)

Научная классификация дельфинов реки Амазонки (розовый дельфин)

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Китообразные
Семья
Platanistoidea
Род
Platanistidae
Научное название
Platanistoidea

Статус сохранения дельфинов реки Амазонки (розовый дельфин):

Находящихся под угрозой исчезновения

Дельфин реки Амазонки (Розовый дельфин) Расположение:

Южная Америка

Дельфин реки Амазонки (розовый дельфин): факты

Основная добыча
Рыба, Креветки, Лягушки
Место обитания
Крупные тропические реки и лиманы
Хищники
Человек
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Школа
Любимая еда
Рыба
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Также известен как 'Розовый дельфин'.

Дельфин реки Амазонки (розовый дельфин) Физические характеристики

Цвет
  • Серый
  • Розовый
Тип кожи
Гладкий; плавный
Максимальная скорость
18 миль / ч
Срок жизни
12-18 лет
Вес
100-200 кг (220-440 фунтов)

Розовый речной дельфин Амазонки - самое большое и умное животное среди пресноводных дельфинов.



Узнайте, почему этот неуловимый вид дельфинов приобретает розовый цвет, и многое другое ниже!



Дельфин реки Амазонки (также известный как розовый дельфин и ботос) - пресноводное животное. Обитает в реках Амазонка и Ориноко, а также на водных путях в Боливии, Колумбии и Перу. Речной дельфин меньше других видов морских дельфинов, и у этого вида отличный слух. Эти дельфины должны жить в теплых мелководных районах, потому что у них очень мало жира. Речные дельфины страдают в неволе, и лишь немногие аквариумы могут сохранить им жизнь.

Дельфины реки Амазонки также обычно становятся более розовыми с возрастом, что привело к тому, что этот вид стал известен как «розовый дельфин».



5 невероятных фактов о дельфинах Розовой реки Амазонки

Также известен как розовый дельфин:Существует много конкурирующих теорий о том, почему дельфины реки Амазонки имеют тенденцию становиться все более розовыми с возрастом, которые вы можете узнать ниже!

Самые крупные виды речных дельфинов:Речные дельфины также обитают в Китае и на всей территории Индийского субконтинента, но дельфины реки Амазонки - самый крупный вид. Самцы на 50% крупнее самок и могут весить более 450 фунтов.

Не один, а три вида ?:Ученые в настоящее время расходятся во мнениях относительно того, действительно ли дельфин реки Амазонкиодин, два,илитриразные виды. Чтобы узнать больше об этой продолжающейся дискуссии, прочтите наш раздел «виды» ниже!

Тела, отличные от океанических дельфинов:В отличие от морских дельфинов, у речных дельфинов вместо спинного плавника есть горб.

Пловцы вверх ногами:Дельфины реки Амазонки часто плавают вверх ногами. Считается, что бугры на их спине трутся о дно реки и помогают им находить добычу.

Научное название дельфина реки Амазонки

Дельфина реки Амазонки также называют бото или розового речного дельфина, а его научное название -Иния Джеффренсис.



Общее название животного происходит от того, где оно часто живет, и от цвета кожи. Имя бото - то, что используют туземцы. Это также популярный персонаж в южноамериканской мифологии. В легендах животные обладают удивительными музыкальными способностями и обольстительны. Еще они любят вечеринки. Некоторые мифы утверждают, что дельфины могут принимать человеческий облик и обладают магическими способностями.

Другие типы пресноводных дельфинов - это дельфин реки Янцзы и речной дельфин Южной Азии. Пресноводные дельфины относятся к классу млекопитающих. Существует четыре семейства речных дельфинов, в которые входят Iniidae, Pontoporiidae, Lipotidae и Platanistoidea.

речной дельфин выпрыгивает из воды

Виды дельфинов реки Амазонки

В научном сообществе ведутся серьезные споры по поводу того, действительно ли дельфин реки Амазонки один, два или даже потенциально.триразные виды.

В 2014 году ученые Бразилии опубликованное исследование в журнале «Сюжет 1» говорится, что речные дельфины в реке Арагуайя были уникальным видом, речным дельфином Арагуайя. Кроме того, ведутся серьезные споры о том, являются ли речные дельфины, обитающие в Боливии, уникальным видом.

По состоянию на 2020 год МСОП признает три подвида: дельфин реки Амазонки, дельфин реки Боливии и дельфин реки Ориноко.

Внешний вид и поведение дельфинов реки Амазонки

У розового речного дельфина есть характерная улыбка дельфина. У них округлый лоб и длинные тонкие клювы.

В то время как другие виды речных дельфинов, такие как дельфин реки Ганг, имеют диморфизм, когда самки крупнее самцов, для дельфинов реки Амазонки верно противоположное. Самцы могут вырасти примерно на 50% больше самок и весить более 400 фунтов (180 кг).

У животного есть зубы конической формы, которыми они ловят мелкую рыбу и другую добычу. У речного дельфина длинный нос, который может достигать 23 дюймов в длину, и это примерно в четыре раза длиннее, чем нос океанских дельфинов. У речного дельфина двухкамерный желудок, и они дышат, выбрасывая воздух через дыхало.

Животные плавают с большой точностью. Поскольку речные дельфины чрезвычайно подвижны, они могут маневрировать вокруг камней, стволов деревьев и других объектов. У них также есть способность плыть вперед, используя одно плавно, в то время как другое плавно движется назад. Этот метод плавания позволяет им делать крутые повороты. Речные дельфины тоже любят плавать вверх ногами.

У речных дельфинов исключительно большой мозг, и в то время как дельфины, как известно, плавают группами, речные дельфины, как правило, проводят больше времени в одиночестве или в небольших группах от двух до четырех дельфинов. Вы можете увидеть большую группу из них в районах, богатых пищей, но реже это встречается у речных дельфинов.

У дельфина реки Амазонки спинного плавника нет. Вместо этого он имеет модифицированный горб. По рекам и затопленным местам животное пробирается с помощью крепких ласт и хвостовой двуустки. По сравнению с океаническими дельфинами речные дельфины плавают медленно. Их максимальная скорость составляет около 35 миль в час. Причина в том, что шейные позвонки у них не срослись. Это дает им больше гибкости, но означает, что они не могут плавать так быстро. Речные дельфины умеют поворачивать голову, не двигая телом.

Как и их океанские собратья, розовые речные дельфины дружелюбны и любопытны. Они часто взаимодействуют с людьми. У речных дельфинов есть уникальные приспособления для ушей, которые помогают им выжить в водной среде. Дельфины слышат звук из своего горла, а не из внешнего уха во внутреннее. Ухо животного также акустически отделено от головы. Эти две части тела разделяют пазухи. Эта комбинация дает животному улучшенный направленный слух под водой. Дельфины используют орган под названием дыня, чтобы издавать высокочастотные щелчки. Это позволяет им производить биосонар. Они используют это, чтобы ориентироваться.

Дельфины зависят от эхолокации. Этот вид животных настолько хорошо использует эхолокацию, что речной дельфин может выжить, даже если он будет слепым. Эхолокация позволяет животному определять размер и форму любого окружающего предмета или объекта. У речных дельфинов маленькие глаза, и они плохо видят. Кроме того, их глаза находятся по бокам головы. Это означает, что их видение состоит из двух отдельных точек зрения вместо того, чтобы смотреть вперед, как люди видят.

Исследователи считают, что одни виды речных дельфинов слепы, а другие просто имеют очень плохое зрение. Некоторые животные погибают из-за непреднамеренного контакта с сетями и рыбацкими лодками.

Розовый дельфин: почему дельфинов реки Амазонки также называют «розовыми дельфинами»

Одна из отличительных черт дельфинов реки Амазонки - они часто поворачиваютсярозовый.Ученые все еще исследуют причины этой уникальной окраски, но есть несколько теорий.

  • Боевые действия:Хотя розовые речные дельфины Амазонки не агрессивны по отношению к людям, они часто сражаются друг с другом и оставляют значительное количество рубцовой ткани. Предполагается, что эта рубцовая ткань становится розовой и является причиной того, что у пожилых мужчин, как правило, наиболее характерная розовая окраска.
  • Камуфляж:Розовые речные дельфины Амазонки живут в реках вдоль тропических лесов Амазонки, которые часто залиты невероятным количеством дождя. Этот высокий уровень осадков заставляет илистое дно рек приобретать красный / розовый оттенок. Возможно, розовые речные дельфины Амазонки просто эволюционировали, чтобы лучше гармонировать с окружающей средой.

Важно отметить, что большинство дельфинов реки Амазонки рождаются более серыми, а самцы с возрастом становятся более розовыми. Кроме того, эта розовая окраска обычно покрывает части их тела, а участки серого остаются. Предполагается, что самцы с более розовой окраской лучше способны привлекать партнеров.

Среда обитания дельфинов на реке Амазонка

Розовые речные дельфины Амазонки живут в пресноводных районах, включая озера, огромные реки и небольшие притоки. Поскольку Амазонка питается большими участками дождевого леса, каждый год она затопляет свои берега на продолжительные периоды времени. В этот период дельфины розовой реки Амазонки будут распространяться по обширным внутренним морям, образованным в поймах рек.

Вы найдете их в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Венесуэле и Перу. Розовый речной дельфин Амазонки также обитает на реках Амазонки и Ориноко и в реке Арагуайя.

Диета дельфинов реки Амазонки

У дельфинов реки Амазонки есть зубы, похожие на коренные зубы человека. Как и люди, животные используют зубы, чтобы разбивать пищу перед тем, как ее проглотить. Речные дельфины не разборчивы в еде. Млекопитающие будут обедать черепахи , креветка , крабы и более 40 различных видов рыба включая пираньи .

Дельфины реки Амазонки Хищники и угрозы

Животные, которые охотятся на речных дельфинов, включают крупных змеи , ягуары а также кайманы . Однако, когда этот вид переходит в подростковый возраст, у него становится мало естественных хищников.

Человеческое развитие и земледелие оказали большое влияние на среду обитания речных дельфинов. Эти действия повлияли на экологию водных путей. Человеческий промысел также угрожает этому виду. Чрезмерный вылов рыбы является проблемой, потому что он снижает количество корма для животных. Дельфины тоже попадают в сети.

Загрязнение - еще одна угроза для дельфинов реки Амазонки. Небольшие предприятия по добыче золота вызывают загрязнение ртутью, и это попадает к дельфинам через пищевую цепочку. Речные дельфины едят много сомов, которые обитают на дне водных путей, где обычно накапливается ртуть.

Дельфины реки Амазонки находятся под угрозой исчезновения. Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов принял меры по защите видов дельфинов. Они запретили рыбакам убивать дельфинов. В

Размножение дельфинов реки Амазонки, младенцы и продолжительность жизни

В Южной Америке весна - сезон дождей. За это время акры и акры тропических лесов затопляются, превращаясь в огромное море, поросшее деревьями. Вода становится достаточно глубокой, чтобы речные дельфины могли плавать среди деревьев. Сезон спаривания наступает, когда вода отступает, и самцы и самки дельфинов прижимаются к речным руслам. Виды дельфинов полигамны, что означает, что самцы спариваются с несколькими самками каждый год. Однако самки не спариваются каждый год. Спариваются каждые два-три года.

Самок речных дельфинов больше привлекают самцы яркого розового оттенка. Чтобы произвести впечатление на самок, речные дельфины-самцы бьют по воде пучками травы или ветками во рту. Иногда они поднимают черепаху, чтобы привлечь внимание самки. Когда самка речного дельфина беременеет, она будет вынашивать теленка в течение 11–15 месяцев. У этого вида животных рождается всего один теленок. После рождения детеныша дельфина будет кормить грудью больше года. Детеныши дельфинов обычно достигают 30 дюймов в длину и весят около 22 фунтов. Взрослые самки дельфинов обычно рожают детенышей с июля по сентябрь. После рождения младенцы остаются рядом с матерью для защиты.

Половая зрелость зависит от размера дельфина. Когда самка достигает 5,5 футов в длину, она становится половозрелой. Самцы достигают стадии, когда достигают 7 футов в длину. В дикой природе речные дельфины живут в среднем от 12 до 18 лет, но могут жить до 30 лет.

Популяция дельфинов реки Амазонка

Расчетную популяцию речных дельфинов трудно оценить, потому что дельфины живут в отдаленных мутных водах и не имеют характерного спинного плавника, который облегчает их обнаружение. Однако речные дельфины находятся под угрозой.

Например, популяция дельфинов реки Арагуай составляет от 600 до 1500 животных.

Смотреть все 57 животные, начинающиеся на букву A

Интересные статьи