Муравьед

Научная классификация муравьедов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Ксенартра
Семья
Myrmecophagidae
Род
Тамандуа
Научное название
Myrmecophaga Tridactyla

Статус сохранения муравьедов:

Под угрозой

Расположение муравьеда:

Центральная Америка
Южная Америка

Факты о муравьедах

Основная добыча
Муравьи, Термиты, Насекомые
Отличительная черта
Удлиненная морда и длинный липкий язык
Место обитания
Лес и луга
Хищники
Пума, Змеи, Ягуар
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Муравьи
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается по всему Южному полушарию!

Физические характеристики муравьеда

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
18 миль / ч
Срок жизни
9-20 лет
Вес
18 кг - 40 кг (40 фунтов - 88 фунтов)
Длина
0,9–2,1 м (3–7 футов)

'Один муравьед может съесть до 35 000 муравьев за день.'



Муравьед относится к нескольким насекомоядным млекопитающим среднего размера, обитающим в Южном полушарии. Они беззубые животные, то есть у них нет зубов. Однако они используют свои длинные языки, чтобы поедать насекомых, составляющих основную часть их рациона. Гигантские муравьеды, самый известный из четырех видов, могут съесть до 35 000 муравьев или термитов за один день. Большинство зоологов скажут вам: «Не связывайся с муравьедом, потому что он на самом деле не хочет дружить».



5 невероятных фактов о муравьедах

  • Муравьед имеетсамый длинный язык любого животногопо отношению к его размеру тела.
  • Пигмей лень является одним из ближайших родственников муравьеда, но их общий предокболее 55 миллионов лет.
  • Их ноги, похожие на морды панд, являются частью защитной окраски гигантского муравьеда. Детеныши муравьедов имеют похожую окраску, котораяпозволяет ребенку «исчезнуть», делая его мать больше.
  • Лапы всех четырех видов имеют огромные,длинные и острые когтикоторые требуют, чтобы животные ходили на костяшках пальцев или запястьях, чтобы не порезаться.

Научное название муравьеда

Научное имя гигантского муравьеда -Myrmecophaga tridactyla, который имеет греческое происхождение и означает трехпалый муравьед. Это животное, о котором большинство людей думает, говоря о муравьедах. Другие муравьеды - южные тамандуа (Тамандуа тетрадактила), северные муравьеды (Мексиканский тамандуа) и шелковистые муравьеды (Циклоп дидактиль), самое маленькое животное в этом классификация . Тамандуа означает муравьед на родном языке тупи и на бразильском португальском. Tetradactyla по-гречески означает четыре когтя. Cyclopes, также от греческого, означает белка , а didactylus означает двупалый.

Внешний вид и поведение муравьедов

Из четырех видов муравьедов гигантский муравьед является самым крупным, обычно его длина от носа до хвоста составляет от пяти до восьми футов, а вес достигает 140 фунтов. У него длинный нос и узкая голова с маленькими глазами и круглыми ушами. У гигантских муравьедов жесткие серые или коричневые волосы с бело-черной полосой, проходящей по длине тела. Густой хвост от двух до трех футов в длину.



У гигантских муравьедов длинные передние когти, которыми они заворачиваются при ходьбе. Они используют свои мощные ноги и когти для отпугивания крупных животных и могут стать агрессивными, когда загнаны в угол, приподнимаясь на задних лапах, используя хвост для равновесия. Обычно они асоциальны, избегают других животных, в том числе других муравьедов, собираются вместе только для спаривания.

У этих животных плохое зрение, поэтому они используют свое острое обоняние, которое в 40 раз сильнее человеческого, для поиска пищи. У гигантских муравьедов язык может достигать двух футов, начиная с грудины. Обращенные назад шипы покрывают их языки, что в сочетании с их липкой слюной помогает собирать насекомых.

Северные тамандуа намного меньше гигантских муравьедов, их длина тела составляет от 1,5 до 2,5 футов, а длина хвоста - от 1,3 до 2,2 футов. Эти муравьеды имеют цвет палевого или коричневатого цвета с отчетливой черной буквой «V», бегущей по их спине. Эти муравьеды активны как днем, так и ночью, обычно около восьми часов, и проводят около половины своего времени на деревьях, многие из которых полые.



Южные тамандуа, также известные как ошейниковые муравьеды, имеют длину от 1,7 до 2,9 футов, с хвостом от 1,3 до 1,9 футов. У некоторых есть сильные черные отметины на светлом, коричневом или коричневом теле. Нижняя сторона и конец хвоста голые и несколько чешуйчатые. В основном они ведут ночной образ жизни, но иногда активны в течение дня. Ошейниковые муравьеды проводят большую часть своего времени, собирая пищу на деревьях, поскольку они несколько неуклюжи на земле. Когда ему угрожают на дереве, этот муравьед может схватиться за ветку задними лапами и хвостом, используя свои мощные предплечья для самообороны.

Тамандуа иногда называют «лесными вонючими» из-за их способности взорвать похожую на скунса вонючую бомбу из железы под его хвостом, когда ему угрожают.

Шелковистые муравьеды, безусловно, самые маленькие из представителей этого вида, их вес не превышает фунта. Это ночные существа, живущие высоко на деревьях, редко спускающиеся на землю. Эти животные из-за своего шелковистого меха, напоминающего семенные коробочки деревьев Сейба, на которых они в основном обитают, выглядят почти как маленькие сливки. Их сложно найти в дикой природе, поэтому об их социальных привычках известно мало.

Муравьед Habitat

Гигантский муравьед обитает в лугах, лесах, джунглях и нижних горных районах Центральная а также Южная Америка . Чтобы процветать, им требуются большие травянистые участки, в которых много муравьи вместе с участками леса.

Северные тамандуа живут в тропические леса , плантации, галерейный лес и засушливые саванны. Они часто живут у ручьев и деревьев с обильными лозами, на которых часто живут муравьи и термит гнезда. В неактивном состоянии они отдыхают в дуплах деревьев или норах других животных. В Панама , северные тамандуа часто плавают между островами.

Южные тамандуа живут в Южной Америке, начиная от Венесуэла а также Троица с юга на север Аргентина , южный Бразилия а также Уругвай на высоте до 6500 футов. Эти муравьеды также обычно живут возле ручьев и рек.

Популяция муравьедов

Численность популяции гигантских муравьедов сокращается в основном из-за потери среды обитания и чрезмерной охоты со стороны людей. По сообщениям, в дикой природе осталось от 5000 до 10000 особей. По данным МСОП, тамандуа и шелковистые муравьеды относительно широко распространены, но оценки численности популяции отсутствуют.

Диета муравьеда

Все виды муравьедов своими острыми когтями разрывают муравейники и гнезда насекомых. Они едят быстро, щелкая своим длинным языком до 150 раз в минуту. Большинство гигантских муравьедов и тамандуа питаются муравейниками или термитниками менее чем за 40 секунд. Эти быстрые обеды преследуют двоякую цель. Во-первых, они оставляют некоторых насекомых в своих гнездах для повторного заселения, чтобы у них был постоянный источник пищи. Во-вторых, они избегают болезненных укусов муравьев, когда насекомые начинают осознавать опасность для своих гнезд. Шелковистые муравьеды поедают насекомых, обитающих на верхушках деревьев. Южные тамандуа избегают есть армейских муравьев и муравьев-листоедов, поскольку эти виды обладают сильной химической защитой. Еще они едят мед и пчелы .

Муравьед Хищники и угрозы

Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) официально классифицирует гигантских муравьедов как уязвимый , поскольку они представляют собой наиболее угрожаемые млекопитающие в Центральной Америке и вымерли в Гватемала , Спаситель и Уругвай. Утрата пастбищных мест обитания является серьезной угрозой, поскольку производители сахарного тростника регулярно сжигают свои поля, что в конечном итоге влияет на среду обитания муравьедов. Некоторые люди охотятся на них в поисках пищи, а другие убивают их просто потому, что считают муравьедов вредителями. В бразильском биоме Серрадо многие погибают в результате дорожного движения. Пумы а также ягуары являются их естественными хищниками.

В рамках проекта Iberá было спасено более 10 осиротевших муравьедов и возвращено их в дикую природу Аргентины. Защитники природы собирают данные в биоме Серрадо, чтобы определить, как дороги влияют на этих животных, в надежде, что будут приняты новые меры защиты.

Северные тамандуа не считаются находящимися под угрозой исчезновения. Их естественные хищники включают ягуары , большой змеи , а также орлы . Орлы-гарпии , ястребы и очковые совы охотятся на шелковистых муравьедов. Статус сохранения тамандуа и шелковистых муравьедов указан как наименьшие опасения .

Размножение и жизненный цикл муравьедов

Все самки муравьедов рожают одного детеныша, хотя период беременности зависит от вида, а иногда и от региона. Период беременности у гигантских муравьедов составляет около 190 дней, а у тамандуа - от 130 до 150 дней. Беременность у шелковистых муравьедов составляет 120 дней.

Самки муравьедов рожают стоя. Младенцы сразу же забираются на спину матери и имеют густой волосяной покров и отметины, как у взрослых. Они проводят большую часть своего периода кормления на спине своих матерей, чтобы быть в безопасности от хищников, оставаясь там, пока они не станут примерно вдвое меньше своих матерей. Они могут проводить со своей матерью до двух лет и обычно становятся независимыми, когда женщина снова беременеет. Самцы муравьедов прячут яички внутри тела; Мало что известно об их привычках к размножению, но они могут размножаться каждые девять месяцев. Муравьеды достигают половой зрелости от 2,5 до 4 лет. Их продолжительность жизни составляет 14 лет в дикой природе и до 26 лет в неволе.

Самки тамандуаполиэфирный, что означает, что в течение брачного сезона у них будет течка несколько раз, если они не оплодотворятся. Спаривание обычно происходит осенью, при рождении весной. Эти младенцы также цепляются за спину своих матерей, но самка иногда кладет ребенка на безопасную ветку, пока она собирает корм. Их максимальный срок службы составляет примерно 9 лет.

Самки шелковистых муравьедов помещают своих детенышей в гнездо из сухих листьев внутри ствола дерева. Оба родителя воспитывают детенышей, причем самец иногда несет ребенка на спине. Родители кормят потомство срыгиванием полупереваренных насекомых. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 2,3 года.

Муравьеды в зоопарке

Около 90 гигантских муравьедов живут в зоопарках по всему миру. В неволе размножение происходит круглый год, но рождаются редко. В Зоопарк Сан-Диего - одно из немногих заведений, где есть муравьеды. Первые муравьеды прибыли из Парагвая в 1937 году, а первые роды в зоопарке произошли в 1980 году. Их диеты также могут быть разными: муравьеды в неволе получают специально приготовленную диету с высоким содержанием белка, а также фрукты и мясо, а также насекомых.

И зоопарк Сан-Диего, и Денверский зоопарк часто держат своих муравьедов подальше от выставок, используя их в первую очередь как животных-посланников, то есть они выставляются только для специальных мероприятий или информационных программ.

Смотреть все 57 животные, начинающиеся на букву A

Часто задаваемые вопросы о муравьедах (часто задаваемые вопросы)

Что ест муравьедов?

В зависимости от того, где они живут, на виды муравьедов охотятся пумы, ягуары, большие змеи, совы, ястребы и орлы.

Муравьед ест муравьев?

Конечно, едят, но не всех видов муравьев едят. Они часто избегают видов муравьев с особенно сильными химическими сигналами.

Дружелюбны ли муравьеды?

Они недружелюбны, поскольку предпочитают вести уединенный образ жизни, часто вдали от других муравьедов. Они могут быть равнодушны даже к спариванию.

В чем разница между муравьедом и трубкозубом?

Несмотря на то, что у них схожие характеристики, такие как диета из насекомых, отсутствие колючек и несколько чешуйчатых участков на коже, они совершенно разные. Их разделяет океан с муравьедами, живущими в Центральной и Южной Америке и трубкозуб живет в Африке. У них также разные таксономические классификации. Муравьеды являются членами отряда Tubulidentata, а муравьеды - членами отряда Xenarthra. У муравьедов нет зубов, а у муравьедов.

Как будет муравьед на ...
болгарскийБольшой муравьед
КаталонскийМуравьед
ЧешскийБольшой муравьед
ДатскийБольшой муравьед
НемецкийГигантский муравьед
английскийГигантский муравьед
испанскийMyrmecophaga tridactyla
ФинскийБольшая хохлатая поганка
французкий языкTamanoir
ВенгерскийГривистый муравьед
ИтальянскийMyrmecophaga tridactyla
ЯпонскийОарикуи
ГолландскийГигантский муравьед
английскийГигантские муравейники
ПольскийГигантский муравьед
португальскийГигантский муравьед
ШведскийJättemyrslok
китайский языкПрожорливый муравей
Источники
  1. National Geographic, доступно здесь: https://www.nationalgeographic.com/animals/mammals/g/giant-anteater/#close
  2. Кейт Горовиц для Mental Floss, доступно здесь: https://www.mentalfloss.com/article/64660/15-majestic-facts-about-anteater
  3. Морской мир, доступно здесь: https://seaworld.org/animals/facts/mammals/giant-anteater/
  4. Смитсоновский национальный зоопарк и институт биологии охраны природы, доступно здесь: https://nationalzoo.si.edu/animals/giant-anteater
  5. Mom.com, доступно здесь: https://animals.mom.com/kinds-anteaters-3374.html
  6. Как работает материал, доступен здесь: https://animals.howstuffworks.com/mammals/anteater-vs-aardvark.htm#:~:text=Anteaters%20are%20part%20of%20the%20order%20Pilosa%2C%20along% 20with% 20sloths. & Text = Помимо% 20from% 20the% 20tongue% 20and, есть% 20more% 20fur% 20, чем% 20aardvarks.
  7. Зоопарк Сан-Диего, доступен здесь: https://animals.sandiegozoo.org/animals/tamandua-or-lesser-anteater

Интересные статьи