Арктический волк

Научная классификация арктического волка

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Canidae
Род
Canis
Научное название
Canus Lupus Arcticus

Статус сохранения арктического волка:

Наименьшие опасения

Локация Arctic Wolf:

Северная Америка

Факты об арктических волках

Основная добыча
Олень, Лось, Лось
Место обитания
Травяные равнины и тундровые леса
Хищники
Человек
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Упаковка
Любимая еда
Олень
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Невероятно универсальный и адаптивный!

Физические характеристики арктического волка

Цвет
  • Серый
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
46 миль / ч
Срок жизни
7-10 лет
Вес
25 кг - 40 кг (55 фунтов - 88 фунтов)
Длина
60 см - 91 см (24 дюйма - 36 дюймов)

«Арктический волк поселится в местах, где температура может опускаться ниже нуля».



Арктические волки обитают в Гренландии, Аляске, Исландии и Канаде. Но эти волки живут в пещерах, а не в берлогах, как другие виды волков. Их короткие носы и маленькие уши помогают поддерживать тепло тела в тундре. Территория, которую пересекает арктический волк, может составлять сотни миль.



Популярные факты о Arctic Wolf

• Эти волки путешествуют группами или стаями примерно по шесть человек.

• Живут в дикой природе около 7 лет.

• У них толстое белое пальто, изолирующее от очень низких температур.

• Щенки волка рождаются с голубыми радужками, которые по мере взросления меняют цвет на желтый / золотой.

Научное название Arctic Wolf

Арктический волк - общее название этого млекопитающего, хотя иногда его называют полярным или белым волком. Его научное название - Canis Lupus Arctos. Он принадлежит к семейству Canidae и относится к классу Mammalia. Его научное название Canis означает собака, а волчанка означает волк. Слово Arctos относится к полярному региону. У арктического волка нет подвида, но он является близким родственником серого волка.



Внешний вид и поведение арктического волка

Взрослый арктический волк может весить от 70 до 125 фунтов. 70-фунтовый волк равен весу 4 взрослых такс. Они варьируются от 2 до 3 футов в высоту и могут достигать 5 футов в длину, включая их хвост. Представьте себе обычную рождественскую елку. Тело арктического волка составляет примерно три четверти длины этого дерева.

Белая, иногда сероватая шерсть этого волка двухслойная. Верхний слой становится толще при понижении температуры в тундре. Самый близкий к волчьей шкуре слой меха является водонепроницаемым. Водонепроницаемый слой меха помогает этому волку оставаться сухим и сохранять тепло тела при отрицательных температурах.

Наряду с утепленными шубами у арктических волков есть лапы с толстыми подушечками, позволяющими им ходить по мерзлой земле. Кроме того, эти колодки обеспечивают им сцепление на скользкой поверхности, по которой они ходят и бегают. Арктические волки бегают, охотясь на овцебыков или другую добычу. Самая быстрая зарегистрированная скорость арктического волка - 46 миль в час.

Вы можете думать о волке как об одиночном животном, но арктические волки путешествуют стаями по шесть или около того. Эти волки живут в невероятно холодном климате, поэтому редко встречаются с людьми. Обычно люди не хотят ехать в эти холодные места! Они не агрессивные животные, если только они не защищают свою территорию от волка или другого животного.

Арктический волк стоит в траве

Среда обитания арктического волка

Арктические волки обитают в северной Канаде, Гренландии, Аляске и Исландии. Они живут в этих Арктические регионы весь год. Кроме того, в этих регионах бывают темные периоды, которые длятся около 5 месяцев. Итак, арктические волки приспособились к жизни не только в темноте, но и в темноте. Вместо того, чтобы жить в берлогах в земле, арктические волки живут в пещерах или ищут убежище в обнажениях скал. Земля в этих арктических районах всегда мерзлая, что делает невозможным копание традиционных нор.

Диета арктического волка

Что едят арктические волки? Арктические волки едят арктических зайцев, карибу , лемминги и овцебык. Арктический волк меньше своего ближайшего родственника - серого волка. Итак, вам может быть интересно, как один-единственный арктический волк может охотиться и убивать крупных млекопитающих. Ответ: они не охотятся в одиночку. Стая волков будет работать вместе, чтобы выделить слабого члена стада карибу или овцебык, которого нужно поймать. Крупное млекопитающее будет съедено стаей волков в течение недели или около того. Арктический волк может съесть около 20 фунтов мяса животных за один период кормления. Представьте, что 20 фунтов мяса весят столько же, сколько две большие банки с краской на галлон.



Арктический волк Хищники и угрозы

Белые медведи - единственные животные-хищники арктических волков. Если молодой волчонок выйдет из пещеры, его может убить медведь или другой волк. Когда люди отправляются туда, где обитают арктические волки, они также представляют для них угрозу.

Арктический волк может прожить без еды 4 или 5 месяцев. Он может выжить за счет жира, который хранится в его теле. Но в конечном итоге он должен получить питание, чтобы выжить в этом суровом климате. Если волк находится в ослабленном состоянии из-за голода, на него могут напасть другие волки.

Официальный охранный статус арктического волка: Наименьшие опасения . Поскольку они живут в столь суровых условиях, они не подвергаются угрозе со стороны охотников и их среда обитания не подвергается опасности.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни

В стае арктических волков только альфа стаи будет спариваться с бета-самкой. Известно, что арктические волки остаются с одним помощником. Это помогает контролировать количество детенышей волка, также называемых детенышами, чтобы у них было достаточно еды. Период беременности составляет 63 дня, и мать рожает от 2 до 3 детенышей волка. У новорожденных щенков темный мех и синие радужки, которые по мере взросления меняют цвет на желтый. При рождении они весят от 3 до 4 фунтов, но быстро начинают набирать больше. Арктические волки рожают позже в мае, а иногда и в начале июня. Это отличается от серых волков. Серые волки рожают в апреле и обычно рожают от 4 до 5 детенышей в помете.

Они рождаются с закрытыми глазами и ушами, но способны видеть и слышать в течение 12–14 дней. Щенки могут немного ползать, особенно когда они хотят кормить грудью от матери. Через несколько недель щенки начинают есть небольшие кусочки пережеванной пищи, которую им приносит мать.

Щенки арктического волка остаются в пещере или логове со своей матерью около 6 недель. Через 6 недель они присоединяются к занятиям со стаей и к 8 месяцам становятся взрослыми. Как правило, взрослые щенки годами остаются с одной и той же стаей.

Средняя продолжительность жизни самцов и самок арктических волков составляет около 7 лет в дикой природе и 20 лет в неволе. Одна из наиболее частых причин ранней смерти арктического волка - недостаток доступной пищи в суровом климате. Количество пищи может быть ограничено, и ее принимают альфа-самцы и бета-самки в упаковке. Еще одна причина ранней смерти - травмы. Во время охоты арктический волк может получить травму и заразиться. Хотя нет никакого зарегистрированного возраста самого старого арктического волка, самый старый известный волк в мире - канадский волк по имени Мэдди. Ей 19 лет, она выросла в волчьем заповеднике.

численность населения

Популяция арктических волков составляет около 200 тысяч человек. Они не считаются угрожаемыми видами и официально внесены в список Наименьшие опасения. Основная причина, по которой арктическим волкам не угрожает опасность, заключается в том, что они живут в замороженной тундре, куда путешествуют очень немногие люди и где очень немногие другие животные могут выжить. Одна из самых крупных популяций этих волков обитает на севере Аляски.

Смотреть все 57 животные, которые начинаются с буквы А

Интересные статьи