Азиатский слон

Научная классификация азиатских слонов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хоботок
Семья
Слоновьи
Род
Elephas
Научное название
Самый большой слон

Статус сохранения азиатских слонов:

Находящихся под угрозой исчезновения

Расположение азиатского слона:

Азия

Факты об азиатских слонах

Основная добыча
Трава, Фрукты, Корни
Отличительная черта
Длинное туловище и большие ступни
Место обитания
Тропические леса и тропические леса
Хищники
Человек, Тигр
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Пасти
Любимая еда
Трава
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Одомашнены сотни лет!

Физические характеристики азиатского слона

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
Тип кожи
Кожа
Максимальная скорость
27 миль / ч
Срок жизни
55 - 70 лет
Вес
3000 кг - 5000 кг (6500 фунтов - 11000 фунтов)
Высота
2–3 м (7–10 футов)

Азиатские слоны намного меньше африканских слонов, их рост составляет всего пару метров. Азиатские слоны обитают в тропических джунглях Индии и Китая, а также в большинстве стран Юго-Восточной Азии.



Азиатские слоны были одомашнены в течение сотен лет для лесоводства и часто для сражений. В Азии есть много мест, где азиатские слоны содержатся для туристов, и с ними часто плохо обращаются. Азиатские слоны известны своей огромной силой и дружелюбием по отношению к людям.



Сегодня азиатский слон считается вымирающим видом, и в дикой природе осталось всего около 50 000 особей. Это связано с потерей среды обитания азиатского слона и незаконной охотой на азиатского слона браконьерами из-за их шкуры и слоновой кости.

У азиатского слона уши меньше, чем у африканского слона, а у азиатского слона также более изогнутый позвоночник, чем у африканского слона. В отличие от африканских слонов, у азиатского слона женского пола очень редко есть клыки, и если у азиатского слона есть клыки, они, как правило, едва заметны и могут быть видны только тогда, когда азиатская слониха открывает рот.



Азиатский слон следует строгим маршрутам миграции, которые определяются сезоном дождей. Самый старший слон из стада азиатских слонов запомнил маршрут миграции своего стада азиатских слонов. Эта миграция азиатских слонов обычно происходит между влажным и засушливым сезонами, и проблемы возникли, когда фермы были построены вдоль маршрутов миграции стад азиатских слонов, поскольку азиатские слоны причинили большие разрушения недавно основанным сельскохозяйственным угодьям.

Азиатские слоны - травоядные животные, что означает, что они едят только растения и растительные вещества, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для выживания. Азиатские слоны питаются разнообразной растительностью, включая травы, листья, побеги, кору, фрукты, орехи и семена. Азиатские слоны часто используют свой длинный хобот для помощи в сборе пищи.

Из-за большого размера азиатские слоны имеют очень мало хищников в естественной среде обитания. Помимо людей-охотников, тигры являются основными хищниками азиатских слонов, хотя они, как правило, охотятся на маленьких азиатских слонов, а не на гораздо более крупных и сильных взрослых особей.



Самки азиатских слонов, как правило, способны к размножению к 10 годам и рождают одного азиатского слоненка после 22-месячного периода беременности. Когда азиатский слоненок рождается впервые, он весит около 100 кг, и о нем заботятся не только его мать, но и другие самки азиатских слонов в стаде (известные как тетушки). Младенец азиатского слона остается со своей матерью до тех пор, пока ему не исполнится около 5 лет и он не обретет независимость, причем самцы часто покидают стадо, а детеныши остаются.

Сегодня азиатский слон считается животным, которому угрожает непосредственная опасность исчезновения из-за того, что популяция азиатских слонов сокращается с критической скоростью. Считается, что азиатские слоны страдают в первую очередь из-за потери среды обитания в виде вырубки лесов и охоты браконьеров за своими бивнями из слоновой кости.

Смотреть все 57 животные, которые начинаются с буквы А

Как будет азиатский слон по-...
КаталонскийАзиатский слон
ЧешскийИндийский слон
ДатскийАзиатский слон
НемецкийАзиатский слон
английскийАзиатский слон
эсперантоАзиатский слон
испанскийСамый большой слон
эстонскийИндийский слон
ФинскийАзиатский слон
французкий языкАзиатский слон
ГалицкийАзиатский слон
ивритАзиатский слон
хорватскийАзиатский слон
ВенгерскийАзиатский слон
ИтальянскийСамый большой слон
ЯпонскийАзиатский слон
латинскийСамый большой слон
малайскийАзиатский слон
ГолландскийАзиатский слон
английскийАзиатский слон
ПольскийИндийский слон
португальскийАзиатский слон
словенскийАзиатский слон
ШведскийАзиатский слон
турецкийАзиатский слон
вьетнамскийАзиатские слоны
китайский языкАзиатский слон
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи