Bandicoot



Научная классификация Bandicoot

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Перамелеморфия
Семья
Peramelidae
Род
Perameles
Научное название
Perameles

Статус сохранения Bandicoot:

Находящихся под угрозой исчезновения

Bandicoot Расположение:

Океания

Факты о Bandicoot

Основная добыча
Насекомые, Фрукты, Семена
Имя Молодого
Джоуи
Отличительная черта
Остроконечная морда и длинный тонкий хвост
Место обитания
Лес, тропические леса и джунгли
Хищники
Лисы, Змеи, Дикие Кошки
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Насекомые
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Bandicoot Многие виды находятся под угрозой исчезновения или вымерли!

Физические характеристики Bandicoot

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Золото
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
3-7 лет
Вес
0,2 кг - 1,6 кг (0,4 фунта - 3,5 фунта)
Длина
28 см - 81 см (11 дюймов - 32 дюйма)

Скромный бандикут - одно из самых известных сумчатых в мире.

Эндемик австралийского региона, это млекопитающее малого и среднего размера выглядит так, как будто оно было приготовлено в лаборатории. Необычный внешний вид заслужил сравнение с грызунами, кролики , или даже опоссумы . Но это совершенно уникальный вид животных сам по себе. Визитная карточка бандикутов - умение протыкать землю длинной мордой в поисках еды. Иногда за это его прозвали «мордой». Однако из-за изменений в австралийской экосистеме долгосрочная численность населения значительно сокращается.



Невероятные факты о бандикутах

  • Бандикут вошел в общественное сознание после выпуска популярной видеоигры Crash Bandicoot для Sony PlayStation в 1996 году. Позиционируемый как острый талисман в образе Марио или Соника, Крэш - это генетически модифицированный восточный бандикут с решетками, обладающий уникальными способностями.
  • Как и другие сумчатые, бандикут носит своих детенышей в специальной сумке в течение первых нескольких недель жизни. Однако есть одно важное отличие. Этотсумка обращена назада не вперед, чтобы предотвратить попадание грязи, когда бандикут копает землю.
  • Благодаря эволюционной адаптации бандикуты могут переключаться между различными режимами движения. Они могут прыгать на задних лапах, как кенгуру или ходить на всех четырех ногах. Задняя конечность также является полезным инструментом для ухода за шерстью.

Научное название Bandicoot

Слово «бандикут» - неофициальное название группы всеядных сумчатых, составляющих отряд Peramelemorphia. Порядок, конечно, следующий по величине таксономическая группа организмов прямо ниже класса. Чтобы дать вам некоторое представление о разнообразии, это подразумевает, что все живые и вымершие приматы также принадлежат к одному отряду.



Отряд Peramelemorphia включает в себя как настоящих бандикутов, так и тесно связанных с ними билби, обитающих в пустыне животных, неофициально известных как кролик-бандикут. По мере того как ученые больше узнавали об эволюции и поведении бандикутов, они несколько раз меняли классификацию, разделяя одни группы и объединяя другие. В настоящее время в одном семействе, известном как Peramelidae, проживает большинство живых видов бандикутов. В рамках этого семейства австралийские бандикуты и новогвинейские бандикуты обычно делятся на разные роды. В настоящее время зарегистрировано более 20 известных видов бандикутов по всему отряду.

Имя бандикут на самом деле является грубым переводом слова панди-кокку, или свинья-крыса, с южноиндийского языка телугу. Этот термин первоначально применялся к неродственной группе грызунов в Индии, прежде чем он был адаптирован для описания сумчатых животных. Он также носит несколько разных имен на местных диалектах.



Бандикут Внешний вид и поведение

При первом обнаружении бандикут был ошибочно принят за грызунов. Это замешательство все еще может происходить среди людей сегодня, которые не видят разницы. Однако на самом деле бандикут происходит от сумчатого рода. Его самые отличительные черты - заостренная морда, большие уши, длинный лысый хвост, круглые черные глаза и пухлое тело. Цвет волос коричневый или рыжий, иногда с черными или белыми отметинами. Задние конечности обычно длиннее передних, а два пальца срослись вместе, как и передние конечности. кенгуру .

Из-за огромного разнообразия бандикут имеет большой диапазон размеров тела. Обычно он варьируется от 12 до 31 дюйма в длину, а хвост добавляет еще от 4 до 12 дюймов. Это делает его в среднем размером с домашнюю кошку. Самцы могут быть в два раза больше самок, но в остальном представители пола похожи по внешнему виду. Основное отличие, которое демонстрирует самка, - обращенный назад мешок с 6-10 сосками для защиты и кормления детенышей. Бандикут - одно из немногих сумчатых, у которых плацента развита. Однако эта плацента небольшого размера и лишена некоторых особенностей, что отличает ее от большинства других плацентарных млекопитающих.

Бандикут ведет ночной образ жизни, то есть выходит ночью, чтобы покормиться и избежать опасных хищников. Проводя большую часть своего времени на охоте и в поисках пищи, он обладает острым обонянием и слухом, которые могут легко отличить потенциальную добычу под землей. Чтобы найти пищу, бандикут может копать ямы с помощью острых передних когтей и длинной морды. Иногда каждую ночь он преодолевает расстояние более мили в поисках еды.



Бандикуты - одиночные охотники, которые собираются друг с другом только на период размножения. Они, как правило, живут одни в гнездах возле источника воды. Это гнездо обычно представляет собой небольшую ямку в земле, покрытую листвой и растительностью. У каждого бандикута есть естественный диапазон, который он будет агрессивно защищать от злоумышленников. Естественный ареал мужских и женских бандикутов иногда перекрывается. Самцы более осторожны в том, чтобы не пускать других самцов на свою территорию.

Когда ему угрожают, одним из основных способов приспособления бандикута является его скорость и ловкость. Его мощные задние лапы позволяют ему подпрыгивать в воздухе и быстро убегать. Хотя бандикуты могут укусить, поцарапать или пнуть, главное средство защиты - убежать и спрятаться.

Несмотря на свой уединенный характер, бандикут издает несколько отличительных вокализаций и звуков в зависимости от своего настроения. Иногда он издает свиное хрюканье, когда собирает пищу и ищет пищу. Он также будет издавать писк и шипение, когда его потревожили или взволновали. Есть дополнительные вокализации при спаривании или обнаружении других особей.

Маленький бандикут, крадущийся в веточках и листьях.

Bandicoot Habitat

Как и большинство сумчатых, бандикут развился почти исключительно в своей естественной среде обитания в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на многих небольших островах Тихого океана по всему региону. Хорошо приспособленный к этой уникальной экосистеме этого района, бандикут может занимать широкий спектр различных сред обитания, включая леса, тропические леса, водно-болотные угодья и луга на разных высотах. Густая растительность позволяет относительно легко скрыть их от потенциальных хищников. Бандикуты также способны адаптироваться к среде обитания человека. Здания, транспортные средства и другие человеческие постройки обеспечивают достаточную защиту и укрытие для маленького животного.

Бандикутская диета

Все виды бандикутов адаптировали в той или иной степени всеядную диету, состоящую из мяса и растений в разных пропорциях. Общие источники мяса включают пауков, насекомых, мелких рептилий и яйца. Общие источники растительного вещества включают корни, ягоды, семена и клубни. Однако точный состав рациона зависит от вида и региона.

Хотя эти животные иногда могут доставлять неудобства, поедая растения и сельскохозяйственные культуры в садах и на фермах, это раздражающее поведение обычно перевешивается его склонностью к поеданию насекомых и других распространенных вредителей. По этой причине бандикут в среднем является чистым товаром для людей.

Bandicoot Хищники и угрозы

Из-за небольшого размера и относительной физической слабости бандикут является естественной добычей аборигенов. динго , змеи , совы и другие крупные птицы. Интродукция чужеродных видов хищников, таких как кошки , собаки , а также лисы на протяжении веков оказал дополнительное давление на численность населения. Также считается, что прямая конкуренция с кролики может представлять потенциальную угрозу для животного.

Не менее опасно для бандикута человеческое посягательство. Большинство видов страдают от потери среды обитания, особенно в результате земледелия и промышленности. Вырубка лесов не только нарушает естественную территорию животных, но и затрудняет им укрытие от хищников. Поскольку люди изменили австралийскую экосистему, бандикуты с большей вероятностью погибнут от болезней, переносимых кошками и другими животными. Они также являются переносчиками и переносчиками своих болезней, которые могут передаваться людям или домашним животным.

Размножение бандикутов, младенцы и продолжительность жизни

Репродуктивное поведение бандикутов остается загадкой. Что мы действительно знаем, так это то, что у них особенно продолжительный период размножения, который может происходить в разное время года, в зависимости от вида. Считается, что самцы, а иногда и самки могут иметь несколько партнеров для спаривания в течение сезона размножения. Это обеспечивает высокий уровень воспроизводства, что противоречит относительно высокому уровню смертности и смертности, часто встречающемуся среди молодых.

Партнеры будут проводить вместе совсем немного времени. Самец бандикут обычно уходит вскоре после совокупления, оставляя самку самостоятельно воспитывать детенышей. Самка бандикута дает от двух до шести детенышей одновременно, хотя одно животное может давать несколько пометов за сезон размножения. Период беременности длится от 12 до 15 дней до рождения ребенка.

Выйдя из матки, молодые бандикуты, известные как джои, останутся в сумке матери в течение следующих месяцев или двух. В это время раки голые и неразвитые, а их размер составляет всего полдюйма, когда они питаются молоком матери. Покинув сумку, молодые жуки продолжают оставаться в материнском гнезде до тех пор, пока они не будут готовы жить и добывать корм самостоятельно.

Типичный бандикут достигает половой зрелости в течение первых пяти или шести месяцев своей жизни. Однако по сравнению со многими другими млекопитающими продолжительность жизни бандикутов довольно коротка. Известно, что в дикой природе он живет всего два-три года.

Популяция бандикутов

Статус сохранения бандикутов широко варьируется между видами. Длинноносый бандикут, населяющий восточное побережье Австралии, в настоящее время числится как наименьшие опасения посредством Красный список МСОП . Однако многие другие виды почти под угрозой или находящихся под угрозой исчезновения . В настоящее время неизвестно, сколько бандикутов осталось в мире, но считается, что они в основном находятся в долгосрочном сокращении на большей части естественного ареала. Род свиноногих бандикутов, имевших особенно длинные и тонкие ноги, пошел вымерший в 20 веке. Восточно-полосатый бандикут полностью вымер на материковой части Австралии и сейчас обитает только на Тасмании.

Защитники природы прилагают усилия для разведения находящихся под угрозой исчезновения бандикутов в неволе и возвращения их в районы дикой природы, свободные от хищников. Но для создания здоровых популяций в долгосрочной перспективе защитникам природы также необходимо восстановить густую листву и удалить лис и кроликов из экосистемы. Короче говоря, австралийский пейзаж должен будет больше походить на его доколониальное государство.

Смотреть все 74 животные, начинающиеся на букву B

Интересные статьи