Верблюд паук

Научная классификация верблюжьих пауков

царство
Animalia
Тип
Членистоногие
Класс
Арахнида
порядок
Solifugse
Семья
Solpugidae

Статус сохранения верблюжьих пауков:

Наименьшие опасения

Расположение верблюжьего паука:

Азия
Центральная Америка
Северная Америка

Интересный факт о пауках-верблюдах:

Известен следовать в тени человека, чтобы согреться!

Факты о пауках-верблюдах

Добыча
Жуки, Ящерицы, Мелкие птицы, Грызуны
Имя Молодого
Паучок
Групповое поведение
  • Одиночный
Интересный факт
Известен следовать в тени человека, чтобы согреться!
Расчетная численность населения
Неизвестно
Самая большая угроза
Утрата среды обитания, яд, голод
Самая отличительная особенность
Длинные педипальпы
Другие имена)
Скорпион ветра, паук солнца, египетский гигант sulpugid
Период беременности
11 дней
Место обитания
Пустыни, кустарники
Хищники
Жабы, Скорпионы, Летучие мыши
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
50-200
образ жизни
  • Ночной образ жизни
Распространенное имя
Верблюд паук
Место расположения
Ближний Восток, Мексика, Юго-Запад США
Лозунг
Быстрое плотоядное паукообразное с болезненным укусом.
Группа
Паукообразный

Физические характеристики верблюжьего паука

Цвет
  • Так
  • Темно коричневый
Тип кожи
Волосы
Максимальная скорость
10 миль / ч
Срок жизни
До 1 года
Вес
2 унции
Длина
3-6 дюймов
Возраст отлучения от груди
Недавно вылупившийся

Пауки-верблюды могут двигаться со скоростью 10 миль в час!



Паук-верблюд обитает на Ближнем Востоке, в Мексике и в юго-западной части США. Они живут в засушливом климате, например в пустынях и кустарниках. Это хищное животное, которое ест грызунов, мелких птиц, насекомых и ящериц. Укус этого существа очень болезнен для человека.



5 увлекательных фактов о пауках-верблюдах

  • Пауки-верблюды - одиночные животные, за исключением спаривания.
  • Самки откладывают от 50 до 200 яиц и остаются с ними в норе до тех пор, пока они не вылупятся, если она не накопила достаточно жира и не умрет от голода.
  • Эти животные ведут ночной образ жизни и не выходят на улицу днем ​​из-за сильной жары.
  • Они могут вырасти до шести дюймов в длину. Неудивительно, что «гигантский верблюжий паук» является одним из самых крупных.
  • Пауки-верблюды не ядовиты, но их укус очень болезнен.

Научное название верблюжьего паука

Паук-верблюд принадлежит к семейству Solpugidae и классу Arachnida. Это животное носит несколько других имен, в том числе ветряной скорпион, солнечный паук и египетский гигант солпугид. Солпугид в переводе с латинского означает «солнечный паук».

Это существо получило свое название на основе мифа о том, что оно ест внутренности верблюжий желудок. Это неправда. Но название прижилось, несмотря на опровергнутый миф, из-за чего название верблюжьего паука вводит в заблуждение.

Существует более 1000 видов этого паука.Galeodes arab, Galeodes caspius,Galeodes granti, а такжеParagaleodesэто всего лишь несколько примеров.

Внешний вид и поведение верблюжьего паука

Паук-верблюд имеет рыжевато-коричневый цвет с небольшими волосками на теле. Тонкие волоски на теле верблюжьего паука защищают его от жары пустыни. Окраска верблюжьего паука помогает ему слиться с сухой и жаркой окружающей средой. Это поможет ему держаться подальше от хищников.



Хотя у него восемь ног, некоторые люди ошибочно думают, что у него десять, потому что у верблюжьих пауков есть две длинные педипальпы (вторая пара придатков) возле рта. Они используют их, чтобы находить и тянуть свою добычу.

Размер этого паука колеблется от 3 до 6 дюймов в длину. Он весит около двух унций. Если вы поставите три футболки для гольфа на землю концом к концу, вы увидите шестидюймового верблюжьего паука. Держите в руке теннисный мяч, и вы держите что-то примерно такого же веса, как верблюжий паук весом в две унции.

Пауки-верблюды могут быстро перемещаться по своей среде обитания в пустыне или кустарниках. Максимальное расстояние, которое они могут разогнать, - 10 миль в час, что, хотя и немедленно, составляет лишь пятую часть скорости кролика. В следующий раз, когда вы сядете в машину, посмотрите на спидометр, пока он движется со скоростью 10 миль в час, это даст вам твердое представление о том, насколько быстро движется это животное!

Некоторые люди считают, что верблюжьи пауки преследуют людей, чтобы укусить их. Это миф. Да, верблюжий паук может следовать за человеком, но паук не следует за человеком, чтобы укусить его. На самом деле, паук, вероятно, не знает, что он следует за человеком. Видите ли, человек отбрасывает длинную тень. Пауки-верблюды, как известно, преследуют людей, чтобы насладиться прохладой своей тени в жарких условиях, в которых они живут. Велика вероятность, что человек, увидевший верблюжьего паука, следует за ним, начнет бежать, и паук может решить ускориться, чтобы остаться в тени человека! К счастью, большинство людей могут обогнать этого паука, хотя он и быстрый.

Пауки-верблюды живут поодиночке, кроме периода спаривания. Они также могут быть агрессивными, если чувствуют угрозу, но люди редко их видят, так как в основном ведут ночной образ жизни.

верблюжий паук (Solpugidae)

Среда обитания верблюжьего паука

Пауки-верблюды обитают на Ближнем Востоке, юго-западе США и в Мексике. Они живут в жарких сухих пустынях и кустарниках.

Пауки-верблюды прячутся в щелях между камнями, а также под бревнами, чтобы сохранять прохладу, когда дневные температуры достигают максимума. Они охотятся ночью, когда температура ниже.

Воды в пустыне не хватает, поэтому пауки-верблюды получают большую часть жидкости, необходимой им для выживания, когда они едят свою добычу.

Эти животные не мигрируют. Всю свою короткую жизнь они живут в пустыне или кустарниках.



Диета верблюжьего паука

Что едят верблюжьи пауки? Эти животные - плотоядные. Некоторые из их добычи включают ящерицы , маленькие птицы , песчанки , жуки , змеи , а также термиты . Этот паукообразный может есть даже добычу, которая больше его самого. Как и многие другие существа, верблюжьи пауки съедят любую добычу, наиболее многочисленную в их среде обитания.

Пауки-верблюды могут ощущать добычу педипальпами и хватать ее челюстями. Они используют свои собственные пищеварительные соки, чтобы превратить свою добычу в мясистую жидкость, которую они могут съесть. Фу!

Иногда в пустынях и кустарниках не так много еды для верблюжьих пауков. Итак, эти животные накапливают жир в своих телах, чтобы питать их в те времена, когда они не могут найти добычу.

Верблюжьи пауки Хищники и угрозы

У верблюжьих пауков есть несколько хищников, в том числе жабы , скорпионы , а также летучие мыши . Эти три хищника ведут ночной образ жизни. Таким образом, они активны в то же время, когда верблюжьи пауки охотятся за добычей.

Летучая мышь, использующая эхолокацию, может найти верблюжьего паука и спикировать вниз, чтобы подобрать его для еды. Скорпион может одолеть верблюжьего паука и съесть его. Есть также некоторые пустынные жабы, которые по размеру или крупнее, чем верблюжьи пауки, поэтому они также способны поймать одного из этих пауков, чтобы съесть.

Одна из основных угроз верблюжьим паукам - голод. Если они не могут найти добычу в пустыне и не могут накапливать жир, они могут умереть от голода.

Однако официальный природоохранный статус верблюжьих пауков - наименьшие опасения .

Размножение верблюжьего паука, младенцы и продолжительность жизни

В период размножения самец верблюжьего паука преследует самку паука, чтобы спариться с ней. После спаривания самка верблюжьего паука охотится за едой, накапливая в своем теле столько жира, сколько может. После 11-дневного периода беременности она выкапывает нору в земле и откладывает в ней от 50 до 250 яиц.

Самка верблюжьего паука остается в норе со своими яйцами, пока они не вылупятся. Она даже не покидает нору в поисках еды, вместо этого она выживает за счет накопленного жира. В некоторых случаях, если самка паука не накапливает достаточно жира, чтобы жить, она умрет в норе до того, как вылупятся яйца.

Яйца верблюжьих пауков вылупляются через три-четыре недели. Как только они это сделают, детеныши, также известные как пауки, могут охотиться за маленькими насекомые . По мере того, как они становятся больше, они могут охотиться на более крупные типы добычи.

Как вы можете догадаться, детеныши верблюжьего паука очень маленькие, когда они рождаются, поэтому они уязвимы для множества хищников. Это одна из причин, по которой у самки так много яиц. Это увеличивает шансы на то, что хотя бы некоторые из пауков достигнут взрослого возраста. Паук-верблюд может прожить до одного года.

Популяция верблюжьих пауков

Эти животные активны только ночью и хорошо прячутся днем. В результате популяция верблюжьих пауков неизвестна.

Однако они попадают в природоохранную категорию наименьшие опасения , согласно Международный союз охраны природы (МСОП) .

Часто задаваемые вопросы о Camel Spider

Верблюжьи пауки плотоядные животные , травоядные животные , или всеядные ?

Пауки-верблюды - плотоядные животные. Они едят ящерицы , песчанки , жуки , маленькие птицы , змеи , а также термиты .

Насколько большими становятся верблюжьи пауки?

Размер верблюжьего паука колеблется от трех до шести дюймов. Но самые большие могут достигать шести дюймов в длину.

Почему их называют пауками-верблюдами?

Эти существа получили свое название из-за мифа о том, что эти пауки съели внутренности желудка верблюда. Это неправда. Паук-верблюд слишком мал, чтобы покорить такое большое млекопитающее, как верблюд. Но название прижилось, хотя миф был развенчан.

Где живут пауки-верблюды?

Пауки-верблюды живут в сухом жарком климате. Сюда входят места на Ближнем Востоке, в Мексике и на юго-западе США. Представьте себе пустыню или кустарник, и вы представляете среду обитания верблюжьего паука.

Опасны ли пауки-верблюды для человека?

Пауки-верблюды иногда могут быть опасны для человека. Если человек найдет верблюжьего паука и приблизится к нему, он, скорее всего, почувствует угрозу и испуг. Если человек попытается схватить паука или коснуться его, велика вероятность, что верблюжий паук его укусит. Люди, которых укусил этот паук, говорили, что это очень болезненно. Если вы посмотрите на фото пасти верблюжьего паука крупным планом, вы поймете, почему это может быть болезненно! Отметим, что у верблюжьих пауков нет яда. Конечно, рану от этого укуса придется обработать, чтобы избежать инфекции.

Как и многие другие мелкие животные, верблюжьи пауки предпочли бы, чтобы их оставили в покое и не общались с людьми. К сожалению, о них существует множество мифов, которые продолжают распространяться в Интернете. В некоторых мифах пауки-верблюды кажутся свирепыми, но на самом деле это очень интересные существа, о которых стоит читать.

Так что, если вы когда-нибудь увидите один из них, лучше отойти и не пытаться повредить или захватить его. К счастью, вы можете оценить все удивительные качества верблюжьего паука, не подходя слишком близко!

Смотреть все 59 животные, начинающиеся на букву C

Источники

    Интересные статьи