Каракал

Научная классификация каракалов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Кошачьих
Род
Каракал
Научное название
Каракал Каракал

Статус сохранения каракала:

Наименьшие опасения

Каракал Расположение:

Африка
Азия

Факты о каракале

Основная добыча
Зайцы, Мыши, Антилопа
Отличительная черта
Длинные черные пучки ушей и короткий мех
Место обитания
Сухие леса и саванна
Хищники
Человек, Гиена, Львы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Зайцы
Тип
Млекопитающее
Лозунг
В ушах 20 разных мышц!

Физические характеристики каракала

Цвет
  • Коричневый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
50 миль / ч
Срок жизни
12-15 лет
Вес
11 кг - 18 кг (24 фунта - 40 фунтов)
Высота
65 см - 90 см (2 фута - 3 фута)

«Маленькая кошка, которая может бегать со скоростью 50 миль в час»



Каракалы можно найти во многих местах, включая Африку, Ближний Восток и Индию. Сервал и африканский золотой кот - самые близкие члены его семьи. Черные пучковые уши каракала придают ему непохожий вид, чем большинство кошек в дикой природе. Скорость каракала и его способность прыгать в воздух делают его отличным охотником.



Удивительные факты о каракале!

• Кошка со скоростью: каракал может бегать со скоростью до 50 миль в час! Неудивительно, что ее еще называют кошкой-газелью.

• Опытный охотник: каракал может прыгнуть в воздух, чтобы поймать взлетающую птицу.

• Чрезвычайно чувствительный слух: у каракала в каждом ухе по 20 мышц, помогающих выслеживать добычу.

Научное имя каракала

Каракал - это общее название этой кошки, а каракал - ее научное название. Эта кошка принадлежит к семейству Felidae и относится к классу млекопитающих. Название каракал происходит от турецкого слова,каракулак.Каракулакозначает черное ухо.



Внешний вид и поведение каракала

У каракала гладкая шерсть из красновато-золотистых коротких волос и полоска белого меха вокруг каждого глаза. Уши этой кошки стоят прямо и заканчиваются длинными черными пучками шерсти. Никто не знает, почему на ушах каракала есть пучки волос. Но некоторые ученые считают, что каракалы общаются друг с другом, подергивая ушами.

Длина хвоста каракала составляет от 8 до 13 дюймов. Другими словами, длина хвоста среднего каракала примерно равна длине линейки, которую вы используете в школе. Хвост каракала помогает ему поворачиваться и оставаться на курсе при преследовании птицы, кролика или другой добычи. Думайте о хвосте каракала как о руле лодки.

Взрослый каракал может весить от 20 до 40 фунтов. Чтобы дать вам лучшее представление, 30-фунтовый каракал весит как два шара для боулинга! Каракал составляет от 24 до 42 дюймов в длину и 18 дюймов в высоту от плеча. Это делает его примерно таким же высоким, как бордер-колли.

Каракалы тесно связаны с сервалами. Они примерно одинакового размера, но живут в разных местах. Сервалы любят охотиться во влажных, влажных местах, в то время как каракалы остаются в сухой пустынной среде.

У каракала длинные сильные ноги. Во время охоты его ноги работают как спиральные пружины, когда он прыгает в воздух, чтобы схватить птицу, когда она улетает.

У каракалов есть острые когти, которые помогают им цепляться за деревья и забираться на ветви. Они также используют свои когти для охоты и захвата добычи. Каракалы отмечают свою территорию, царапая деревья и испуская запах между пальцами ног.

В отличие от львов, которые живут в прайдах, каракалы большую часть времени живут одни. Это агрессивные кошки, которые быстро защищают свою территорию от других животных.

Охота на каракала

Среда обитания каракала

Большинство каракалов обитает в Африке к югу от Сахары, а также в некоторых частях Ближнего Востока. Они живут в засушливых местах, таких как саванны, лесные массивы и даже в горах.

В саванне не так много воды. Однако каракалам не нужно много воды, чтобы выжить. Эти дикие кошки приспособились к недостатку воды, получая необходимую жидкость от своей добычи. Кроме того, каракалы приспособились к жаркому климату своей среды, спят днем ​​для экономии энергии и охотятся ночью, когда прохладнее. Они спят в норах, расщелинах камней, густом кустарнике или даже на ветке дерева. У этих кошек жесткая шерсть на подушечках лап, а также другие типы шерсти, позволяющие им комфортно ходить по песчаной земле саванны. Иногда эти кошки могут преодолеть до 12 миль, когда ищут добычу на своей территории.

Поскольку каракалы живут поодиночке и при движении издают очень мало звуков, большую часть времени они остаются скрытыми. Они сливаются с окружающей средой, облегчая захват добычи и обнаружение возможных угроз.

Каракал Диета

Что ест каракал? Как и другие кошки в дикой природе, каракал - плотоядное животное. Его скорость позволяет ему ловить и есть множество видов животных, включая кроликов, птиц, змей, ящериц, а иногда и насекомых. Иногда каракал отправляется на землю фермера, чтобы поймать овец, коз или другой домашний скот. Каракалы едят все, что могут поймать. Каракал может сегодня ночью съесть голубя, а на следующий - молодую импалу. Импала - это разновидность антилоп. Молодая импала весит около 80 фунтов, что равняется весу примерно 13 кирпичей!

Каракалы избегают поедания жесткой, жесткой шерсти пойманных животных. Они удаляют эти волосы когтями перед едой. Они могут без проблем есть перья и даже могут есть тухлое мясо, если действительно голодны!



Каракал Хищники и угрозы

Львы и гиены - два основных хищника каракалов. Все эти три животных охотятся в саванне, поэтому в какой-то момент они могут пересекаться. Скорость каракала - его самая ценная защита от этих животных. Кроме того, его шерсть может помочь ему слиться с бесцветной растительностью и песком в окружающей среде. Иногда он будет лежать на земле, чтобы его не заметили хищники.

Люди также представляют угрозу для каракалов. Многие фермеры убивают каракалов, когда эти кошки пытаются украсть домашний скот. Кроме того, все больше людей расчищают землю и переселяются на свою территорию, вытесняя добычу каракалов. Это подвергает этих кошек риску голода. На них также охотятся за шкурами люди, которые ищут трофеи.

Статус сохранения каракала в Южной Африке записан как «Наименее опасный». Это означает, что население в настоящее время не считается находящимся под угрозой.

Размножение каракала, младенцы и продолжительность жизни

Размножение

Каракалы держатся особняком, пока не придет время спариваться. Один из самых уникальных звуков каракала - это брачный зов, похожий на кашель. Несколько каракалов мужского пола могут бороться или соревноваться за внимание одной каракала женского пола. В конце концов, самка выбирает самца из группы. После спаривания самец оставляет самку каракала, чтобы она могла вырастить детенышей самостоятельно.

Младенцы

Каракал носит своих детенышей, называемых «котятами», от 69 до 81 дня. Она находит старую берлогу или нору, где она может рожать вдали от хищников и других угроз. У каракалов может быть от 1 до 6 наборов в помете, но у большинства их всего 2. При рождении каждый набор весит от 7 до 9 унций. Набор каракалов размером с домашнего хомяка. У сервала и золотого кота (близких родственников каракала) наборы примерно одинакового размера.

Котята рождаются с закрытыми глазами. То же самое и с домашними котятами. Для полного открытия глазок набора требуется от 6 до 10 дней. Они могут извиваться, но не видят, куда идут. Аптечки перестают кормить грудью и начинают есть мясо в возрасте 10 недель. Котята учатся охотничьим навыкам у своей матери и остаются с ней примерно до 10 месяцев. Самка каракала рожает только один помет в год, потому что на выращивание одного помета уходит большая часть года.

Срок жизни

Средняя продолжительность жизни каракалов мужского и женского пола в дикой природе составляет 12 лет. Однако содержащиеся в зоопарке каракалы могут жить до 17 лет. Каракалы живут дольше в зоопарке, потому что им не угрожают хищники, они регулярно получают пищу и получают медицинскую помощь, когда они в ней нуждаются.

По мере того как каракал стареет в дикой природе, он может заболеть от невылеченных кожных инфекций и инфекций из-за травм. Также, как и домашние кошки, каракал может заразиться бешенством от другого животного и умереть. Если каракал блуждает возле дороги, он рискует попасть под машину, так же как и домашняя кошка, если бродит далеко от дома.

Интересные статьи