Антарктический пингвин

Научная классификация антарктических пингвинов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Род
Pygoscelis
Научное название
Pygoscelis Antarcticus

Статус сохранения антарктических пингвинов:

Наименьшие опасения

Chinstrap Penguin Расположение:

Антарктида
Океан

Факты о антарктических пингвинах

Основная добыча
Криль, Рыба, Креветки
Отличительная черта
Белое лицо и тонкая черная линия под подбородком
Место обитания
Скалистые антарктические острова
Хищники
Морской Леопард, Косатка, Морские Птицы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Криль
Тип
Птица
Лозунг
Всего 7 миллионов гнездящихся пар!

Физические характеристики антарктического пингвина

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
15-20 лет
Вес
3 кг - 6 кг (6,6 фунтов - 13 фунтов)
Высота
60 см - 68 см (24 дюйма - 27 дюймов)

«В самой большой колонии антарктических пингвинов пингвинов больше, чем людей в Сан-Франциско!»




Антарктический пингвин - самый многочисленный из всех видов пингвинов. Фактически, в одной из их колоний на удаленном острове живет более миллиона гнездящихся пар пингвинов!



Невероятные факты о антарктических пингвинах!

  • Колония антарктических пингвинов на острове Заводовский в южной части Атлантического океана настолько велика (насчитывает около 1,2 миллиона гнездящихся пар), чтоКнига рекордов Гиннеса объявила его «самой большой колонией пингвинов в мире».! » Для сравнения, на острове больше пингвинов, чем людей в Сан-Франциско! (Чтобы увидеть, как выглядит эта невероятная колония, просто прокрутите вниз до раздела «Население»!)
  • Многие антарктические пингвины спариваются на всю жизнь; Брачные пары собирались вместе в 82 процентах случаев.
  • Антарктические пингвины - одни из самых агрессивных пингвинов.

Научное название и классификация антарктического пингвина

Антарктический пингвин носит научное названиеPygoscelis antarcticus. Антарктических пингвинов иногда также называютП. Антарктида,которое было предшествующим научным названием вида. Его фамилия - Spheniscidae, а класс, к которому он принадлежит, - Aves.



Семья Pygoscelis состоит из трех разных пингвинов; вместе они известны как пингвины с кисточкой. Пингвина с подбородочным ремнем также называют кольчатым пингвином, бородатым пингвином и пингвином-камнеломом - это название было дано из-за его громкого шумного крика.

Происхождение названия пингвин на самом деле не известно: возможно, оно происходит от валлийского слова «ручка», означающего голову, и «гвин», что означает белый.


Внешний вид и поведение антарктического пингвина

С их черными головами, похожими на шлем, черные отметины на подбородке дали этому пингвину свое имя. В противном случае белые лица, клюв и глаза имеют черный цвет. Их ступни розовые, а подошвы черные. У молодых пингвинов лицо серого цвета, и они достигают отметин взрослой особи через 14 месяцев.

Они не самые большие из пингвинов; подбородочный пингвин более среднего размера. Их длина составляет 75 см (29 дюймов), а средний вес - 5,5 кг (12 фунтов).

У этого пингвина очень громкий голос, когда он находится в колонии размножения. Звуки антарктического пингвина очень шумные; пингвин издает «ах, каук, каук, каук», поднимая ласты и качая головой из стороны в сторону.

Антарктические пингвины очень живы в своих нерестилищах. Они часто дерутся и, как известно, машут головой и ластами, кричат, кланяются, жестикулируют и прихорашиваются. Если происходит территориальный спор, они могут пялиться, указывать и атаковать.

Антарктический пингвин очень социальный и может быть найден в колониях с пингвинами Адели, бакланами или другими подобными пингвинами. Гнезда у них простые, в каменистых дуплах. Когда дело доходит до защиты от других видов и друг от друга, они являются наиболее агрессивными из щеткохвостых пингвинов.

Группа пингвинов называется колонией. Другие названия той же группы включают Waddle или лежбище. Группа пингвинов, плавающих в океане, называется плотом.

Среда обитания антарктического пингвина

Иногда они ночуют на льду вместе с другими породами пингвинов, например с пингвином Адели. Считающиеся самыми агрессивными из пингвинов, они проводят большую часть своей жизни в море, где могут питаться мелкой рыбой и крилем.

Они живут в Антарктиде и в море Скотия, на Южных Оркнейских островах, Южных Шетландских островах и на Южных Сандвичевых островах, где была обнаружена самая большая из их колоний. Они находятся на берегу Южного океана и часто обитают в скалистых или песчаных местах обитания. Несколько сотен птиц живут недалеко от Новой Зеландии, на островах Баллени в районе Депендансии Росс.

В начале апреля, то есть осенью в южном полушарии, антарктический пингвин следует за косяками криля, мигрируя дальше на север в более теплые воды с меньшим количеством льда.



Диета антарктического пингвина

Пингвин с подбородочным ремнем любит нырять. Он может ловить рыбу, кальмаров и креветок, но подавляющая часть его рациона состоит из криля. По оценкам, биомасса в Южном океане составляет 379 миллионов тонн, поэтому криль изобилует водами, расположенными рядом с местами обитания антарктических пингвинов.

Однако при резком повышении средней температуры воздуха (на 5–6 градусов Цельсия) во многих районах, где пингвины охотятся на криль, предположительно, рост и сокращение популяций криля является движущим фактором колебаний численности пингвинов.

Антарктический пингвин Хищники и угрозы

Основными хищниками взрослого антарктического пингвина являются морские леопарды и косатки. Исследования морских леопардов показали, что они могут съесть от 1,4 до 5% колонии пингвинов за период размножения. Морские леопарды используют скрытность при охоте на антарктических пингвинов. Они ждут по краям ледяных щитов, где собрались пингвины, и ловят пингвинов, когда они входят в воду. Обычно, когда антарктические пингвины попадают в открытую воду, они сталкиваются с меньшими угрозами.

Другие хищники включают морских львов и акул. Яйцам и птенцам угрожают поморники, хищные морские птицы. Самая большая угроза для морских леопардов, как и для других видов пингвинов, - это изменение климата, которое повлияло на численность криля.

Размножение антарктических пингвинов, младенцы и продолжительность жизни

Возвращаясь в колонию в поисках партнера, самец будет бить себя ластами по груди, поднимая голову и издавая визжащий звук. Другие самцы часто повторяют те же уникальные звуки подбородочного пингвина, когда один начинает визжать. Как только антарктический пингвин нашел себе пару, он будет возвращаться к тому же каждый год; парные пары воссоединяются, образуя особую связь.

Сезон размножения с ноября / декабря по март. Антарктический пингвин откладывает два яйца; время обычно позже, чем у других видов пингвинов поблизости. Из яиц вылупляются и мать, и отец, которые работают в смену от 5 до 10 дней. Примерно через 37 дней из яиц вылупляются яйца. Птенец остается с родителями около месяца. Затем он переходит к группе молодых цыплят.

Птенца пингвина называют птенцом. Их также можно назвать птенцами. Группу пингвинов называют ясли, где птенцы сбиваются в кучу, чтобы согреться, а также против хищников. Это позволяет родителям отправиться на охоту за едой, которую они могут принести. Примерно через два месяца пушистый пух заменяется водонепроницаемыми перьями, и теперь птенец готов к своему первому выходу в море для самостоятельной охоты.

Антарктический пингвин доживает до 20 лет. Самому старому антарктическому пингвину в Северной Америке в 2015 году было 32 года, и он жил в Moody Gardens в Техасе.

Популяция антарктических пингвинов

В августе 2018 года МСОП оценил популяцию антарктических пингвинов в 8 миллионов особей. Они являются наиболее многочисленными из всех видов пингвинов и занесены в список «вызывающих наименьшее беспокойство», хотя в целом их популяция сокращается.

Они встречаются на циркумполярных, субантарктических и антарктических островах и на Антарктическом полуострове. При размножении они не находятся на льду, а остаются на скалистом берегу. Самая многочисленная колония антарктических пингвинов находится на острове Заводовский, который находится на Южных Сандвичевых островах.

Хотя этот остров составляет всего 3 мили (5 км) в длину и 3 мили в ширину, на нем обитает более миллиона размножающихся пар антарктических пингвинов!

За пределами Антарктиды антарктических пингвинов также можно увидеть в следующих областях:

  • Аргентина
  • Остров Буве

  • Чили
  • Фолклендские острова
  • Южные Французские Территории
  • Южная Георгия

  • Южные Сандвичевы острова
  • Острова у Новой Зеландии

Факты о антарктических пингвинах

Их самую большую колонию назвали «самым пахнущим местом на Земле!»

С более чем миллионом гнездящихся пар пингвинов на крошечном острове шириной всего 5 км, вы можете представить себе Заводовский островкрасиваявонючее место. Однако, помимо помета пингвинов, серный воздух действующего вулкана на острове также источает ядовитые запахи. Признанный британскимТелеграфКак «самое пахнущее место в мире», остров носит такие названия, как Stench Point, Pungent Point и Noxious Bluff.

Их крупнейшей колонии также угрожает вулкан.

Стратовулкан на острове, в котором находится самая большая колония антарктических пингвинов, называется Маунт Карри, и он начал извергаться в марте 2016 года. Извержение покрыло большую часть острова пеплом, но также произошло в то время, когда антарктические пингвины начали прекращать размножение. площадки для кормления в море до осени, что ограничивало воздействие

Показано вПланета Земля II

Документальный сериалПланета Земля IIснимали антарктических пингвинов на Заводовском. Чтобы добраться до удаленного острова, потребовалось больше года планирования, и съемочной группе пришлось пересечь одни из самых суровых морей на Земле, чтобы запечатлеть эту удаленную среду.

Смотреть все 59 животные, начинающиеся на букву C

Интересные статьи