Обыкновенная гагара



Научная классификация обыкновенных гагар

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Гавиообразные
Семья
Гавииды
Род
Гавиа
Научное название
Гавиа Всегда

Статус сохранения обыкновенной гагары:

Наименьшие опасения

Обычная локация гагары:

Европа
Северная Америка

Общие факты о гагарах

Основная добыча
Рыбы, Лягушки, Насекомые
Отличительная черта
Большой размер тела и жуткий, похожий на йодль зов
Размах крыльев
100–136 см (39–53,5 дюйма)
Место обитания
Пресноводные озера в более прохладном климате
Хищники
Человек, Орлы, Скопа
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
2
Лозунг
Также известен как Great Northern Diver.

Общие физические характеристики гагары

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
15-25 лет
Вес
3 кг - 5 кг (6,6 фунтов - 11 фунтов)
Длина
63 см - 81 см (24,8 дюйма - 31,8 дюйма)

«Эксперт по подводной охоте»



Хотя обыкновенная гагара неуклюжая на суше, она изящная охотница на воде. Эта водоплавающая птица, в основном холодная, учится нырять до того, как научится летать, и будет возвращаться в одно и то же гнездо с одним и тем же помощником каждый год в течение почти десяти лет. Птица вошла в ряд легенд коренных жителей Северной Америки, а также стала лицом канадской однодолларовой монеты. Хотя загрязнение уничтожило обыкновенных гагар на большей части востока Северной Америки, эта птица процветает, особенно в Канаде. Хотя название «гагара» произошло от его глупой походки, его, вероятно, лучше описывает другое его английское название: «Великий северный ныряльщик».



Невероятные общие факты о гагарах!

  • Глубоководный дайвер: обыкновенная гагара может нырять под воду на глубину до 200 футов, чтобы поймать рыбу!
  • Уже известна: на канадской монете в один доллар, называемой «луни», изображен обыкновенный гагара!
  • Часто летающий: Обыкновенная гагара во время миграции может летать на сотни километров!
  • Громко и гордо: звуки гагары включают характерное «йодль», когда он захватывает территорию!

Обыкновенное научное название гагары

Научное название обыкновенной гагары, также известной как «Великий северный ныряльщик», -Гавиа всегда.Гавиапроисходит от латинского термина для морских птиц, ивсегдаможет быть от норвежского слова «ясень» (для его внешнего вида) или латинских словЯ погружаюсьилипреследующий, что означает «погруженный» или «ныряющий».

Обычный внешний вид и поведение гагары

Гагара похожа на многих других уток, за исключением того, что ее клюв более острый, как у певчей птицы. Его перья в основном черные, с почти сетчатым рисунком из белых пятен на крыльях и горле, а также с белым низом живота.

Звуки гагары хорошо знакомы людям, живущим рядом с их местами обитания. К ним относятся характерный йодль, звук завывания и улюлюканье. Обыкновенный крик гагары используется, чтобы найти себе пару или объявить место гнездования.



Обыкновенная гагара (Гавиа Иммер)

Ноги на обыкновенной гагаре

Ноги обыкновенной гагары расположены дальше назад, чем у других водоплавающих птиц. Это делает их отличными пловцами и ныряльщиками. Однако на суше он выглядит неуклюже. Считается, что эта глупо выглядящая прогулка и получила название «гагарка». Его уникальные лапы также отличают его от других уток. В то время как большинство уток приземляются на воду, скользя ногами, обыкновенным гагарам приходится скользить по животу.

Среда обитания гагары

Обыкновенные гагары предпочитают более холодные участки рядом с водой. Чаще всего они встречаются по всей Канаде и распространены в Новой Англии. Помимо Канады, гагары распространены на Аляске, Гренландии, Исландии и Шотландии. Они, как правило, живут около небольших прудов летом, когда гнездятся, а зимой мигрируют в более крупные озера и прибрежные районы.

Обыкновенная диета для гагары

Обыкновенная гагара поедает много рыбы. Он отлично умеет нырять в воду для охоты. Конкретная рыба, которую ест обыкновенная гагара, зависит от того, где она проводит большую часть времени. Для гагар у прибрежных районов ужин - это камбала, сельдь, каменная рыба и морская форель. Между тем, обыкновенные гагары у пресной воды поедают окуня, окуня, щуку, солнечную рыбу и форель.

Для охоты обыкновенная гагара сначала просовывает голову под поверхность воды. Как только он видит свою добычу, он может нырнуть на глубину до 200 футов! Более мелкую рыбу можно проглотить целиком, в то время как более крупную рыбу несут в место, где ее можно будет съесть.



Обыкновенные хищники-гагары и угрозы

Люди являются самой большой угрозой для гагаров, хотя угроза не столь серьезна. Загрязнение воды привело к исчезновению гагар в восточной части Северной Америки. Однако Международный союз охраны природы перечисляет обыкновенную гагару как «наименее опасную», это означает, что в настоящее время он не находится под угрозой исчезновения.

Обыкновенные гагары также могут рисковать тем, что их яйца могут забрать мелкие млекопитающие. В этом случае он может изменить места гнездования.

Как загрязнение влияет на обыкновенную гагару

Токсичная вода представляет опасность для обыкновенной гагары, потому что она предпочитает ту же воду, в которой родилась. Это означает, что обыкновенная гагара, вылупившаяся на загрязненном озере, будет, согласно некоторым исследованиям , ищите такое же загрязненное озеро, когда оно будет гнездиться в более позднем возрасте. Он будет искать этот тип озера, даже если в нем меньше рыбы или оно хуже для вылупления птенцов.

Размножение обыкновенной гагары, младенцы и продолжительность жизни

Гагары обыкновенные размножаются моногамно, это означает, что один и тот же самец и самка будут размножаться каждый год. Обыкновенные гагары живут около 10 лет и будут размножаться один раз в год на протяжении большей части своей жизни. Ежегодно обычная самка-гагара производит двух гагар или птенцов. Это намного меньше, чем у типичных водоплавающих птиц. К примеру, самка кряквы откладывает до 13 яиц каждый год.

Обычные гагары обычно строят гнездо у кромки воды, в основном из палочек, тростника и травы. Каждый год они используют одно и то же гнездо или место гнездования. Самец может переместить гнездо, если яйца будут потеряны хищниками.

Обыкновенные гагары начинают размножаться в двухлетнем возрасте. В начале лета они найдут себе пару, и эти двое будут стоять на месте гнездования, кружа над ним и издавая звук йодли. Мать обычно откладывает два яйца. Яйца гагары лежат почти месяц до вылупления, и оба родителя по очереди садятся на яйца. После вылупления мать и отец кормят птенцов, пока они растут. Цыплятам потребуется почти три месяца, чтобы научиться летать, но меньше недели, чтобы научиться плавать и нырять. Самец и самка будут мигрировать отдельно в зимние места после того, как птенцы вырастут. Затем они возвращаются в одно и то же нерестилище в начале каждого лета.

Популяция обыкновенной гагары

По оценке Международного союза охраны природы (МСОП) Во всем мире существует до 640 000 обыкновенных гагар. Большинство этих гагар находится в Северной Америке, особенно в Канаде. По оценкам, в Европе проживает около 2600 обыкновенных гагар.

В то время как население, казалось, немного увеличивалось в Северной Америке, МСОП сказал, что в Европе оно сокращается.

Смотреть все 59 животные, начинающиеся на букву C

Интересные статьи