Динго

Научная классификация динго

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Canidae
Род
Canis
Научное название
Canis Lupus Dingo

Статус сохранения динго:

Под угрозой

Расположение динго:

Океания

Факты о динго

Основная добыча
Кролик, Ящерицы, Грызуны
Отличительная черта
Колотые уши и длинный пушистый хвост
Место обитания
Пустыня, влажные и сухие леса
Хищники
Человек, Большие рептилии
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
6
образ жизни
  • Упаковка
Любимая еда
Кролик
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Родом из австралийского континента!

Физические характеристики динго

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Желтый
  • Сеть
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
7-15 лет
Вес
13 кг - 20 кг (28 фунтов - 44 фунта)
Длина
100 см - 125 см (39 дюймов - 49 дюймов)

Динго - единственный вид собак, обитающий в Австралии.



Любящие родители, но жестокие хищники, динго хорошо приспособлены к суровому и разнообразному климату Австралии и Тихоокеанского региона. Эти существа считаются диким типом собак и демонстрируют такое же поведение стаи и стратегии охоты, как и близкородственный волк. Их можно отличить от подобных собак по почти огненно-рыжей шерсти.



5 невероятных фактов о динго!

  • Динго, похоже, играет второстепенную роль в мифологических и религиозных верованиях некоторых коренных австралийцев.
  • Динго могут скрещиваться с домашними собаками, что создает проблемы с сохранением дикой линии динго.
  • У стай динго есть строгая социальная иерархия. Их держат вместе лидерство и хитрость альфа-самцов и альфа-самок, которых остальная часть стаи должна уважать и подчиняться. Альфы также обладают исключительными правами на разведение.
  • Динго обычно населяют множество парков и заповедников в самых необитаемых частях острова.
  • Из-за вторжения в населенные пункты некоторые группы населения могут жить в непосредственной близости от людей в некоторых районах.

Научное название динго

Научное название динго -Canis lupus dingo. Волчанка, как многие уже знают, на латыни означает волк, а название динго было взято из местного языка дхаруг коренных австралийцев, живущих вокруг Сиднея. Однако таксономическая классификация динго является предметом ожесточенных споров. В настоящее время животное классифицируется как подвид серый волк , но некоторые систематики считают, что существует достаточно физических и генетических различий, чтобы классифицировать его как совершенно отдельный вид. В любом случае динго является частью рода Canis, что также делает его близким родственником койот , африканский золотой волк и эфиопский волк. Это более отдаленно связано с лисы .

Самому старому окаменелому динго, когда-либо обнаруженному, около 3500 лет, но исследования показывают, что этот подвид, вероятно, прибыл в Австралию задолго до этого. Доминирующая точка зрения состоит в том, что динго были завезены людьми после приручения собак, что, возможно, сделало их первыми из многих плацентарных млекопитающих, намеренно завезенных в Австралию. Однако не все эксперты согласны с этой точкой зрения. Альтернативная точка зрения состоит в том, что динго могли мигрировать самостоятельно на тысячи лет раньше, когда уровень моря между островом и континентом был намного ниже.

Внешний вид и поведение динго

Своим худощавым внешним видом, заостренными ушами, короткой шерстью, пушистым хвостом и длинной мордой животное динго напоминает среднего размера. собака в большинстве его выдающихся характеристик. Расстояние между головой и телом животного составляет около четырех футов, а хвост добавляет еще один фут к его длине. Его вес составляет от 22 до 33 фунтов. Цвет шерсти может варьироваться от коричневого, красного или желтого. У особей обычно белая окраска живота и внутренней части ног, но в дикой природе также были обнаружены черные узоры.

Динго очень похож на волк в его очень разнообразном и сложном социальном устройстве. В то время как молодые самцы, как правило, одиночные существа, наиболее распространенное социальное устройство состоит из стай до 10 особей одновременно. Обычно стая состоит из основной пары, потомства, некоторой расширенной семьи и, возможно, потомства предыдущего года. Мужчины имеют тенденцию преобладать над членами-женщинами, а члены с более высоким рейтингом будут пытаться установить доминирование над членами стаи с более низким рейтингом и яростно охранять свой ранг. Пакет предлагает защиту и безопасность каждому из своих членов, независимо от ранга. Вместе члены будут сотрудничать друг с другом, чтобы собирать еду, защищать детенышей и выжить в дикой природе.

Общение динго состоит из различных форм лая, воя и рычания. Их лай очень отличается от собачьего и составляет лишь небольшую часть их вербального репертуара. Их рычание предназначено для отражения потенциальных опасностей и угроз, а также используется как средство усиления господства над другими членами стаи. Кроме того, у них есть несколько различных форм воя, которые могут различаться по звуку и интенсивности в зависимости от сезона и времени суток, хотя не совсем понятно, почему они воют. Как и другие собаки, у динго прекрасное обоняние. Известно, что они наносят запахи на различные предметы или места, чтобы передать информацию другим людям.

Динго обычно не уезжают далеко от первоначального места своего рождения. Они будут жить, охотиться и воспитывать свою семью на узкой территории всего в несколько миль за раз. Динго - также ночные существа; они проводят большую часть своего бодрствования по ночам, а пик активности приходится на закат и рассвет. У динго короткие периоды активности, за которыми следуют более длительные периоды отдыха.



динго (Canis lupus dingo) красноватые динго

Гуфи Хабитат

Динго-животное широко распространено на территории Австралии, за исключением некоторых частей юго-востока и острова Тасмания. Некоторые популяции также встречаются в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, включая страны Таиланда, Лаоса, Малайзии, Индонезии, Борнео, Филиппин и Новой Гвинеи. Излюбленные места обитания включают леса, равнины, горы и некоторые пустыни, в которых есть водоемы. Они обычно строят дома из пещер, бревен или ям.

Диета динго

Динго лучше всего описать как оппортунистических ночных плотоядных животных. Они будут питаться любым количеством мелких животных, в зависимости от наличия местной дикой природы в то время. Они могут включать кролики , грызуны, птицы , рептилии, рыба , крабы , амфибии, насекомые , и даже некоторые виды семян и фруктов. Остальная часть рациона состоит из более крупных животных, в том числе валлаби , кенгуру , овца , крупный рогатый скот и опоссумы . Известно, что если им предоставляется возможность, они собирают остатки человеческого мусора и мусора.

Хотя скорость и выносливость являются главными достоинствами динго как охотника, им также необходимо скоординироваться в стаях, чтобы уничтожить самую крупную добычу, что может быть опасным делом для отдельных лиц. Их тактика обычно включает в себя преследование добычи к другим членам стаи или истощение добычи своей выносливостью. Они также иногда будут беспокоить больных или раненых животных, которые забрели далеко от их стада или групп. Динго обычно убивает добычу, кусая ее за шею и перерезая горло и кровеносные сосуды. Известно, что они кусают лодыжки и пятки, чтобы замедлить добычу.

Динго Хищники и угрозы

Как высший хищник в австралийской экосистеме, взрослый динго имеет несколько других естественных хищников, особенно когда он защищен всей стаей. Однако крупные хищники, такие как крокодилы , шакалы , а хищные птицы все еще могут убивать самых молодых и самых незащищенных динго, когда они уязвимы для хищников. Также известно, что динго умирают от укусов змей, нападений буйволов или крупного рогатого скота.

Люди представляют большую угрозу для продолжающегося существования динго. Как и волки в Северной Америке и Европе некоторые фермеры считают динго вредителями, потому что они нападают и убивают домашних животных. Для предотвращения дальнейшего уничтожения домашнего скота был принят ряд мер по борьбе с динго, включая большой забор, возведенный вокруг основных территорий овцеводства на юго-востоке Австралии. Если динго забредет в эту область, его могут убить за награду. Отравление - еще один потенциальный метод сдерживания атак динго. К счастью, поскольку динго населяют почти весь австралийский регион (даже места, в значительной степени негостеприимные для человеческих поселений), большинство популяций редко подвергаются угрозе со стороны человека.

Другой потенциальный источник опасности также исходит из неожиданного угла. Известно, что динго размножаются и скрещиваются с домашними собаками. Это постепенно устраняет генетическое разнообразие популяции динго. Считается, что большие популяции динго теперь состоят из гибридов (особенно вблизи крупных населенных пунктов), и даже в диких популяциях есть небольшие элементы генетической гибридизации внутри них. Эксперты обсуждают последствия этой потери и способы ее устранения. Некоторые биологи говорят, что это результат неизбежного генетического изменения, и его нельзя вообще обратить вспять.



Размножение динго, младенцы и продолжительность жизни

У динго строгая и полковая система спаривания. Они, как правило, размножаются только один раз в год примерно в одно и то же время. После периода беременности около двух месяцев, самка будет производить в среднем около пяти детенышей, но потенциально до 10 за раз. Для полного отлучения щенкам требуется около двух месяцев. По истечении этого времени их обучают важным навыкам, таким как охота и общение, которые являются неотъемлемой частью их выживания. Через несколько месяцев детеныши обретут полную независимость. Однако вместо того, чтобы уходить сами по себе, щенки могут оставаться рядом и помогать своим родителям вырастить следующий помет.

Динго достигают половой зрелости примерно через два года своей жизни. Это когда они обычно блуждают сами по себе и живут уединенно. Когда самец и самка объединяются в пары, они обычно спариваются друг с другом на всю жизнь и образуют новую стаю. Динго могут жить до 10 лет в дикой природе и потенциально до 13 или 14 лет в неволе.

Популяция динго

Численность популяции динго трудно оценить, но считается, что чистая популяция динго сокращается, возможно, из-за скрещивания с местными собаками. В Международный союз охраны природы (МСОП) Красный список, который отслеживает статус находящихся под угрозой исчезновения для различных видов, ранее перечислял их как потенциально уязвимый , но позже он удалил динго из списка из-за сложности их определения. Считалось, что это дикая собака.

В настоящее время динго охраняется на обширных территориях национальных парков и заповедников. У них мало юридической защиты за пределами этих областей, но несколько организаций занимаются защитой чистых линий динго.

Смотреть все 26 животные, начинающиеся на букву D

Интересные статьи