Додо

Научная классификация додо

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Колумбообразные
Семья
Columbidae
Род
Raphus
Научное название
Raphus Cucullatus

Статус сохранения додо:

Вымершие

Додо Расположение:

Океан

Факты о Додо

Основная добыча
Тамбалакок Фрукты
Отличительная черта
Клюв с крючком и не умеет летать
Место обитания
Тропический лес
Хищники
Люди, кошки, собаки
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Тамбалакок Фрукты
Тип
Птица
Лозунг
Родом из острова Маврикий!

Физические характеристики додо

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
10-30 лет
Вес
20 кг (44 фунта)
Высота
1 м (3 фута)

Додо - нелетающая птица среднего размера, которая была обнаружена на острове Маврикий в 1590-х годах и была объявлена ​​вымершей менее века спустя, в 1681 году. Несмотря на то, что тело дронта было размером с индейку, считается, что он был наиболее близок к более мелким птицам, таким как голуби и голуби.



Дронт населял тропические леса на крошечном острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Как и соседний остров Мадагаскар, Маврикий отделился от африканского континента, когда земля впервые раскололась, в результате чего его дикая природа стала чрезвычайно уникальной, и додо не исключение.



У дронта было большое тело, короткие крылья, маленький изогнутый хвост, короткие ноги и большой клюв. Перья дронта были серого, черного и белого цвета, а большой изогнутый клюв дронта - одна из его отличительных черт.

Дронт - крупная птица, приспособившаяся к жизни без крупных наземных хищников, что привело к тому, что дронт вёл себя совершенно необычно для птицы. Несмотря на наличие крыльев, дронт не мог летать, так как они были слишком маленькими и слабыми, чтобы поддерживать округлое тело дронта. Также было известно, что дронт не боялся европейских захватчиков, что в конечном итоге привело к гибели вида.



Додо ел спелые плоды, которые упали на землю, съев плоды дерева тамбалакок (которое часто называют деревом додо). Это долгоживущее дерево сейчас находится под угрозой исчезновения, поскольку его собственное воспроизводство зависело от дронта; его семя может прорасти (прорасти) только после прохождения пищеварительной системы дронта (семя имеет очень толстую оболочку).

В своих естественных лесах на острове Маврикий у додо не было естественных хищников до тех пор, пока в конце 16 века не высадились люди. Но не только люди охотились на эту дружелюбную и послушную птицу, на дронтов вместе с их гнездами охотились животные, которых люди принесли с собой, включая собак, кошек и обезьян.

Из-за отсутствия естественных хищников дронт развил свое гнездо на земле, где самка дронта откладывала единственное яйцо. Инкубационный период яйца додо оценивается от 4 до 6 недель, когда птенец додо вылупляется и вырастает своей матерью, прежде чем стать независимым по мере взросления.

Дронт, вероятно, процветал в крошечной безопасной гавани Маврикия, прежде чем его захватили европейские поселенцы, которые охотились и ели дронта, используя его от природы бесстрашную природу. Животные, которых привезли на остров, часто разграбили уязвимые гнезда дронтов, что привело к исчезновению всего вида всего за 80 лет контактов с людьми.

Смотреть все 26 животные, начинающиеся на букву D

Как будет Додо на ...
ЧешскийМаурицийский дрон
ДатскийПьяный
НемецкийДодо
английскийДодо
испанскийДодо
французкий языкRaphus cucullatus
хорватскийДодо
ИтальянскийДодо
ивритдуу дуу
ГолландскийДодо
ВенгерскийДодо
ЯпонскийДодо
английскийДодо
ПольскийDrontowate
португальскийДодо
ШведскийДронт
турецкийДодо
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Кристофер Перринс, Oxford University Press (2009) Энциклопедия птиц

Интересные статьи