Восточная низменная горилла

Научная классификация восточных низменных горилл

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Приматы
Семья
Гоминиды
Род
Горилла
Научное название
Горилла Беренгей Грауэри

Статус сохранения восточно-низменных горилл:

Находящихся под угрозой исчезновения

Восточная низменная горилла Расположение:

Африка

Факты о восточных низинных гориллах

Основная добыча
Листья, семена, травы
Место обитания
Тропический лес и джунгли в горных районах
Хищники
Человек, Леопард
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Социальное
Любимая еда
Уходит
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Менее 5000 в дикой природе!

Физические характеристики восточной низменной гориллы

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
Тип кожи
Волосы
Максимальная скорость
25 миль / ч
Срок жизни
35-50 лет
Вес
204 кг - 227 кг (450 фунтов - 500 фунтов)
Высота
1,5–1,8 м (5–6 футов)

«Самые большие приматы в мире».



Восточная низменная горилла - один из самых крупных подвидов больших обезьян, один из двух видов горилл, обитающих в Африке. Они вымирающие виды , по последним оценкам, насчитывается около 5000 особей, оставшихся в дикой природе. Эти гориллы уязвимы для браконьерства и становятся жертвами гражданских беспорядков на своей территории.



Факты о восточных низинных гориллах

  • Восточные низменные гориллысамые большие приматы в мире.
  • Они также известны какГорилла Греяв честь открывшего их ученого.
  • Они одни изсамые умные виды приматов.
  • Онивторой подвид, находящийся под угрозой исчезновениягориллы.
  • Группа восточных низинных горилл называется отрядом, и их возглавляеткрупный взрослый самец, известный как горилла.

Научное название восточной низменной гориллы

Восточные равнинные гориллы также известны как гориллы Грауэра в честь австрийского ученого Рудольфа Грауэра, который обнаружил их в начале 1900-х годов. Грауэр - это место, где вторая половина научного названия этого подвида,Горилла Беренгей Грауэри, происходит от.Беренгейозначает высокогорье Киву, поэтому их научное название означает «горилла Грауэра высокогорья Киву». Они находятся в типеХордовыеи также считаются приматами. Члены филума хордовых называютсяхордовые, и этот тип включает всех позвоночных.

Внешний вид восточной низменной гориллы

Эти гориллы массивные, так как они являются крупнейшим видом приматов на Земле. Самцы обычно крупнее самок, а вес этого вида составляет около 450-500 фунтов. Это означает, что гориллы восточной низменности весят немного меньше торгового автомата. Эти гориллы могут достигать 5-6 футов в высоту. У них большая голова по сравнению с остальным телом, а также сильные челюсти и зубы. Как и у других горилл, у них густая шерсть темного меха, за исключением лица и рук. Они предпочитают ходить на костяшках пальцев.



Для дополнительной защиты и тепла у горилл есть толстый слой дермы и эпидермиса или внутренний и внешний слои кожи. У них также есть значительное количество жира на теле.

Поведение восточной равнинной гориллы

Гориллы - социальные животные, и восточные равнинные гориллы не исключение. Распространение горилл происходит в сплоченных семейных группах, называемых отрядами или бандами. Эти отряды путешествуют, кормят и растят своих детенышей вместе. Войска возглавляет большой самец гориллы, которого называют серебрянкой. Они также содержат двух или трех самок горилл и их детенышей, а также могут включать несколько подчиненных горилл-самцов. Хотя отряды обычно небольшие, исследователи зарегистрировали группы до 30 человек. Редко в группе бывает два лидера с серебряной защитой.

Гориллы проводят большую часть своего дня за едой и, вопреки распространенному мнению, не являются агрессивными или территориальными существами. Хотя серебристые олени действительно занимают доминирующее лидерское положение, которое включает спаривание с самками и бдительность к угрозам, они также несут ответственность за практические решения. К ним относятся решение о том, где группа будет кормиться, путешествовать и спать.



Эти обезьяны обычно тихие, но они способны вокализировать по-разному. Записано более 25 различных вокализаций. Восточные равнинные гориллы общаются с помощью улюлюканья, рычания, лая, крика и смеха. Каждый из них имеет особое значение. Гориллы - один из самых умных видов приматов - их даже можно обучить языку жестов, и известно, что они используют инструменты для лучшего доступа к пище.

Среда обитания восточной низменной гориллы

Этот вид горилл обитает в восточном регионе Демократической Республики. Республика Конго (ДРК). Они процветают в тропических низинах и тропические леса . Их диапазон резко сократился за последние несколько десятилетий. Распространение горилл также гораздо более редкое из-за фрагментации среды обитания. Раньше они населяли территорию площадью около 8100 квадратных миль, размером со штат Массачусетс. Сейчас они населяют около 4600 квадратных миль. Многие национальные парки охватывают места обитания восточных низменных горилл, таких как Национальный парк Кахузи-Биега и Национальный парк Майко . Есть также несколько заповедников, посвященных сохранению мест обитания горилл.

Диета восточной низменной гориллы

Восточные равнинные гориллы всеядны, питаясь как растительной, так и насекомой. В основном они едят фрукты, но также едят ягоды, листья и орехи. Что касается насекомых, то восточная низменная горилла предпочитает термиты а также муравьи . Иногда эти гориллы охотятся на мелких грызунов или ящерицы . Известно, что они преодолевают большие расстояния в поисках еды.

Их мощные челюсти позволяют им есть волокнистую и жесткую растительность. Они также редко пьют воду напрямую, так как большая часть воды, которую они потребляют, поступает из растений, которые они едят. Взрослым гориллам необходимо съедать около 18 кг (около 40 фунтов) пищи в день.

Восточные равнинные гориллы Хищники и угрозы

Взрослая взрослая горилла сталкивается с небольшим количеством угроз со стороны хищников. Только более крупные животные, такие как леопарды а также крокодилы , представляют угрозу для взрослых восточных равнинных горилл.

Наибольшую угрозу для этого животного представляют люди. Утрата среды обитания из-за добычи полезных ископаемых и гражданских беспорядков в ДРК повлияла на этот вид. Они также становятся жертвами браконьерства даже в национальных парках, предназначенных для их защиты. Повстанцы и браконьеры вторгаются в эти районы, чтобы охотиться на горилл. Такие организации, как Всемирный фонд дикой природы, вмешались, чтобы помочь парку восстановить контроль над землей, но продолжающиеся гражданские беспорядки в этом районе затрудняют сохранение. Восточная низменная горилла считается находящихся под угрозой исчезновения вид согласно Красному списку Международного союза охраны природы.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни горилл восточной низменности

Когда они станут достаточно взрослыми, около половины всех самцов горилл покинут свою родовую группу по достижении половой зрелости, примерно в возрасте от 15 до 20 лет. Они путешествуют с другими самцами горилл или иногда путешествуют в одиночку, пока не основывают гарем из самок. Как и другие виды горилл, самец гориллы восточной низменности с серебристой спиной обычно спаривается с самками в отряде, и это единственный самец, которому это разрешено. Они образуют прочные связи с членами женского пола, поэтому женщины с меньшей вероятностью уйдут. Самцы Silverback обычно остаются с одной и той же группой самок на всю жизнь, если их не настигает конкурирующий самец. Бои между самцами горилл за власть над гаремом интенсивны и могут закончиться смертью. Восточные и западные разновидности низинных горилл не могут спариваться друг с другом.

Молодых горилл называют младенцами. Срок беременности у самок составляет около 8,5 месяцев. Младенцы будут спать в одном гнезде со своей матерью в течение первых трех лет своей жизни и продолжать оставаться в группе, пока не достигнут половой зрелости. Сыновья самца серебристого окраса иногда могут взять на себя группу позже в своей жизни. Самки часто рожают только одного детеныша за раз, а уровень детской смертности среди молодых горилл очень высок. Младенцы могут самостоятельно ползать, когда им исполняется 9 недель, и ходить, когда им исполняется 35 недель.

В дикой природе гориллы восточной низменности могут достигать 30-40 лет. В неволе гориллы могут дожить до 60 лет.

Популяция восточных низменных горилл

За последние 30 лет популяция восточных равнинных горилл сократилась более чем на 50%. По оценкам, в дикой природе осталось всего около 5000 особей. Точного подсчета населения добиться трудно из-за продолжающейся гражданской войны в ДРК.

Восточные равнинные гориллы в зоопарке

Большинство горилл, обитающих в зоопарках, - это гориллы западных равнин, которые не находятся под такой угрозой исчезновения, как их восточные собратья. Некоторые зоопарки, например Зоопарк Сан-Диего , имеют программы по сохранению в Центральной Африке, которые помогают защитить все виды горилл. В зоопарке Сан-Диего также действует программа утилизации мобильных телефонов, содержащих металлы, добываемые на территории восточных равнинных горилл. Эта программа помогает предотвратить добычу новых металлов, что снижает потерю среды обитания и сокращение охоты этого вида.

В неволе находятся только две восточные низинные гориллы, обе - самки. Они живут в Зоопарк Антверпена в Бельгии и названы Виктория и Амахоро.

Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву E

Интересные статьи