Морской слон

Научная классификация морских слонов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Кошачьих
Род
Мирунга
Научное название
Мирунга

Статус сохранения морского слона:

Наименьшие опасения

Расположение морского слона:

Океан

Факты о морских слонах

Основная добыча
Рыба, Кальмар, Осьминог
Отличительная черта
Длинный, похожий на туловище нос и большое тело
Место обитания
Теплые прибрежные воды недалеко от суши
Хищники
Человек, Акулы, Косатки
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Пасти
Любимая еда
Рыба
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Самый крупный вид тюленя в мире!

Физические характеристики морского слона

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
12 миль / ч
Срок жизни
18 - 22 года
Вес
900 кг - 3000 кг (2000 фунтов - 6000 фунтов)
Длина
3–5 м (10–16 футов)

Морские слоны могут нырять в океан на глубину более 5000 футов и задерживать дыхание на два часа.



По форме напоминающей ствол носа этого тюленя легко понять, откуда он получил свое название. Средняя продолжительность жизни северного морского слона составляет девять лет, в то время как морской слон, обитающий в антарктическом регионе, может жить от 20 до 22 лет. Мужской тюлень может весить до 4,5 тонн. Они есть плотоядные животные живя на диете Кальмар , рыба , лучи , пингвины , и некоторые мелкие виды акулы .



5 фактов о морских слонах

• Эти тюлени проводят в воде около девяти месяцев в году.

• Они прекрасные пловцы, но неуклюже двигаются на суше.

• Самцов морского слона называют быками.

• На этих тюленей охотились в 19 веке, пока они почти не вымерли.

• Морской слон становится взрослым в возрасте трех лет.

Научное название морского слона

Научное название этих тюленей - Мироунга. Мироунга, или «миуронг», - это слово аборигенов Австралии, означающее печать. Морской слон принадлежит к семейству Phocidae и к классу Mammalia.



Есть два вида морских слонов: северный (Mirounga angustirostris) и южный (Мироунга леонина).

Внешний вид и поведение морского слона

Эти тюлени покрыты слоем светло- или темно-коричневого или сероватого меха. В то время как у самцов тюленей большой нос, похожий на хобот, также называемый хоботком, у самок - нос нормального размера. У этих тюленей большое круглое лицо, темные глаза и усы.

Его два коротких передних ласта имеют на концах ногти, похожие на длинные темные ногти. Его задние ласты перепончатые, что делает это существо одним из самых опытных пловцов в океане!

Самцы тюленей намного крупнее самок. Самец северного морского слона может весить до 4400 фунтов и вырастать до 13 футов в длину. Самка весит около 1300 фунтов и вырастает до 10 футов в длину. Кроме того, самец южного морского слона весит около 11000 фунтов и вырастает примерно до 16 футов в длину! Самка тюленя этого вида весит около 2000 фунтов и вырастает до 10 футов в длину.

Для справки: самец тюленя весом 4400 фунтов весит примерно столько же, сколько носорог, а самка весом 2000 фунтов равна весу двух роялей. Неудивительно, почему большинство животных избегают этих тюленей!

Судя по длине этих тюленей, десятифутовый морской слон по размеру равен половине взрослого жирафа. Печать длиной 16 футов равна длине двух полноразмерных рождественских елок. Гигантский самец морского слона является рекордсменом по длине - почти 22 фута!

Короткие передние и задние ласты этого тюленя имеют определенное назначение. Его передние ласты помогают этим тюленям менять направление во время плавания, в то время как задние перепончатые ласты перемещают их вперед через океан. На суше эти тюлени используют свои передние плавники, чтобы качаться вперед, волоча задние плавники. Нетрудно понять, почему этот тюлень предпочитает находиться в воде!

Морские слоны живут в одиночестве и общаются. Когда они плавают в океане, они одиноки. Но когда они возвращаются на землю и присоединяются к лежбищу во время периода размножения, они становятся общительными. У группы тюленей много названий, в том числе стадо, боб, колония или гарем (только для самок).

Морские слоны чрезвычайно территориальны и могут быть очень агрессивными при защите своего участка на берегу. Самец тюленя собирает от 40 до 50 самок, или гарем, чтобы оставаться на своей территории. Если один самец пытается вторгнуться на территорию другого, это может привести к кровопролитному, жестокому бою, поскольку территория защищается. К тому же здесь очень шумно. Самцы тюленей издают глубокие эхом звуки, похожие на барабанные дроби, когда сражаются с другим самцом.

морской слон (Mirounga angustirostris) два морских слона

Среда обитания морского слона

Северные морские слоны обитают в северной части Тихого океана недалеко от Нижней Калифорнии, от Мексики до Алеутских островов и залива Аляска. Южные морские слоны обитают в субантарктических и антарктических водах.

Эти тюлени мигрируют в океан, проводя несколько месяцев в поисках пропитания. Морские биологи обнаружили, что самцы тюленей мигрируют по аналогичному пути, в то время как самки тюленей выбирают разные маршруты для путешествия в океане. В середине декабря эти тюлени возвращаются на сушу для размножения, а в конце марта возвращаются в океан.

Толстые слои жира на этих тюленях согревают их, пока они плавают в холодных водах океана. Кроме того, у них есть специально разработанные легкие, которые сдуваются, когда они глубоко ныряют в океан за едой, и наполняются воздухом при выходе на поверхность.



Диета морского слона

Что едят морские слоны? Кальмар , лучи , пингвины , маленькая акула , крабы , а также рыба все входят в меню этих хищников. В течение примерно девяти месяцев, проведенных в океане, их редко можно увидеть на поверхности воды. Они либо плавают прямо под поверхностью, либо ныряют в глубину в поисках пищи. Эти тюлени за эти месяцы добавляют много жира в свое тело. Как только начинается брачный период, у них начинается период голодания (они не едят).

Морские слоны Хищники и угрозы

Большие белые акулы а также косатки два хищника этих тюленей. Они такие большие, что в океане у них очень мало хищников.

Однако рыболовная деятельность людей может представлять угрозу для этих тюленей. Иногда они запутываются в больших коммерческих рыболовных сетях, что приводит к серьезным травмам или смерти. Кроме того, в этих тюленей иногда попадают большие корабли и другие океанские суда, что может привести к их гибели.

Экологические явления, такие как ураганы и тропические штормы, могут уменьшить популяцию морских слонов. В таких погодных условиях могут быть схвачены и убиты детеныши тюленя, которые еще не умеют плавать.

Когда-то на этих тюленей охотились браконьеры из-за масла в их ворвани. Теперь у них есть правовая защита от браконьерства. Сохраненный статус морских слонов согласно Международный союз охраны природы (МСОП) , является наименьшие опасения .

Размножение морского слона, младенцы и продолжительность жизни

Сезон спаривания у морских слонов начинается в декабре. Они выходят из океана и оседают на берегу. Слоны-тюлени, также называемые быками, прибывают на лежбище раньше самок. Самцы тюленей борются друг с другом за территорию и господство. Самец тюленя приподнимает верхнюю половину своего тела, иногда позволяя ему достигать шести футов в высоту. Два тюленя-самца бьют друг друга своими слоновьими носами, кусают и толкают друг друга, пока один из них не сдастся или не получит настолько серьезную травму, что не сможет продолжать. Это шумная и опасная встреча!

Как только доминирующие самцы тюленей обосновываются на своей территории, из океана прибывают самки. Самец тюленя имеет на своей территории от 40 до 50 самок. Группа самок называется гаремом. Самец спаривается с большинством самок в гареме.

Срок беременности самки морского слона - 11 месяцев. Как только самка тюленя забеременеет, она возвращается в океан. Позже она вернется на берег и родит живого ребенка, которого также называют щенком. Новорожденный детеныш тюленя весит около 75 фунтов и покрыт черным мехом. В щенок может видеть, слышать и двигаться прямо с рождения.

Мать-тюлень кормит своего детеныша в течение месяца, затем он начинает есть твердую пищу. Мать покидает своего щенка всего через месяц и спаривается с самцом, прежде чем покинуть лежбище и вернуться в океан. Месячный детеныш морского слона должен научиться и практиковать свои навыки плавания и охоты самостоятельно.

Средняя продолжительность жизни северного морского слона составляет девять лет, а продолжительность жизни южного морского слона составляет от 20 до 22 лет. Самки тюленя обычно живут дольше, чем самцы, потому что самцы тюленя должны бороться за территорию и иногда получают травмы, сокращающие жизнь. Эти тюлени также подвержены множеству кожных заболеваний.

Популяция морского слона

Считается, что популяция северных морских слонов составляет около 127 000 особей. Около мексиканского побережья проживает 26 000 человек, а остальные живут у побережья Калифорнии. Существует приблизительно 650 000 южных морских слонов.

Популяция этих тюленей либо стабильна, либо увеличивается. Это хорошая новость, учитывая, что они почти вымерли в 19 веке из-за браконьерской деятельности. Сегодня охранный статус обоих видов наименьшие опасения .

Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву E

Интересные статьи