Император Тамарин

Научная классификация Императора Тамарина

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Приматы
Семья
Каллитрихиды
Род
Сагинус
Научное название
троглодиты

Статус Императора Тамарина:

Наименьшие опасения

Император Тамарин Расположение:

Южная Америка

Факты о императоре Тамарине

Основная добыча
Фрукты, Насекомые, Грызуны
Отличительная черта
Маленький размер тела и длинный тонкий хвост
Место обитания
Низменный тропический лес
Хищники
Ястребы, Змеи, Дикие Кошки
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Войска
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
У него нарядные белые усы!

Император Тамарин Физические характеристики

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
24 миль / ч
Срок жизни
8-15 лет
Вес
220 г - 900 г (7,7 - 32 унции)
Длина
18 см - 30 см (7 дюймов - 12 дюймов)

«Император тамарин - это разновидность тамарина, якобы названная так из-за его сходства с немецким императором Вильгельмом II».



Император Тамарин с изящными белыми усами, напоминающими немецкого императора Вильгельма II, принадлежит виды малых обезьяны и в основном встречается в леса из Южная Америка . Его название было впервые упомянуто в шутку до того, как оно было включено в связи с млекопитающее . Его можно отличить по небольшому размеру тела и длинному тонкому хвосту, а его серая окраска подчеркнута красными и оранжевыми пятнами на спине и груди. Он разделяет свой род как минимум с 11 другими видами.



4 невероятных факта об императоре Тамарине

  • Император тамариндневной, что означает, что это больше всегоактивен днем ​​и спит всю ночь.
  • Известно, что это существовсеядное животное, с этими диета в основном состоит из фруктов, древесного сока, насекомых, мелких рептилий, яиц и нектара.
  • Известно, что он существует вгруппы от 4 до 20 человек. У каждой группы есть пожилая женщина в качестве лидера, и каждая имеет свою отмеченную территорию.
  • Эти животные используютшипящие звукиа также щебетание звонков для общения.

Император Тамарин Научное имя

Император тамарин носит научное имятроглодитыи принадлежитКаллитрихидысемья. «Сагинус» происходит от португальского слова «сагуи» (что по-тупиански означает «мартышка») и латинского суффикса -инус («из»), а «Император» на латыни означает слово император. Далее он принадлежит к классуМлекопитающиеи родСагинус- откуда он и получил свое научное название.

Есть два подвида императорского тамарина, но они обитают в разных областях. Один из них - бородатый император тамарин, живущий в тропические леса в Бразилия а также Перу . Другой - чернокожий император тамарин - проживает в Боливия .



Внешний вид императора Тамарина

Императорский тамарин ростом от 9 до 10 дюймов - довольно маленькое животное, которое весит около 1 фунта. Он покрыт серым мехом с небольшим количеством красного и желтого на спине и груди. У него черные руки и ноги и длинный коричневый хвост. С розовыми носом и ртом, что уникально отличает это существо от других, так это его элегантные белые усы и часто такая же борода.

Поведение Императора Тамарина

Эти приматы ведут дневной образ жизни, что означает, что они наиболее активны в дневное время, а ночью расслабляются и спят. Их небольшой размер и легкая структура позволяют им перепрыгивать с одной ветки дерева на другую, облегчая им доступ к еде, которая обычно недоступна для других животных. Более того, их острые когти помогают им крепче держаться за ветки деревьев, благодаря чему им легче оставаться на месте и в лучшем положении, чем у большинства других животных.

Императорские тамарины, как известно, очень общительные существа и живут с остальной частью своих войск на обозначенной территории. Отряд или группа может составлять от 4 до 20 тамаринов. Такие группы обычно возглавляются старшими членами женского пола, а также состоят преимущественно из мужчин. Также было замечено, что эти крошечные виды очень любящие и нежные по отношению к людям, с которыми они вступают в контакт. Они поддерживают тесные отношения со всеми членами своей группы и сердечно сотрудничают. Также известно, что они спят, кормят, собирают и вместе защищают свою отмеченную территорию.



Некоторые источники предполагают, что императорские тамарины могут жить в группах смешанных видов с другими тамаринами, в основном с седловидным тамарином. Говорят, что такое сосуществование часто становится взаимовыгодными отношениями, которые помогают обоим видам защитить себя и друг друга от любых вероятных хищников.

Эти тамарины, как известно, обладают дихроматическим зрением, что означает, что их зрение позволяет им видеть только два разных цвета. Это часть их схемы адаптации, чтобы иметь возможность идентифицировать любые возможные угрозы и хищников, даже если они замаскированы в окружающей среде.

Император Тамарин Хабитат

Бородатый император тамарин обычно встречается в тропических лесах Бразилии и Перу, в то время как император тамарин с черным подбородком, как известно, разбросан по тропическим лесам Бразилии, Перу и Боливии. Низменные тропические леса, которые, как известно, предпочитают эти виды, часто являются идеальной средой обитания. Обычно они обитают в кронах деревьев в бассейнах рек. Однако низины - далеко не единственная среда обитания, в которой они обитают. К другим относятся леса, которые затопляются в сезон дождей, тропические леса, растущие на равнинах, вечнозеленые леса на высоте ниже 984 футов, по краю остатков лесов и широколиственные леса. .
Между тем, также было замечено, что императорские тамарины обычно не живут на высоких деревьях и обычно не встречаются выше 80-90 футов над землей.

Император Тамарин Население

Источники предполагают, что в зоопарках по всему миру насчитывается более 500 императорских тамаринов. Однако также было сказано, что их население постоянно сокращается, в первую очередь из-за того, что люди стремятся расчистить землю для жилых и / или промышленных целей.

Диета Императора Тамарина

Императорские тамарины всеядны, то есть они едят как растения, так и животных, чтобы выжить. Фрукты, яйца, нектар и насекомые - вот некоторые из составляющих их рациона, и в основном они поступают с деревьев, на которых они живут.

Размер этих видов облегчает им поиск пищи. Поскольку они такие маленькие и легкие, они могут легко перепрыгивать через ветви деревьев и дотянуться до обычно недоступной пищи. Удивительно, но этот вид может путешествовать по 30 гектарам (0,12 квадратных миль) в поисках источников пищи для пропитания.

Император Тамарин Хищники и угрозы

Из-за своего небольшого размера императорский тамарин встречается с множеством хищников. Дикие кошки, птицы, собаки, змеи и люди вместе составляют список хищников этого животного.

Угрозы благополучию императора тамарина исходят от самых разных животных, включая диких кошек, собаки , змеи и даже люди, которые, как известно, на протяжении многих лет разрушали естественную среду обитания этого вида. Однако его хищникам трудно охотиться на императора тамарина из-за его способности очень быстро проходить через самые густые джунгли.

Чтобы защитить себя от потенциальных угроз и хищников, у этих тамаринов есть уникальное двухцветное зрение, которое позволяет им видеть свое окружение в двух цветах района. Это помогает им выявлять угрозы и хищников даже в маскировке.

По данным Международного союза охраны природы, императорский тамарин имеет природоохранный статус. наименьшие опасения . Однако отчеты показывают, что их популяция постоянно сокращается в основном из-за вырубки лесов и вторжения людей, стремящихся очистить землю для других целей.

Размножение императора Тамарина, младенцы и продолжительность жизни

Императорские тамарины, как известно, сезонные заводчики и обычно приносят потомство в дождливые месяцы. Это может быть связано с обилием еды в это время года. Семейные группы включают одну размножающуюся самку и двух самцов. Тамарины полиандричны в своих брачных привычках, что позволяет самке спариваться с несколькими размножающимися самцами в своей группе.

Известно, что после зачатия период беременности длится от 140 до 145 дней. После того, как этот период подходит к концу, самка часто дает два потомства. Однако типичны также одно или даже три потомства. Другие взрослые в группе тамарина начинают действовать сразу после рождения ребенка. Известно, что мать кормит своего ребенка с интервалом от двух до трех часов, продолжительностью примерно 30 минут за сеанс. Точно так же отцы также берут на себя ответственность за ребенка, несут его на спине и заботятся о нем после того, как его накормили. Говорят, что младенцы путешествуют на спинах отцов от 6 до 7 недель. Малыши императора тамарина созревают довольно быстро, достигая половой зрелости в возрасте от 16 до 20 месяцев. Императорские тамарины живут от 10 до 20 лет.

Император Тамарин в зоопарках

Императора тамарина можно встретить в нескольких зоопарках мира, в том числе:

Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву E

Интересные статьи