Хорек

Научная классификация хорьков

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Mustelidae
Род
Mustela
Научное название
Mustela Putorius Furo

Статус охраны хорьков:

Под угрозой

Расположение хорька:

Европа

Факты о хорьках

Основная добыча
Мыши, Кролик, Суслики
Отличительная черта
Длинное тонкое тело и большие глаза
Место обитания
Лес и луга
Хищники
Совы, Лисы, Барсуки
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
мышей
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Считается подвидом хорька!

Физические характеристики хорька

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
7-10 лет
Вес
0,7 кг - 2 кг (1,5 фунта - 4 фунта)
Длина
40–50 см (18–21 дюйм)

Хорек - домашнее животное, обитающее в Европе. Считается, что хорек является подвидом хорька, и у него такое же длинное тело, как у хорька и ласки.



Считается, что хорек был одомашнен около 2500 лет назад, что примерно в то же время, когда некоторые животные, такие как осел и коза, были использованы в домашних условиях. Хорек используется, чтобы помочь фермерам охотиться на кроликов, и он делает это, заползая в кроличьи норы, причем хорек использует свое гибкое тело невероятной формы в своих интересах, поскольку хорек часто меньше, чем многие кролики. Кролик напуган вторжением хорька из норы и использует один из многих выходов из норы, чтобы убежать от злоумышленника.



Сегодня хорек становится все более популярным домашним животным во всем мире из-за небольшого размера хорька и его спокойного темперамента. В ряде стран существуют законы об ограничениях в отношении хорьков, чтобы попытаться предотвратить превращение хорька в вредителя, поскольку хорьки могут быть довольно разрушительными, если выпущены в дикую природу, особенно если хорек не является уроженцем данной страны.

Большинство хорьков спят в среднем 18 часов каждый день, и было отмечено, что хорьки спят около шести часов за раз, прежде чем просыпаться, чтобы поиграть и поесть, и хорек обычно возвращает свою следующую секцию сна примерно через час или около того. Также было замечено, что хорьки наиболее активны в сумерках и на рассвете, когда еще не совсем светло или темно.



Хорьки известны своей собственной версией пряток, что особенно заметно у тех хорьков, которых содержат в качестве домашних животных. Хотя неизвестно, что именно скроет хорек, владельцы сообщают, что находили тайники с чем угодно, от игрушек до пультов дистанционного управления и ключей, и даже пакетов с луком и кусочков пиццы.

Хорьки - мелкие плотоядные млекопитающие, поэтому диета домашних хорьков должна в основном состоять из мяса. В дикой природе хорьки в основном охотятся на мышей и мелких кроликов, а иногда хорьку достаточно повезло, что он поедает небольшую птицу.

Смотреть все 26 животные, начинающиеся на букву F

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи