Фрегат



Научная классификация Frigatebird

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Pelecaniformes
Семья
Fregatidae
Род
Фрегат
Научное название
Фрегат

Статус сохранения фрегатов:

Наименьшие опасения

Расположение Frigatebird:

Океан

Факты о фрегатах

Основная добыча
Рыба, Краб, Кальмар
Отличительная черта
Большой размах крыльев и увеличенное красное горло самца
Размах крыльев
150 см - 250 см (59 дюймов - 98 дюймов)
Место обитания
Тропические побережья и острова
Хищники
Люди, Крысы, Кошки
Диета
Плотоядное животное
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
1
Лозунг
Встречается на тропических островах и побережьях!

Физические характеристики фрегатов

Цвет
  • Коричневый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
9 миль / ч
Срок жизни
15-25 лет
Вес
0,9 кг - 1,9 кг (1,9 фунта - 4,2 фунта)
Высота
65–100 см (25–39 дюймов)

«Фрегат - птица с самым большим размахом крыльев по сравнению с размером их тела».



Есть пять различных видов фрегатов, которые можно встретить у тропических и субтропических побережий по всему миру. Эти птицы могут летать часами, днями или даже неделями из-за большого размаха крыльев. У них стройное черное тело и крылья. а у самцов есть очень уникальный красный мешочек, который надувается, когда они пытаются привлечь самку.



5 невероятных фактов о фрегатах

• Фрегаты также известны какбоевые птицы.
• По сравнению с размером тела эта птицаразмах крыльев больше, чем у любой другой птицы.
• Женщины могут потратить дополтора года на воспитании цыпленок прежде, чем он будет готов выйти сам по себе.
• Эти птицы частоукрасть рыбуи другую пищу от других морских птиц, использующих их крючковатый клюв.
• На суше птицы-фрегаты обитают в большом колония с участиемдо 5000 других птиц.

Научное название Frigatebird

Научное название фрегатаФрегат. Иногда пишетсяФрегат, это подотрядPelecaniformes семья , известный какFregatidae.Fregatidaeэто семья, к которой принадлежат все эти птицы. Они определяются как морские птицы с перепончатыми лапами.



Существует пять различных подвидов, в том числе:

  • большой фрегат (Фрегата Минор)
  • Рождественский фрегат (Фрегат Эндрюси)
  • великолепный фрегат (Фрегат Magnificens)
  • фрегат Вознесения (Фрегат орел)
  • малый фрегат (Фрегата Ариэль)

Внешний вид и поведение фрегатов

Эти птицы в основном черного цвета, и у них есть крючковатый клюв, который используется для ловли и / или кражи рыбы у других птиц. У них также очень маленькие перепончатые лапы. Во время сезона ухаживания самцов можно легко идентифицировать по ярко-красному надутому мешочку на горле, известному какгулярный мешочек. Эта область их тела становится размером с голову человека, когда они пытаются привлечь женщин. Взрослые самки имеют белые отметины на нижней стороне тела.

Четыре из пяти видов (великолепные фрегаты, рождественские фрегаты, фрегаты Вознесения и большие фрегаты) относительно похожи по размеру. У них короткая шея и очень стройное тело. Великолепный фрегат имеет длину около 45 дюймов, а остальные три подвида почти такого же размера. Меньший фрегат значительно меньше своих собратьев и составляет всего около 28 дюймов в длину.



У этих птиц очень отчетливые крылья. Они узкие и сужаются к концу с обеих сторон. Кроме того, эти птицы известны своим очень длинным размахом крыльев. Размах крыльев самца может достигать двух метров в длину. Он такой же высокий, как Майкл Джордан. Фактически, по сравнению с размером их тела, у этой птицы размах крыльев больше, чем у любой другой птицы.

Лицо и ноги покрыты черными перьями. У них 11 основных маховых пера на крыльях и 23 вторичных пера.

Благодаря размаху крыльев и небольшому телу фрегат очень воздушный. Они могут летать очень долгое время, не взмахивая крыльями. Из-за этого эти птицы проводят много времени в полете и могут оставаться в воздухе в течение нескольких дней или даже недель, возвращаясь на землю только тогда, когда приходит время устроиться на ночлег.

Эти птицы не умеют плавать, в отличие от некоторых других птиц. У них также очень короткие ноги, что не позволяет им взлетать с воды и затрудняет передвижение по суше.

Среда обитания фрегатных птиц

Птицы-фрегаты обитают у тропических и полутропических побережий по всему миру. В большинстве случаев они остаются в пределах 100 миль от земли, поэтому они могут легко вернуться, чтобы размножаться и гнездиться. Точный диапазон и местоположение этих птиц может варьироваться в зависимости от того, где они могут найти пищу. Поскольку они летают с восходящими потоками под кучевыми облаками, пассаты также могут влиять на то, где они могут летать.

Великолепный фрегат можно встретить в разных районах тропических частей Атлантического океана, таких как Флорида и Карибский бассейн. Этих птиц также можно встретить вдоль Тихого океана у побережья Центральная а также Южная Америка между Мексика и Эквадор. Они также живут на Галапагосских островах.

Великие фрегаты обитают также в различных тропических регионах земного шара. Эти птицы живут вдоль Тихого океана до Гавайев. Их также можно найти недалеко от острова Уэйк в Новой Каледонии и на Галапагосских островах в центральной и южной частях Тихого океана. Кроме того, вы также можете найти большой фрегат в Индийском океане недалеко от острова Рождества, Мальдивских островов, Маврикия и Альдабры.

Рождественские фрегаты обитают недалеко от острова Рождества в Австралии, который находится в Индийском океане.

Фрегаты Вознесения обитают недалеко от острова Боцман Берд, который находится в южной части Атлантического океана у побережья острова Вознесения.

Малый фрегат обитает над морями вокруг Австралия . Этих птиц часто можно встретить возле некоторых из более удаленных островов, таких как Остров Рождества, где они любят размножаться.

Популяция фрегатов

Ученым сложно контролировать популяцию этих птиц, поскольку они часто перемещаются и не размножаются в такой степени, как некоторые другие виды. По оценкам, во всем мире насчитывается от 59000 до 71000 гнездящихся пар великолепных фрегатов, что означает, что их охранный статус составляет наименьшие опасения . Число этих существ во всем мире в настоящее время увеличивается.

Ученые считают, что существует от 3600 до 7200 рождественских фрегатов, считая их находящихся под угрозой исчезновения .

Вероятно, здесь обитает несколько сотен тысяч малых фрегатов, хотя их популяция также сокращается с сохранением статуса наименьшие опасения .

По оценкам, в мире осталось всего около 12 500 фрегатов Ascension. Они имеют охранный статус уязвимый .

Большой фрегат имеет охранный статус наименьшие опасения . Этих птиц до сих пор много во всем мире.

Диета фрегатов

Эти птицы будут использовать свои крючковатые клювы, чтобы хватать добычу из океана. В отличие от других птиц, они не приземляются на воду, чтобы поймать пищу. Летучая рыба - один из основных продуктов, которые предпочитают эти птицы. Им также нравятся головоногие моллюски, например Кальмар , медуза , менхаден, крупный планктон и даже детеныши черепах . Часто они преследуют рыбацкие лодки и ловят рыбу с лодки. Они также известны тем, что крадут рыбу у других морских птиц.

Помимо ловли рыбы и других морских существ, эти птицы иногда поедают яйца или птенцов других видов морских птиц, некоторые из которых включают буревестников, крачек, буревестников и медуза а также олухи .

Хищники и угрозы Frigatebird

У фрегатов не так много естественных хищников, поскольку они крупнее и большую часть времени проводят в воздухе. Однако есть несколько хищников, которые угрожают им, когда они находятся на суше. Горностай , домашние кошки , а также крысы могут охотиться на этих птиц или есть их яйца.

Наибольшую опасность для этой птицы представляют люди. Многие из рыб, которые они едят, подвергаются чрезмерному вылову, что уменьшает количество доступной для них пищи, подвергая риску смерти большее количество фрегатов. Многие также гнездятся плотными колониями, что может означать, что большая часть их популяции может быть уничтожена в случае местного или стихийного бедствия.

Каждый из пяти подвидов сталкивается с различными угрозами в зависимости от того, где они живут. Например, фрегат с острова Рождества пострадал, когда во время Второй мировой войны большая часть его гнездовья была расчищена. Эти птицы также подверглись загрязнению пылью от добычи фосфатов, что привело к снижению их численности. В связи с этими угрозами и изменениями среды обитания фрегат на острове Рождества имеет статус сохранности. находящихся под угрозой исчезновения .

Фрегат Вознесения когда-то разводился и гнездился на острове Вознесения. Однако в 1815 году на остров были завезены дикие кошки, которые уничтожили популяцию. В результате осталось меньшее количество фрегатов Ascension, которые смогли размножаться в открытом море на скалистом обнажении. Между 2002 и 2004 годами дикие кошки были истреблены с острова Вознесения, и некоторые фрегаты Вознесения снова начали здесь гнездиться. Однако повреждения считают фрегаты Ascension уязвимый .

В то время как другие три подвида - большой фрегат, великолепный фрегат и малый фрегат - все еще сталкиваются с угрозами, численность их популяции не вызывает такого беспокойства. Эти три подвида имеют природоохранный статус наименьшие опасения .

Размножение, детеныши и продолжительность жизни фрегатов

Птицы-фрегаты предпочитают размножаться на более удаленных островах. Обычно они живут более крупными колониями, состоящими из 5 000 птиц, хотя их группы гнезд меньше, обычно от 10 до 30 и, возможно, до 100. Для фрегатов нет определенного сезона спаривания; они могут размножаться в любое время в течение года, часто выбирая размножение, когда начинается сухой сезон, и пищу найти нелегко.

Птицы-фрегаты не спариваются на всю жизнь. Тем не менее, они остаются с одним и тем же партнером в течение всего сезона размножения. Чтобы привлечь помощника, самцы птицы начинают селиться в одной из колоний. Они демонстрируют спаривание, чтобы привлечь самку. Они надувают свой большой красный горловой мешок, вибрируют крыльями и направляют свои клювы вверх. Во время этого показа самец также вибрирует своим клювом, издавая барабанящий звук для самок. Когда самка выбирает самца, она подлетает к нему и позволяет ему положить свой клюв внутрь своего. После этого две птицы начнут «кружить головой».

Самец будет собирать палки, а самка будет использовать эти палочки, чтобы создать плетеное гнездо после совокупления птиц. Затем поверх гнезда добавляют гуано для дополнительной стабильности. Обычно эти птицы вьют гнезда в кустах или деревьях, но иногда они гнездятся на земле, если нет деревьев или кустов.

Самки фрегатов откладывают одно белое яйцо, которое обычно весит от 6% до 7% от веса матери. Инкубация длится от 41 до 55 дней, и самцы и самки фрегатов по очереди поддерживают яйцо в тепле.

Когда птенцы вылупляются из яиц, у них нет перьев. Примерно через две недели они начинают покрывать белый пух. Самец и самка несут ответственность за постоянное наблюдение за своим цыпленком в течение первых четырех-шести недель. Они также оба кормят своего птенца первые три месяца или около того. По истечении этого времени самец покидает колонию, а самка должна продолжать самостоятельно ухаживать за птенцом. Птенцы остаются в своих гнездах первые пять-шесть месяцев жизни.

Взрослые фрегаты кормят своих птенцов срыгнутой пищей. Родители открывают рот, чтобы цыплята могли залезть им в глотку за едой. Первоначально цыплятам нужно будет есть несколько раз в день, но через некоторое время их нужно будет кормить только один раз в день или даже через день.

Выращивание птенца фрегата может занять от 9 до 12 месяцев. Это длиннее, чем у большинства других видов птиц, за исключением южного наземного птицы-носорога и некоторых акципитрид. Из-за того, что уход за птенцом занимает много времени, фрегаты обычно размножаются раз в два года, а не каждый год.

Первый полет цыплята совершают в возрасте от 20 до 24 недель. Птицам-фрегатам требуется больше времени, чтобы достичь возраста половой зрелости, чем другим птицам. Для женщин это обычно от 8 до 9 лет, а для мужчин - от 10 до 11 лет.

Птицы-фрегаты живут дольше, чем многие другие виды птиц. Продолжительность жизни великолепного фрегата составляет около 34 лет, у большого фрегата - от 30 до 34 лет, у рождественского фрегата - примерно 25 лет, а у меньшего фрегата - от 17 до 23 лет.

Птицы-фрегаты в зоопарке

Очень мало зоопарков и аквариумов, где можно поближе познакомиться с этим удивительным животным. Два места, где вы можете Аквариум штата Техас а также Парк морской жизни на Гавайях.

Смотреть все 26 животные, начинающиеся на букву F

Часто задаваемые вопросы о Frigatebird

Фрегаты - плотоядные, травоядные или всеядные?

Птицы-фрегаты - плотоядные животные. Они едят рыбу, кальмаров, черепах, яйца и даже птенцов других морских птиц.

Что такое красный мешочек на фрегате?

Ярко-красная сумка на птице-фрегате называется горловиной. Этот мешочек есть только у самцов, и он надувается, когда они пытаются привлечь самку.

Что едят фрегаты?

Птицы-фрегаты любят летучую рыбу. Они также едят кальмаров, крупный планктон, медузу, вылупившихся морских черепах, а также яйца и птенцов других морских птиц.

Почему их называют фрегатами?

Слово frigatebird происходит от французского слова La Frégate, которое означает быстрый военный корабль. Французские моряки, которые видели фрегатов, дали им это прозвище из-за их сходства с военными кораблями. Подобно военному кораблю, фрегаты могли летать в течение длительного времени и (самцы) имели красную шею.

Какой размах крыльев у фрегата?

Фрегат может иметь размах крыльев два и более метров в длину.

Что такое великолепный фрегат?

Великолепный фрегат - один из подвидов фрегатов. Это самый крупный вид этого животного. Великолепные фрегаты обитают в субтропических и тропических водах между Перу и Мексикой, на тихоокеанском побережье между Бразилией и Флоридой, на островах Зеленого Мыса и на Галапагосских островах.

Спариваются ли фрегаты на всю жизнь?

Нет, фрегаты не спариваются на всю жизнь. Тем не менее, они остаются с одним и тем же помощником в течение каждого сезона размножения.

Спят ли фрегаты во время полета?

Птицы-фрегаты действительно немного спят во время полета, но не очень много. Они спят менее 3% времени полета и только ночью. Однако, когда они находятся на суше, фрегат может спать 12 часов и более.

Источники
  1. Britannica, доступно здесь: https://www.britannica.com/animal/frigate-bird
  2. Audubon, доступно здесь: https://www.audubon.org/field-guide/bird/magnificent-frigatebird
  3. Edge of Existence, доступно здесь: http://www.edgeofexistence.org/species/christmas-frigatebird/#:~:text=Habitat%20and%20Ecology, включая%20seabird%20eggs%20and%20chicks.
  4. Проекты Blue Bulb, доступные здесь: https://www.bluebulbprojects.com/MeasureOfThings/results.php?amt=2&comp=length&unit=m&searchTerm=2+meters
  5. Ожидаемая продолжительность жизни в мире, доступно здесь: https://www.worldlifeexpectancy.com/bird-life-expectancy-great-frigatebird
  6. Tree Hugger, доступно здесь: https://www.treehugger.com/new-study-proves-birds-can-sleep- while-flying-4858587

Интересные статьи