Пингвин Gentoo



Научная классификация пингвинов Gentoo

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Род
Pygoscelis
Научное название
Pygoscelis papua

Статус сохранения пингвинов Gentoo:

Под угрозой

Gentoo Penguin Расположение:

Антарктида
Океан

Факты о пингвинах Gentoo

Основная добыча
Криль, Рыба, Креветки
Отличительная черта
Маленькая голова с оранжевым клювом и лапами
Место обитания
Скалистые антарктические острова
Хищники
Морской Леопард, Косатка, Акулы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Криль
Тип
Птица
Лозунг
Встречается по всей субантарктике!

Физические характеристики пингвина Gentoo

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • апельсин
Тип кожи
Перья
Срок жизни
15-20 лет
Вес
4 кг - 8 кг (8,8 фунта - 18 фунтов)
Высота
51 см - 90 см (20 дюймов - 36 дюймов)

«Пингвин Gentoo известен как самые быстро плавающие пингвины в мире»



Пингвины Gentoo, как и другие виды пингвинов, черные от спины до головы. Они также украшают белый живот и чаще всего отличаются белой полосой, идущей от глаз к глазам на макушке головы.



Пингвины Gentoo часто расслаблены и расслаблены. Они редко бывают агрессивными. Однако в период гнездования у них бывают громкие моменты. Известно, что они единственные в семействе двигателей, размер домена и число которых увеличивается.

Невероятные факты о пингвинах Gentoo!

  • Пингвины Дженту считаются третьими по величине пингвинами в мире после императорских и королевских пингвинов.
  • Пингвины Gentoo, ныряя в глубокие воды, часто контролируют и значительно сокращают свое сердцебиение. Он вполне может колебаться от 80 до 100 ударов в минуту до 20 ударов в минуту.
  • Пингвины Дженту известны как самые быстро плавающие пингвины в мире. Эти пингвины учатся плавать без помощи родителей.
  • Это очень расслабленные существа, которые редко бывают агрессивными.
  • Эти пингвины используют различные материалы во время гнездования. Материалы могут варьироваться от расплавленных перьев до гальки.
  • Самцы и самки обычно по очереди насиживают яйца. Также известно, что эти пингвины из года в год спариваются с одними и теми же партнерами.

Gentoo Penguin Научное название

Научное название пингвина Gentoo, принадлежащего к роду Pygoscelis, - Pygoscelis papua. Они принадлежат к классу птиц и рептилий.



Однако происхождение слова Gentoo до сих пор неясно. Некоторые говорят, что это слово использовалось англо-индийцами, чтобы различать индуистов и мусульман.

Согласно другой теории, название могло произойти от термина, связанного с тюрбаном, поскольку белое пятно на голове пингвина считается подобием тюрбана.

Пингвины Gentoo можно разделить на два подвида. Их называют Pygoscelis papua papua, который больше, и Pygoscelis papua ellsworth, который меньше.



Внешний вид и поведение пингвинов Gentoo

Пингвины Gentoo от спины до головы черные с белым пятном на животе. У них также есть белая полоса, идущая от глаз к глазам на макушке головы.

У этих пингвинов перепончатые лапы розовато-белого цвета. У них также есть хвост, который считается самым длинным среди семейства пингвинов. У них также есть ласты розоватого цвета на нижней стороне. Пингвины Дженту - единственные известные человечеству пингвины с ярко-оранжевым клювом.

У взрослых особей очень отчетливые пятна на глазах, в то время как у более молодых - относительно тусклые. При рождении эти пингвины становятся серыми и постепенно становятся белыми в течение недели. Gentoos обычно имеют высоту от 30 до 36 дюймов и могут весить более 18 фунтов.

С точки зрения поведения эти пингвины обычно спокойны и редко бывают агрессивными. Они также известны своей застенчивостью и обычно не прилагают никаких усилий, чтобы пометить и / или защитить свои территории.

Пингвины Gentoo плавают под водой Южного Ледовитого океана

Среда обитания пингвинов Gentoo

Пингвины Gentoo, как известно, обитают в самых разных регионах. Однако в основном они встречаются в Южном полушарии. Лучше всего для них процветать Антарктический полуостров и субантарктические острова. Их тела предназначены для поддержания определенного температурного диапазона, чтобы они могли выжить при низких температурах окружающей среды.

Однако они почти всегда в конечном итоге размножаются в районах, где нет льда. Они широко распространены в южных широтах, но ареалы их обитания не находятся в одном общем месте и могут варьироваться от места к месту. Пингвины Генту Эллсуорта часто держатся у берегов Антарктиды, где они живут, а также размножаются.

В некоторых районах Gentoos часто предпочитают пляжи с обилием гальки. В других регионах эти пингвины могут найти комфорт в местах, заросших ветками и водорослями.

Диета пингвинов Gentoo

Пингвины Gentoo находят любую возможность, чтобы охотиться за едой и прокормить себя и свои кланы. В их рацион входят рыба, кальмары, а также ракообразные.

В то время как рыба составляет около 15% их рациона, пингвины Gentoo охотятся на криль. Однако диета также зависит от того, где находятся существа в это время года. Они, как известно, проводят большую часть своего дня на охоте, а иногда также уходят слишком далеко в поисках пищи.

Gentoo Penguin Хищники и угрозы

Обычно морской леопард , косатки и морские львы существа, которые охотятся на этих пингвинов. Однако это обычное явление только у водоемов. На суше этим пингвинам ничего не угрожает, кроме как со стороны человека. Человечество часто охотилось за ними в поисках масла и кожи. Некоторые птицы также любят охотиться на пингвинов Gentoo.

Это единственные известные нам пингвины, численность и численность которых растет с каждым днем. Хотя было обнаружено, что их количество растет в регионе Антарктиды, на некоторых островах они также сокращаются из-за проблем, связанных с изменением климата. В 2007 году они получили статус почти угрожаемого Международный союз охраны природы .

Размножение, младенцы и продолжительность жизни пингвинов Gentoo

Эти пингвины обычно спариваются с одними и теми же партнерами каждый год, после чего, в сентябре или октябре, они откладывают два яйца с промежутком примерно в три дня. Яйца, второе из которых всегда меньше первого, обычно вылупляются через пять недель после кладки. А пока родители по очереди охраняют и насиживают яйца.

Родители пингвинов Gentoo очень заботливы и заботливы по своей природе. Оба родителя работают в тесном сотрудничестве, чтобы построить гнездо для своих малышей. После вылупления яиц птенцы остаются в гнезде до месяца, пока родители продолжают выполнять свои защитные обязанности.

Младенцы или птенцы пингвинов обычно формируют свои ясли или ясли в раннем детстве. Обычно примерно в январе, примерно через три месяца после рождения, у цыплят начинают развиваться взрослые перья и они выходят наружу самостоятельно.

Однако, к сожалению, их выживание часто зависит от наличия пищи. Если когда-либо возникнет ситуация, связанная с нехваткой еды, родителям, возможно, придется решить накормить более сильного из своих младенцев, сделав трудный выбор - принести в жертву своего относительно более слабого ребенка.

Продолжительность жизни пингвинов Gentoo составляет от 13 до 15 лет. Удивительно, но самая тяжелая битва за жизнь часто ведется в течение первого года жизни с вероятностью лишь 30-50 процентов, что они дойдут до следующего.

Популяция пингвинов Gentoo

Пингвины Gentoo - единственные пингвины, численность которых увеличивается с каждым днем. Согласно источникам, размножающаяся популяция пингвинов Gentoo в настоящее время составляет более 3 80 000 пар.

Однако популяция этих пингвинов зависит от региона и варьируется от региона к региону. Например, в районе Антарктиды популяция пингвинов увеличивается, а в некоторых частях Индийского океана популяция сокращается.

В МСОП в 2007 году объявил пингвинов Gentoo существами, находящимися под угрозой исчезновения.

Пингвин Gentoo в зоопарке

Пингвинов Gentoo часто можно содержать в зоопарках, и они часто могут легко смешиваться с небольшими проблемами. Источники предполагают, что на данный момент более 750 пингвинов Gentoo живут в зоопарках по всему миру.

Смотреть все 46 животные, начинающиеся на букву G

Интересные статьи