Гвинейская птица, цесарка

Научная классификация цесарок

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Galliformes
Семья
Numididae
Научное название
Numididae

Статус сохранения цесарок:

Наименьшие опасения

Расположение цесарок:

Африка

Факты о цесарках

Основная добыча
Насекомые, Черви, Ягоды
Отличительная черта
Большой размер тела и лысая шея
Размах крыльев
150–180 см (59–71 дюйм)
Место обитания
Лес, пустыня и луга
Хищники
Крупные млекопитающие и рептилии
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Насекомые
Тип
Птица
Средний размер сцепления
12
Лозунг
Встречается в множестве африканских местообитаний!

Физические характеристики цесарки

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Желтый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
22 миль / ч
Срок жизни
10-20 лет
Вес
0,7 кг - 1,6 кг (1,5 фунта - 3,5 фунта)
Длина
40–71 см (16–30 дюймов)

Цесарка - большая дикая птица, которая обитает в самых разных средах обитания на африканском континенте. Сегодня цесарка была завезена в различные страны мира, поскольку ее выращивают люди.



Цесарка - птица, гнездящаяся на земле и проводящая большую часть времени, копаясь по земле в поисках еды. Цесарки часто имеют длинные темные перья и лысую шею и голову, что делает цесарок очень своеобразной птицей.



Цесарка - довольно выносливая и легко адаптируемая птица, поэтому цесарки естественным образом встречаются в различных средах обитания. Дикие цесарки могут населять джунгли, леса, кустарники, луга и даже районы пустыни, в зависимости от обилия пищи.

В их родной Африке цесарки использовались в качестве домашних животных в течение сотен лет, поскольку большие размеры цесарок означают, что всего одна птица может обеспечить много еды. Сегодня цесарок выращивают во всем мире для получения мяса, яиц и перьев.



Цесарка - всеядная птица, поэтому ее диета состоит как из растений, так и из других животных. Цесарки в основном питаются червями и насекомыми на земле, а также семенами, ягодами, а также мелкими млекопитающими и рептилиями.

У цесарок есть множество хищников, где бы они ни находились. Млекопитающие, включая диких кошек, собак, волков и людей, а также крупных рептилий, таких как змеи и крокодилы. являются наиболее распространенными хищниками цесарок.

Самка цесарки строит гнездо из веток и листьев на земле, часто в более укрытых местах. Самка цесарки откладывает от 8 до 15 мелких яиц, которые вылупляются примерно через месяц после инкубационного периода. Цесарки, известные как киты, остаются со своей матерью до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы позаботиться о себе.



Смотреть все 46 животные, начинающиеся на букву G

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Кристофер Перринс, Oxford University Press (2009) Энциклопедия птиц

Интересные статьи