Ибис



Научная классификация Ibis

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Ciconiiformes
Семья
Threskiornithidae
Научное название
Threskiornithidae

Статус сохранения Ibis:

Наименьшие опасения

Ибис Расположение:

Африка
Азия
Центральная Америка
Евразия
Океания
Южная Америка

Факты об Ибис

Основная добыча
Рыба, Краб, Насекомые
Отличительная черта
Округлое тело, длинная шея и клюв
Размах крыльев
80 см - 120 см (32 дюйма - 47 дюймов)
Место обитания
Болота, водно-болотные угодья и болота
Хищники
Сокол, Ястребы, Цапли
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
2
Лозунг
Встречается на болотах, болотах и ​​водно-болотных угодьях!

Физические характеристики Ibis

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
8-15 лет
Вес
0,3 кг - 2 кг (0,6 фунта - 4 фунта)
Высота
50–65 см (19,7–25 дюймов)

Древние египтяне почитали священного ибиса, но в настоящее время в современном Египте не обитает ни один из видов птиц.



Виды ибисов, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды, являются одними из самых известных болотных птиц в мире. В настоящее время существует около 30 различных видов, которые значительно различаются по размеру, окраске и другим параметрам. Несколько видов ибисов в настоящее время вымерли, а несколько видов классифицируются как находящихся под угрозой исчезновения .



Невероятные факты об Ибисе!

  • Окраска ибиса в первую очередь зависит от его пищевого поведения и среды обитания. Как и фламинго, алый ибис приобретает свой ярко-розовый оттенок благодаря своей диете, в которой много креветок.
  • Ибис может идентифицировать пищу, которую он находит, исследуя клювом, не видя ее, благодаря чувствительным щупальцам внутри клюва.
  • У большинства видов ибисов голые участки, включая голову, лицо и грудь. В период размножения эти участки становятся ярко-красными.
  • Самцы и самки ибисов по очереди насиживают яйца, а также по очереди кормят птенцов.
  • Ибисы родственны аистам и принадлежат к одному отряду,Ciconiiformes, как колпицы.

Ибис Научное название

Ибис животное относится к классуПтицы, приказPelecaniformes,и семьяThreskiornithidae. Далее они подразделяются на 12 различных родов, и среди них встречаются 28 существующих видов птиц. Термин «ибис» был традиционным словом, которое использовалось для обозначения этой группы птиц как в латинском, так и в древнегреческом языках. Слово «ибис» также связано с египетским термином «хаб», что означает «священная птица».

Ibis Внешний вид и поведение

Ибисы различаются по внешнему виду от одного вида к другому. Тем не менее, эти болотные птицы обычно имеют длину от 22 до 30 дюймов. Самый крупный вид, гигантский ибис, в среднем составляет более трех футов в длину и весит в среднем 10 фунтов. Самки ибисов, как правило, меньше самцов, обычно весят примерно на 10 унций меньше, обладают меньшими клювами и более короткими крыльями.

Несмотря на различия во внешнем виде у разных видов, все животные ибиса имеют тела в форме футбольного мяча и длинные ноги и пальцы ног. Их длинные, изогнутые вниз клювы используются для исследования грязи и воды в поисках пищи. Интересно, что клюв маленьких ибисов прямой при рождении и начинает изгибаться вниз примерно через 14 дней после рождения.

Ибисы различаются по цвету от вида к виду, и их окраска также определяется их пищевыми привычками и средой обитания. Например, ярко-розовый цвет алого ибиса обусловлен тем, что он потребляет большое количество креветка . У большинства ибисов лысые головы или лица, а основная кожа становится ярко-красной во время сезона размножения.

Клювы этих болотных птиц созданы специально, чтобы помочь им прощупывать землю в поисках пищи. Их ноздри расположены у основания клюва, а не на кончике, что позволяет им дышать во время зондирования. Они также используют чувствительные щупы в своих счетах, чтобы идентифицировать найденную пищу, избавляя от необходимости бросать еду и сначала смотреть на нее.

Большинство видов ибисов обычно молчаливы. Однако во время сезона размножения они могут хрипеть, пищать или громко дышать, чтобы заявить о своем присутствии. Самки ибисов также иногда используют особый звук, чтобы вызвать своих детенышей.

Социальные птицы, ибисы, обычно живут вместе большими стаями. Стаи ибисов, в основном активные в течение дня, в дневное время кормятся, отдыхают и прихорашиваются. Все современные виды птиц способны летать, и они летают вместе стаями от мест ночлега к местам кормления и обратно. Иногда они летают прямолинейными формациями, а иногда и V-образными формациями. Невероятно, но ибисы в полете хлопают крыльями в унисон и даже переходят между взмахами и планированием одновременно. В полете ибисы держат шею и ноги вытянутыми, чередуя взмахи руками и плавание.

Ибисы строят компактные гнезда, обычно из прутьев, на невысоких участках кустов и деревьев. Некоторые виды даже строят их на крутых скалах. Они гнездятся большими группами, которые могут состоять от сотен до тысяч гнездящихся пар.

В течение сезона размножения, который зависит от вида и среды обитания, отдельные стаи ибисов сходятся, образуя массивные колонии. Некоторые виды ибисов спариваются с одним и тем же партнером из года в год, а другие - с новыми партнерами каждый год. Оба родителя готовят гнездо для яиц. Самки обычно откладывают от трех до пяти яиц за сезон, а инкубационный период составляет в среднем от трех до четырех недель. В это время оба родителя по очереди насиживают яйца.

После вылупления у птенцов обычно коричневый, серый или черный пух. Оба родителя по очереди кормят птенцов, позволяя каждому птенцу дотянуться головой до рта родителя и извлечь извергнутую пищу. Птенцы ибиса оперяются в среднем от 28 до 56 дней, а после этого становятся полностью независимыми от одной до четырех недель. Однако некоторые виды ибисов остаются со своими родителями намного дольше, чтобы изучить такие тонкости, как модели миграции и стратегии кормления.



черноголовый ибис (Threskiornis melanocephalus) черный и белый ибис в болоте

Ибис Хабитат

Эти птицы встречаются во всех теплых (от тропических до субтропических) регионах мира, за исключением островов южной части Тихого океана. Чаще всего они встречаются на водно-болотных угодьях, но они также встречаются на сельскохозяйственных угодьях, открытых лугах, лугах и лесных угодьях. Хотя большинство местообитаний ибисов находится на уровне моря, некоторые ибисы расположены в горных районах.

В Северной Америке обычно встречаются три вида ибисов: глянцевый ибис,Глянцевый белый фальцинеллус, Plegadis chihi, Eudocimus. Некоторые из них, как ибисы хадада, встречаются в Африке. Другие, как ибис-отшельник,Geronticus eremita, встречаются в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Один вид называется соломенношеий ибис,Threskiornis spinicollis, встречается только в Австралии. Священный ибис,Threskiornis aethiopica, почитался в Древнем Египте. Сегодня этот вид больше не встречается в Египте, но обитает в основном в Южной Аравии и в Африке к югу от Сахары.

Ибис Диета

Эти птицы - приспособленческие кормушки, а это означает, что они будут есть все, что им попадется, если это съедобно. Однако по большей части они, как правило, более плотоядны и питаются в основном за счет насекомое личинки, черви, креветка , жуки , кузнечики , маленький рыба , и мягкие ракообразные. Иногда эти птицы также могут потреблять водоросли и водные растения, но эти организмы редко составляют большую часть их рациона.

Ибис Хищники и угрозы

Большинство видов ибисов широко распространены и многочисленны во многих частях мира. Однако некоторые из них считаются находящихся под угрозой исчезновения . Ибис-отшельник из Северной Африки и Ближнего Востока, например, классифицируется как находящихся под угрозой исчезновения посредством Международный союз охраны природы (МСОП) . Когда-то обитавший в Центральной и Южной Европе, Алжире и Турции, теперь этот вид встречается только в Турции и Марокко. Другой находящийся под угрозой исчезновения вид ибисов называется японским или хохлатым ибисом,Ниппония Ниппон, находился на грани исчезновения ближе к концу 20 века. Некоторые виды также перечислены как подверженные критическому риску, в том числе гигантский ибис, карликовый оливковый ибис, валдраппский или северный лысый ибис и белоплечий ибис.

В мире существует 28 существующих или существующих в настоящее время видов ибисов. Шесть видов ушли вымерший , в том числе две нелетающие птицы -apteribisГавайских островов иксеницибисЯмайки с дубинчатыми крыльями.

В зависимости от среды обитания ибисы сталкиваются с различными хищниками. К распространенным хищникам ибиса относятся хищные птицы, обезьяны , вороны, змеи , а также игуаны . Факторы, которые могут отрицательно повлиять на уровень популяции, включают интенсивную охоту; осушение водно-болотных угодий; использование пестицидов; и коммерческое ведение журнала гнездовых участков. Яйца ибиса и птенцы ибиса также часто выпадают из гнезд.



Размножение ибиса, младенцы и продолжительность жизни

В среднем ибисы живут от 16 до 27 лет. Самому старому зарегистрированному белому ибису, найденному в дикой природе, было не менее 16 лет и четырех месяцев. Расположенная во Флориде в 1972 году, птица была окольцована в Алабаме в 1956 году.

Сезон размножения зависит от вида, географического положения и других факторов. Когда наступает время размножения, отдельные стаи ибисов собираются вместе, образуя огромные гнездовые колонии. В период размножения эти обычно тихие птицы становятся намного шумнее. Они издают звуки, похожие на хрипы и писки, чтобы привлечь внимание потенциальных партнеров. Некоторые виды ибисов спариваются с одним и тем же партнером из года в год, а другие - с разными партнерами каждый год.

Самец и самка ибиса вместе готовят гнездо для яиц, используя тростник, ветки и траву. Когда прибывают яйца - обычно от трех до пяти откладывают за сезон - оба родителя по очереди насиживают яйца. Инкубационный период длится от трех до четырех недель. За цыплятами ухаживают оба родителя. Самец или самка ибиса потребляют пищу, а затем срыгивают ее в рот. Затем цыпленок тянется головой ко рту родителей, чтобы взять еду.

Птенцы ибиса начинают оперение (достаточно развитые для полета) через 28–56 дней после рождения. Затем обычно требуется еще одна-четыре недели, чтобы птицы стали полностью независимыми от своих родителей. Однако некоторые виды ибисов остаются со своими родителями еще дольше.

Ибис Население

Уровни популяции большинства видов ибисов не изменились. Однако некоторые виды оказались под угрозой исчезновения, и главная причина - потеря среды обитания. Коммерческие лесозаготовки исключают места гнездования, что приводит к снижению численности населения. Водно-болотные угодья часто осушаются для проживания людей, что лишает ибисов безопасных территорий. В некоторых районах на птиц также ведется интенсивная охота, и на их яйца также может негативно повлиять широкое использование пестицидов.

Были предприняты усилия по увеличению популяции ибисов для исчезающих видов. Например, ибис Waldrapp, или лысый ибис, когда-то классифицировался как находящихся под угрозой исчезновения МСОП. В основном благодаря успешным программам разведения в неволе этот вид теперь внесен в список находящихся под угрозой исчезновения .

Посмотреть все 14 животные, которые начинаются с я

Интересные статьи