Индийский слон

Индийская научная классификация слонов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хоботок
Семья
Слоновьи
Род
Elephas
Научное название
Elephas maximus indicus

Статус сохранения индийских слонов:

Находящихся под угрозой исчезновения

Расположение индийского слона:

Азия

Факты об индийских слонах

Основная добыча
Трава, Фрукты, Корни
Отличительная черта
Длинное туловище и большие ступни
Место обитания
Тропические леса и тропические леса
Хищники
Человек, Тигр
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Пасти
Любимая еда
Трава
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается по всей Юго-Восточной Азии!

Физические характеристики индийского слона

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
Тип кожи
Кожа
Максимальная скорость
27 миль / ч
Срок жизни
55 - 70 лет
Вес
3000 кг - 5000 кг (6500 фунтов - 11000 фунтов)
Высота
2–3 м (7–10 футов)

Индийский слон - это подвид азиатского слона, в который входят индийский слон, суматранский слон, слон Шри-Ланки и слон Борнео. Индийский слон - самый распространенный из четырех подвидов азиатских слонов.



Индийский слон встречается по всей Юго-Восточной Азии, включая Бангладеш, Бутан, Камбоджу, Китай, Лаос, полуостровную Малайзию, Бирму, Непал, Пакистан, Таиланд и Вьетнам, и хотя популяция диких индийских слонов широко распространена, считается, 20000 человек.



Индийские слоны были одомашнены в течение сотен лет для лесоводства и часто для сражений. В Юго-Восточной Азии есть много мест, где держат индийских слонов, чтобы туристы могли кататься на них, и часто с ними довольно плохо обращаются. Все азиатские слоны известны своей огромной силой и дружелюбием по отношению к людям.

У индийского слона уши меньше, чем у африканского слона, а у индийского слона также более изогнутый позвоночник, чем у африканского слона. В отличие от африканских слонов, у самок индийских слонов очень редко бывают клыки, и если у самок индийского слона есть клыки, они, как правило, едва заметны и их можно увидеть только тогда, когда самка индийского слона открывает рот.



Индийский слон следует строгим миграционным маршрутам, которые определяются сезоном дождей. Самый старший слон из стада индийских слонов запомнил миграционный путь своего стада индийских слонов. Эта миграция индийских слонов обычно происходит между влажным и засушливым сезонами, и проблемы возникли, когда фермы были построены вдоль маршрутов миграции индийских слоновьих стад, поскольку индийские слоны нанесли большой ущерб недавно основанным сельскохозяйственным угодьям.

Индийские слоны - травоядные животные, что означает, что они едят только растения и растительные вещества, чтобы получить все питательные вещества, необходимые им для выживания. Индийские слоны питаются разнообразной растительностью, включая травы, листья, побеги, кору, фрукты, орехи и семена. Индийские слоны часто используют свой длинный хобот, чтобы помочь им в сборе пищи.

Из-за большого размера у индийских слонов очень мало хищников в естественной среде обитания. Помимо людей-охотников, тигры являются основными хищниками индийских слонов, хотя они, как правило, охотятся на маленьких индийских слонов, а не на гораздо более крупных и сильных взрослых особей.



Самки индийских слонов, как правило, способны к размножению к 10 годам и рождают одного индийского слоненка после 22-месячного периода беременности. Когда индийский слоненок рождается первым, он весит около 100 кг, и о нем заботятся не только его мать, но и другие самки индийских слонов в стаде (известные как тетки). Младенец индийского слона остается со своей матерью до тех пор, пока ему не исполнится около 5 лет и не обретет независимость, причем самцы часто покидают стадо, а детеныши остаются.

Сегодня индийский слон считается животным, которому угрожает непосредственная опасность исчезновения из-за того, что популяция индийских слонов сокращается с критической скоростью. Считается, что индийские слоны страдают в первую очередь из-за потери среды обитания в виде вырубки лесов и охоты браконьерами за клыками из слоновой кости.

Посмотреть все 14 животные, которые начинаются с я

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи