Индокитайский тигр

Индокитайская научная классификация тигров

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Кошачьих
Род
Пантера
Научное название
Пантера Тигрис Корбетти

Статус сохранения Индокитайского тигра:

Находящихся под угрозой исчезновения

Индокитайский тигр Расположение:

Азия

Факты об индокитайском тигре

Основная добыча
Олень, Крупный рогатый скот, Кабан
Место обитания
Уединенные горные леса
Хищники
Человек
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Олень
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Теперь считается вымершим в Китае!

Физические характеристики индокитайского тигра

Цвет
  • Черный
  • Белый
  • апельсин
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
60 миль / ч
Срок жизни
18-25 лет
Вес
100 кг - 195 кг (221 фунт - 430 фунтов)

«У каждого индокитайского тигра есть свой рисунок полос, поэтому нет двух одинаковых тигров»



Индокитайские тигры обитают в юго-восточной части Азии. У них пальто оранжевого или золотого цвета с рисунком из черных полос. Этот тигр живет один и большую часть времени прячется. В дикой природе они могут дожить до 15-26 лет.



5 фактов об индокитайском тигре

• Индокитайские тигры - плотоядные животные.

• Они ведут ночной образ жизни и охотятся ночью.

• Эти тигры живут в тропических лесах, а также на лугах и в горах.

• Индокитайский тигр находится в списке исчезающих видов.

• Индокитайский тигр-самец может весить до 430 фунтов!

Индокитайское научное название тигра

Индокитайский тигр - это общее название этого животного, а его научное название - Panthera Tigris Corbetti. Слово Пантера означает леопард, а слово Тигр на латыни означает тигр. Кроме того, слово Корбетти относится к британцу по имени Джим Корбетт, который был охотником и защитником индокитайских тигров. Этот тигр принадлежит к семейству Felidae и классу Mammalia.

Для быстрого сравнения, эти тигры меньше бенгальский тигр , но больше, чем Малайский тигр . Когда-то индокитайский тигр и малайский тигр считались одним и тем же подвидом. Но в 2004 году было официально заявлено, что эти два тигра - разные подвиды.



Индокитайский тигр: внешний вид и поведение

У этих тигров шерсть оранжевого или золотого цвета с черными полосами. Цвет меха помогает скрыть их в лесу при охоте за пропитанием. Полосы на тигре сливаются с тенями в тропическом лесу, поэтому этих больших кошек трудно увидеть. У этого тигра также есть белый мех на животе, морде и прядь белых волос на шее.

У этой большой кошки мощные желтые или светлые глаза, которые позволяют ей прекрасно видеть в темноте, когда они охотятся в ночное время. Кроме того, у них отличный слух, который также помогает им обнаруживать добычу, такую ​​как олень, кабан и даже обезьяны .

У этих тигров длинные выдвижные когти. Это означает, что тигр может втянуть когти обратно в лапы, когда они ему не нужны. Эти когти позволяют тигру держаться за кору, безопасно взбираясь на дерево.

Сильные задние лапы этого тигра позволяют ему легко запрыгивать на высокие ветки деревьев, плавать и преследовать добычу. Этот тигр может бегать со скоростью до 60 миль в час. Итак, скорость бега этого тигра почти такая же, как у бейсбольного кувшина.

Самец тигра вырастает от 8 с половиной до 9 с половиной футов в длину. Они могут весить от 330 до 430 фунтов. Самец тигра ростом 9 с половиной футов имеет длину, равную 7 кеглям для боулинга. Самец тигра весом 430 фунтов вдвое легче взрослой лошади. Самки тигров могут достигать от 7 с половиной до 8 с половиной футов в длину и весить от 220 до 290 фунтов. Тигр длиной 8 с половиной футов равен половине роста жирафа. 290-фунтовый тигр весит как 3 туалета.

Эти тигры - одиночные животные. Вы увидите несколько тигров вместе только тогда, когда матери ухаживают за детенышами и в брачный период.

Эти тигры застенчивы и любят прятаться от глаз. Но самец станет агрессивным по отношению к другому тигру-самцу, вторгающемуся на его территорию, особенно во время брачного сезона. Вы когда-нибудь видели кошку в вашем районе, царапающую кору дерева? Это один из способов, которыми кошка (включая этих тигров) помечает свою территорию, как сигнал другим кошкам держаться подальше.

Индокитайский тигр, вид сбоку

Среда обитания индокитайского тигра

Индокитайские тигры обитают на юго-востоке Азии. В частности, они живут в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и Мьянме. Они живут в тропическом климате в тропических лесах, а также на лугах и в горах.

Эти тигры мигрируют в районы, расположенные выше в горах, в поисках пищи, если на их нынешней территории мало добычи.

Индокитайская диета тигра

Что едят индокитайские тигры? Эти тигры - плотоядные животные. Тип мяса, который они едят, зависит от того, что доступно на их территории. Самбарский олень, сероу (козоподобное млекопитающее), кабаны и бантенг (дикий крупный рогатый скот) - все это обычная добыча этого тигра. Однако, если этих животных не хватает, в рацион индокитайского тигра могут входить обезьяны, свиньи. барсуки и даже дикобразы !

Эти тигры могут съесть до 88 фунтов мяса за один прием пищи. 88 фунтов мяса по весу равны 6 шарам для боулинга!

На языке индокитайского тигра есть сосочки. Когда вы думаете о сосочках, представьте себе крошечные шипы на языке тигра. Они помогают индокитайскому тигру удалять перья или мясо с мертвой добычи, не повреждая язык. Если у вас есть домашняя кошка, у нее тоже есть сосочки на языке! Но сосочки домашней кошки намного мягче, чем сосочки индокитайского тигра, которому приходится преследовать крупную добычу в дикой природе.



Индокитайские тигры-хищники и угрозы

Индокитайские тигры не имеют хищников. Человек там всего лишь хищник. Некоторые люди охотятся на этих тигров ради спорта или ради их меха, когтей или мяса. Некоторые виды древних лекарств изготавливаются из частей этого тигра.

Утрата среды обитания - еще одна угроза для индокитайских тигров. Лесные массивы, в которых они живут, вырубаются и расчищаются. Этот район посвящен расширению проезжей части и созданию новых сельскохозяйственных угодий.

Статус сохранения этого тигра находится под угрозой исчезновения. Чтобы защитить этого тигра, существуют законы, запрещающие охоту на него. Наказанием за браконьерство на индокитайских тигров могут быть годы тюрьмы. Кроме того, более 60 таких тигров содержатся в зоопарках, чтобы защитить их и увеличить их популяцию.

Размножение индокитайского тигра, младенцы и продолжительность жизни

Брачный период индокитайских тигров приходится на ноябрь и апрель. Когда тигры-самки готовы к спариванию, они выпускают запах, чтобы предупредить тигров-самцов. Кроме того, самки издают рычание или мурлыканье, чтобы привлечь самцов. Нередко два самца дерутся из-за одной самки. Победит сильнейший и спаривается с самкой.

Самка индокитайского тигра беременна около 16 недель. Она рожает от 2 до 6 детенышей. Каждый детеныш весит около 2 фунтов. После того, как самка забеременела, тигр-самец уходит от будущей матери.

Детеныши индокитайских тигров известны как детеныши. Они рождаются слепыми и беспомощными в берлоге. Глаза детеныша не открываются от 6 до 12 дней после рождения. Тигренка-мать кормит своих детенышей примерно до 6 месяцев. После этого она учит своих детенышей охотиться за едой и приносит им добычу, которую она ловит. Мать-тигрица очень чувствительна к безопасности своих детенышей. Если она почувствует, что ее детеныши в опасности, она переместит их в другое логово или место, чтобы держать их подальше от хищников.

К 18 или 24 месяцам детеныши уже достаточно взрослые, чтобы покинуть логово матери и выйти самостоятельно. Через 2–3 года у них появятся собственные детеныши.

Индокитайские тигры живут от 15 до 26 лет. Суматранский тигр (похожий на индокитайского тигра), поселившийся в зоопарке Сан-Диего, дожил до 25 лет. Этот суматранский тигр - самый старый из зарегистрированных.

С возрастом индокитайские тигры могут испытывать проблемы со зрением, что может приводить к недостатку питания, поскольку они не могут поймать свою добычу. Кроме того, если старый тигр заболеет или получит травму, он будет уязвим для атак других тигров в этом районе.

Индокитайская популяция тигров

Индокитайский тигр имеет природоохранный статус. Находящихся под угрозой исчезновения . Популяция сокращается из-за потери среды обитания и браконьерства.

Трудно оценить общую популяцию тигров Индокитая, потому что эти большие кошки умеют прятаться. Однако считается, что их осталось около 350. Наибольшая концентрация индокитайских тигров находится в Таиланде.

Посмотреть все 14 животные, которые начинаются с я

Интересные статьи