Тушканчик

Научная классификация тушканчиков

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Rodentia
Семья
Двустворчатые

Статус сохранения тушканчика:

Наименьшие опасения

Тушканчик Расположение:

Африка
Азия

Факты о тушканчиках

Место обитания
Пустыни и степи
Хищники
Совы, лисы, кошки и змеи
Диета
Растения, корни и мелкие насекомые
образ жизни
  • Сумерки
  • земной
Место расположения
Азия и Северная Африка
Лозунг
Крошечный грызун, прыгающий как кенгуру!
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики тушканчика

Вес
От 0,8 до 1,3 унции

Хвост тушканчика обычно длиннее, чем голова и тело вместе взятые.



Тушканчик - это небольшой прыгающий грызун, обитающий в пустынях Северной Африки и Азии. Они невероятно милые, у них очень длинные уши, хвосты и задние лапы, которые придают им почти мультяшный вид. У них также есть специально приспособленные ноги, которые позволяют им передвигаться, прыгая, как кенгуру.



Интересные статьи