Кенгуру

Научная классификация кенгуру

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дипротодонтия
Семья
Macropodidae
Род
Макропус
Научное название
Макропус гигантский

Статус сохранения кенгуру:

Под угрозой

Кенгуру Расположение:

Океания

Факты о кенгуру

Основная добыча
Трава, Семена, Цветы
Место обитания
Сухие леса, пустыни и луга
Хищники
Человек, Динго
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Общительный
Любимая еда
Трава
Тип
Млекопитающее
Лозунг
У самок спереди глубокая сумка!

Физические характеристики кенгуру

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
35 миль / ч
Срок жизни
4-10 лет
Вес
18-95 кг (40-200 фунтов)

Кенгуру - сумчатое животное, обитающее в Австралии и на индонезийском острове Новая Гвинея. Хотя кенгуру часто можно увидеть собирающимися группами, кенгуру, как правило, довольно одиночные млекопитающие, но кенгуру также известны тем, что они общительные животные, когда находятся с другими кенгуру.



У кенгуру есть глубокая сумка спереди, в которой можно носить детенышей. Малыша кенгуру называют джоуи. Кенгуру едят растения, орехи, ягоды и насекомых, которых кенгуру рыщут в засушливой пустыне.



Кенгуру наиболее известны своей способностью прыгать на феноменальные расстояния. Кенгуру - самое крупное из сумчатых, группа животных, в которую входят коалы и обыкновенный опоссум с кисточкой. Сумчатые животные отличаются мешочком, который у этих животных есть на животе, в котором они носят своих детенышей.

Сегодня существует три основных вида кенгуру, и это красный кенгуру, который является самым большим и самым известным из всех видов кенгуру. Восточный серый кенгуру известен как самый тяжелый вид кенгуру, несмотря на то, что красный кенгуру выше. Западный серый кенгуру встречается в большом количестве и может быть любого цвета от серого до коричневого. Кенгуру - национальное животное и герб Австралии.



У кенгуру большие плоские лапы, которые кенгуру используют, чтобы помочь им двигаться, как кенгуру, прыгая. Несмотря на то, что кенгуру не передвигаются обычным образом, кенгуру часто можно увидеть бегущим с высокой скоростью, обычно когда кенгуру напуган или преследуется приближающимися хищниками.

Хотя кенгуру не разводятся в коммерческих целях, дикие кенгуру часто преследуются охотниками за спортом, мясом, мехом, а также когда фермеры сохраняют пастбища для своих овец и коров. Считается, что этот метод устойчивой охоты приносит больше пользы для здоровья и окружающей среды, чем у овец и крупного рогатого скота.

Средний возраст диких кенгуру, как правило, составляет менее 10 лет, хотя известно, что некоторые особи кенгуру в дикой природе достигают возраста около 20 лет. Кенгуру обычно доживают до 23 лет, когда кенгуру находятся в неволе.



Смотреть все 13 животные, начинающиеся на букву K

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи