Косатка



Научная классификация косаток

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Китообразные
Семья
Дельфиниды
Род
Orcinus
Научное название
Orcinus Orca

Статус охраны косаток:

Находящихся под угрозой исчезновения

Косатка Расположение:

Океан

Факты о косатках

Основная добыча
Тюлень, Рыба, Кальмар
Место обитания
Океан и прибрежные воды во всем мире
Хищники
Человек, более крупные акулы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Под
Любимая еда
Тюлень
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Обычно потребляет более 200 кг пищи в день!

Физические характеристики косаток

Цвет
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Гладкий; плавный
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
50-60 лет
Вес
6,804-8,618 кг (15,000-19,000 фунтов)

Косатки (косатки) обитают во всех океанах, горячих и холодных, от ледяной воды Северного и Южного полюсов до тропических морей. Косатка - самый крупный представитель семейства дельфинов, и в Мировом океане обитает около 5 различных видов косаток.



Косатки охотятся группами, называемыми стадами, которые обычно содержат от 6 до 40 косаток. Косатки охотятся на более крупную рыбу, тюленей и морских львов, а также часто на морских птиц и млекопитающих.



К сожалению, во всем мире на косаток охотятся из-за их мяса и китового жира, который используется в качестве старого топлива. Из-за запретов на китобойный промысел в последние годы популяция косаток может снова начать восстанавливаться.

Косатка - доминирующий охотник, но получил свое название от количества мяса, которое он ест, а не от агрессивного темперамента. Некоторые косатки, как известно, от природы относительно акробатичны, хотя большинство из них обучаются в зоопарках и аквариумах.



Косатка развивает максимальную скорость около 30 миль в час, но может двигаться со скоростью 26 миль в час в течение длительного времени. Косатки обычно проплывают без остановки более 50 миль.

Косатки - большие, коренастые животные с большим спинным плавником, а их наиболее отличительной особенностью являются черно-белые отметины косаток. Самцы косаток крупнее самцов косаток, причем самцы косаток достигают около 8 метров в длину. Самки косаток немного меньше самцов косаток, при этом самки косаток достигают около 7 метров в длину.

Косатки сегодня считаются вымирающим видом из-за потери среды обитания и охоты со стороны людей. Хотя косатки, как правило, не представляют большой угрозы для человека, в ряде случаев, особенно в морских парках, косатки нападали на своего дрессировщика.



Косаток часто называют морскими волками, поскольку косатки являются доминирующими хищниками и охотятся стаями так же, как волки на суше. Как правило, средний косатка съедает более 200 кг пищи каждый день, включая более 20 различных видов морских млекопитающих и более 30 различных видов крупных рыб.

Как и их двоюродные братья-дельфины, косатки очень голосовые животные и общаются друг с другом, используя щелчки и свистки в процессе, известном как эхолокация. Касатки, как известно, наиболее громко и шумно говорят, когда косатки охотятся, а косатки намного спокойнее и тише, когда они отдыхают. Косатки, как известно, используют разные звуки, когда косатки участвуют в различных мероприятиях.

Самки косаток рожают одного детеныша косаток примерно раз в пять лет. Самки косаток не достигают половой зрелости, пока им не исполнится около 15 лет, а период беременности составляет примерно 18 месяцев. Детеныши-касатки рождаются с желтоватым оттенком по сравнению с белыми частями кожи детенышей-касаток, которые переходят в ярко-белый цвет по мере того, как детеныши-касатки становятся старше. Мать-косатка заботится о своих детенышах в течение первых двух лет жизни. Детеныши косаток питаются только материнским молоком до тех пор, пока им не исполнится около года, когда детеныши косаток перейдут на твердую пищу.

Косатки могут жить до 60 лет, но считается, что это сильно зависит от воли косаток. Для сравнения: косатки, содержащиеся в неволе, часто не живут дольше 25 лет, но в дикой природе косатки живут гораздо дольше.

Смотреть все 13 животные, начинающиеся на букву K

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи