Маленький пингвин

Научная классификация маленьких пингвинов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Род
Эвдиптула
Научное название
Эвдиптула малая

Статус сохранения маленьких пингвинов:

Наименьшие опасения

Маленький пингвин Расположение:

Океан
Океания

Факты о маленьких пингвинах

Основная добыча
Криль, Рыба, Креветки
Отличительная черта
Маленький размер тела с синими / серыми перьями.
Место обитания
Скалистые антарктические острова
Хищники
Морской Леопард, Косатка, Акулы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Криль
Тип
Птица
Лозунг
Самый маленький вид пингвинов!

Физические характеристики маленького пингвина

Цвет
  • Серый
  • Синий
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
10-20 лет
Вес
1 кг - 3 кг (2,2 фунта - 6,6 фунта)
Высота
35 см - 50 см (14 дюймов - 20 дюймов)

«Самый маленький вид пингвинов»

Маленький картофель Spheniscidae семья, маленькие пингвины являются родными для Австралия а также Новая Зеландия . Выдающиеся в сфере пингвинов, они обладают ярко-синими перьями и иногда их называют «сказочными пингвинами». Маленькие пингвины кормятся и резвятся в водах океана 80 процентов времени и могут отложить более одной кладки яиц за сезон размножения.



Хотя эти животные не Находящихся под угрозой исчезновения от Красный список МСОП стандартов, их количество стремительно падает, и исследователи бьют тревогу. К счастью, сохранение прилагаются усилия, и защитники нелетающих птиц успешно лоббируют законы о защите маленьких пингвинов.



Девять увлекательных фактов о маленьких пингвинах

  • Иоганн Рейнхольд Форстер впервые описал этих животных в 1871 году.
  • Маленькие пингвины вокруг пляжа Саммерленд на острове Филиппа устраивают ночные парады, и туристы приезжают посмотреть.
  • Университет Тасмания выделяет значительные ресурсы на небольшие проекты по установлению фактов о пингвинах.
  • В 1800-х и начале 1900-х годов охотники ценили сказочных пингвинов за их шкуру и перья.
  • В былые времена моряки, потерпевшие кораблекрушение, на Антиподах ели этих животных, чтобы выжить.
  • Яйца этих животных когда-то считались деликатесом, особенно среди аборигенов Австралии.
  • Талисман пингвина в Linux был вдохновлен маленьким пингвином, который клюнул создателя операционной системы во время отпуска в Австралии.
  • Ученые полагают, что некоторые популяции сказочных пингвинов могут иногда делить гнездовые колонии с морскими птицами, такими как прионы и короткохвостые буревестники.
  • Когда-то рыбаки использовали сказочных пингвинов, чтобы поймать южную скалу лобстеры .

Научное имя маленького пингвина и другие прозвища

Научное название этих животных -Eudyptula minor.Eudyptula происходит от греческого языка и означает «хороший маленький ныряльщик». Незначительный относится к миниатюрному росту животного.

Некоторые жители Австралии называют их «сказочными пингвинами», тогда как многие киви используют «маленьких голубых пингвинов». Коренное слово маори для маленького пингвина - «корора».



Подвиды маленьких пингвинов

Морские биологи спорят по поводу небольшой таксономии пингвинов. Некоторые ученые полагают, что пингвины с белыми шипами являются подвидом этих животных, другие думают, что это совсем другой вид, а третья группа настаивает, что они маленькие пингвины с окрасом.

Подобные вопросы остаются и о восточных пингвин рокхоппер.

Внешний вид и поведение маленького пингвина

Внешний вид маленького пингвина

Как вы уже догадались, по сравнению с другими Spheniscidae вида эти животные крошечные. Точные размеры варьируются в зависимости от подвида и популяции, но, вообще говоря, их средний рост составляет 13 дюймов, а вес - около 3,3 фунта - столько же, сколько тостер с двумя ломтиками.



Перья маленьких пингвинов ярко-голубого цвета. Сланцево-серое оперение покрывает уши, а нижняя сторона белая. Клювы обычно достигают от трех до четырех сантиметров в длину, а их ступни на черной подошве перепончатые.

Как с первого взгляда отличить самок от самцов? Обратите внимание на размер клюва: у самок он тоньше.

Как и все виды в семействе, эти животные - нелетающие птицы, а их «крылья» функционируют как ласты.

Поведение маленького пингвина

подобно люди , эти животные ведут дневной образ жизни, то есть наиболее активны в течение дня. Они встают вместе с солнцем и немедленно отправляются на день купания и поиска пищи. В сумерках они возвращаются домой, чтобы покормить птенцов и поспать.

Маленькие пингвины - кооперативные животные, ухаживающие друг за другом. В частности, они удаляют паразитов друг от друга в труднодоступных местах. Как хозяева и хищники этих крохотных существ, эти животные играют жизненно важную роль в их экосистемах.

Говоря об уходе, они проводят много времени, чистя свои перья маслами, выделяемыми в железе над их хвостами. Благодаря этому оперение остается водонепроницаемым. Кроме того, один раз в год колонии высаживаются на 17 дней линьки. В этот период у них опадают старые перья, а появляются новые. Ежегодная линька является важной частью их физиологии гидроизоляции.

У маленьких пингвинов также есть железы над глазами, которые фильтруют морскую соль.

При выходе на берег они работают группами. В качестве оборонительной стратегии они переходят из воды в землю рядами - как армия - и общаются с визгом и трелями.

Как следует из их научного названия, эти животные являются супер-дайверами и пловцами, которые проводят 80 процентов своего времени, занимаясь и тем, и другим. В среднем они проплывают от двух до четырех километров в час, но исследователи отметили, что люди движутся со скоростью 6,4 километра в час. Что касается дайвинга, они могут достигнуть морского дна, а среднее погружение длится 21 секунду. На сегодняшний день самый продолжительный зарегистрированный период погружения маленького пингвина составил 90 секунд.

Эти животные не только отличные ныряльщики и пловцы, но и впечатляющие путешественники, которые могут мигрировать в далекие места. В 1984 году исследователи выследили одну из них от острова Габо до гавани Виктория - на расстоянии 4739 миль (7628 километров)!

Маленький синий пингвин на скале
Маленький синий пингвин на скале

Среда обитания маленьких пингвинов

Маленькие пингвины в основном обитают в прибрежных районах Новой Зеландии и на юге Австралии с островами. Люди утверждали, что видели этот вид в Чили а также Южная Африка , но эксперты по теме разделились. Некоторые считают, что свидетели неверно опознали другое животное; другие думают, что это могут быть бродячие популяции, завезенные людьми. Споры продолжаются.

Когда они не в воде, сказочные пингвины живут в прибрежных норах. Они всегда живут в песчаных и каменистых местах и ​​используют пещеры, расщелины в камнях, бревна и даже искусственные сооружения для строительства своих домов.

Некоторые гнездовые колонии находятся в ведении природоохранных групп и служат туристическими объектами. Если пойдете, спрячь камеру! Посетители не могут снимать или снимать маленьких пингвинов на видео, потому что это оглушает животных и даже может ослепить их.

Диета маленького пингвина

Эти животные питаются шведским столом из мелких рыб, в том числе:

Поскольку маленькие пингвины миниатюрны, они обычно охотятся на более молодую и меньшую добычу.

Маленький пингвин Хищники и угрозы

Как вид, эти животные не находятся под угрозой исчезновения. Однако отдельные группы населения сталкиваются с серьезными препятствиями. В связи с изменением климата, ростом населения и загрязнением окружающей среды эксперты заблаговременно бьют тревогу и призывают сообщества поддержать усилия по сохранению.

Природные хищники маленьких пингвинов

К естественным хищникам этих животных относятся:

Неестественные угрозы маленьким пингвинам

Кошки , крысы , а также лисы не являются естественными хищниками пингвинов и не являются эндемиками Антиподов. Но с тех пор, как они были занесены людьми, три «злоумышленника» уничтожили региональные популяции пингвинов.

Но есть и хорошие новости! И все это благодаря курица фермер по имени Болотное болото, который предложил использовать овчарки для защиты колоний пингвинов. Сначала люди проигнорировали его идею. Но когда рядом с его домом осталось всего шесть пингвинов, власти уступили и использовали щенков мистера Марша, чтобы отпугнуть лисиц. Это сработало! Сегодня метод «овчарки» используется там, где неместные хищники представляют угрозу для местных видов.

Люди также представляют собой огромную опасность для этих животных. Во-первых, численность населения стремительно растет. Чтобы представить себе ситуацию, в 1800 году планету населяли приблизительно один миллиард человек. В 2020 году 7,8 миллиарда из нас ходили по Земле.

К сожалению, наш рост разрушает сотни мест обитания. Ведь люди занимают место! В Австралии новые жилые дома посягают на дикую природу, а свист Skidoos и моторных лодок заставляет популяции пингвинов покидать свои исторические дома. Автомобильные столкновения, прилов, загрязнение пластиком и земельные пожары также создают большие проблемы для маленьких пингвинов.

Размножение пингвинов, младенцы и продолжительность жизни

Репродукция

Сезон размножения в основном зависит от местоположения и температуры океана. Вообще говоря, самцы начинают строить и ремонтировать норы где-то с мая по сентябрь для брачного сезона. Их цель - создать лучшее гнездо для привлечения лучших самок.

За исключением редких случаев, партнеры остаются моногамными на период размножения. Для спаривания пары обычно изолируются или образуют небольшие ответвления колонии от большей группы.

Стандартная кладка состоит из одного-четырех яиц, отложенных с интервалом от одного до четырех дней. Сначала они весят около 0,12 фунта (55 граммов) - столько же, сколько четыре мармеладных боба - и растут в размерах за 36-дневный инкубационный период. Самки сказочных пингвинов способны откладывать более одной кладки за сезон, но немногие из них.

Эти животные год за годом возвращаются в одни и те же места размножения, лишь изредка меняясь.

Младенцы

Оба родителя помогают высиживать и выращивать птенцов. После рождения мама и папа работают сверхурочно, чтобы птенцам было тепло и комфортно от 18 до 38 дней. Когда малышу исполняется 7 или 8 недель, его перья вырастают и оперяются сами!

Самцы достигают половой зрелости в возрасте трех лет, а самки - к двум годам.

Срок жизни

Средняя продолжительность жизни этих животных в дикой природе составляет около 6,5 лет. Лица, живущие в неволе, могут дожить до 20 лет.

Популяция маленьких пингвинов

Эксперты оценивают мировую популяцию этих животных от 350 000 до 600 000. По некоторым оценкам, достигает 1000000. В результате Международный союз охраны природы считает их животным Наименьшие опасения .

Но это еще не все.

Колонии в Новой Зеландии неуклонно сокращаются с 1960-х годов. По оценкам экологов, это 70 процентов центра города. Население Южной Австралии и материковой части Тасмании также борется с человеческим посягательством.

К счастью, несмотря на отсутствие сигнала тревоги МСОП, и Австралия, и Новая Зеландия приняли законы, направленные на устранение потенциальных проблем, пока не стало слишком поздно.

Пингвины с белыми шипами, которых некоторые ученые считают маленьким подвидом пингвинов, считаются находящихся под угрозой исчезновения в Новой Зеландии.

Маленькие пингвины в зоопарках США

Многие зоопарки США заботятся об этих животных, в том числе:

Этот список не является исчерпывающим. Чтобы найти ближайший к вам зоопарк с вольером для пингвинов, зайдите в Google!

Смотреть все 20 животные, которые начинаются с L

Интересные статьи