Ушастая сова

Научная классификация ушастых сов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Casuariiformes
Семья
Casuariidae
Род
Казуарий
Научное название
Казуарий

Статус сохранения ушастой совы:

Наименьшие опасения

Расположение ушастой совы:

Азия
Евразия
Европа
Северная Америка

Факты об ушастых совах

Основная добыча
Грызуны, Мелкие птицы и рептилии
Отличительная черта
Длинные пучки на ушах и желто-коричневые глазные диски
Размах крыльев
86 см - 98 см (34 дюйма - 38,5 дюйма)
Место обитания
Хвойные леса
Хищники
Орлы, Крики, Лисы
Диета
Плотоядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Тип
Птица
Средний размер сцепления
5
Лозунг
Пучки ушей делают его больше!

Физические характеристики ушастой совы

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
31 миль / ч
Срок жизни
40-60 лет
Вес
100 г - 300 г (8,75 - 10 унций)
Высота
31 см - 37 см (12 дюймов - 14,5 дюйма)

«Уханье ушастой совы-самца можно услышать почти за милю»



Ушастая сова обитает в Северной Америке, Европе, некоторых частях Азии, а также в северных и восточных частях Африки, включая Мадагаскар. Гнездится в лесах, где деревья растут близко друг к другу. Ушастые совы охотятся по ночам в поисках мышей, летучих мышей и других мелких животных. Размах крыльев этих сов может достигать 39 дюймов в ширину, и они могут жить почти 30 лет. Ушастые совы-самцы и самки различаются по нескольким параметрам, одна из которых заключается в разных звуках, которые они издают во время брачных криков. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом удивительном животном.



Невероятные факты об ушастых совах

• Сделав своим домом густые леса, эти совы рожают вгнезда, покинутые другими птицами.
• Они используют своиотличный слухдля охоты за добычей в ночное время, часто на охоте в открытой местности.
• Маленькие ушастые совыне могут летать, пока им не исполнится 35 дней.

Научное название ушастой совы

Ушастая сова, которую иногда называют обыкновенной или северной ушастой совой, имеет научное названиеДело в том, который имеет латинское происхождение. Его класс - Авес. , и он принадлежит к семейству Strigidae.



Внешний вид ушастой совы

У ушастой совы смесь коричневых и серых перьев, которые образуют вертикальный узор, с двумя пучками ушей, стоящими на голове. Но, несмотря на название, эти пучки ушей на самом деле не совиные, это просто пучки черных перьев. Его уши расположены по бокам головы.

Глаза ушастой совы оранжевые или желтые, а клюв черный. Его лапы покрыты тонким слоем светлых перьев.

Эта сова относится к категории средних из-за ее тонкого тела, длина которого может колебаться от 13 до 16 дюймов, что немного выше кегли для боулинга. Обычно ушастые совы-самки крупнее самцов: в среднем они весят от 10 унций (вес двух бейсбольных мячей) до 8,75 унций самцов (чуть меньше, чем банка супа).



Размах крыльев этой совы может достигать 39 дюймов. Итак, если вы установите 18 тройников для гольфа на земле из конца в конец, вы будете смотреть на приблизительную ширину крыльев этой совы, когда они расправятся. Ее крылья настолько широки, что сове приходится пересекать их друг с другом на спине, когда она сидит на ветке. Неудивительно, что они могут летать со скоростью 31 милю в час!

Поведение ушастой совы

Ушастые совы спокойны большую часть года, за исключением периода спаривания, когда они издают много улюлюканья. Самцы издают более 200 звуков, в основном низких, в то время как женский зов выходит намного более высоким. Звуки мужчины варьируются от короткого завывания или свиста до глубокого стона. Крик этой совы может звучать как писк, кошачье мяуканье, визг и даже лай. Как и человеческая речь, каждый зов совы имеет свое значение. Как вы думаете, о чем любят говорить совы?

Стройное тело этой совы помогает защитить ее от хищников. Сидя на дереве, ушастая сова втягивает свои перья так, чтобы они прилегали к ее телу, и вытянулись на всю длину. В таком положении и с его темной окраской хищники могут принять его за большую ветку дерева.

Известно, что совы - одиночные животные. Но когда они собираются вместе, группа называется парламентом. Эти птицы застенчивы и любят прятаться, если это вообще возможно.

Среда обитания ушастой совы

Ушастые совы живут по всему миру, включая Северную Америку, Европу, некоторые части Азии, а также в северной и восточной частях Африки. Кроме того, на Мадагаскаре обитают некоторые подвиды этих сов. Ушастой сове для выживания нужен умеренный климат.

В частности, эти совы живут в больших лесах, меньших рощах деревьев, зарослях вокруг водно-болотных угодий и болот, а также на лугах. Они предпочитают гнездиться в местах, где деревья расположены близко друг к другу, чтобы защитить их от хищников. Но когда эти совы охотятся, они летают по открытым травянистым участкам в поисках добычи.

Некоторые ушастые совы мигрируют на юг в холодное время года. Например, совы, которые живут в южной части Канады или северных Соединенных Штатах, улетают на юг до Мексики до наступления холодов осенью. Ученые знают эти факты, потому что на протяжении многих лет они отслеживали популяции этих сов и их передвижения.

Популяция ушастых сов

Официальный охранный статус ушастой совы - Наименьшие опасения . Хотя его популяция пострадала от потери среды обитания из-за расчистки земли и строительства, она остается стабильной. Поскольку эти совы так хорошо умеют прятаться, ученые не знают наверняка, сколько их в мире. Однако, по оценкам, таких сов насчитывается около 50 000.

Диета ушастой совы

У ушастой совы отличный слух и зрение, и она использует эти чувства для охоты в темноте. Они летают низко над землей и прислушиваются к активности грызунов, чтобы быстро поймать любую мелкую добычу, которую они найдут. Кончики их крыльев имеют форму зубцов расчески, что помогает им перемещать их, не создавая шума. Это настоящие хищные птицы.

Ушастые совы охотятся за мышей , полевки, землеройки , маленькие птицы , маленькие змеи , летучие мыши , и иногда насекомые . Они плотоядные, как и большинство других сов, и проглатывают свою добычу целиком. Неясно, как эти совы поглощают воду, но они могут получать достаточно жидкости внутри животных, которых они едят.

Ушастые совы Хищники и угрозы

Некоторые из хищников ушастой совы - более крупные совы, в том числе большая рогатая сова, полосатая сова и филин. К другим хищникам относятся краснохвостые ястребы, золотистые орлы , ястребы-тетеревятники и сапсаны .

Детеныши ушастых сов иногда становятся жертвами еноты , бычьи змеи, американские вороны и дикобразы .

Взрослых ушастых сов можно загнать на деревья и атаковать упомянутые выше хищники. Они меньше и тоньше многих своих хищников, поэтому их легче подчинить.

Маленьким ушастым совам иногда угрожают, пока они еще находятся в гнезде. Енот или бычья змея могут приблизиться к гнезду, чтобы схватить сову, а мать и отец сова машут крыльями хищнику или летят вниз, чтобы схватить его, чтобы защитить своих детенышей сов. В некоторых случаях другие совы с гнездами поблизости присоединяются к борьбе, чтобы прогнать хищника с территории. Когда хищник видит, что его численно меньше, он, скорее всего, сдастся и уйдет.

Размножение ушастой совы, младенцы и продолжительность жизни

Брачный период этой совы длится с февраля по июль. Самец ушастой совы пролетает над местом гнездования и издает различные крики и звуки, чтобы привлечь самку. Он также может выполнять несколько интересных полетов, чтобы привлечь внимание других самцов, ищущих себе пару. Эти совы моногамны и рожают детей раз в год. Если вы когда-нибудь слышите зов совы из одной области, а второй - из другого, скорее всего, это моногамная пара мужского и женского пола, которые общаются друг с другом.

Один из самых интересных фактов об ушастых совах заключается в том, что они не строят собственных гнезд. Вместо этого они занимают гнезда, брошенные совами и другими птицами. Иногда они селятся в заброшенном белками старом гнезде, которое называют дрейфом.

Самки могут отложить от 2 до 10 яиц в гнезде, но группа, также известная как кладка, обычно содержит 5 или 6 яиц. Вместо того, чтобы откладывать все яйца сразу, самка откладывает новое яйцо каждые два дня или около того. Каждое яйцо чуть более 1 дюйма в длину, ярко-белое с глянцевой скорлупой. Днем сова сидит на яйцах без перерыва, а ночью отводит немного времени на охоту.

Яйца вылупляются через 25-30 дней. Только что вылупившийся детеныш совы покрыт белыми перьями, называемыми пухом, и его глаза закрыты. Это когда они наиболее уязвимы для хищников. Мать-сова в течение примерно двух недель занимается основным уходом, а затем ее берет на себя сова-папа. Он приносит еду матери и ее детям, также известным как цыплята или совята. Цыплята едят мелкие вещи, такие как червей и насекомых, а затем поедают более крупную добычу, когда становятся крупнее.

Когда птенцам исполняется 21 день, они покидают гнездо, но не могут летать. На этом этапе их называют ветвями, потому что они садятся на ветви вокруг гнезда, все еще получая пищу от совы-отца. По достижении 35-дневного возраста малыши могут летать на небольшие расстояния. Они практикуют охоту и ловлю мелкой добычи, чтобы подготовиться к уходу за собой. Примерно в 11 недель детеныши совы могут жить самостоятельно.

Продолжительность жизни ушастой совы может составлять от 10 до 30 лет в зависимости от ее силы и здоровья, но средняя продолжительность жизни составляет 11 лет. Самая старая ушастая сова дожила до 27 лет 9 месяцев в дикой природе.

У сов могут развиться некоторые из тех же респираторных заболеваний, что и у многих других видов птиц. Два примера - трихомониаз и аспергиллез.

Смотреть все 20 животные, начинающиеся с L

Интересные статьи