Малайский тигр

Научная классификация малайских тигров

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Кошачьих
Род
Пантера
Научное название
Пантера Тигрис Джексон

Статус сохранения малайского тигра:

Находящихся под угрозой исчезновения

Местонахождение малайского тигра:

Азия

Факты о малайском тигре

Основная добыча
Олень, Крупный рогатый скот, Кабан
Место обитания
Густой тропический лес
Хищники
Человек
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Олень
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается в менее густых джунглях!

Физические характеристики малайского тигра

Цвет
  • Черный
  • Белый
  • апельсин
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
60 миль / ч
Срок жизни
18-25 лет
Вес
80 кг - 150 кг (176 фунтов - 330 фунтов)

Малайские тигры могут развивать скорость до 40 миль в час, и этот находящийся под угрозой исчезновения вид также известен как отличный пловец!



Как следует из названия, малайские тигры живут в Малайзии, расположенной в Юго-Восточной Азии. Это самый маленький подвид материкового тигра. Малайские тигры живут одни, за исключением периода размножения. Они плотоядные животные, которые едят олень , крупный рогатый скот, дикий кабан , а также солнечные медведи . Эти тигры могут жить от 15 до 20 лет в естественной среде обитания.



5 фактов о малайских тиграх

  • Малайские тигры прекрасно плавают и, как известно, при необходимости даже переходят реки.
  • У каждого малайского тигра есть узор полос, который полностью уникален для этого человека.
  • Эти тигры большую часть дня спят, а ночью охотятся
  • Малайские тигры разговаривают друг с другом, издавая пыхтение (пыхтение), а также рычание и рычание.
  • Самец малайского тигра очень территориален и будет сражаться с другими самцами, которые входят в эту зону.

Научное название малайского тигра

Научное название малайского тигра -Panthera tigris jacksoni. «Джексони» относится к британцу по имени Питер Джексон, который был известным защитником природы тигров. Эта большая кошка принадлежит к семейству Felidae и относится к классу Mammalia. У малайзийских народов тигр обозначается словом «харимау» или, сокращенно, «римау». Они также называют этого тигра Пак Беланг, что в переводе с английского означает «Дядя Полосатый».

Малайский тигр - один из шести подвидов тигра. В группу входят Сибирский или Амурский , Бенгалия , Суматранский , Южный Китай , а также Индокитайские тигры .

Внешний вид и поведение малайского тигра

У малайского тигра оранжевый мех на спине, хвосте, голове и лице с узором из черных полос. Его нижняя сторона белая. У этой большой кошки длинные усы и пронзительные желтые глаза.

Если твой Домашняя кошка когда-либо облизывал вашу руку, вы знаете, что у него шероховатая поверхность на языке. Что ж, у малайского тигра это тоже есть. Его язык покрыт небольшими гибкими шипами, называемыми сосочками. Сосочки соскребают мех или перья с добычи, пойманной тигром. Это сделано для того, чтобы тигру не приходилось глотать шерсть или перья во время еды. Конечно, сосочки на языке малайского тигра намного острее, чем сосочки на языке домашней кошки. В конце концов, домашняя кошка должна есть только мягкий корм из миски!

Самец малайского тигра вырастает примерно до восьми футов в длину от головы до хвоста, а самки вырастают примерно до семи футов в длину. Это примерно столько же, сколько большая двуспальная кровать! Самец малайского тигра весит от 220 до 300 фунтов, а самка - от 170 до 240 фунтов. Для справки: 200-фунтовый тигр весит немного больше взрослого кенгуру.

Малайский тигр на самом деле самый маленький подвид континентального тигра. Сравните этого тигра с самым большим из видов, сибирским тигром, который вырастает до 10,5 футов в длину и весит до 660 фунтов.

Единственными хищниками малайских тигров являются люди , хотя иногда эти тигры сталкиваются и травмируют друг друга в территориальных драках. Тигры-самцы помечают свою территорию мочой или царапают стволы деревьев в этом районе. У них есть особый запах, который они оставляют после своих когтей. Другие кошки должны улавливать этот запах и держаться подальше. Малайские тигры проводят большую часть своего времени, патрулируя свою территорию, следя за тем, чтобы другие тигры не заходили туда.

Поскольку у этой большой кошки нет хищников, ей не нужен камуфляж, чтобы спрятаться. Однако полосатая шубка малайского тигра служит камуфляжем, когда он преследует добычу, и ему нужно сливаться с окружающей средой, чтобы он мог внезапно атаковать. Эта кошка также старается не быть замеченной, сидя в высокой траве или в другой густой растительности.

Малайские тигры живут одни, если не ищут себе пару во время сезона размножения.



малайский тигр (Panthera tigris jacksoni) крупным планом - фото спящего малайского тигра

Среда обитания малайского тигра

Малайские тигры обитают в Малайзии в Юго-Восточной Азии. В частности, они находятся в Паханге, Келантане, Пераке и Теренггану. Они живут в тропических лесах, потому что густые деревья в этих лесах помогают тиграм выслеживать и ловить добычу.

Когда малайские тигры не спят и не ухаживают за собой, они плавают в местных реках и ручьях. У этих животных перепончатые лапы и сильные ноги, которые помогают им держаться на плаву. Они плавают, чтобы сохранять хладнокровие, а также путешествовать в другие районы в поисках добычи.

Как и кошки всех размеров, малайские тигры имеют глаза, пропускающие большое количество света, поэтому они могут охотиться ночью. Кроме того, сенсорные нервы в усах этого тигра помогают ему ориентироваться в темном лесу ночью.

Диета малайского тигра

Что едят малайские тигры? Как и все тигры, малайские тигры - хищники. Они едят несколько видов самбара и лая. олень , дикий кабан , бородатые свиньи, сероу, и солнечные медведи . Малайский тигр, как и большинство тигров, скорее всего, будет преследовать более старых или более слабых животных в стаде, чтобы его было легче поймать.

Эти большие кошки, как известно, охотятся за молодыми слоны . Взрослый слон был бы слишком большим для одного малайского тигра, чтобы его поймать, но молодой слон (известный как теленок) не был бы такой проблемой. Однако взрослые слоны в стаде иногда окружают детеныша слона, чтобы защитить его от тигров и других хищников. Они могут пнуть или топтать тигра, нанеся ему серьезную травму или смерть.

Малайские тигры преследуют свою добычу, а затем используют короткие всплески скорости, чтобы поймать ее. Обычно добычу тащат к определенному месту, чтобы поесть. Эти большие кошки могут съесть 88 фунтов мяса за один раз. Еда в 88 фунтов примерно равна весу трех золотых слитков! Однако тигр может есть только один раз в неделю.

Малайские тигры-хищники и угрозы

Люди - единственный хищник этих тигров. Тигров называют основными хищниками, потому что они находятся на вершине пищевой цепи животных.

Хотя они являются основными хищниками, эти тигры сталкиваются с различными угрозами своему существованию. Этот тигр потерял среду обитания и стал жертвой браконьерства со стороны людей. Люди охотятся на них из-за кожи, а различные части тела используются для производства лекарств. Иногда их убивают фермеры, когда тигры нападают на домашний скот. Официальный охранный статус этого тигра по версии Международного союза охраны природы (МСОП) как Находящихся под угрозой исчезновения .

К счастью, для защиты этих тигров предпринимаются усилия по сохранению. WWF (Всемирный фонд дикой природы) в Малайзии предпринял шаги для мониторинга популяции этого тигра и активизирует усилия по информированию людей о нем. Зоопарки по всему миру также участвуют в программах разведения малайского тигра, чтобы увеличить популяцию.



Размножение малайского тигра, младенцы и продолжительность жизни

Сезон размножения этих тигров приходится на период с ноября по март, хотя они спариваются круглый год. У тигров-самцов есть территория, на которой обычно находится группа самок, с которыми они размножаются. Беременность тигрицы составляет примерно 100 дней. В течение этого времени она ищет логово, чтобы рожать своих детей. Она рожает от двух до четырех детей в помете и является единственной опекуном.

Детенышей тигров называют детеныши . Они рождаются с закрытыми глазами, не могут ходить, и у них очень светлый мех. Первые два месяца жизни детеныши кормятся грудью от матери. В одну-две недели их глаза открываются, и к трем неделям детеныши могут двигаться.

Примерно в три месяца детеныши начинают выходить на улицу с матерью, где учатся охоте и начинают есть мясо. Детеныши борются и играют друг с другом, чтобы набраться сил и научиться преследовать добычу. До того, как им исполнится четыре месяца, шерсть детеныша начинает окрашиваться в оранжевый цвет, и начинает формироваться рисунок с черной полосой. Детеныши остаются с матерью примерно до полутора лет.

К сожалению, смертность тигрят высока. Фактически, 50 процентов этих детенышей не доживают до двух лет. Детеныши беспомощны при рождении и могут стать жертвами нападений других животных в этом районе или даже других взрослых тигров.

Продолжительность жизни этих тигров в дикой природе составляет от 15 до 20 лет. По мере взросления эти тигры могут получить травмы во время охоты и потерять способность ловить добычу. Это может привести к голодной смерти.

Популяция малайского тигра

Официальный охранный статус малайских тигров: Находящихся под угрозой исчезновения Это означает, что популяция этой большой кошки находится под угрозой и сокращается. В 2013 году было подсчитано, что существует от 250 до 340 взрослых малайских тигров. Вероятно, сейчас их станет меньше из-за потери среды обитания и браконьерства.

Однако прилагаются определенные усилия для сохранения популяции этого тигра и увеличения ее численности. В зоопарках есть программы разведения, и другие группы по охране дикой природы присоединяются, чтобы помочь этому удивительному животному.

Смотреть все 40 животные, начинающиеся на букву M

Интересные статьи