Мандрил



Научная классификация Mandrill

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Приматы
Семья
Cercopithecidae
Род
Мандриллы
Научное название
Мандриллус Сфинкс

Статус сохранения мандрилла:

Под угрозой

Расположение мандрила:

Африка

Факты о Мандрилле

Основная добыча
Фрукты, Корни, Насекомые
Место обитания
Густые и прибрежные тропические леса
Хищники
Леопард, Орлы, Змеи
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Войска
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Ярко окрашенные носы и ягодицы!

Физические характеристики мандрила

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
25 миль / ч
Срок жизни
20-28 лет
Вес
11,5-30 кг (25-60 фунтов)

'Мандрил имеет действительно уникальный внешний вид, который отличает его от других приматов.'



Хотя мандрил почти весит как обезьяна, на самом деле это разновидность обезьяны, которая делит свое время между землей и деревьями. Его яркие цвета лица и странно мерцающий мех мгновенно привлекают внимание туристов и любителей зоопарка. Однако распространение человеческой цивилизации поставило под угрозу выживание вида во всей его естественной среде обитания в Африке.



3 невероятных факта о мандрилах

  • Мандрил отображаетяркая и яркая окраскавокруг тела, что не поддается описанию. Эта особенность однажды заставила Чарльза Дарвина написать: «Ни один другой представитель этого класса млекопитающих не имеет такой необычной окраски, как мандриллы взрослых самцов».
  • Мандриллыхранить едув ихочень большие защечные мешочки.
  • ХарактерДруг изКороль Левхотя и описан как бабуин, у него красочное лицо мандрила.

Научное название Mandrill

Научное название мандрила -Мандриллы сфинкс. Он назван в честь древнегреческого мифологического персонажа, у которого была голова человек и тело животного, возможно, отражающее его странный вид. Мандрил - только один из двух живых существ в род . Другой живой вид - этоMandrillus leucophaeus, широко известный как просто дрель. Оба этих вида имеют схожую социальную структуру, среду обитания и внешний вид, но сверло также намного менее красочно, чем его жизнерадостный собрат.



Мандрил - это часть семействаCercopithecidae, который включает весь Старый Свет обезьяны . Как следует из названия, обезьяны Старого Света обитают исключительно в Африка а также Азия . Это отличает их от обезьян Нового Света, обитающих в Америке. Физические различия между ними неуловимы, но у обезьян Старого Света нет цепкого хвоста и более выдающийся нос.

Внешний вид мандрила

Уникальный по внешнему виду мандрил имеет очень длинную морду, выступающую надбровную дугу и короткий, почти несуществующий хвост. Это дополняется элегантным пальто из темно-зеленого и серого меха с пучками белых волос на животе и длинной желтой бородой. В сочетании с длинными мускулистыми конечностями, компактным телом и увеличенной головой мандрил выглядит несколько необычно для человеческого глаза, как если бы он был собран из разных частей. Но этот вид на самом деле довольно искусен и подвижен с большим диапазоном движений и поз. Хотя мандрил обычно ходит на четвереньках, он также может сесть или лечь на свой довольно толстый задний конец. У него также есть противопоставленные большие пальцы рук и ног, чтобы хвататься за предметы и лазить по деревьям. Часть жизни животное проводит над землей, прыгая с ветки на ветку.

Самый узнаваемый аспект внешнего вида мандрила - это экзотические отметины на некоторых частях тела, включая ярко-красные выступы носа и рта, голубые щеки и красочную заднюю часть. Эти отметины на самом деле выполняют важную социальную функцию. При возбуждении или возбуждении некоторые цвета на теле становятся более насыщенными. Отображение крупа также может демонстрировать покорность или возможность спаривания самок.



По своим размерам мандрил, пожалуй, самая большая из обезьян Старого Света. Самец этого вида может весить около 70 фунтов и, возможно, более 100 фунтов, достигая при этом роста более 30 дюймов. Размер мандрила примерно такой же, как у большой собаки. Однако самка значительно меньше самца; он весит всего около 30 фунтов. Это резкое различие между размерами мандрил у полов - одно из самых больших среди приматов. Еще одно важное половое различие заключается в том, что самцы склонны к более яркой окраске. Это имеет важные последствия для брачного поведения вида, поскольку более яркие цвета могут указывать на доминирование.

Зубы Мандрилла

Массивные клыки обычно скрыты от глаз, но когда мандрил открывает пасть, они становятся очень заметными.

Поведение мандрилла

Окраска - лишь один из аспектов обширного набора коммуникативных стратегий мандрилла. Визуальные сигналы, поза тела, маркеры запаха и вокализации используются для передачи всевозможной информации для спаривания, игривости, предупреждений и другого поведения. Например, обнажение зубов - один из самых распространенных сигналов. На самом деле это скорее знак дружелюбия и веселья, чем агрессивное действие. Если мандрил действительно рассердится, он будет заметно шлепать руками по земле и пристально смотреть на свою цель. Уход - еще одно распространенное поведение, которое помогает укрепить связи между членами группы. Они также будут использовать различные вокальные звуки, такие как ворчание и вой, чтобы передать настроение, особенно если они теряют визуальный контакт друг с другом. А наличие ароматической железы на груди позволяет им сигнализировать о своем присутствии, натирая различные химические вещества о предметы.

Поскольку социальные отношения являются таким важным аспектом их поведения, мандриллы ищут безопасности в больших количествах. Одна группа, известная как отряд или орда, может состоять примерно из 50 членов, хотя некоторые группы могут объединяться на короткие периоды времени. Самая большая группа из когда-либо зарегистрированных - около 1200 человек. У орды есть отчетливая социальная иерархия, в которой каждому члену есть место. На вершине иерархии находится один доминирующий самец, который имеет исключительные права на размножение и несет ответственность за защиту группы от внешних угроз. Здоровье и стабильность всей орды часто могут зависеть от действий вождя.

Мужские и женские мандриллы демонстрируют очень разные отношения внутри группы и с ней. Самцы, как правило, уходят из группы после достижения полной зрелости и иногда образуют холостяцкие группы, состоящие только из мужчин. Самки остаются в одной группе своего рождения, что часто позволяет им формировать прочные связи друг с другом на всю жизнь.

Интеллект мандриллов не так хорошо изучен учеными, как гориллы а также шимпанзе , но наблюдения в неволе и в дикой природе документально подтвердили использование множества различных инструментов, как для охоты за едой, так и для ухода. Исследования также показывают, что они способны демонстрировать достойную долговременную память, распознавать лица и решать проблемы.

Мандрил Хабитат

Мандриллы в основном обитают в лесах Западной Африки, часто рядом с реками, водно-болотные угодья , или саванны. Основной ареал животного охватывает страны Конго , Габон , Камерун , а также Экваториальная Гвинея . Хотя этот вид в первую очередь адаптирован к наземному образу жизни, на самом деле ночью он собирается вместе на деревьях для безопасности и комфорта. Они имеют тенденцию каждую ночь переключаться между разными деревьями в пределах их ареала.

Население мандриллов

Согласно Красному списку МСОП, который классифицирует охранный статус многих видов, мандрилы в настоящее время уязвимый к исчезновению. Точная численность населения неизвестна, но разрушение среды обитания из-за сельского хозяйства, промышленности и населенных пунктов, по-видимому, является основной причиной их медленного сокращения. Мясо диких животных мандрила, или охота на диких животных в поисках пищи, по-прежнему практикуется и в Африке 21 века. Чтобы предотвратить их исчезновение, усилия по сохранению сосредоточены на учреждении мер по борьбе с браконьерством и надзора для предотвращения чрезмерной охоты. Защитникам природы также необходимо работать с местными органами власти, чтобы остановить сокращение естественной среды обитания. Мандриллы пока не нуждаются в чрезвычайных мерах, чтобы выжить, но тенденция к снижению их количества вызывает беспокойство.

Мандрилловая диета

Мандрилы - опытные собиратели, которые охотятся как на растения, так и на мелких животных, таких как грибы, корни, семена, фрукты, насекомые , черви, амфибии, ящерицы , змеи , улитки , яйца и мелкие млекопитающие. Их диета действительно обильна и может включать до сотни различных видов. Полы мандриллов преследуют разные стратегии охоты. Взрослые самцы обычно кормятся на земле, а самки и дети - на деревьях. Мандриллы играют важную экологическую роль, помогая рассыпать семена в местной лесной среде.

Мандрил Хищники и угрозы

Из-за своего большого размера у мандриллов в дикой природе мало естественных хищников, за исключением леопарды и, конечно же, люди, которые традиционно охотились на них ради пропитания. Мандриллы могут погибнуть при случайном контакте с ядовитыми змеи слишком. Один только размер группы обеспечивает надежную защиту от опасности, но если человека загнали в угол, большие клыки также обеспечивают подходящую защиту. В последнее время потеря среды обитания стала еще одной серьезной опасностью для их дальнейшего существования.

Размножение мандрила, младенцы и продолжительность жизни

Мандриллы образуют общество типа гарема, в котором одинокий самец имеет исключительные права на спаривание с группой самок. Что интересно, самки фактически выбирают, с какими самцами они будут размножаться. Одна из теорий заключается в том, что самки выбирают самца с самыми яркими цветами, потому что интенсивность цветов является прямым отражением уровня тестостерона у самца, который указывает на его здоровье и физическую жизнеспособность. Это пример полового отбора, в котором один пол развивает преувеличенные черты, чтобы передать информацию и помочь противоположному полу выбрать подходящего партнера. Другая возможность состоит в том, что окраска самцов становится ярче только после выбора самками. В любом случае мужская агрессия имеет место и иногда становится смертельной, но не так ярко, как можно было бы ожидать.

Время размножения варьируется в зависимости от запасов пищи, но, как правило, происходит каждые два года в период с июля по октябрь. Самка будет вынашивать детенышей примерно шесть месяцев, примерно с января по март, прежде чем наконец родить. Одновременно производится только один мандрил, в то время как двойняшки наблюдались только в неволе. В течение первых двух месяцев жизни молодой мандрил имеет черную шерсть и розовую кожу, которая в последующие месяцы и годы перерастет в обычную шерсть. Мать обеспечивает большую часть защиты, кормления и ухода, в то время как отец вносит очень небольшой вклад напрямую, но может помочь косвенно, защищая группу.

Достигнув независимости, молодой мандрил должен сам найти пищу и продвигаться по служебной лестнице в групповой иерархии. Самка мандрила достигнет половой зрелости минимум через четыре года. Мужчинам же нужно целых девять лет, чтобы достичь половой зрелости. Мандриллы обычно живут более 20 лет в дикой природе. Самая высокая когда-либо зарегистрированная продолжительность жизни составила 46 лет в неволе.

Мандриллы в зоопарке

Мандриллы - обычное приспособление для Зоопарк Сан-Диего . Первая пара мандрил, Питер и Сьюзи, прибыла в 1923 году, но никогда не воспроизводилась друг с другом. Позже в 1938 году зоопарк учредил программу разведения и с тех пор поддерживает постоянное присутствие мандрилов, даже приветствуя нового ребенка в 2016 году. Мандриллы также являются постоянным местом посещения зоопарка. Денверский зоопарк , то Зоопарк Сан-Франциско , а Зоопарк и аквариум Колумбуса .

Смотреть все 40 животные, начинающиеся на букву M

Интересные статьи