Горный лев

Научная классификация горных львов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Felidae
Род
Пума
Научное название
felis concolor

Статус сохранения горных львов:

Наименьшие опасения

Расположение Mountain Lion:

Центральная Америка
Северная Америка
Южная Америка

Факты о горных львах

Основная добыча
Олень, Лось, Бобры
Размер помета
3
Место обитания
Лесные и горные районы
Хищники
Человек, Медведь гризли
Диета
Плотоядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Олень
Тип
Млекопитающее
Происхождение
3
Лозунг
Нет настоящих естественных хищников!

Физические характеристики горного льва

Цвет
  • Коричневый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
10-20 лет
Вес
29-90 кг (64-198 фунтов)

«Могу прыгнуть на высоту двухэтажного дома!»

Горный лев - крупная кошка коричневого цвета, обитающая в Северной Америке, Центральной Америке и Южной Америке. В Соединенных Штатах эти кошки живут в основном в западных штатах и ​​Флориде. Горные львы, также называемые кугуаром, пумой, катамонтом и пантерой, процветают во многих местах обитания. Они живут в большем количестве географических регионов, чем любое другое млекопитающее Западного полушария, не считая людей.



Лучшие факты о горном льве

  • Плачь как домашние кошки:Горные львы не рычат, вместо этого они используют отчетливый крик, рычание, шипение, мяуканье и мурлыканье горного льва
  • Изменение цвета глаз:Детеныши рождаются с голубыми глазами, которые становятся желтыми к 16 месяцам.
  • Уединенная жизнь:Эти львы предпочитают жить одни на территории площадью около 30 квадратных миль.
  • Быстрые бегуны:Они могут бегать со скоростью до 50 миль в час.

Научное название горного льва

Научное имя горного льваPuma concolor, от испанского слова puma латинского происхождения. Название переводится как «горный лев» на испанском, французском, немецком и других латинских языках. Тип большой кошкиХордовые, в классеМлекопитающие, заказХищник, семьяFelidaeи родПума. Ранние испанские исследователи Америки называли кошку «леон», что означает «лев», и «gato monte», что означает «горный кот». Инки называли его «пума», а ранние индейцы Южной Америки называли его «кугуакуарана», от которого происходит слово «пума». Большинство ученых предпочитают называть этих кошек «пумами». У этих кошек около 40 имен на английском языке, в том числе пантера, пума, пума, катамаунт, художник, горный крикун, красный тигр, мексиканский лев и американский лев. Шесть подвидов обитают в Северной Америке, Центральной Америке, восточной части Южной Америки, северной части Южной Америки, центральной части Южной Америки и южной части Южной Америки.



Внешний вид и поведение горного льва

Эти хищники очень похожи на негабаритных короткошерстных домашних кошек. У них маленькие головы с короткими лицами. Уши округлые, маленькие. Их тела длинные и гладкие, с длинными шеями и хвостами. Ноги Puma мощные, приспособлены для быстрого увеличения скорости и созданы для прыжков. Кошки хватают добычу зубами, разрывая и рассекая мясо.

Средний горный лев колеблется от примерно 3 футов 3 дюйма до примерно 5 футов 5 дюймов. Но длина хвоста у некоторых самцов достигает девяти футов, а у самок - семи футов. Кошки стоят на высоте 2 футов 6 дюймов от земли до плеч. В зрелом возрасте самки весят от 80 до 100 фунтов, а мужчины - от 125 до 160 фунтов. Цвет горных львов в Соединенных Штатах чаще всего - коричневый. Во всех странах Америки их цвет варьируется от желтовато-коричневого до голубовато-серого. Их живот, внутренняя часть ног и горло всегда светлее, а нос и хвост имеют черные или темные края. Младенцы рождаются с пятнами, чтобы замаскировать их в дикой природе. Эти пятна исчезают примерно через шесть месяцев. Их голубые глаза также меняют цвет на желтые к 16 месяцам.



Горные львы по своей природе одиноки. Иногда они делят территорию с другой пумой, но предпочитают 30 квадратных миль называться своей собственной. Некоторые горные львы поддерживают территорию до 125 квадратных миль. Они обитают в самых разных средах обитания в Западном полушарии, от горных регионов до болот Флориды. Люди редко видят горных львов, поскольку эти животные предпочитают прятаться. Но они незаметные существа, преследующие свою добычу. Пумы очень умны. По возможности они избегают людей.

Горные львы находятся на вершине пищевой цепи. Они поддерживают баланс популяций оленей и даже помогают сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием оленей. Хотя бурые медведи убивают и едят горных львов, иногда львы побеждают в схватках с этими гигантскими медведями. Люди и домашние животные должны остерегаться горных львов, когда мы проникаем в их среду обитания. Пума по возможности избегает людей. Но люди иногда переходят свои пути на пешеходных тропах или в пустыне.

Среда обитания горного льва

Горные львы обитают по всей Америке, от Юкона в Канаде до субтропиков Южной Америки. Ни одно другое американское млекопитающее, кроме человека, не простирается на такой большой территории. Они могут жить практически в любой среде обитания, например в горах, заболоченных местах, лесах и пустынях, а также от районов на уровне моря до самых высоких заснеженных горных вершин. Хотя они предпочитают 14 западных штатов США, пума в США также встречается в небольшом количестве во Флориде. Эти кошки также время от времени кочуют далеко в северо-восточные штаты. Горные львы обитают в местах с густым кустарником, подлеском и другими растениями для укрытия. Если они чувствуют угрозу, они покидают этот район. Средняя продолжительность жизни дикого горного льва составляет около десяти лет. Но в зоопарках многие живут по 20 и более лет. Из-за спортивной охоты в некоторых регионах кошки в этих местах доживают до пяти лет.



На протяжении всей жизни горные львы предпочитают жить в одиночестве. Только для спаривания и воспитания они нарушают это правило. Они отмечают свою территорию, мочившись на груды листьев, хвои или травы и царапая деревья. Это говорит другим львам держаться подальше. Если другой лев перейдет на территорию, двое будут сражаться насмерть, если это необходимо. Цвет шерсти кошек варьируется от региона к региону. От того, где они живут, зависит этот цвет. Обладая способностью сливаться с окружающей средой, горные львы легко охотятся на оленей и мелких млекопитающих.

Они едят койотов, енотов, кроликов и дикобраза. Чтобы сохранить свою убитую добычу и защитить ее от падальщиков, они закапывают ее и возвращаются, чтобы питаться ею в течение нескольких дней. Большие задние лапы горных львов имеют большую мышечную массу, чем их передние. Это позволяет им прыгать на 18 футов в дерево и на 20 футов вверх или вниз по холму. Они бегают очень быстро, а их гибкий позвоночник позволяет им менять направление и быстро преодолевать препятствия. Их большие лапы обеспечивают устойчивость, а острые когти служат для защиты и нападения на добычу. Острое зрение помогает им находить добычу.

Хищники и угрозы

Самую большую опасность для горных львов представляют люди. Эти кошки - высшие хищники, находящиеся на вершине пищевой цепи. Иногда их убивает бурый медведь или в рамках территориальных боев с другими горными львами. Горные львы когда-то жили от восточного побережья Америки до западного побережья. Но люди боялись больших кошек и считали их хищниками домашнего скота. Итак, к 1940-м годам многие штаты выплатили награду за убийство львов. Однажды каждая шкура приносила награду от 25 до 35 долларов. Это значительно сократило их численность, ограничив популяцию кошек в основном западным побережьем и небольшим количеством во Флориде. Несмотря на законы, защищающие их во многих частях США, некоторые люди до сих пор незаконно ловят, травят и стреляют в львов на месте. Охота в той или иной форме все еще легальна во многих штатах, таких как Юта, Айдахо, Вайоминг, Монтана, Колорадо, Нью-Мексико, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Невада, Аризона, Техас, Вашингтон и Орегон.

Размножение горного льва, младенцы и продолжительность жизни

Самки горного льва могут спариваться с несколькими самцами за один репродуктивный сезон, называемый течкой. Обычно самка предпочитает спариваться с самцом с пересекающейся территории. От трех до десяти дней брачного периода люди видят вместе самцов и самок. В противном случае они остаются одиночными животными и избегают контакта. И у женщин, и у мужчин половая зрелость наступает в возрасте от одного года до 2,5 лет.

Самки не пытаются воспроизводить потомство, пока не обосновались на своей собственной территории. Самки с детенышами переходят с одного места на свою территорию на другое каждые несколько недель. Это помогает ей защитить детенышей от бродячих самцов и других хищников. Спаривание происходит в течение года, когда самка находится в течке. Но большинство пометов рождается в теплые летние месяцы, особенно с июля по сентябрь. В среднем самки производят помет каждые 1,5–2 года. Но если она теряет помет, у нее снова быстро наступает течка. Беременность, также называемая беременностью, у горного льва составляет около 90 дней. Беременность у горного льва непродолжительна по сравнению с другими крупными наземными животными. Но он очень похож на других львов и их крошечных кузенов, домашних домашних кошек.

  • Человек: 270 дней
  • Бурый медведь: 215 дней
  • Жираф: 430 дней
  • Африканский лев: 110 дней
  • Домашняя кошка: от 58 до 67 дней
  • Горный лев: 90 дней

В большинство пометов входит от двух до трех пятнистых голубоглазых детенышей, которых иногда называют котятами. Иногда рождается только один или целых четыре. К шести месяцам шерсть превратилась в желтовато-коричневый без пятен, как у взрослых. Их голубые глаза меняются на желтые к 16 месяцам. Котят выкармливают три месяца. Мясо начинают есть в полтора месяца, потом мясо едят исключительно после отлучения. Когда в шесть месяцев они вырастают во взрослой шерсти, они начинают охоту вместе с матерью. Мать заботится о младенцах до одного-двух лет, когда детеныши должны вырасти самостоятельно. Там, где охотятся, например, в штатах США, где разрешена охота на горных львов, средняя продолжительность жизни одной из этих кошек составляет около пяти лет. Оставленные жить естественной жизнью в дикой природе, большинство из них живут около 13 лет. Средняя продолжительность жизни этих больших кошек в зоопарках составляет около 19 лет, хотя некоторые живут дольше 20 лет.

Популяция горного льва

По состоянию на 2015 г. численность существующей популяции горных львов сокращается из-за сокращения среды обитания, но остается стабильной. В целом вид не находится под угрозой исчезновения. Это за некоторыми исключениями, включая подвид флоридских пантер и ныне вымершую восточную кугуар. Восточная пума была официально объявлена ​​вымершей в 2011 году Службой рыболовства и дикой природы США. Во Флориде осталось всего 160 пантер. Одна из самых больших проблем в сохранении горных львов - отсутствие четкого учета львов за последние десятилетия. Штаты и другие страны сейчас работают над установлением четкого подсчета, например, в Калифорнии. Но известно, что тысячи этих кошек существуют в США, а также по всей Центральной Америке, Канаде и Южной Америке. В Калифорнии Лаборатория исследований дикой природы рыб и дикой природы поставила перед собой цель узнать точное количество горных львов по всему штату к 2022 году.

Смотреть все 40 животные, начинающиеся на букву M

Интересные статьи