Опоссум



Научная классификация опоссумов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дидельфиморфия
Семья
Didelphidae
Род
Дидельфис
Научное название
Дидельфис Вирджиния

Статус сохранения опоссума:

Наименьшие опасения

Опоссум Расположение:

Северная Америка

Факты об опоссуме

Основная добыча
Фрукты, Насекомые, Лягушки
Место обитания
Лес и поля рядом с водой
Хищники
Лиса, Кошка, Хищные Птицы
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
6
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Считается, что он невосприимчив к определенному змеиному яду!

Физические характеристики опоссума

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
2-7 лет
Вес
0,5-6 кг (1,1-13 фунтов)

Опоссумы считаются единственными сумчатыми животными, обитающими в США и Канаде!



На протяжении большей части истории Соединенных Штатов на опоссумы широко охотились и потребляли люди. Хотя это остается верным в некоторых районах на юге США, эти сообразительные сумчатые теперь более известны как вредители из-за их привычки убирать мусор, из-за которых мусорные баки опрокидываются и беспорядок. На них по-прежнему популярно охотятся во многих частях Центральной и Южной Америки; Фактически, были введены ограничения, чтобы ограничить чрезмерную охоту на этих животных в этих районах.



Интересные факты об опоссуме!

  • Опоссумы возникли в Южной Америке и, как полагают, проникли в Северную Америку во время Великого Американского обмена, когда континенты соединились и, как полагают, произошел примерно 2,7 миллиона лет назад.
  • Только один вид опоссума, опоссум Вирджиния, обитает в США и Канаде. Он также известен как опоссум обыкновенный.
  • Как и у других сумчатых, у этих животных есть сумка, в которой содержатся малыши, пока они созревают.
  • У опоссумов 50 зубов, что больше, чем у любого другого наземного млекопитающего в Северной Америке.
  • Несмотря на то, что у них схожее название, опоссумы Северной, Центральной и Южной Америки не связаны с древесными сумчатыми подотряда Phalangeriformes, которых обычно называют опоссумами, но которые являются эндемиками Восточного полушария.

Научное название опоссума

Научное название опоссумов, состоящих из более чем 103 видов, относящихся к 19 различным родам, -Didelphidae. Это млекопитающее классифицируется в порядкеДидельфиморфия, который является крупнейшим в Западном полушарии. Этот термин отражает тот факт, что у этих сумчатых, по сути, есть две матки - одна, в которой изначально растут младенцы, и сумка, в которой они продолжают созревать, причем «ди» означает «два», а «дельфус» означает «матка». Опоссум Вирджиния, единственный вид в США и Канаде, имеет научное название Didelphis virginiana.

Слово «опоссум» впервые было записано между 1607 и 1611 годами. Считается, что оно было заимствовано из языка поухатан и образовано от протоалгонкинского слова «апусум», что означает «белая собака или животное, похожее на собаку. ” Первые зарегистрированные случаи этого слова можно проследить до Джона Смита и колонии Джеймстаун в Вирджинии.

Внешний вид опоссума

Взрослый опоссум - это млекопитающее, известное как сумчатое, размером примерно с домашнюю кошку. В среднем опоссумы, как их еще называют, имеют длину около 2,5 футов от носа до хвоста и весят от 8,8 до 13,2 фунтов. В основном серого цвета, эти животные обычно имеют белые лица и длинные заостренные носы. Во рту у них 50 зубов - больше, чем у любого другого наземного млекопитающего в Северной Америке.

Помимо четырех коротких конечностей, у них есть специализированные хвосты, которые они используют по-разному. Поскольку эти крысиные хвосты способны хвататься за предметы, они считаются цепкими. Благодаря этой особенности опоссумы могут использовать свои хвосты, чтобы сохранять равновесие, помогать лазать по деревьям и держаться за материалы для гнезд во время лазания. Молодые животные цепкими хвостами цепляются за спину своих матерей, когда их носят. Однако, вопреки распространенному мнению, опоссумы не свешиваются вниз головой с деревьев за хвосты, как летучие мыши.



На задних лапах этих млекопитающих также есть противопоставленные большие пальцы, которые позволяют им еще более эффективно держаться за ветви и тому подобное.

Самцы обычно немного крупнее самок. У них также большие клыки, и они, как правило, значительно тяжелее.

Опоссум Вирджиния (Didelphis virginiana) на можжевельнике на северо-востоке Огайо.
Опоссум Вирджиния (Didelphis virginiana) на можжевельнике на северо-востоке Огайо.

Поведение опоссума

Одиночные и кочующие в целом, эти животные имеют характерный, медленный, коварный способ передвижения. В основном они активны ночью, когда они ищут пищу и занимаются другими видами деятельности, глаза этих млекопитающих хорошо приспособлены к темноте. Днем опоссумы скорее собираются в удобных полостях, чем строят собственные гнезда. Примеры включают внутренние отверстия деревьев и груды кустов или под искусственными сооружениями.

В теплые месяцы эти сумчатые обычно остаются в движении. Обычно они путешествуют туда, куда их забирает еда. Зимой эти сумчатые обычно остаются на более постоянных местах гнездования. Однако они остаются умеренно активными в более холодные месяцы и, следовательно, не являются настоящими спящими.

Одна из самых известных особенностей поведения этих животных - их склонность притворяться мертвыми при столкновении с хищниками. Эта техника, также известная как «игра опоссума», является вторым средством, если первоначальная реакция млекопитающего на угрозу - шипение, обнажение зубов и рычание - не может отпугнуть его. Если хищник продолжит нападение, животное станет совершенно безвольным и войдет в почти кататоническое состояние. Перевернувшись на бок, сумчатое животное может закрыть глаза или оставить их тупо глядя в космос. С вытянутым языком существо может казаться удивительно мертвым. Люди часто не знают, что опоссумы также обычно испражняются и выделяют дурно пахнущее зеленое вещество из анальных желез, притворяясь мертвыми. В таком состоянии животное может оставаться до шести часов; в это время его дыхание и частота сердечных сокращений значительно замедляются.

Хотя они не считаются древесными сумчатыми (которые живут на деревьях), они отлично лазают по деревьям и проводят много времени в кронах деревьев. У них есть острые когти, которые отлично подходят для того, чтобы цепляться за кору деревьев, и они используют свои цепкие хвосты, чтобы помочь в лазании и маневрировании. Невероятно, но опоссумы также могут очищать себя от клещей и способны съесть до 5000 из них за сезон.

Родная среда обитания

Только один вид опоссума, опоссум Вирджиния, встречается в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Среда обитания этого вида простирается на север Канады и на юг до Центральной Америки. К югу оттуда можно найти еще десятки видов опоссумов.

Опоссумы приспособились к выживанию в Северной, Центральной и Южной Америке, развив цепкие хвосты, которые позволяют им цепляться за конечности деревьев. Противоположные большие пальцы на задних лапах также помогают в этом отношении.

Учитывая обширную территорию, на которой они обитают, опоссумы способны выживать в самых разных климатических условиях.



Опоссум диета

Опоссумы - падальщики. Удобно, что они также всеядны, а это означает, что они готовы добывать как растительные, так и животные материалы для пропитания. Они известны тем, что собирают мусор с людей; в частности, они имеют тенденцию залезать в мусорные баки, мусорные баки и тому подобное в поисках еды.

Опоссумов также привлекает падаль (разлагающаяся плоть), поэтому их часто можно увидеть поедающими наездники. Как правило, в рацион опоссумов входят фрукты, трава и различные виды орехов.

Эти млекопитающие также будут охотиться птицы , мышей , черви, змеи , насекомые , и даже куры . Многие виды опоссумов невосприимчивы к яду гремучих змей и ямовых гадюк и поэтому могут охотиться на этих существ.

Гибкость диеты - один из многих атрибутов, благодаря которым опоссум стал таким успешным видом.

Опоссумы, хищники и угрозы

Люди - самая большая угроза для опоссумов. Хотя эти млекопитающие больше не распространены в Соединенных Штатах, когда-то на них регулярно охотились и потребляли; Известно, что президент Джимми Картер охотился на них. Охота на опоссумов остается популярной во многих частях Центральной и Южной Америки, где местные власти наложили ограничения на охоту на опоссумов. Однако опоссумы классифицируются как « наименьшие опасения ' посредством Международный союз охраны природы (МСОП) поэтому они не считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни

Спариваются опоссумы с середины зимы до середины лета. За один год самка опоссума может иметь несколько пометов детенышей опоссума. После спаривания самки опоссума обычно рожают примерно через две недели.

В одном помете может родиться до 20 опоссумов. Однако в среднем выживает менее половины. При рождении детеныши опоссума практически беспомощны. Слепые, голые и почти прозрачные на вид новорожденные опоссумы имеют длину примерно полдюйма и вес всего 1/200 унции; это делает их размером примерно с пчелу.

Сразу после рождения детеныши опоссума заползают в сумку матери. Там они обнаруживают 13 сосков в форме подковы, за которые сразу же цепляются. Те, кто остался без соски, за которую можно зацепиться, погибают. После фиксации соска набухает и остается во рту ребенка в течение примерно двух месяцев. В этот момент у малышей начинают открываться глаза, и они начинают иногда выходить из мешочка, и их можно носить на спине матери во время охоты. Они становятся полностью независимыми примерно в трехмесячном возрасте.

Средняя продолжительность жизни обыкновенного, или вирджинского, опоссума составляет от одного до двух лет.

Население опоссума

Несмотря на то, что они сталкиваются с несколькими хищниками, в первую очередь с людьми, собаками и кошками, опоссумы выживают и быстро размножаются. Следовательно, их популяции остались стабильными в наше время, и они не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения животные.

Посмотреть все 10 животные, которые начинаются с O

Интересные статьи