Пантера

Пантера по научной классификации

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Кошачьих
Род
Пантера
Научное название
Panthera pardus, Пантера онка

Статус сохранения пантеры:

Под угрозой

Пантера Расположение:

Центральная Америка
Северная Америка
Южная Америка

Забавный факт о пантере:

Охотиться предпочитает ночью, чем днем!

Факты о пантерах

Добыча
Олень, Тапир, Кабан
Имя Молодого
Детеныш
Групповое поведение
  • Одиночный
Интересный факт
Охотиться предпочитает ночью, чем днем!
Расчетная численность населения
Неизвестный
Самая большая угроза
Утрата среды обитания
Самая отличительная особенность
Яркие изумрудно-зеленые глаза
Другие имена)
Черная пантера, Черный леопард, Черный ягуар
Период беременности
90-105 дней
Место обитания
Лес, болота и луга
Хищники
Человек, Лев, Гиена
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Ночной образ жизни
Распространенное имя
Пантера
Количество видов
31 год
Место расположения
Азия, Африка, Америка
Лозунг
Охотиться предпочитает ночью, чем днем!
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики пантеры

Цвет
  • Черный
  • Темно коричневый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
71 миль / ч
Срок жизни
12-15 лет
Вес
36 кг - 160 кг (79 фунтов - 350 фунтов)
Длина
1,1–1,9 м (43–75 дюймов)
Возраст половой зрелости
3-4 года
Возраст отлучения от груди
3 месяца

Классификация и эволюция пантеры

Пантера (также известная как Черная пантера) - крупный представитель семейства больших кошек, родом из Азии, Африки и Америки. Пантера сама по себе не является отдельным видом, но является общим названием, используемым для обозначения любых черных кошачьих из семейства Big Cat, особенно леопардов и ягуаров. Пантера - неуловимое и сильное животное, хорошо приспособившееся к множеству мест обитания по всему миру и известное как один из самых сильных альпинистов среди всех кошачьих. Хотя пантера технически не классифицируется как отдельный вид, многие считают, что они находятся под угрозой исчезновения из-за сокращения численности леопардов и ягуаров на большей части их естественных ареалов.



Анатомия и внешний вид пантеры

Пантера обычно бывает от темно-коричневого до черного цвета и в остальном идентична кошачьим видам, к которым она принадлежит. Единственным реальным исключением из этого правила является Флоридская пантера, обитающая в юго-восточном регионе США, которая считается подвидом кугуара и довольно редко имеет темно-коричневый цвет и, как правило, имеет более крапчатый вид. В отличие от леопардов и ягуаров, у пантеры нет пятен на длинном теле или хвосте, вместо этого у нее блестящая шерсть из темного меха. У пантер маленькие головы с сильными челюстями и изумрудно-зелеными глазами, а задние лапы обычно больше и немного длиннее передних. Будучи членом семейства больших кошек, пантера не только является одним из самых крупных представителей семейства кошачьих в мире, но также может рычать, чего не могут сделать представители семейства кошачьих за пределами этой группы.



Пантера Распространение и среда обитания

Пантеры обитают на трех континентах мира, и их местонахождение зависит от того, черный это леопард или черный ягуар. Существует 30 различных подвидов леопарда, обитающих как в Азии, так и в Африке к югу от Сахары, и с некогда обширным естественным ареалом ягуаров, простирающимся по всей Центральной и Южной Америке и даже в некоторых частях США, пантера стала невероятно адаптируемым животным, которое встречается в самых разных средах обитания. Хотя они чаще всего встречаются в тропических и лиственных лесах, пантера также может населять как болота, так и топи, а также луга и даже более враждебные области, такие как пустыни и горы. Наряду с рядом самых крупных в мире представителей семейства кошачьих, пантера становится все реже в дикой природе, прежде всего из-за потери среды обитания в виде вырубки лесов.

Поведение и образ жизни пантеры

Пантера - невероятно умное и подвижное животное, которое очень редко можно увидеть в дикой природе, поскольку они, как правило, очень тихие и осторожные животные. Их темно-коричневый мех маскирует Пантеру в окружающий лес и делает их почти невидимыми в темноте ночи. Пантера - одиночное животное, которое ведет ночной образ жизни, проводя большую часть светового дня, безопасно отдыхая высоко на деревьях. Как и Леопард, и Ягуар, Пантеры - невероятные альпинисты, и они не только отдыхают на деревьях, но также могут внимательно следить за добычей, не будучи замеченными. Пантера - невероятно мощное и бесстрашное животное, которого многие боятся из-за того, что они также очень агрессивны. Пантера очень территориальна, особенно самцы, чьи ареалы пересекаются с ареалами некоторых самок, и им угрожает другой самец.



Размножение и жизненный цикл пантеры

Хотя есть только два разных вида больших кошек, которые считаются пантерами, леопарды и ягуары на самом деле очень тесно связаны, несмотря на то, что живут в разных частях мира. Черные леопарды и ягуары часто встречаются в том же помете, что и пятнистые детеныши, причем самка обычно рожает от 2 до 4 детенышей после периода беременности около 3 месяцев (это простой рецессивный ген, который делает детеныша черным, а самка - носителем). обоими родителями). Детеныши пантеры рождаются слепыми и не открывают глаза, пока им не исполнится почти две недели. Они невероятно уязвимы для хищников, особенно когда их бросает мать, которая вынуждена охотиться за их едой. К тому времени, когда им исполняется несколько месяцев, детеныши пантеры начинают сопровождать ее в поисках добычи и часто не покидают ее, пока им не исполнится почти 2 года и они не создадут для себя территорию.

Пантера диета и добыча

Пантера - хищное животное и один из самых страшных и сильных хищников в своей естественной среде обитания. Охота под покровом ночи: темная шерсть пантеры делает ее практически невозможной, что означает, что она может перемещаться по джунглям совершенно незаметно. Хотя большая часть их охоты на самом деле осуществляется на земле, они также известны тем, что охотятся с деревьев, что означает, что они могут устроить засаду на свою добычу сверху. Точный рацион пантеры зависит от того, где она обитает, хотя травоядные животные среднего и крупного размера составляют основную часть рациона многих крупных кошек. На животных, включая оленей, бородавочников, кабанов, тапиров и антилоп, охотятся пантеры, а также более мелкие виды, такие как птицы и кролики, когда крупной добычи мало.

Пантера Хищники и угрозы

Ягуар - самая крупная кошка из семейства кошачьих в Америке, поэтому пантеры в Новом Свете - самые доминирующие хищники в их среде обитания. Однако те, что обитают в Африке и Азии, иногда становятся жертвами других крупных хищников, таких как львы и гиены, но наиболее распространенным хищником и самой большой угрозой для всех пантер являются люди. Мало того, что на этих редких животных охотились люди на большей части их естественного ареала, они также подверглись резкой утрате среды обитания, особенно в форме вырубки лесов как для растущих населенных пунктов, так и для освобождения места для сельского хозяйства. Численность крупных кошек сокращается по всему миру, и когда их вытесняют в все меньшие и меньшие районы их родной среды обитания, пантеры становятся еще более редкими, чем они были раньше.



Пантера Интересные факты и особенности

Хотя технически только черные леопарды и ягуары обычно считаются наукой единственными настоящими пантерами, этот термин также используется для описания ряда других кошек с темной шерстью местными жителями в их естественной среде обитания, включая пумы, тигры, пумы, рыси и рыси. Черная Пантера считается одним из самых умных и свирепых хищников в Америке, поэтому изображение Пантеры широко используется в качестве логотипа или талисмана спортивных команд. Некоторые пантеры действительно умеют плавать, но не леопарды, так как ягуары, как известно, очень любят воду. Эти люди не только предпочитают затопленные леса, но и проводят значительное количество времени, плавая, играя и охотясь в охлаждающей воде.

Отношения пантеры с людьми

На больших кошек в мире люди охотились как в качестве трофеев, так и из-за их меха, особенно в последние пару столетий. Это вызвало резкое сокращение численности как леопардов, так и ягуаров, которые фактически полностью исчезли из некоторых районов своего исторического ареала. Пантеры также подверглись серьезной деградации среды обитания на большей части Азии, Африки и Америки, что означает, что эти неуловимые хищники теперь еще реже. Их очень редко видят люди, которые действительно когда-либо осознают присутствие Пантеры только по их следам, оставленным на земле, и царапинам на деревьях. На самом деле они настолько коварны, что Пантер часто называют «лесными привидениями».

Статус сохранения пантеры и жизнь сегодня

Хотя пантера сама по себе наука не считается видом, леопарды и ягуары становятся все более уязвимыми на большей части своего естественного ареала и занесены в список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Однако из-за того, что два гена-носителя должны спариться, чтобы произвести Черную пантеру, и шансы на это снижаются с потерей среды обитания, многие эксперты по дикой природе считают, что эти животные находятся под угрозой исчезновения во всем мире.

Смотреть все 38 животные, начинающиеся на букву P

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. Информация о пантере, доступная здесь: http://www.blackpantheranimal.com/black-panther-animal.php
  9. Факты о пантерах, доступные здесь: http://www.facts-about.org.uk/animals-panthers.htm
  10. О пантерах, доступно здесь: http://www.animalport.com/animal-information/black-panther-animal-information.html

Интересные статьи