Пеликан

Пеликан по научной классификации

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Pelecaniformes
Семья
Pelecanidae
Род
Пелекан
Научное название
Pelecanus Occidentalis

Статус сохранения пеликанов:

Наименьшие опасения

Пеликан Расположение:

Океан

Факты о пеликанах

Основная добыча
Рыба, Крабы, Черепахи
Отличительная черта
Сумочка, свисающая с нижней стороны клюва, и острое зрение
Размах крыльев
183–350 см (72–138 дюймов)
Место обитания
Засушливые острова и прибрежные воды
Хищники
Человек, Кошка, Койот
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
6
Лозунг
Может иметь размах крыльев до 3 метров!

Физические характеристики пеликана

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
40 миль / ч
Срок жизни
16-23 года
Вес
2,7 кг - 15 кг (6 фунтов - 33 фунта)
Высота
106 см - 183 см (42 дюйма - 72 дюйма)

Пеликан - большая птица, которая наиболее известна своей сумочкой, которая есть у пеликана в клюве, которую пеликан использует, чтобы выловить рыбу, если она находится в воде. Пеликан встречается в сельской местности по всему миру, обитает у воды и в густонаселенных рыболовных районах.



Коричневый морской пеликан - один из самых крупных видов пеликанов, самцы пеликанов часто оставляют стаю для охоты в одиночестве в море. Коричневый пеликан особенно примечателен своей способностью спускаться к поверхности океана с огромной высоты, чтобы поймать рыбу.



Пеликан - обычно огромная птица, у некоторых видов размах крыльев превышает 3 метра. Другие виды пеликанов намного меньше, но эти более мелкие виды пеликанов, как правило, живут на суше, а не проводят свою жизнь в море.

Восемь различных видов пеликанов встречаются на всех континентах мира, за исключением Антарктики. Пеликаны, как правило, предпочитают более умеренный и теплый климат более холодному, поэтому пеликаны чаще всего встречаются ближе к экватору.



Несмотря на то, что пеликаны всеядны, пеликаны в основном питаются рыбой, ракообразными, такими как креветки и крабы, мелкими видами черепах и кальмаров. Пеликан использует свой клювовый мешочек, чтобы набрать полный рот воды, а затем выкачивает воду из клюва, оставляя пищу (например, рыбу) для пеликана.

Во время сезона размножения пеликаны гнездятся колониями, и размножение обычно начинается с группы пеликанов-самцов, преследующих единственную самку пеликана. Ухаживание пеликаном может происходить на суше, в воздухе или на воде. Самец пеликана собирает материалы для постройки гнезда, которое самка пеликана затем использует для постройки гнезда либо на земле, либо на дереве, в зависимости от вида пеликана.

Самка пеликана откладывает в кладку в среднем 2 яйца, которые и самка пеликана, и самец помогают инкубировать. После инкубационного периода, который длится около месяца, пеликаны вылупляются из яиц, но часто из двух выживет только один пеликан. Самка пеликана кормит своих детенышей, пока им не исполнится около 3 месяцев, хотя детеныши пеликанов обычно могут ходить и плавать в возрасте около 2 месяцев.



Из-за своего большого размера в естественной среде обитания у пеликанов мало хищников. Дикие собаки, такие как койоты, являются одними из основных хищников пеликанов, наряду с кошками и людьми, которые охотятся на пеликанов ради мяса и перьев.

Пеликаны населяют районы по всему миру обычно большими стаями из более чем 100 птиц. Пеликаны отдыхают и гнездятся вместе в этих сообществах, но часто охотятся и кормятся в одиночку, за исключением самок пеликанов, кормящих своих пеликанов. Известно, что птенцы пеликанов собираются в небольшие группы в пределах общего места гнездования своих родителей.

Смотреть все 38 животные, начинающиеся на букву P

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Кристофер Перринс, Oxford University Press (2009) Энциклопедия птиц

Интересные статьи