Пингвин



Научная классификация пингвинов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Научное название
Aptenodytes Forsteri

Статус сохранения пингвинов:

Под угрозой

Пингвин Расположение:

Антарктида
Океан

Факты о пингвинах

Основная добыча
Рыба, Крабы, Кальмары
Отличительная черта
Короткий острый клюв и легкие перепончатые лапы.
Размах крыльев
60 см - 130 см (23,6 дюйма - 21 дюйм)
Место обитания
Холодные моря и каменистая земля
Хищники
Морские Леопарды, Акулы, Косатки
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Группа
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
1
Лозунг
75% времени тратит на охоту за едой!

Физические характеристики пингвина

Цвет
  • Серый
  • Желтый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
40 миль / ч
Срок жизни
20-30 лет
Вес
1 кг - 35 кг (2,2 фунта - 75 фунтов)
Высота
40–110 см (15,7–43 дюйма)

Пингвины - одни из самых любимых животных на планете!



Их раскраска в смокингах, очаровательная качка и милые мордашки делают пингвинов одними из самых любимых животных в мире. С экваториальной пустыни Африки в Северный луга Скандинавии, люди Ничего не могу поделать, но ох и ох над водными нелетающими птицами! Многие ошибочно полагают, что пингвины живут только на Севере и Юг Поляки, а на самом деле они живут по всему Южному полушарию. Один вид даже гнездится недалеко от экватора. Однако никто не живет за Полярным кругом или за ним.

Ученые ведут споры о таксономии пингвинов и генетических связях, но все они согласны с тем, что в настоящее время на Земле обитает не менее 15 видов.



Интересные и увлекательные факты о пингвинах

  • В доисторические времена пингвины размером с человека передвигались вокруг Земли. ВAnthropornis nordenskjoeldiдостиг высоты 1,8 метра (5 футов 11 дюймов) и наклонил чашу весов на 90 кг (200 фунтов). Появление зубатых китов и уплотнения вероятно, привело к исчезновению гигантских пингвинов.
  • В 1948 году человек из Флориды по имени Тони смастерил себе пару 30-фунтовых трехпалых свинцовых туфель и топал ночью по пляжам, чтобы развеять миф о том, что ночью на серфинге правит пингвин ростом 15 футов. Он делал это в течение десяти лет, его так и не поймали, и обман раскрыл только 40 лет спустя.
  • Черно-белая окраска пингвинов - это защитный камуфляж.
  • Несмотря на то, что Фолклендские острова активно заминированы, островная группа превратилась в импровизированный заповедник для пингвинов, поскольку животные слишком легкие, чтобы взрывать мины.
  • Самый старый из известных видов пингвинов в летописи окаменелостей - этоВайману манеринги, который жил 62 миллиона лет назад.

Научное название пингвина

Точная этимология слова «пингвин» вызывает споры. Это слово впервые появилось в 1700-х годах как синоним гагарки, ныне вымершей морской птицы, которая имела окраску, похожую на пингвинов, но не была родственницей. Некоторые считают, что вымышленный синоним произошел от французского слова «pingouin», которое моряки использовали для обозначения гусениц.

Оксфордский словарь английского языка, Словарь американского наследия и Merriam-Webster приписывают это слово валлийскому. Они выдвигают гипотезу, что пингвин был смесью «пера» - валлийского слова, обозначающего голову, - и «гвин» - валлийского слова, обозначающего белый, - потому что большие птицы были впервые замечены на острове Уайт-Хед в Ньюфаундленде.

Другие лингвисты считают, что у пингвина латинские корни, связывая его со словом pinguis, что означает «жир» или «масло». Они связывают эту теорию с германским словом, обозначающим пингвин, «fettgans», которое переводится как «толстый гусь», и голландским словом, обозначающим животное, «vetgans», что также примерно переводится как «толстый гусь».

Виды пингвинов

Aptenodytes (большие пингвины)Aptenodytes patagonicusА. п. Патагоникам / А стр. Halli Королевский пингвин
Aptenodytes (большие пингвины)Aptenodytes forsteriНикто Императорский пингвин
Pygoscelis (кистохвостые пингвины)Pygoscelis adeliaeНикто Пингвин Адели
Pygoscelis (кистохвостые пингвины)Pygoscelis antarcticaНикто Антарктический пингвин, Кольчатый пингвин, Бородатый пингвин, Пингвин Камнеломок
Pygoscelis (кистохвостые пингвины)Pygoscelis papuaНикто Пингвин Gentoo
Эудиптула (маленькие пингвины)Eudyptula minorЭ. м. переменная / Э.М. Moriorum

Таксономия маленьких пингвинов все еще очень подвижна и спорна.
Маленький синий пингвин, Маленький пингвин, Сказочный пингвин, Имя маори: Kororā
Эудиптула (маленькие пингвины)Eudyptula novaehollandiaeТаксономия маленьких пингвинов все еще очень подвижна и спорна.Австралийский маленький пингвин
Эудиптула (маленькие пингвины)Eudyptula albosignataТаксономия маленьких пингвинов все еще очень подвижна и спорна.Пингвин с белыми шлепками
Сфениск (полосатые пингвины)Spheniscus magellanicusНикто Магелланов пингвин
Сфениск (полосатые пингвины)Spheniscus humboldtiНикто Пингвин Гумбольдта
Сфениск (полосатые пингвины)Spheniscus mendiculusНикто Галапагосский пингвин
Сфениск (полосатые пингвины)Spheniscus demersusНикто Африканский пингвин, Мыс пингвин, Южноафриканский пингвин
МегадиптыAntipodal MegadyptesНикто Желтоглазый пингвин, Лошадь, Таракака
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes pachyrhynchusНиктоФьордлендский пингвин, Фьордлендский хохлатый пингвин, Новозеландский хохлатый пингвин, имя маори: Таваки или Покотива
Эудипты (хохлатые пингвины)Laridae сильные;НиктоЛовушки пингвина
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes sclateriНиктоПингвин с прямым гребнем
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes chrysocomeE. c. chrysocome /



E. c. filholi - Восточная
Южный пингвин рокхоппер
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes filholiВосточный пингвин рокхоппер считается одним из ученых подвидом южного пингвина рокхоппер, а другие считают его собственным видом.Восточный пингвин рокхоппер
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes moseleyiНиктоПингвин северный рокхоппер
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes Schlegeli(оспаривается)Некоторые ученые считаютEudyptes Schlegeliпингвины - это подвид макаронных пингвинов. Другие не согласны. Королевский пингвин
Эудипты (хохлатые пингвины)Eudyptes chrysolophusНекоторые ученые считаютEudyptes Schlegeliпингвины - это подвид макаронных пингвинов. Другие не согласны. Макаронный пингвин

Внешний вид и поведение пингвинов

Внешний вид пингвина

У пингвинов фирменный вид: черные спины и белые фасады. Технический термин для их окраски - «противозатенение». Это эволюционный Преимущество, которое служит эффектной маскировкой, потому что хищникам-пингвинам трудно отличить белое низ живота от отражающей поверхности воды. На суше черная спина помогает пингвинам сливаться с каменистой местностью, на которой гнездятся и размножаются многие виды.

Они могут выглядеть гладкими и кожистыми, но пингвины покрыты перьями, а их оперение служит двум основным целям. Во-первых, это помогает с плавучестью и способствует их ловким навыкам плавания. Во-вторых, перья пингвинов действуют как изоляция, которая позволяет птицам противостоять холодной воде и температурам воздуха.

У нескольких видов пингвинов есть отчетливая эстетическая вспышка. Rockhoppers спортивные причудливые гребни и перья на головах. Антарктические пингвины имеют белую полосу на челюстях, а золотые перья украшают шеи и головы гигантских пингвинов. Пингвины мыса носят характерные розовые пятна над глазами, и маленькие синие пингвины имеют голубые перья вместо угольно-черных.

Время от времени пингвин рождается со светло-коричневыми перьями вместо черных. Их называют пингвинами изабеллиновые, и они, как правило, живут короче из-за плохой маскировки - но они красивы!



антарктический пингвин - Pygoscelis antarctica - пингвин с отметинами на подбородке, смотрящий в камеру

Средние размеры видов пингвинов

Aptenodytes patagonicusОт 70 до 100 см (от 28 до 39 дюймов)От 9,3 до 18 кг (от 21 до 40 фунтов)
Aptenodytes forsteri122 см (48 дюймов)От 22 до 45 килограммов (от 49 до 99 фунтов)
Pygoscelis adeliaeОт 46 до 71 см (от 18 до 28 дюймов)От 3,6 до 6,0 кг (от 7,9 до 13,2 фунта)
Pygoscelis antarcticaОт 68 до 76 см (от 27 до 30 дюймов)От 3,2 до 5,3 кг (от 7,1 до 11,7 фунтов)
Pygoscelis papuaОт 51 до 90 см (от 20 до 35 дюймов)От 4,9 до 8,5 кг (от 11 до 19 фунтов)
Eudyptula minorОт 30 до 33 см (от 12 до 13 дюймов)1,5 килограмма (3,3 фунта)
Eudyptula novaehollandiaeОт 30 до 33 см (от 12 до 13 дюймов)1,5 килограмма (3,3 фунта)
Eudyptula albosignata30 см (12 дюймов)1,5 килограмма (3,3 фунта)
Spheniscus magellanicusОт 61 до 76 см (от 24 до 30 дюймов)От 2,7 до 6,5 кг (от 6,0 до 14,3 фунтов)
Spheniscus humboldtiОт 56 до 70 см (от 22 до 28 дюймов)От 3,6 до 5,9 кг (от 8 до 13 фунтов)
Spheniscus mendiculus49 см (19 дюймов)2,5 килограмма (5,5 фунта)
Spheniscus demersusОт 60 до 70 см (от 24 до 28 дюймов)От 2,2 до 3,5 кг (от 4,9 до 7,7 фунтов)
Antipodal MegadyptesОт 62 до 79 см (от 24 до 31 дюйма)От 3 до 8,5 кг (от 6,6 до 18,7 фунтов)
Eudyptes pachyrhynchus60 см (24 дюйма)3,7 килограмма (8,2 фунта)
Laridae сильные;От 50 до 70 см (от 19,5 до 27,5 дюймов)От 2,5 до 4 килограммов (от 5,5 до 8,8 фунтов)
Eudyptes sclateriОт 50 до 70 см (от 20 до 28 дюймов)От 2,5 до 6 кг (от 5,5 до 13,2 фунтов)
Eudyptes chrysocomeОт 5 до 58 см (от 18 до 23 дюймов)От 2 до 4,5 кг (от 4,4 до 9,9 фунтов)
Eudyptes filholiОт 45 до 55 см (от 17,7 до 21,6 дюйма)От 2,2 до 4,3 кг (от 4,9 до 9,4 фунта)
Eudyptes SchlegeliОт 65 до 76 см (от 26 до 30 дюймов)От 3 до 8 кг (от 6,6 до 17,6 фунтов)
Eudyptes chrysolophus70 см (28 дюймов)5,5 килограмма (12 фунтов)

Пингвин Поведение

Когда пингвины движутся по суше и стоят прямо, они используют свои хвосты и крылья для равновесия. Если время имеет значение, пингвины скользят на животе и используют свои ноги, чтобы двигаться и управлять. Техника называется «катание на санях». Пингвины также опытные прыгуны и делают это при пересечении колючей местности.

Пингвины - очень социальные животные, которые живут большими группами, называемыми колониями. Таким образом, они развили навыки и стандарты вокальной и визуальной коммуникации. Взрослые пингвины-самцы - это «петухи», а самки - «куры». Группа пингвинов на суше называется «переваливается»; группа в воде - это «плот».

Среда обитания пингвинов

Дикие пингвины живут почти исключительно в Южном полушарии, за исключением полосатых пингвинов, которые живут недалеко от экватора и иногда мигрируют в Северное полушарие. Значительные популяции существуют в Анголе, Антарктиде, Аргентине, Австралии, Чили, Намибии, Новой Зеландии, Южной Африке и на Фолклендских островах. Кроме того, пингвины в неволе живут в зоопарках и заповедниках по всему миру.

В приведенной ниже таблице показаны конкретные районы обитания различных видов пингвинов.

Основные местонахождения видов пингвинов во всем мире

Aptenodytes patagonicus Королевский пингвин Острова в Южной Атлантике и Южной Индии Океаны
Aptenodytes forsteri Императорский пингвин Острова в Антарктике и Субантарктике
Pygoscelis adeliae Пингвин Адели Антарктический континент, Южный океан
Pygoscelis antarctica Антарктический пингвин Острова в южной части Тихого и Антарктического океанов
Pygoscelis papua Пингвин Gentoo Острова в Антарктическом регионе, Фолклендские острова, Южная Георгия
Eudyptula minor Маленький синий пингвин Новая Зеландия, Чили, Южная Африка
Eudyptula novaehollandiae Австралийский маленький пингвин Австралия
Eudyptula albosignataПингвин с белыми шлепкамиПолуостров Банкс, остров Мотунау
Spheniscus magellanicus Магелланов пингвин Аргентина, Чили, Фолклендские острова
Spheniscus humboldti Пингвин Гумбольдта Национальный заповедник Пингуино де Гумбольдт на севере Чили, Перу
Spheniscus mendiculus Галапагосский пингвин Колон Архипелаг
Spheniscus demersusМыс пингвинЮго-западное побережье Африки
Antipodal Megadyptes Желтоглазый пингвин Побережья и острова Новой Зеландии
Eudyptes pachyrhynchusПингвин фьордлендЮго-западное побережье Новой Зеландии и окружающие острова
Laridae сильные; Ловушки пингвина Острова ловушек
Eudyptes sclateriПингвин с прямым гребнемОстрова Баунти и Антиподы
Eudyptes chrysocomeЮжный пингвин рокхоппер Субантарктика западной части Тихого и Индийского океанов
Eudyptes filholiВосточная пингвин рокхоппер Принц Эдуард, Крозе, Кергелен, Херд, Маккуори, Кэмпбелл, Окленд и острова Антиподов
Eudyptes moseleyiСеверный пингвин рокхоппер Тристан-да-Кунья, Недоступный остров, остров Гоф
Eudyptes Schlegeli(оспаривается) Королевский пингвин Субантарктические острова, остров Маккуори
Eudyptes chrysolophus Макаронный пингвин Острова Субантарктики и Антарктического полуострова

Пингвин диета

Все пингвины плотоядные животные которые обедают на морских обитателях. Они пескатарии! Однако конкретные диеты зависят от региона. В таблице ниже подробно описано обычное меню для каждого животного.



Что едят разные виды пингвинов

Aptenodytes patagonicusКоролевский пингвинрыба-фонарь Кальмар , криль
Aptenodytes forsteriИмператорский пингвин рыба, ракообразные, головоногие моллюски, антарктическая серебрянка, ледниковый кальмар, кальмар на крючке, антарктический криль
Pygoscelis adeliaeПингвин АделиАнтарктический криль, ледяной криль, антарктическая серебрянка, морской криль, ледниковые кальмары
Pygoscelis antarcticaАнтарктический пингвинрыбка, криль, креветки, Кальмар
Pygoscelis papuaПингвин Gentooрыба, криль, приседания лобстеры Кальмар
Eudyptula minorМаленький синий пингвинклубнеидная рыба, головоногие моллюски, ракообразные, кальмары-стрелы, тонкая килька, пескарь Грэхема, красная треска, ахуру, барракута, анчоусы, кальмары-стрелы
Eudyptula novaehollandiaeАвстралийский маленький пингвинсардины, анчоусы, головоногие моллюски, ракообразные
Eudyptula albosignataПингвин с белыми шлепкамиО пингвине с белыми шипами известно очень мало, включая особенности диеты.
Spheniscus magellanicusМагелланов пингвин каракатица кальмар, криль
Spheniscus humboldtiПингвин Гумбольдтакриль, мелкие рачки, кальмары, рыба
Spheniscus mendiculusГалапагосский пингвинрыбка, кефаль, сардины
Spheniscus demersusМыс пингвинсардины, анчоусы, Кальмар , мелкие рачки
Antipodal MegadyptesЖелтоглазый пингвинсиняя треска, красная треска, опал, новозеландская килька голубая, кальмар-стрела
Eudyptes pachyrhynchusПингвин фьордлендстрела кальмаров, криль, красная треска, хоки
Laridae сильные;Ловушки пингвинакриль, мелкая рыба, головоногие моллюски
Eudyptes sclateriПингвин с прямым гребнемрыбка, криль, Кальмар
Eudyptes chrysocomeЮжный пингвин рокхопперкриль, кальмары, осьминоги, рыба-фонарь, моллюски, планктон, каракатицы, ракообразные
Eudyptes filholiВосточный пингвин рокхоппермаленькая рыба, осьминог, кальмары и крилевидные ракообразные
Eudyptes moseleyiПингвин северный рокхопперкриль, ракообразные, кальмары, осьминоги, рыба
Eudyptes Schlegeli(оспаривается)Королевский пингвинкриль, рыба, кальмары
Eudyptes chrysolophusМакаронный пингвинкриль, ракообразные, головоногие моллюски

Пингвины Хищники и угрозы

Изменение климата представляет собой серьезную угрозу для нескольких видов пингвинов и морской флоры и фауны. защитники природы работают против времени, чтобы разработать решения. К естественным хищникам пингвинов относятся: морские леопарды, акулы косатки, морские котики, а также морские львы.

Размножение пингвинов, младенцы и продолжительность жизни

Размножение пингвинов

Пингвины размножаются либо на ледяных глыбах, либо на скальных обнажениях. За исключением желтоглазых и фьордландских видов, пингвины размножаются большими колониями, от 100 пар до сотен тысяч особей. ремешок для подбородка , король , а также Макароны .

Пингвины остаются моногамными в период размножения, но антарктические пингвины часто спариваются на всю жизнь! Большинство пар производят по два яйца в кладке. Более крупные пингвины, также известные как «великие пингвины», лежат только по одному. Большинство видов откладывают только один выводок за брачный период, но маленькие пингвины может уложить несколько.

По сравнению с размерами взрослых пингвинов, их яйца небольшие. Однако снаряды очень толстые и служат защитой от пересеченной местности. Очаровательно, когдаAptenodytes forsteri(императорские пингвины) теряют яйцо или птенца, они пытаются похитить потомство другой пары. Уловить пингвинов удается редко, но это не мешает им пытаться!

Aptenodytes forsteriсамцы берут на себя все обязанности по инкубации. Оба родителя несут ответственность за другие виды. Инкубационные смены могут длиться дни или недели, пока один из родителей отправляется на поиски корма.

Младенцы пингвинов

Детенышей пингвинов называют «птенцами» или «птенцами». Когда они собираются в группу, это называется «ясли». Новорожденные пингвины зависят от своих родителей, пока не вырастут водонепроницаемые перья. Для некоторых видов это может составлять всего семь-девять недель. Для других видов он может достигать 13 месяцев.

Продолжительность жизни пингвинов

Продолжительность жизни пингвина зависит от вида, но колеблется от 6 до 30 лет.

Средняя продолжительность жизни видов пингвинов

Aptenodytes patagonicusКоролевский пингвин26 лет
Aptenodytes forsteriИмператорский пингвин20 лет
Pygoscelis adeliaeПингвин Адели20 лет
Pygoscelis antarcticaАнтарктический пингвинОт 15 до 20 лет
Pygoscelis papuaПингвин Gentoo13 лет
Eudyptula minorМаленький синий пингвин6 лет
Eudyptula novaehollandiaeАвстралийский маленький пингвин7 лет
Eudyptula albosignataПингвин с белыми шлепкамиОт 15 до 20 лет
Spheniscus magellanicusМагелланов пингвин30 лет
Spheniscus humboldtiПингвин ГумбольдтаОт 15 до 20 лет
Spheniscus mendiculusГалапагосский пингвинОт 15 до 20 лет
Spheniscus demersusМыс пингвинОт 10 до 27 лет
Antipodal MegadyptesЖелтоглазый пингвин23 года
Eudyptes pachyrhynchusПингвин фьордлендОт 10 до 20 лет
Laridae сильные;Ловушки пингвина11 лет
Eudyptes sclateriПингвин с прямым гребнемОт 15 до 20 лет
Eudyptes chrysocomeЮжный пингвин рокхоппер10 лет
Eudyptes filholiВосточный пингвин рокхоппер10 лет
Eudyptes moseleyiПингвин северный рокхоппер10 лет
Eudyptes Schlegeli(оспаривается)Королевский пингвинОт 15 до 20 лет
Eudyptes chrysolophusМакаронный пингвинОт 8 до 15 лет

Популяция пингвинов

Некоторые виды пингвинов стабильны. Однако изменение климата и вмешательство человека приближают других к исчезновению. Ниже приводится схема оценок популяции пингвинов в дополнение к их природоохранному статусу в соответствии с Международный союз охраны природы (МСОП) .

Оценка популяции пингвинов и статус сохранности

Aptenodytes patagonicusКоролевский пингвинОт 2,2 до 3,2 миллиона пар племенных животных Наименьшие опасения (МСОП)
Aptenodytes forsteriИмператорский пингвинОт 130 000 до 250 000 племенных пар Под угрозой (МСОП)
Pygoscelis adeliaeПингвин Адели4,5 миллиона племенных пар Наименьшие опасения (МСОП)
Pygoscelis antarcticaАнтарктический пингвин7,5 миллионов племенных пар Наименьшие опасения (МСОП)
Pygoscelis papuaПингвин Gentoo387000 племенных пар Наименьшие опасения (МСОП)
Eudyptula minorМаленький синий пингвинОт 350 000 до 600 000 особей Наименьшие опасения (МСОП)
Eudyptula novaehollandiaeАвстралийский маленький пингвинОт 350 000 до 600 000 особей Наименьшие опасения (МСОП)
Eudyptula albosignataПингвин с белыми шлепками3750 племенных пар Под угрозой (ЧТО)
Spheniscus magellanicusМагелланов пингвин1,3 миллиона племенных пар Под угрозой (МСОП)
Spheniscus humboldtiПингвин Гумбольдта32000 взрослых людей Уязвимый (МСОП)
Spheniscus mendiculusГалапагосский пингвинМенее 1000 племенных пар Находящихся под угрозой исчезновения (МСОП)
Spheniscus demersusМыс пингвинМенее 40 000 взрослых Находящихся под угрозой исчезновения (МСОП)
Antipodal MegadyptesЖелтоглазый пингвин4000 взрослых Находящихся под угрозой исчезновения (МСОП)
Eudyptes pachyrhynchusПингвин фьордленд3000 племенных пар Уязвимый (МСОП) / находящиеся под угрозой исчезновения (DOC)
Laridae сильные;Ловушки пингвина25000 племенных пар Уязвимый (МСОП)
Eudyptes sclateriПингвин с прямым гребнем150 000 взрослых людей Находящихся под угрозой исчезновения (МСОП)
Eudyptes chrysocomeЮжный пингвин рокхоппер1,5 миллиона пар (для всех пингвинов рокхоппера) Уязвимый (МСОП)
Eudyptes filholiВосточный пингвин рокхоппер1,5 миллиона пар (для всех пингвинов рокхоппера) Уязвимый (МСОП)
Eudyptes moseleyiПингвин северный рокхопперОт 100000 до 499999 гнездящихся пар на острове Гоф, от 18000 до 27000 пар на недоступном острове, от 3200 до 4500 пар на острове Тристан-да-Кунья Находящихся под угрозой исчезновения (МСОП)
Eudyptes Schlegeli(оспаривается)Королевский пингвин1,5 миллиона пар (для всех пингвинов рокхоппера) Под угрозой (МСОП)
Eudyptes chrysolophusМакаронный пингвин18 миллионов человек Уязвимый (МСОП)
Смотреть все 38 животные, начинающиеся на букву P

Интересные статьи