Фазан

Научная классификация фазанов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Galliformes
Семья
Phasianidae
Род
Фазиан
Научное название
Phasianus Colchicus

Статус сохранения фазана:

Наименьшие опасения

Фазан Расположение:

Африка
Азия
Центральная Америка
Евразия
Европа
Северная Америка
Океания
Южная Америка

Факты о фазане

Основная добыча
Насекомые, Ягоды, Семена
Отличительная черта
Яркие перья и длинный хвост самца
Размах крыльев
71 см - 86 см (28 дюймов - 34 дюйма)
Место обитания
Луга, поля и болота
Хищники
Лиса, Собака, Человек
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Насекомые
Тип
Птица
Средний размер сцепления
10
Лозунг
Самки откладывают от 8 до 12 яиц за кладку!

Физические характеристики фазана

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Сеть
  • Черный
  • Так
  • Зеленый
  • апельсин
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
18 миль / ч
Срок жизни
7-10 лет
Вес
0,9 кг - 1,5 кг (1,9 фунта - 3,3 фунта)
Длина
53–84 см (21–33 дюйма)

Фазаны - великолепные дикие птицы с красивым оперением и длинными мощными ногами. Существует около 49 видов фазанов, но наиболее известные из них - это обыкновенный фазан, Золотой фазан, Фазан Ривза и серебряный фазан. Птица родом из Азии и была завезена в США в 1880-х годах. Фазаны умеют летать, но они неуклюжи в этом и предпочитают оставаться на земле. Это государственная птица Южной Дакоты.



5 фактов о фазанах

• Фазаны не любят летать

• У этого вида птиц длинный великолепный хвост.

• Золотые фазаны яркие и потрясающие

• Фазаны купаются в пыли

• Фазаны по вкусу напоминают курицу, но имеют немного более сладкий вкус.



Научное название фазана

Научное название обычного фазана - Phasianus colchicus, и эта птица принадлежит к семейству Phasianidae. Птица также относится к классу авесов. Название его вида - colchicus, что на латыни означает «Колхидский». В прошлом Колхида была страной, расположенной на берегу Черного моря. Сегодня это страна Грузия. Альтернативное название обыкновенного фазана - фазан с кольцевой шеей. Существует около 30 подвидов этих птиц. Определить подвид птиц можно по мужскому оперению. В частности, вы будете искать белое кольцо на шее птицы или его отсутствие. Название рода птиц происходит от латинского слова phasianus.

Внешний вид и поведение фазана

Самцы и самки фазанов выглядят по-разному. Птицы-самцы, которых также называют петухами и петухами, имеют ярко-красные маски на лицах. Их лица окружены мерцающими зелеными перьями, расположенными по бокам их голов. Самки обычно не украшены и обычно имеют однотонный коричневый оттенок. Основная окраска самок защищает их от хищников. И у самцов, и у самок длинные заостренные хвосты. Хвост птицы часто составляет половину всей длины птицы. Когда фазан думает, что ему угрожает опасность, он издает грубое кваканье. У птиц также есть сильные мускулы ног, которые помогают им убегать от хищников.

Взрослая птица имеет длину от 21 до 34 дюймов. У птиц размах крыльев составляет от 28 до 34 дюймов, а вес - от 2 фунтов до 3 фунтов. Когда дело доходит до путешествий с места на место, эти птицы предпочитают ходить или бегать. Они не медленные. Фактически, птицы могут бегать до 10 миль в час. Если вы напугаете человека, он может вырваться из укрытия и взлететь в воздух со скоростью до 50 миль в час.

Золотой фазан, которого еще называют китайским фазаном, - потрясающая птица. Как и обычные фазаны, самцы и самки отличаются по внешнему виду. Самцы от 35 до 41 дюйма в длину, а их хвосты составляют более половины общей длины птицы. Самки немного меньше самцов. Их размер варьируется от 23 до 31 дюйма в длину. Хвост самки составляет примерно половину ее длины. Размах крыльев этого типа фазана составляет около 27 дюймов. Этот вид фазана весит около 1 фунта.

Петухи имеют яркую окраску, в том числе золотой гребешок с красным оттенком. Эта окраска начинается на кончике головы и вдоль шеи. У птицы ярко-красный подшерсток, светло-коричневый длинный полосатый хвост и темные крылья. Их нижняя часть спины золотая, а верхняя часть спины зеленая. У самцов ярко-желтые глаза. Их горло, лицо и подбородок окрашены в цвет ржавчины, а сережки, кожа, клюв, ноги и ступни - желтого цвета.

Самки не такие яркие. У самок крапчатые коричневые перья, а также светло-коричневые лица, грудь, горло и крылья. Их ступни светло-желтые. Кроме того, самки золотого фазана менее пушистые, чем самцы.

У данного вида птиц потовых желез нет. Если им станет слишком жарко, они будут тяжело дышать так же, как собаки, чтобы изгнать лишнее тепло тела. Как и другие существа, включая людей, эти птицы не любят выходить на улицу в плохую погоду. Вместо того, чтобы выходить на улицу, птицы будут оставаться на насестах в течение нескольких дней без еды.

Эти птицы не мигрируют. Вы можете встретить птиц в одиночестве или небольшими группами. Самцы могут быть агрессивными, когда создают территории для размножения. Чтобы удалить грязь, жир, омертвевшие клетки кожи и старые перья, они принимают пылевые ванны.



Фазан стоит в траве

Среда обитания фазана

Эти птицы живут в самых разных средах обитания, от уровня моря до горных районов высотой 11 000 футов. Птицы обитают в лугах, пустынях и лесах. Несмотря на то, что птицы приспосабливаются к разнообразным средам обитания, они предпочитают определенные виды среды для определенных видов деятельности. Например, весной и летом они устраиваются на ночлег в густых кустарниках и деревьях. С наступлением осени птицы переходят на сельскохозяйственные поля, заболоченные леса и заросли водорослей. Гнездование в начале сезона заставляет птиц искать укрытие вдоль линий забора, канав и покрытых травой обочин. По мере того как растительность весной становится гуще и выше, фазаны перемещают свои гнездовья на поля люцерны и сенокосы. Эти птицы гнездятся на земле, но ночью птицы устраиваются на ветвях деревьев.

Золотой фазан произрастает в горных районах Западного и Центрального Китая. Этот вид фазанов был завезен в Великобританию около 100 лет назад.

Фазановая диета

Рацион кольчатого фазана меняется в зависимости от времени года. Зимой птицы поедают коренья, ягоды, зерна и семена. С наступлением лета они поедают насекомых, пауков и свежие зеленые побеги. Если их выращивают для еды или занятий спортом, то для содержания 50 цыплят в течение 6 недель требуется около 100 фунтов корма, что примерно равно весу кенгуру. Это примерно 2 фунта корма на каждую птицу в течение первых шести недель. По мере того, как птицы достигают возраста от 6 до 20 недель, каждая птица должна будет съедать около 1 фунта корма каждую неделю.

Хотя фазаны могут есть дождевых червей в дикой природе, не давайте птицам червей, если вы выращиваете фазанов. Черви могут представлять опасность для здоровья, потому что они могут передавать яйца ряда вредных паразитов.

Хищники фазана и угрозы

Животные, которые охотятся на молодых фазанов, включают: совы , лисы и ястребы, пока скунсы а также еноты любят питаться фазановыми яйцами. Совы и ястребы могут легко атаковать птиц зимой, потому что снег снижает способность фазана прятаться. Пока фазаны не подвергаются риску заражения вымирает , популяции птиц сокращаются из-за потери среды обитания и чрезмерной охоты человека. Фактически, в их естественной среде обитания охотники довели птиц до грани исчезновения. Люди несут ответственность за разрушение среды обитания и сбор яиц.

Фазаны также подвержены риску заражения птичьим гриппом - заболеванием, поражающим домашних и диких птиц. Когда птица заражается болезнью, она может передать ее другим через слюну, фекалии и выделения из носа.



Размножение фазана, младенцы и продолжительность жизни

Брачный ритуал фазанов обычно начинается в конце марта, а пик наступает в мае. В это время на свои территории претендуют самцы фазанов. Они различаются по размеру от нескольких акров до участков размером половину или более. Чтобы привлечь самку, петух будет кричать и расхаживать. Если другой самец войдет на его территорию, он нападет. Птица-самец также будет быстро хлопать крыльями, показывая курице, что он силен и силен. Следовательно, его потомство тоже будет сильным и мощным.

Кольцевидные фазаны гнездятся под живой изгородью или в плотном укрытии. Они выстилают свои гнезда листьями и травой. Иногда самки птицы гнездятся в гнезде, которое покинула другая птица. Самцы фазанов полигинны и часто имеют гарем, в который входят несколько самок.

Фазаны дают от восьми до 15 яиц. У них может быть до 18 яиц, но в большинстве случаев их бывает от 10 до 12. Яйца фазана оливкового цвета, и самки птиц откладывают их в течение двух-трехнедельного периода с апреля по июнь. У фазанов инкубационное время составляет от 22 до 27 дней. Как только вылупятся детеныши фазанов, они останутся рядом с матерью в течение нескольких недель. Однако они покинут гнездо всего через несколько часов. Цыплята рождаются с открытыми глазами. Они тоже покрыты пухом.

Как и других птиц, детенышей фазанов называют птенцами. После вылупления птенцы быстро растут. Они могут летать в возрасте от 12 до 14 дней. По достижении 15-недельного возраста птенцы выглядят как взрослые фазаны. Цыплята едят то же, что и взрослые. Они питаются фруктами, зерном и листьями вместе с гусеницами, кузнечиками и другими насекомыми.

Фазаны - хищные птицы, и поэтому они должны противостоять основным источникам смертности, которые начинаются с того момента, когда они находятся внутри яйца в гнезде. Во время мягкой зимы в защитной среде обитания фазаны выживают на 95%, а в суровые зимы выживают птицы на 50%. Если зима мягкая и птицы находятся в плохой среде обитания, их выживаемость составляет 80%. Если они переживают суровую зиму в плохой среде обитания, то их выживаемость составляет всего 20%. В дикой природе фазаны живут от 1 до 2 лет. В неволе они живут до 18 лет.

Популяция фазана

Популяция фазанов во многих местах сокращается. В 60-х и 70-х годах более 250 000 охотников убивали более миллиона из них несколько раз в год только в штате Иллинойс . Изменения в сельском хозяйстве и в том, как люди используют землю, привели к значительному сокращению популяции фазанов. В 2000 году около 59 000 охотников убили около 157 000 птиц. В охотничьем сезоне 2017–2018 годов примерно 12500 охотников выловили почти 34000 диких птиц.

Популяция фазана отличается от штата к штату. В 2018 году Айова сообщила об улучшении численности птиц. После исследования группа по оценке фазанов сообщила, что они находили в среднем 21 птицу на каждые 30 миль. По оценкам штата, на тот год в нем было от 250 000 до 300 000 петухов.

Смотреть все 38 животные, начинающиеся на букву P

Интересные статьи