Quoll

Научная классификация Quoll

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дасьюроморфия
Семья
Dasyuridae
Род
Дасьюрус
Научное название
дасьюрус виверрин

Статус сохранения кволла:

Под угрозой

Расположение Quoll:

Океания

Факты о Quoll

Основная добыча
Фрукты, орехи, мелкие животные и рептилии
Место обитания
Лесные угодья и луга
Хищники
Человек, Змеи, Крокодилы
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается в Австралии и Папуа-Новой Гвинее!

Физические характеристики Quoll

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
3-6 лет
Вес
1,3-7 кг (3-15,4 фунта)

Кволл может выглядеть маленьким и робким, но его скромные размеры скрывают устрашающий характер.




Куолл - одно из многих уникальных сумчатых, которые не встречаются больше нигде, кроме Австралии и Новой Гвинеи. Как и многие другие сумчатые, в том числе кенгуру , эволюция кволла определялась географической изоляцией и разнообразием региона. Но последние несколько веков животное находится в осаде в своей естественной среде обитания. Эти хрупкие и находящиеся в опасности, эти уникальные существа, возможно, нуждаются в помощи защитников природы, чтобы выжить.



Интересные факты о Quoll

  • Капитан Джеймс Кук встретил кволла во время своего первого плавания к австралийскому побережью в 1770 году. Очевидно, он собрал несколько экземпляров в дикой природе.
  • Когда-то называли «родным кошка Европейскими поселенцами термин quoll получил более широкое распространение в 1960-х годах. Оно происходит от одного из имен аборигенов, которое Кук встретил во время своего первого путешествия.
  • Кволлы ведут ночной образ жизни. Большую часть своей охоты и добычи они проводят ночью.

Научное название Quoll

Дасьюрус - это научное название всего рода кволлов. В переводе с латыни это название означает «волосатый хвост», что отражает наиболее характерную черту животного. Quoll тесно связан с Тасманский дьявол , даннарт и несколько других мелких сумчатых.

Род Dasyurus включает шесть ныне живущих видов. Четыре из этих видов обитают в Австралии или Тасмании: восточный кволл, северный кволл, западный кволл и тигровый кволл (также известный как пятнистый кволл или пятнистый кволл). Остальные два вида обитают в Новой Гвинее: бронзовый кволл и новогвинейский кволл.

Основываясь на генетическом анализе, ученые пришли к выводу, что первые куоллы возникли около 15 миллионов лет назад, и все шесть живых видов могут проследить свое происхождение от общего предка около четырех миллионов лет назад. Несколько вымерших видов были идентифицированы по летописи окаменелостей.

Внешний вид и поведение кволла


Кволл - это плотоядный сумчатое. Его можно отличить по длинной морде, розовому носу, волосатому хвосту, большим ушам, острым зубам, длинному телу и коричневому или черному окрасу шерсти с белыми пятнами. Отличительной чертой сумчатого животного является большой брюшной мешок, с помощью которого оно носит и защищает неразвитое потомство. Однако настоящий мешочек есть только у тигрового кволла. У других пяти видов есть складки на коже, обращенные к хвосту. Эти складки развиваются в период размножения.

Кволлы представлены в широком ассортименте различных размеров. Самый маленький вид, северный кволл, размером с котенка, в то время как восточный кволл и западный кволл размером примерно со взрослую кошку. Впечатляющий тигровый куолл (он же пятнистый куолл) затмевает всех остальных. Растянувшись на 30 дюймов с головы до пят (плюс еще от 15 до 20 дюймов с полностью вытянутым хвостом), это один из крупнейших хищных сумчатых видов во всей Австралии. Кволлы-самцы в среднем крупнее самок, но в остальном половой диморфизм незначителен, а это означает, что трудно отличить полы друг от друга только по их внешнему виду.

Кволлы - одиночные и затворнические существа, которые обычно охотятся, собирают пищу и живут самостоятельно. Взаимодействие вне брачного сезона ограничено, но в определенных областях все же происходит. Например, в кволлах есть аналог коммунальных туалетов. Эти широко открытые пространства, расположенные вокруг скалистых выступов, могут служить местом сбора. Самки также, кажется, делят берлоги с другими представителями своего вида, мужчинами или женщинами. Однако самцы редко будут делить берлогу друг с другом.

Куоллы превратят в дом практически все: расщелины в камнях, выдолбленные деревья или бревна, подземные норы и даже термитники. Они проводят большую часть дня, отдыхая в логове, но иногда выходят погреться на солнышке. У каждого кволла есть небольшой базовый диапазон плюс больший домашний диапазон, который может простираться более чем на милю во всех направлениях. Они будут защищать свою территорию от внешних злоумышленников, и, несмотря на свой размер, они могут быть довольно агрессивными. Самцы, как правило, имеют больший диапазон, чем самки.



quoll - Dasyurus - пятнистый кволл, лежащий на земле

Quoll Habitat


Кволл населяет леса, редколесья и луга по всему австралийскому региону. В местах их обитания обычно выпадает от умеренного до обильного количества осадков. Каждый вид приспособился к немного разным территориям.

  • Восточный кволл илиDasyurus viverrinus: Когда-то широко распространенный на большей части юго-востока Австралии, этот вид теперь обитает почти исключительно на острове Тасмания, где вступает в конфликт с тасманским дьяволом.
  • Тигр кволл илиДасьюрус пятнистый: Также известный как пятнистый куолл (поскольку пятна простираются до хвоста), этот вид обитает в густых лесах восточной Австралии, включая остров Тасмания.
  • Северный куолл илиДасьюрус галлюкатус: Данные свидетельствуют о том, что этот вид когда-то населял большую часть северной Австралии. Теперь он ограничен несколькими прерывистыми точками в северных частях трех австралийских штатов: Западной Австралии, Северной территории и Квинсленда.
  • Западный куолл илиDasyurus geoffroii: Этот вид когда-то населял около 70 процентов территории Австралии. Сейчас он ограничен небольшим уголком штата Западная Австралия.
  • Кволл Новой Гвинеи илиDasyurus albopunctatus: Этот вид имеет большое непрерывное распространение в северной половине Новой Гвинеи. Среды обитания включают луга, влажные леса и моховые леса на разных высотах.
  • Бронзовый кволл илиДасьюрус Спартак: Этот вид населяет узкий ареал саванн и лугов в южной части Новой Гвинеи.

Quoll Diet


Кволл - приспособленный мусорщик, который съест практически все, что сможет найти, живое или мертвое. Их самые распространенные блюда включают: насекомые , птицы , мышей , крысы , ящерицы , а также лягушки . Известно также, что самые крупные виды куоллов потребляют птиц и млекопитающих среднего размера, таких как ехидны , кролики , а также опоссумы . Хотя в первую очередь плотоядное животное , кволл может также употреблять фрукты и иногда овощи.

Они проводят большую часть своего времени в поисках пищи на земле, но куоллы также могут быть довольно опытными в лазании. Известно, что они поднимаются по деревьям в поисках птиц для охоты. Обычно они преодолевают несколько миль за ночь в поисках еды.



Quoll Predators и угрозы


Куолл сталкивается с множеством опасных угроз в дикой природе. При завозе в Австралию неместные животные, такие как лисы а также кошки оказали дестабилизирующее воздействие на популяции кволлов. Они не только охотятся непосредственно на кволлов, но и соревнуются с кволлами за еду и ресурсы. Другие источники потенциальной опасности включают питонов, динго , орлы , и совы.

Взрослые куоллы могут кусаться и царапаться, чтобы защитить себя, а если ничего не помогает, они могут убежать и спрятаться. Молодые щенки наиболее уязвимы для хищников, поскольку они почти полностью полагаются на защиту своих матерей.

Появление ядовитой тростниковой жабы в Австралии в 1935 году также оказало разрушительное воздействие на местное население кволлов. Первоначально завезенная в Австралию из Америки, тростниковая жаба считалась эффективным средством борьбы с вредителями, но вместо этого имела непреднамеренный эффект отравления и убийства хищников. Жаба по-прежнему обитает на большей части северо-востока Австралии, угрожая оставшимся популяциям куоллов. Кволлы не обладают естественным сопротивлением или иммунитетом к яду. Его единственная гарантированная защита - полностью избегать жабы.

Куоллы столкнулись с еще одной угрозой со стороны человека. Попадая на территорию людей, они могут стать жертвами нападений собак, ядовитых приманок, автомобильных аварий и преднамеренного преследования людей. Хотя известно, что куоллы охотятся на насекомых и вредителей, уничтожающих посевы, они также наносят ущерб, совершая набеги на птицефермы, что приводит к ответным действиям фермеров. Утрата среды обитания в результате лесозаготовок, земледелия и урбанизации также сузила естественный ареал кволла.

В будущем куоллы могут оказаться особенно уязвимыми к изменениям климата планеты. Поскольку лесные пожары бушуют по всей стране с все большей интенсивностью, изменение климата может уничтожить большие участки естественной среды обитания кволла.

Размножение кволлов, младенцы и продолжительность жизни

Сезон размножения кволлов начинается в Австралии осенью или зимой с апреля по июль. Копуляция кволла может быть долгой и опасной, полной укусов и грызений. Например, тигриной куолле может потребоваться около восьми часов, чтобы спариться, большая часть этого вреда для самки. В брачный период у животных может быть несколько партнеров.

Некоторые виды могут производить до 30 детенышей одновременно, но выживают от шести до восьми детенышей, потому что это максимальное количество, которое мать может кормить одновременно. Остальным щенкам суждено погибнуть.

Период беременности у quolls составляет примерно три недели. Маленькие и неразвитые молодые щенки проводят первые несколько месяцев своей жизни, спрятавшись в сумке матери, питаясь молоком из сосков. По мере роста молодые щенки прикрепляются к животу матери, а затем к спине. Для достижения полной независимости требуется около пяти месяцев, а для достижения половой зрелости - около года.

Типичная продолжительность жизни составляет от двух до пяти лет, в зависимости от размера вида. Немногие особи живут дольше первого или второго брачного сезона. Максимальная продолжительность жизни, когда-либо задокументированная в неволе, составляла примерно семь лет.

Население кволлов


Когда-то куоллы покрывали большую часть континентальной Австралии, но прибытие европейских поселенцев в конце 18 века положило начало периоду упадка животных. Теперь они прижаты к окраинам Австралии. Поскольку кволлы умеют прятаться, защитникам природы может быть сложно их подсчитать и выследить. Однако, насколько нам известно, состояние кволлов шаткое. И восточный кволл, и северный кволл являются находящихся под угрозой исчезновения . Остальные виды либо уязвимый или почти под угрозой . Согласно Международный союз охраны природы (МСОП) В Красном списке каждого вида осталось от 10 000 до 15 000 особей.

Защитники природы успешно разводили куоллов в неволе, чтобы спасти вид от уничтожения и обеспечить резервные популяции. Пока сохраняется эта защищенная популяция, защитники природы могут подготовить кволла к реинтродукции в его прежние места обитания. Если что-то пойдет не так, они могут адаптировать свою стратегию для компенсации.

Восточный кволл - интересный пример. Он в значительной степени исчез с материковой части Австралии в 1960-х годах, за исключением нескольких наблюдений. В настоящее время этот вид охраняется в Тасмании, где ему угрожает меньше угроз. В 2016 году защитники окружающей среды начали реинтродукцию этого вида на материковую часть Австралии - впервые примерно за 50 лет. Кволлы показали многообещающие признаки возрождения, когда они начали производить свою первую партию потомства.

Удаление лисы и жабы (а также лучшая осведомленность и руководство со стороны люди ) позволил кволлу вернуться в части своего прежнего ареала, но проблема для животных, выращенных в неволе или в относительной безопасности, заключается в том, что у них могут возникнуть проблемы с немедленным выявлением угроз при попадании в более враждебные области. У животных больше шансов на выживание, если они заранее научились опасаться угроз.

Посмотреть все 4 животные, которые начинаются с Q

Интересные статьи