Красная панда

Научная классификация красных панд

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Ailuridae
Род
Айлурус
Научное название
Айлурус золото

Статус сохранения красной панды:

Находящихся под угрозой исчезновения

Красная панда Расположение:

Азия

Интересный факт о красной панде:

В дикой природе осталось менее 3000!

Факты о Красной Панде

Добыча
Бамбук, Ягоды, Яйца
Имя Молодого
Детеныш
Групповое поведение
  • Одиночный
Интересный факт
В дикой природе осталось менее 3000!
Расчетная численность населения
менее 3000
Самая большая угроза
Утрата среды обитания
Самая отличительная особенность
Густой мех ржавого цвета и полосатое лицо
Другие имена)
Малая Панда, Огненная Лисица
Период беременности
4 месяца
Место обитания
Высокогорный горный лес
Хищники
Снежный Барс, Куница, Человека
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Ночной образ жизни
Распространенное имя
Красная панда
Количество видов
1
Место расположения
Гималаи
Лозунг
В дикой природе осталось менее 3000!
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики красной панды

Цвет
  • Коричневый
  • Сеть
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
24 миль / ч
Срок жизни
8 - 12 лет
Вес
3 кг - 6,2 кг (7 фунтов - 14 фунтов)
Длина
60 см - 120 см (24 дюйма - 47 дюймов)
Возраст половой зрелости
18 месяцев
Возраст отлучения от груди
5 месяцев

Классификация и эволюция красных панд

Красная панда - это хищное млекопитающее размером с кошку, обитающее в горных лесах умеренного пояса на склонах Гималаев. Как следует из названия, они связаны с более крупной и известной Гигантской Пандой (хотя точная близость их связи все еще остается неясной для науки), а также имеют ряд общих характеристик с Енотом, поэтому Красные Панды классифицируются в собственная семья. Красная панда также известна под разными именами в своих родных регионах, включая Малая панда, Красный Кот-Медведь и Огненный Лис в Непале. Как и их гораздо более крупный кузен, Красная панда полагается на бамбук в качестве корма, и с быстрой вырубкой лесов в этих уникальных областях этим животным становится все меньше и меньше, что в конечном итоге привело к тому, что Красная панда была внесена в список исчезающих видов.



Анатомия и внешний вид красной панды

Красная панда примерно такого же размера, как большая домашняя кошка, с кошачьей мордой и длинным пушистым хвостом. Их ржавый густой мех покрывает их тело, за исключением почти белых ушей, щек, морды и пятен над глазами. У красной панды также есть красновато-коричневые полосы, которые проходят по обеим сторонам их белой морды, а также чередующиеся светлые и темные кольца на их хвостах. У Красной Панды также есть полуавтоматические когти, которые помогают лазать и сохранять устойчивость среди ветвей, а также сильные, жесткие челюсти, которые они используют, чтобы жевать бамбук. Как и у гигантской панды, у красной панды также есть удлиненная кость запястья, которая действует как большой палец, позволяя им держаться за бамбук, пока они его жуют. У красной панды также густой мех, который помогает согреться в холодную зиму, а также густой шерстяной мех на подошвах ног, который не только помогает согреть ноги, но и не дает им поскользнуться на мокрых ветках.



Распространение и среда обитания красной панды

Красная панда обитает в лесах умеренного пояса в Гималаях на высоте от 1800 до 4000 метров. Эти высокие горные склоны, как правило, покрыты лиственным лесом с бамбуковым основанием, что имеет решающее значение для выживания Red Panda. Их исторический ареал простирался через Бутан, Непал, Индию, Мьянму и Китай, где их ареал перекрывает ареал еще более редкой Гигантской панды, но сегодня Красная панда вымерла в одних районах, а численность популяции в других быстро сокращается. Из-за хрупкой экологии их родных горных лесов и их зависимости от употребления в пищу бамбука, Красная панда вытесняется в более мелкие и более изолированные районы их когда-то широкого ареала с другими факторами, включая изменение климата, влияющее на недостаток бамбука.

Поведение и образ жизни красной панды

Красная панда - ночное и, как правило, одиночное животное, за исключением самцов и самок, которые собираются вместе для спаривания во время сезона размножения. Красные панды проводят дневные часы, спят на ветвях высоко в кроне дерева, обвив их длинным пушистым хвостом, чтобы согреться. Хотя известно, что они кормятся на деревьях, они обычно спускаются на землю после сумерек, чтобы начать добывать пищу в безопасности темноты. Красная панда - территориальное животное, которое отмечает свое пятно пометом, мочой и выделяет мускусный секрет из анальных желез. Также известно, что они общаются между собой короткими свистками и писками. Красная панда - сильный и проворный альпинист, который не только спокойно спит на ветвях в течение дня, но и может вскарабкаться по стволу, если ему угрожают хищники, которым помогают его острые когти.



Размножение и жизненные циклы красной панды

Красные панды обычно размножаются в период с января по март, и после периода беременности, который длится около четырех месяцев, самка рожает от 1 до 5 детенышей, которые рождаются слепыми, и, хотя они начинают открывать глаза в течение пары недель, глаза детеныши красной панды не раскрываются полностью, пока им не исполнится около месяца. Перед рождением детенышей самка красной панды строит гнездо в дупле, корнях или бамбуковых зарослях, выстланных листьями, мхом и другим мягким растительным материалом. Детеныши красной панды могут не покидать гнездо, пока им не исполнится три месяца и не станут достаточно сильными, чтобы преодолевать сложные ветки. Они питаются исключительно бамбуком, пока не станут достаточно взрослыми, чтобы переварить другую пищу, и примерно через год достигнут своего взрослого размера. Однако существует высокий уровень смертности молодых красных панд, до 80% которых не достигают полной зрелости.

Диета и добыча красной панды

Хотя Красная панда принадлежит к группе хищных млекопитающих, их диета почти вегетарианская, поскольку побеги бамбука составляют большую часть их пищи. Однако, поскольку красная панда - млекопитающее, у нее короткая пищеварительная система, а это означает, что, хотя бамбук и так не содержит питательных веществ, они не могут получать большую часть своей еды. Однако, в отличие от гигантской панды, красная панда также ест множество других продуктов, чтобы дополнить свой рацион, такие как желуди, ягоды и травы, а также личинки, мыши, ящерицы, птенцы и птичьи яйца. Наряду с отличным зрением, обонянием и слухом у красной панды также есть длинные белые усы на морде, которые помогают ей перемещаться по густой растительности в темноте ночи, когда она наиболее активно ищет пищу.

Красная панда Хищники и угрозы

Из-за того, что красные панды населяют высокогорные горные леса, у них на самом деле меньше естественных хищников, чем у них, живущих дальше по склонам. Снежные барсы и куницы - единственные настоящие хищники Красной панды, наряду с хищными птицами и мелкими плотоядными животными, которые охотятся на более мелких и уязвимых детенышей. Однако самая большая угроза для красной панды - это люди, которые затронули этот вид в основном из-за вырубки лесов в их невероятно уникальной среде обитания. Из-за посягательств человека, незаконной охоты и браконьерства численность популяции красной панды резко сократилась, и эти популяции также были вытеснены в более отдельные изолированные районы. Одна из основных проблем, связанных с этим, заключается в том, что этим популяциям будет угрожать инбридинг, что приведет к появлению менее успешных особей в этих областях.



Красная панда: интересные факты и особенности

Жизнь высоко в холодном горном климате означает, что красные панды хорошо приспособлены к тому, чтобы сохранять тепло благодаря своему густому меху и похожему на одеяло хвосту. Однако в очень холодные дни красные панды, как известно, загорают высоко в навесе, чтобы согреться во время сна в течение дня. Исследование, проведенное в 2001 году, показало, что 79% красных панд сообщили, что были найдены в пределах 100 метров от ближайшего водоема, что указывает на то, что хороший источник воды также может иметь решающее значение для их и без того строгих требований к среде обитания. Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что темпы воспроизводства красных панд снижаются, что, как считается, связано с сокращением количества продуктов, которые они едят, чтобы выжить и успешно размножаться.

Отношения красной панды с людьми

Красные панды вызывали восхищение людей в течение многих лет, но многие из опытов, которые мы получаем с ними, происходят в зоопарках и учреждениях для животных, поскольку этих редких и скрытных животных невероятно трудно обнаружить в дикой природе. Однако это один из факторов их гибели, поскольку одна индийская деревня сообщила, что всего за один год было поймано 47 красных панд и продано в зоопарки по всему миру. Однако вмешательство человека в их уникальные и специализированные среды обитания считается самой большой причиной сокращения численности красных панд в Гималаях, причем вырубка лесов в основном в виде вырубки леса является одной из основных причин. Как и в случае с Гигантской Пандой, Красная Панда в значительной степени полагается на высокогорные заросли бамбука, чтобы выжить, и без них ей некуда идти.

Статус сохранения красной панды и жизнь сегодня

Сегодня красная панда занесена в Красный список МСОП как вид животных, находящийся под угрозой исчезновения в естественной среде обитания и, следовательно, находящийся под серьезной угрозой исчезновения в ближайшем будущем. По оценкам, в дикой природе осталось менее 3000 красных панд, большинство из которых населяют небольшие охраняемые зоны в национальных парках. Ряд программ разведения в неволе также был создан в Азии, Европе и Северной Америке и, похоже, имеет относительный успех в своей работе.

Смотреть все 21 животные, которые начинаются с R

Как будет Красная панда на ...
болгарскийКрасная панда
КаталонскийКрасная панда
ЧешскийКрасная панда
ДатскийКрасная панда
НемецкийМаленькая панда
английскийКрасная панда
эсперантоМаленькая панда
испанскийАйлурус золото
ФинскийКултапанда
французкий языкМаленькая панда
ивритКрасная панда
хорватскийКрасная панда
ВенгерскийРыжий кот медведь
индонезийскийКрасная панда
ИтальянскийАйлурус золото
ЯпонскийМалая панда
ГолландскийКляйне панда
английскийКрасная панда
ПольскийМаленькая панда
португальскийКрасная панда
английскийКрасная панда
словенскийКошка панда
ШведскийКошка медведь
турецкийМаленькая панда
вьетнамскийКрасная панда
китайский языкКрасная панда
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. О красных пандах, доступно здесь: http://www.animalcorner.co.uk/wildlife/pandas/panda_red.html
  9. Факты о Красной Панде, доступны здесь: http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/red-panda/
  10. Диета красной панды, доступна здесь: http://www.bearlife.org/red-panda.html
  11. Информация о Красной Панде, доступна здесь: http://www.animalinfo.org/species/carnivor/ailufulg.htm
  12. Red Panda Conservation, доступно здесь: http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/714/0

Интересные статьи