красный волк

Научная классификация Red Wolf

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Canidae
Род
Canis
Научное название
Canis Lupus Rufus

Статус сохранения красных волков:

Находящихся под угрозой исчезновения

Красный Волк Расположение:

Северная Америка

Факты о красных волках

Основная добыча
Олени, Грызуны, Еноты
Отличительная черта
Рыжий мех и тонкие белые ноги
Место обитания
Прибрежные прерии и болота
Хищники
Волки, Койоты, Люди
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
5
образ жизни
  • Упаковка
Любимая еда
Олень
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Только 100 в дикой природе!

Физические характеристики красного волка

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
46 миль / ч
Срок жизни
10 - 12 лет
Вес
18 кг - 41 кг (40 фунтов - 90 фунтов)
Длина
95 см - 120 см (37 дюймов - 47 дюймов)

Красный волк - это вид волков среднего размера, обитающий в прибрежных болотах южной части восточной части Северной Америки. К 1970-м годам чистый красный волк считался вымершим в дикой природе, но с тех пор в Северной Каролине вновь появилась популяция, которая, как говорят, сейчас насчитывает до 100 особей красных волков.



Красный волк бродил по юго-востоку Соединенных Штатов от Техаса до Флориды и Нью-Йорка. Историческая среда обитания красного волка включала участки леса, болота и прибрежные прерии, где он мог быть одним из главных хищников. Однако сегодня мировая популяция красных волков ограничена охраняемой территорией в Северной Каролине.



Красный волк обычно меньше по размеру, чем серый волк, обитающий в более северных частях Северной Америки. Красные волки получили свое название из-за их коричневого коричнево-красного меха с темными пятнами на спине. У красных волков также широкие носы и большие уши для размера их головы.

Подобно другим собакам, да и другим видам волков, красный волк - очень общительное животное, живущее в стае с рядом других особей красных волков. Стаи красных волков обычно содержат доминирующих самцов и самок и их потомство и содержат от 2 до 10 членов. Красный волк также является очень территориальным животным, и стая красных волков охраняет свой диапазон от вторжений других стай красных волков в этом районе.



Хотя известно, что красные волки охотятся вместе как группа, чтобы поймать более крупное животное, такое как олень, красные волки в основном едят более мелких наземных животных, таких как кролики и грызуны. Также красные волки едят птиц, енотов и других мелких животных. Пытаясь охотиться на более крупное животное, стая красных волков вместе сбивает с толку и загоняет добычу в угол.

В своем историческом ареале рыжие волки считались одними из самых доминирующих хищников в своей среде, подвергаясь угрозе только со стороны более крупных собак, таких как серые волки или редкие койоты. Человеческие охотники истребили популяцию красных волков на значительной части их естественного ареала, и в конце концов посчитали, что популяция вымерла в основном из-за потери среды обитания.

Красные волки обычно способны к размножению к 2 годам и начинают спаривание в более теплые весенние месяцы февраля и марта. Самка красного волка рождает до 10 детенышей после периода беременности, который длится около 60 дней. Детеныши рождаются слепыми, и за ними ухаживает остальная часть стаи, пока они не смогут охотиться сами и либо останутся со своими родителями, либо уйдут, чтобы создать собственную стаю.



Сегодня красный волк больше не вымирает в дикой природе с момента его повторного появления в Северной Каролине в 1987 году, и сейчас считается, что его популяция составляет чуть более 100 особей красных волков. Тем не менее, красный волк по-прежнему считается животным, находящимся под угрозой исчезновения, и считается 10-м видом животных в мире, находящимся под угрозой исчезновения.

Смотреть все 21 животные, которые начинаются с R

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи