Пингвин Рокхоппер

Научная классификация пингвинов рокхоппера

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Род
Эвдипты
Научное название
Eudyptes chrysocome

Статус сохранения пингвинов рокхоппер:

Наименьшие опасения

Пингвин Рокхоппер Расположение:

Антарктида
Океан
Океания
Южная Америка

Факты о рокхопперских пингвинах

Основная добыча
Криль, Рыба, Креветки
Отличительная черта
Красные клюв и глаза с желтыми перьями на голове
Место обитания
Скалистые антарктические острова
Хищники
Морской Леопард, Косатка, Акулы
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Криль
Тип
Птица
Лозунг
Есть 3 разных вида!

Физические характеристики пингвина-рокхоппера

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Срок жизни
15-20 лет
Вес
2 кг - 5 кг (4,4 фунта - 11 фунтов)
Высота
45 см - 58 см (18 дюймов - 23 дюйма)

Самые маленькие хохлатые пингвины.




Пингвины рокхоппер - это порода пингвинов, обитающих у береговых линий островов в южном полушарии. Это один из самых маленьких видов пингвинов, который наиболее известен своим гребнем из длинных желтых перьев, а также ярко-красными глазами. Пингвины рокхоппера - одни из самых многочисленных видов пингвинов на Земле.



Невероятные факты о пингвинах рокхоппера!

  • Некоторые ученые разделили этих пингвинов на три вида (южный, северный и восточный), а другие считают их одним видом.
  • Они известны своими ярко-красными глазами и ярко-желтым оперением на голове.
  • Они могут нырять на глубину до 330 футов в поисках добычи в море.
  • Пингвины рокхоппер спариваются на всю жизнь.
  • Эти пингвины встречаются по всему южному полушарию, от южного побережья Южной Америки до Новой Зеландии.

Научное название рокхопперского пингвина

Пингвин рокхоппер научное название являетсяEudyptes chrysocome.Эвдиптыозначает «хороший ныряльщик» на латыни, и этот род включает всех хохлатых пингвинов, таких как макаронный пингвин и королевский пингвин.Chrysocomeозначает «золотые волосы», поэтому научное название этих пингвинов означает «златовласые ныряльщики».

Некоторые ученые считают пингвинов рокхоппер одним из видов хохлатых пингвинов. Другие ученые делят этот вид на три подвида: северный пингвин рокхоппер, южный пингвин рокхоппер и восточный пингвин рокхоппер. Пингвины северного рокхоппера, как правило, крупнее двух других подвидов.



Внешний вид пингвина рокхоппера

У всех видов этих пингвинов длинные желто-черные гребневые перья, красные глаза и красный клюв. Эти пингвины чуть менее 2 футов в высоту на несколько дюймов выше кегли. Самцы немного крупнее самок. Эти пингвины весят около 5,5 фунтов; это самый маленький вид хохлатых пингвинов.

Эти пингвины имеют традиционную черно-белую окраску большинства пингвинов, с черным смокингом, покрывающим большую часть их тела, за исключением круглого белого живота. У них есть жирные полосы в области над глазами, называемые надбровными полосками. У северных пингвинов гребни более выдающиеся, чем у южных.

Их птенцы в основном черно-серые с черными клювами, которые с возрастом становятся более красными и оранжевыми. Молодые пингвины выглядят так же, как и их взрослые собратья, за исключением пятен седой шерсти под подбородком. Некоторые молодые особи вообще не имеют надбровных полос.



Крупным планом - пингвин Rockhopper (Eudyptes chrysocome), стоящий в группе пингвинов и императорских бакланов на прибрежной территории Фолклендских островов.
Закройте вверх пингвина Rockhopper, стоящего в группе пингвинов и императорских бакланов на прибрежной зоне Фолклендских островов.

Поведение рокхопперского пингвина

Эти пингвины гнездятся вдоль скалистых берегов, отсюда и название пингвин-рокхоппер. Большинство видов пингвинов скользят на животе, но эти пингвины предпочитают прыгать между скалами, где они живут. Они предпочитают для размножения и гнездования густые участки травы, называемые кисточками.

Как и большинство видов пингвинов, они предназначены для плавания. Они используют свои крылья, чтобы перемещаться по мелководью, хотя, как известно, они могут перемещаться и в более глубокие воды. Эти пингвины могут нырять на глубину до 300 футов под поверхностью и плавать под водой со скоростью около 4 миль в час. Когда пришло время вернуться на берег, пингвины-рокхоперы могут выпрыгнуть из воды и приземлиться животом на пляже.

Среда обитания рокхопперского пингвина

Все пингвины рокхоппера обитают на островах, окружающих Антарктиду и Новую Зеландию, а также на южной оконечности Южной Америки. Северный вид этого пингвина обитает на островах Гоф и Тристан-да-Кунья, а также на островах в Индийском океане. Восточная разновидность пингвинов рокхоппер обитает на островах Окленд и других островах, окружающих Новую Зеландию, а также на южных территориях Франции и на островах Принца Эдуарда и Марион в Южной Африке. Южный пингвин-рокхоппер процветает на островах у южного побережья Чили и Аргентины.

Пингвин Рокхоппер Диета

Эти пингвины - плотоядные животные, и их рацион в основном состоит из криля. Кроме кальмаров, они также питаются другими мелкими ракообразными.

Для охоты эти пингвины будут оставаться в море по нескольку дней, ныряя глубоко в поисках криля. У них есть слой жира, который держит их на плаву и согревает в холодном океане. Пингвины рокхоппера, как и другие виды пингвинов, имеют высокую плотность перьев, которые перекрывают друг друга и блокируют влагу. У них больше всего перьев среди птиц.

Чтобы еще больше помочь в охоте, красные глаза этого пингвина могут приспособиться, чтобы они могли видеть как над, так и под водой. Они также могут спать на плаву в море.

Rockhopper Penguin Хищники и угрозы

У этих пингвинов нет наземных хищников, но им есть чего опасаться в море, а также перед другими видами птиц. Они становятся жертвами косаток, синих акул, морские котики , а также леопардовый морской ls. Хотя эти пингвины яростно защищают своих детенышей, детеныши пингвинов часто становятся жертвами куликов, таких как глупыши, поморники и чайки-водоросли.

Пингвинам рокхоппера угрожают и люди. Их жертва страдает от повышения глобальной температуры из-за изменения климата, поэтому пингвины находятся в упадке, потому что не могут найти достаточно еды. Чрезмерный вылов рыбы и разливы нефти способствуют нехватке добычи. Эти пингвины тоже могут случайно попасть в рыболовные сети. Из трех видов этих пингвинов северный вид подвергается наибольшему риску.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни пингвинов рокхоппер

Брачный период у этих пингвинов - с ранней весны до конца лета. Пингвины прибывают на берег, причем пингвины-самцы обычно прибывают раньше пингвинов-самок. Как и большинство видов пингвинов, они спариваются на всю жизнь. Пара мужчин и женщин пытается найти друг друга, звоня друг другу. Обычно они находят то же место гнездования, которое использовали в предыдущие годы. Самцы начинают размножаться в возрасте 4-5 лет, а самки - в 5-6 лет. Эти пингвины сидят на яйцах около четырех месяцев. Когда пингвины гнездятся в своих кочках, родители по очереди насиживают яйца. Они очень агрессивны и защищают свои яйца, клевывая и крича всему, что приближается.

Северные пингвины-рокхоппер гнездятся меньшими колониями, чем их южные собратья. Размер северных колоний пингвинов колеблется от 25 000 до 65 000 особей. Однако южные пингвины гнездятся колониями до 130 000 пингвинов. Эта разница может быть причиной того, что южные пингвины обычно заводят двух птенцов за сезон. Северный вид откладывает два яйца, но в нормальных условиях выживает только одно.

Родители пингвинов рокхоппер охраняют своих малышей, называя их птенцами, пока им не исполнится около месяца. В этот момент птенцы покидают кочки, чтобы присоединиться к другим молодым пингвинам в защитных группах, называемых яслями. После того, как им исполнится около 66 дней, пингвины готовы постоять за себя.

Эти пингвины доживают до 10 лет в дикой природе. Однако некоторые из самых старых пингвинов рокхоппера доживают до 30 лет. С возрастом они становятся более уязвимыми для хищников.

Популяция пингвинов рокхоппера

По оценкам, во всем мире насчитывается около 1,5 миллиона пар этих пингвинов. За последние 30 лет численность этого вида, особенно северного пингвина-рокхоппера, сократилась. В Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП классифицировал северных пингвинов как находящихся под угрозой исчезновения из-за быстрого сокращения популяции, в то время как южные пингвины перечислены как «уязвимые».

Пингвин рокхоппер в зоопарке

В настоящее время в зоопарках Северной Америки обитает около 317 таких пингвинов. Эти пингвины есть во многих известных зоопарках, а также во многих аквариумах.

На Зоопарк Сент-Луиса , южные пингвины рокхоппера представлены на выставке Penguin and Puffin Coast. В Зоопарк и ботанический сад Цинциннати вырастили этих пингвинов. И Зоопарк Индианаполиса представляет этих пингвинов на своей выставке «Океаны» и устраивает живые демонстрации кормления пингвинов, где гости могут наблюдать, как пингвины ловят пищу под водой.

Смотреть все 21 животные, которые начинаются с R

Интересные статьи