Морская выдра

Научная классификация морских выдр

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Mustelidae
Род
Enhydra
Научное название
Энхидра Лутрис

Статус охраны морских выдр:

Находящихся под угрозой исчезновения

Морская выдра Расположение:

Океан

Факты о морских выдрах

Основная добыча
Морские Ежи, Моллюски, Крабы, Водоросли
Место обитания
Незагрязненные участки недалеко от берега
Хищники
Акулы, Люди, Косатки
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Морские ежи
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Ест более 40 различных морских видов!

Физические характеристики морской выдры

Цвет
  • Коричневый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
7 миль / ч
Срок жизни
12-15 лет
Вес
14-45 кг (30-100 фунтов)

Морская выдра - небольшое морское млекопитающее, обитающее на северном и восточном побережьях Тихого океана. Несмотря на то, что каланы - самые крупные представители семейства ласковых, каланы - одни из самых маленьких млекопитающих в морском мире.



Известно, что у калана один из самых толстых и теплых мехов в животном мире, который помогает согреть калану в холодных водах северной части Тихого океана. Как и их меньшие кузены речные выдры, каланы могут ходить и жить на суше, но нередко каланы проводят свою жизнь исключительно в воде.



Морские каланы всеядны, поскольку они едят водоросли и другие водные растения. Несмотря на это, большинство каланов в основном питаются плотоядными животными: каланы, как известно, поедают более 40 различных видов морских животных. Морская выдра в основном охотится на морских ежей, моллюсков, крабов, улиток и мелких рыб в воде. Морская выдра - одно из немногих животных в мире, которое обладает замечательной способностью использовать инструменты, такие как камни, чтобы добраться до своей добычи.

У каланов мало естественных хищников в море из-за их большого размера. На тех каланов, которые живут южнее, в основном охотятся большие белые акулы, а на каланов, населяющих более северные районы Тихого океана, охотятся косатки. Люди являются одними из основных хищников каланов, поскольку на каланов охотятся в основном из-за их невероятно густого меха.



Морские выдры сегодня считаются вымирающим видом, так как в 18 веке на них активно охотились из-за их меха, а это означало, что популяции каланов резко упали, а каланы становились все реже и реже. По оценкам, сегодня в дикой природе осталось менее 2000 особей каланов.

Сегодня наукой признаны три разных вида каланов. Обыкновенная калана (также известная как азиатская калана) - самый крупный из подвидов древовидных каланов, встречается вокруг островов в западной части Тихого океана. Южный калан (также известный как калифорнийский калан) водится у побережья Калифорнии и известен своей узкой головой и маленькими зубами. Северная калана родом из Аляски и северо-запада Тихого океана. Северный калан был истреблен с побережья Британской Колумбии из-за чрезмерной охоты, но недавно был вновь завезен на остров Ванкувер.

В отличие от других морских млекопитающих, калан не имеет слоя жира, чтобы согреться, поэтому калан должен полагаться на свой густой мех, чтобы не допустить холода. Мех калана настолько густой, что вода практически не касается кожи калана. Мех калана также состоит из двух слоев: водонепроницаемого слоя из длинных остевых волос и слоя короткого густого меха под ним.



Хотя каланы охотятся и добывают пищу самостоятельно, каланов часто можно увидеть отдыхающими вместе большими однополыми группами, известными как плоты. Как правило, средний плот каланов состоит из 10-100 особей каланов, при этом самый большой из зарегистрированных плотов каланов содержит около 2000 особей каланов.

Морские каланы, как известно, спариваются круглый год, но известно, что южные каланы спариваются каждый год, что в два раза чаще, чем северные каланы. После периода беременности до года мать калана рожает одного калана, хотя, как известно, случаются близнецы. Известно, что каланы-матери выкармливают своих детенышей до года, и к этому времени детеныши каланов могут сами охотиться и добывать пищу.

Смотреть все 71 животные, начинающиеся на букву S

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи