Тасманский дьявол

Научная классификация тасманских дьяволов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дасьюроморфия
Семья
Dasyuridae
Род
Саркофил
Научное название
Sarcophilus harrisii

Статус сохранения тасманского дьявола:

Под угрозой

Тасманский дьявол Местоположение:

Океания

Факты о тасманском дьяволе

Основная добыча
Мыши, Крысы, Кролики
Место обитания
Лесной подлесок
Хищники
Змеи, Человек, Дикие собаки
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
мышей
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Исключительно на острове Тасмания!

Физические характеристики тасманского дьявола

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
5-8 лет
Вес
6-8 кг (13-18 фунтов)

«Тасманские дьяволы чихают, чтобы отпугнуть животных, которые хотят драться»



Тасманский дьявол - сумчатое животное. Они ведут ночной образ жизни, ночью охотятся за добычей. Эти млекопитающие питаются плотоядными животными. птицы , насекомые , лягушки , и падаль (мертвые животные). Тасманские дьяволы живут уединенной жизнью. В дикой природе они могут достигать возраста примерно пяти лет.



Невероятные факты о тасманских дьяволах!

• Эти млекопитающие живут на острове под названием Тасмания.
• Днем они спят в пещерах и полых бревнах.
• Это сумчатое животное может раскрывать челюсти на 80 градусов (очень широко!), Чтобы съесть свою добычу.
• Малышей тасманских дьяволов называют бесами или дураками.

Научное название тасманского дьявола

Научное имя тасманского дьявола - Sarcophilus harrisii. Их иногда называют медведями-дьяволами, потому что они похожи на миниатюрных медведей. Первая часть его научного названия, Sarcophilus, представляет собой комбинацию пары греческих слов. Сарк означает плоть, а филус (фило) означает любовь. Это относится к любви этих животных к поеданию мяса. Harrisii на латыни означает Харрис. Джордж Харрис - это имя натуралиста, который впервые опубликовал описание тасманского дьявола в 1807 году.



Его семейная классификация - Dasyuridae, и он относится к классу млекопитающих. Тасманские дьяволы относятся к той же семейной классификации, что и другое сумчатое животное, живущее в Австралии, которое называется Quoll . Куоллов иногда называют местными кошками.

Внешний вид и поведение тасманского дьявола

Тасманский дьявол - это небольшое млекопитающее с короткой коричневой или черной шерстью с полосой белых волос на груди. У некоторых из этих сумчатых есть участки белой шерсти возле темного хвоста. Передние лапы у этого сумчатого длиннее задних. У них темные глаза и маленькие мышиные ушки. Эти животные обладают прекрасным зрением и слухом, что позволяет им выслеживать добычу ночью.

Они известны своими очень сильными челюстями. Фактически, сила укуса этого сумчатого животного составляет 94 фунта. Эта сильная сила укуса позволяет им легко есть мясо, волосы, кости и органы найденных ими мертвых животных. Некоторые ученые называют тасманских дьяволов экологическим пылесосом, потому что они убирают трупы, которые находят в своей среде обитания.



Тасманские дьяволы - самые крупные хищные сумчатые животные в мире. Этим титулом они владеют более 80 лет! В частности, эти существа весят от 9 до 29 фунтов. Тасманский дьявол весом 29 фунтов весит как три банки с краской объемом один галлон. Эти млекопитающие имеют длину от 20 до 31 дюйма. Представьте себе две кегли для боулинга, поставленные встык, и вы получите 31-дюймовый тасманский дьявол. Хвост этого млекопитающего равен половине его длины. Эти животные накапливают жир в хвосте, чтобы использовать его для получения энергии. Итак, если вы видите одно из этих животных с толстым хвостом, значит, оно здорово.

Одна из защитных функций этого сумчатого животного - он может издавать запах, если чувствует угрозу. Это похоже на то, что скунс делает, когда боится. Молодые тасманские дьяволы отлично лазают по деревьям, спасаясь от хищников. Эти животные могут бегать со скоростью до восьми миль в час, что дает им хорошие шансы безопасно добраться до укрытия.

TЭти животные - одиночные млекопитающие. Тем не менее, они имеют репутацию агрессивных. Вы, наверное, знаете тасманского дьявола из популярного мультфильма Багз Банни. Этот буйный персонаж никогда не стоял на месте! На самом деле, эти животные агрессивны только при взаимодействии с другими тасманскими дьяволами, когда они питаются добычей. Они рычат, визжат, кричат ​​и рычат друг на друга, когда кружат вокруг туши и пытаются украсть самый большой кусок. Каждое животное, поедающее мертвую добычу, хочет доминировать над всей группой. Представляете, как становится шумно, когда на трапезу собирается большое количество этих животных?

Когда два тасманских дьявола сталкиваются, они открывают рты, обнажая зубы, рычат и визжат друг на друга. Их уши краснеют, когда они встречаются носом с другим тасманским дьяволом. Они могут даже чихнуть на своего противника. Зачем? Чихнуть - это попытка отпугнуть другое животное и избежать драки. Их репутация свирепых людей во многом связана с их визжащими звуками.

Тасманский дьявол идет по тропинке, обнюхивая

Среда обитания тасманского дьявола

Тасманские дьяволы живут на Тасмании. Тасмания - островное государство Австралии. Раньше они населяли континент Австралии, но их население уменьшалось, пока на материке не осталось никого. Они живут в кустарниках и лесах Тасмании. Климат мягкий, с осадками от низкого до умеренного.

Днем эти животные спят в полых бревнах, берлогах или норах. Ночью они выходят на поиски добычи. Их темный мех помогает им сливаться с окружающей средой, когда они передвигаются за пределами своего убежища. Эти животные не мигрируют, оставаясь в одном районе в любое время года.

Диета тасманского дьявола

Что едят тасманские дьяволы? Они едят птиц, лягушек и насекомых. Они известны как падальщики, что означает, что они едят добычу, которую убили другие животные. Иногда эти млекопитающие преодолевают расстояние до десяти миль в поисках пищи. Они могут есть всех видов животных и, вероятно, съедят добычу, которой больше всего в их среде обитания. Одним словом, эти животные не привередливы в еде!

Плотоядные сумчатые - это классификация тасманских дьяволов. Это редкость. Просто подумайте о некоторых других хорошо известных сумчатых, таких как коала , вомбаты и, конечно же, кенгуру . Все эти сумчатые - травоядные. У них есть зубы, предназначенные для поедания растений и трав, тогда как у тасманских дьяволов есть зубы и челюсти, предназначенные для измельчения мяса, костей и т. Д.

Обычно тасманский дьявол съедает около 20% своего веса. Таким образом, 20-фунтовый тасманский дьявол съел около четырех фунтов еды во время кормления. Четыре фунта еды равны весу одной четвертой шара для боулинга. Некоторые из этих животных могут съесть до 40% своего веса!

Тасманские дьяволы, хищники и угрозы

Лисы а также домашние собаки являются хищниками тасманского дьявола. Иногда эти животные забредают на фермы, чтобы поймать кур или другой мелкий домашний скот. Большая собака, живущая на ферме, скорее всего, нападет на тасманского дьявола, которого найдет на ее территории.

Тасманийский клинохвостый орел живет в той же среде обитания, что и это животное. Орел и Тасманский дьявол могут столкнуться друг с другом, когда они оба пытаются собрать одну и ту же мертвую добычу.

Этих животных убивают машины при попытке перейти дорогу. Эти существа активны ночью, поэтому водитель, едущий по дороге, может не заметить, как они пытаются перейти дорогу. Кроме того, эти существа теряют среду обитания из-за строительства и расширения сельскохозяйственных угодий.

Эти сумчатые животные уязвимы для смертельных опухолей лица, которые передаются, когда одно из этих животных кусает другое. Эти редкие раковые опухоли лица представляют наибольшую угрозу для здоровья этих животных. Опухоли, которые растут на его лице и во рту, мешают животному есть, заставляя его голодать.

Учитывая все эти угрозы, неудивительно, что официальный охранный статус тасманского дьявола Находящихся под угрозой исчезновения . Их население сокращается. К счастью, они находятся под защитой Закона Тасмании о защите угрожаемых видов.

Размножение тасманского дьявола, младенцы и продолжительность жизни

Сезон размножения длится с февраля по апрель. Когда самка готова к спариванию, она оставляет запах на деревьях по всей среде обитания, чтобы самцы находили ее. Самцы улавливают этот запах и борются с другими самцами за внимание самки. Побеждает самый сильный и доминирующий самец. Тасманские дьяволы мужского и женского пола имеют несколько партнеров на протяжении всей своей жизни.

Срок беременности женщины составляет примерно три недели. В одном помете она может иметь до 50 детенышей. Каждый ребенок слеп, лыс и весит около одной десятой унции. Это размером с изюм! Новорожденные сразу же заползают в сумку матери. Большинство новорожденных не выживут. Самка может накормить только четырех новорожденных. Таким образом, только самые сильные и быстрые дети имеют доступ к материнскому молоку.

Маленьких тасманских дьяволов называют бесами или дойками. Отметим, что детеныши вомбатов, кенгуру и коалы также известны как джои. Эти радости остаются с матерью первые четыре месяца жизни. В возрасте от 50 до 60 дней шерсть каждого джоуи быстро растет, а в возрасте от 80 до 90 дней их глаза открываются. Когда джои становятся слишком большими, чтобы оставаться в сумке матери, они висят ей на спине или животе, пока она лазит по деревьям и пробирается по зарослям кустарников. Джои нередко волочится по земле, цепляясь за живот своей матери!

Самки заботятся о радостях самостоятельно. Через четыре месяца их оставляют в норе или логове самок на время отлучения от груди. В восемь месяцев они готовы бросить мать и жить самостоятельно. Молодые парни быстры и безошибочно лазят по деревьям.

Тасманские дьяволы обычно доживают до пяти лет в дикой природе. Самая старая из зарегистрированных была названа Coolah. Кула родился в зоопарке и дожил до семи лет в неволе.

Популяция этого животного сокращается из-за раковых опухолей лица, называемых дьявольской лицевой опухолью (DFTD). Это заболевание может передаваться через укус другого тасманского дьявола. К счастью, ученые работают над вакциной, которая может вылечить этот смертельный рак. Когда вакцина будет разработана, ученые поймают этих животных, обработают их, а затем выпустят обратно в дикую природу. Вакцинация тасманских дьяволов означает, что будет меньше животных, передающих эту болезнь через укус.

Население тасманских дьяволов

Число тасманских дьяволов выросло со 140 000 в середине 1990-х годов до примерно 20 000 сегодня. Население сокращается из-за заразного рака лица, известного как DFTD. Их охранный статус: «Под угрозой исчезновения».

Тасманские дьяволы в зоопарке

• Эти сумчатые животные выставлены на обозрение Зоопарк Сан-Диего
• Узнайте о них на Зоопарк Сент-Луиса

Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву Т

Интересные статьи