Неясыть

Научная классификация неясыть

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Strigiformes
Семья
Strigidae
Род
Strix
Научное название
Strix aluco

Статус сохранения неясыти:

Под угрозой

Расположение Tawny Owl:

Азия
Евразия
Европа

Факты о неясыти

Основная добыча
Мыши, Полевки, Насекомые
Отличительная черта
Большие глаза и фантастический слух
Размах крыльев
81 см - 105 см (32 дюйма - 41 дюйм)
Место обитания
Густой лес и редколесье
Хищники
Ястребы, Орлы, Канюки
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
мышей
Тип
Птица
Средний размер сцепления
3
Лозунг
Самая распространенная сова в Европе!

Физические характеристики неясыти

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
50 миль / ч
Срок жизни
4-6 лет
Вес
350 г - 650 г (12 унций - 23 унции)
Высота
38 см - 43 см (15 дюймов - 17 дюймов)

«Тони - безусловно, самый распространенный вид сов в Великобритании, с оценочной популяцией 50 000 пар».



Вид лесной совы, коричневые совы очень территориальны и размером с лесного голубя. Эти совы среднего размера живут по всей Европе и в некоторых частях Азии, но в основном вы найдете их в лесных районах Европы. Фактически, эти совы - одна из самых распространенных сов, обитающих в Европе, и самая распространенная хищная птица в Соединенном Королевстве.



Невероятные факты о неясыть!

  • Тони-совы также широко известны как коричневые совы.
  • Неясыть иногда путают с похожей на сову птицей, называемой желтовато-коричневой лягушкой.
  • Этой сове приписывают классический зов «твит-ту». Однако это неправильное толкование перекрытия мужских и женских звуков.

Научное название неясыти

В научное название из желто-коричневой совы - Strix aluco. Strix - это производное от греческого языка, означающее «сова». Aluco, однако, происходит от итальянского слова allocco. Аллокко означает смуглая сова от латинского ulucus («визжащая сова»). Их также называют коричневыми совами.

Внешний вид неясыть

Рыжие совы считаются крепкими совами, их рост достигает 43 см, а размах крыльев достигает 100 см. Они коренастее других подобных видов сов, в том числе орла и уральской неясыти. В среднем эти совы весят около 1 фунта. Вы можете узнать его по округлому пьянящему телу и по кольцу темных перьев вокруг глаз. Они встречаются в дикой природе коричневого, серого или красновато-коричневого цвета. У всех окрасов желто-коричневой совы нижняя часть бледной с темными прожилками.



Самки в среднем на 5% длиннее и более чем на 25% тяжелее самцов. Северный подвид в среднем на 10% длиннее и на 40% тяжелее других подвидов.

Неясыть, одиночная птица на пне
Неясыть, Strix aluco, одиночная птица на пне, Глостершир, зима 2010 г.

Поведение неясыти

Эти совы - ночные хищные птицы. Как правило, это означает, что их можно найти спящими в своих гнездах на деревьях в дневное время. Однако в начале весеннего сезона размножения самцов можно было увидеть днем ​​на охоте, чтобы собрать пищу для своего партнера.

Эти ловкие совы очень шумны осенью, зимой и ранней весной. Ночью часто можно услышать улюлюканье и визг. Эти различные призывы позволяют им отмечать свою территорию, общаться с другими совами и привлекать помощника. Защищая свои гнезда, они могут быть очень агрессивными. Они причиняют людям больше травм, чем любая другая птица в Европе. Неясыть не живут с другими, если у них нет партнера или сов.



Среда обитания неясыти

Неясыть считаются постоянными птицами на большом географическом ареале в 3,8 миллиона квадратных миль. Мировая дикая популяция этих сов простирается от Соединенного Королевства на восток до Западной Сибири. Поэтому, хотя этих сов путают с желтовато-коричневый лягушачий рот , они даже не живут на том же континенте, что и австралийские птицы. Это означает, что они не мигрируют за пределы своей территории. Когда птенцы покидают родительское гнездо, они не уезжают далеко, чтобы найти свою собственную независимую территорию.

Эти совы делают свои дома в плотных леса т и лесной массив. Эти покрытые пейзажи позволяют им спокойно отдыхать в течение дня. В основном они обитают в лиственных и смешанных лесах и любят находиться рядом с водой. Зеленые зоны, такие как кладбища и парки в городских районах, позволили их среде обитания расшириться до таких мест, как центральный Лондон. Они также предпочитают низины, особенно в более холодном климате.

Они хорошо приспособлены к работе в лесных районах благодаря превосходному зрению и слуху. Поскольку они ведут ночной образ жизни, эволюция коричневых сов дала им передний взгляд для лучшего бинокулярного зрения. Их зрение в 100 раз лучше, чем у людей. Эволюция также дала им ушные отверстия уникальной формы для улучшения направленного слуха.

Диета неясыти

Поскольку коричневые совы ведут ночной образ жизни, они могут использовать преимущество невероятного слуха и ночного видения, чтобы быстро поймать свою добычу. Их полет почти полностью беззвучен, что позволяет им легко спускаться к своим жертвам. Эти совы охотятся на мелких грызунов, таких как полевки и мышей , а также жуки , лягушки , и рыба. Так же, как и другие виды сов, они заглатывают добычу целиком. Через несколько часов они изрыгнут все, что не переваривается. Эти неперевариваемые части представляют собой серые шарики среднего размера, состоящие из меха и крошечных костей.

Неясыть также являются хищниками по отношению к другим, менее агрессивным лесным совам. Маленькие совы и ушастые совы по этой причине им сложно сосуществовать с ними.

Неясыть Хищники и угрозы

Неясыть - относительно маленькие птицы по сравнению с другими хищными птицами. Их меньший размер делает их более очевидной целью для нескольких естественных хищников в окружающей среде. Хищники этих сов включают более крупных хищных птиц, таких как ястребы, орлы, канюки и даже более крупные виды сов. Филин и северный тетеревятник - хищные птицы, вызывающие наибольшее беспокойство. Другие животные могут представлять для них угрозу, в частности, их яйца и птенцов, включая собак, кошек и лисы. Известно, что куницы также совершают набеги на свои гнезда в поисках яиц.

Размножение неясыти, младенцы и продолжительность жизни

Примерно в возрасте одного года эти совы начинают делиться на пары. Известно, что они спариваются на всю жизнь, но это не универсально. Фактически, некоторые мужчины были зарегистрированы как полигамные. Большинство желто-коричневых сов устраивают гнезда в дуплах деревьев, но могут также легко использовать старые европейские гнезда сорок, норы в зданиях и искусственные гнезда.

Самка совы откладывает от 3 до 6 яиц в период размножения с конца весны до начала лета. Самка будет насиживать яйца около месяца, пока ее партнерша приносит ей еду. Брачная пара будет выращивать своих птенцов примерно до 2-х месяцев. Однако данные свидетельствуют о том, что эти совы могут заботиться о своих птенцах до трехмесячного возраста.

Дикие коричневые совы обычно живут от 4 до 6 лет, в зависимости от различных факторов. Самая старая зарегистрированная сова была птицей в неволе, которая жила в Великобритании 27 лет. В дикой природе самая старая известная неясыть прожила 18 лет. Помимо того, что они становятся жертвами более сильных хищных птиц, есть несколько вещей, которые сокращают их продолжительность жизни. Молодые совы, недавно выведенные из родительского гнезда, часто голодают, пытаясь обосноваться на своей собственной территории. Это очень характерно для молодых сов, которые отказываются выезжать за пределы родительской территории. В противном случае они погибнут в авариях, связанных с автомобилями, поездами и проводами.

Популяция неясыть

Во всем мире популяция этих сов простирается от Соединенного Королевства по всей Европе и на восток до Ирана. Неясыть водятся до Западной Сибири, в некоторых частях Таджикистана, Пакистана и Киргизии. В Соединенном Королевстве они отсутствуют на островах, как и в Ирландии. Существует легенда или миф о том, что эти совы не любят совершать короткие путешествия по морю, что может объяснить такое распространение.

Только на европейском континенте насчитывается от 970 000 до 2 000 000 таких сов. Их популяция не регистрировалась регулярно на протяжении многих лет, но данные указывают на общий рост.

Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву Т

Интересные статьи