Тукан

Научная классификация туканов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Piciformes
Семья
Ramphastidae
Род
Рамфастос
Научное название
Рамфастос Токо

Статус сохранения тукана:

Наименьшие опасения

Тукан Расположение:

Центральная Америка
Южная Америка

Факты о тукане

Основная добыча
Фрукты, Яйца, Насекомые
Отличительная черта
Маленькое тело и огромный красочный клюв
Размах крыльев
50 см - 119 см (20 дюймов - 47 дюймов)
Место обитания
Тропический лес низменности и границы тропических лесов
Хищники
Человек, Ласки, Большие Птицы
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Фрукты
Тип
Птица
Средний размер сцепления
3
Лозунг
Есть более 40 различных видов!

Физические характеристики тукана

Цвет
  • Желтый
  • Черный
  • Белый
  • апельсин
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
39 миль / ч
Срок жизни
12-20 лет
Вес
130 г - 680 г (4,6 унции - 24 унции)
Высота
29–63 см (11,5–29 дюймов)

Тукан - птица среднего размера, обитающая в тропических лесах Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна. Сегодня джунгли Южной Америки населяют более 40 различных видов туканов.



Тукан наиболее известен своим большим красочным клювом, который, несмотря на свой большой размер, удивительно легкий из-за того, что состоит из вещества, называемого кератином (то же вещество, из которого состоят ногти и волосы многих животных, включая человека). Клюв тукана составляет примерно половину длины тела тукана и используется для спаривания, кормления и защиты. Однако клюв тукана не особенно сильный, поэтому его используют больше для устрашения хищников, чем для борьбы с ними.



У тукана только маленькие крылья, поскольку он обитает в лесах, и поэтому ему не нужно преодолевать большие расстояния. Размах крыльев тукана примерно такой же длины, как и тело тукана. Хотя тукан умеет летать, тукан не очень хорошо летает и не может долго находиться в воздухе. Вместо того, чтобы использовать свои крылья для передвижения, тукан прыгает между ветвями деревьев, используя изогнутые пальцы ног и острые когти, чтобы хорошо держаться за узкую поверхность, за которую он держится.

Туканы всеядны и питаются смесью растений и животных. Туканы едят фрукты, ягоды, орехи и семена, а также яйца, насекомых, мелких млекопитающих и рептилий. Основным источником пищи для тукана являются фрукты, которые растут на деревьях, где живет тукан.



В джунглях Южной Америки у туканов есть множество хищников, включая людей, крупных хищных птиц и диких кошек. Ласки, змеи и крысы, как правило, охотятся больше на яйца тукана, чем на самого тукана (многих мелких животных обычно пугает большой клюв тукана).

Хотя туканы, как правило, питаются поодиночке, туканы часто живут небольшими группами по 6-7 птиц. Яркие цвета тукана придают ему камуфляж в красочном пологе тропического леса. Однако из-за их яркой окраски туканов часто ловят и продают в качестве домашних животных, причем туканы являются популярными животными в торговле экзотическими животными.

Туканы вьют гнездо на деревьях и откладывают около 3 яиц. Когда птенцы тукана вылупляются, тукан-самец и тукан-самка помогают кормить их и защищают от хищников. Цыплята тукана рождаются с маленькими клювами, которые не достигают своего полного размера по крайней мере в течение нескольких месяцев.



Просмотреть все 22 животные, начинающиеся на букву Т

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Кристофер Перринс, Oxford University Press (2009) Энциклопедия птиц

Интересные статьи