Валлаби

Научная классификация Валлаби

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дипротодонтия
Семья
Macropodidae
Род
Макропус
Научное название
Макропус

Статус сохранения валлаби:

Наименьшие опасения

Валлаби Расположение:

Океания

Факты о Валлаби

Основная добыча
Трава, Фрукты, Семена, Листья
Место обитания
Лес и кустарники
Хищники
Динго, Лиса, Крупные рептилии
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Пасти
Любимая еда
Травы
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Существует около 30 различных видов!

Физические характеристики валлаби

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Сеть
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
12-15 лет
Вес
1-20 кг (2,2-44 фунта)

Основное различие между валлаби и кенгуру основано прежде всего на том, что кенгуру значительно крупнее большинства валлаби.



подобно кенгуру валлаби - это сумчатые животные, входящие в семействоMacropodidae.Валлаби, родом из Австралии и Папуа-Новой Гвинеи, были завезены в другие регионы мира, включая Новую Зеландию и Соединенное Королевство. Из более чем 30 видов, которые выживают сегодня, некоторые занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, и по крайней мере пять видов вымерли.



Факты о Валлаби

  • Виды валлаби сгруппированы в зависимости от среды обитания, и классификации включают кустарниковые, каменные, гвоздехвостые, заячьи и лесные валлаби.
  • Хотя в основном они одиноки по своей природе, иногда они собираются вместе. Когда они это сделают, группу валлаби можно назвать толпой, двором или труппой.
  • Несколько видов валлаби включены в Красный список исчезающих видов МСОП, в том числе прозерпиновый валлаби и черный лесной валлаби.
  • У валлаби мало естественных хищников. Однако из-за интродуцированных диких хищников, включая собак, кошек и лисиц, многие виды оказались под угрозой исчезновения.
  • Помимо размера, валлаби и кенгуру также различаются по типу зубов, причем валлаби имеют более плоские зубы, которые больше подходят для поедания листьев.

Уоллаби научное имя

Эти животные относятся к млекопитающим, относящимся к инфраклассу.Marsupialia. Они принадлежат к порядкуДипротодонтия, который включает в себя кенгуру , опоссумы , вомбаты , а также коалы . Далее они делятся на подотрядМакроподиформные. Они являются членамиMacropodidaeсемья вместе с кенгуру. Этот термин означает «большие ноги». На самом деле различия между этими двумя существами произвольны и в основном связаны с размером. Большинство валлаби значительно меньше кенгуру, но некоторые могут достигать шести футов в длину (включая хвост).

Термин «валлаби» происходит от дхараг «валаби» или «валиба», которое происходит от аборигенов эора прибрежного Нового Южного Уэльса, который находится недалеко от современного Сиднея. Примерно с 1802 года этих существ все вместе называли «кенгуру-кисть».

Как и детенышей кенгуру, детенышей называют джоуи. Взрослых самцов называют бумерами, валетами и самцами; в то время как взрослых самок называют самками, джиллами или летунами. Группы валлаби, которые обычно появляются вокруг водопоев, известны как труппы, корты или мобы.

Валлаби Внешний вид и поведение

Валлаби насчитывают более 30 видов. Сумчатые этих видов широко различаются по размеру. Однако в среднем эти животные имеют высоту от одного до трех с половиной футов, а их хвосты - от 10 до 29 дюймов в длину. Эти существа весят от четырех до 53 фунтов. Хотя, как правило, от маленького до среднего размера, самые крупные виды в среднем составляют около шести футов от головы до хвоста - около трех футов в высоту. Для справки, кенгуру обычно имеют рост от трех до восьми футов и вес от 40 до 200 фунтов.

У этих млекопитающих маленькие передние конечности, которые в основном используются для кормления. У них большие уши и длинная заостренная морда. Их удлиненные лица предоставляют достаточно места для челюстей для ряда больших плоских зубов, которые предназначены для пережевывания растительного сырья.

У этих животных также большие крепкие хвосты. Несмотря на то, что они не цепкие и неспособные захватывать предметы, эти хвосты используются для балансировки и поддержки в сидячем положении. Мощные задние лапы этих существ позволяют им скакать с большой скоростью и перепрыгивать огромные расстояния. Помимо того, что они используют их для высоких прыжков, они также пинают эти мощные лапы при столкновении с хищниками или другими валлаби.

При угрозе эти животные бьют ногами, бьют задними лапами и издают хриплый звук, чтобы предупредить других членов своей группы. Обычно они более активны в вечерние и ранние утренние часы, особенно в засушливых районах.



валлаби (Macropodidae) два валлаби, поедающие землю

Wallaby Habitat

Они широко распространены по всей Австралии, но наиболее распространены в труднопроходимых отдаленных районах с густым лесом. Немногие из этих существ встречаются на равнинах или в других более открытых местах. Они родом из Австралии и Папуа-Новой Гвинеи, а также были успешно завезены в Новую Зеландию, Великобританию и другие регионы по всему миру.

Различные виды валлаби сгруппированы по месту обитания. Например, кустарниковые валлаби, состоящие из 11 видов, в основном встречаются в зарослях кустарников юго-восточной Австралии и Тасмании, а также в открытых лесах прибрежного восточного побережья Австралии. Члены этого подрода,Протемнодон, больше всего похожи на кенгуру, но обладают другим типом зубов. К ним относятся краснолицый валлаби и симпатичный валлаби.

Живут каменные валлаби у воды среди скал. Они включают шесть названных видов, относящихся к подродуПетрогале. Обычно они коричневого и серого цвета с пятнами, полосами и другими отметинами. Так называемые ногтевые валлаби, которые попадают в подродOnychogalea, включают три названных вида. Два из этих видов с острыми наростами на концах хвостов классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Заяц валлаби подродаLagorchestesдовольно малы, и их движения похожи на движения зайцев. Другие примеры видов этих животных, которые классифицируются по среде обитания, включают кустарниковые и лесные валлаби. К последним относится карликовый валлаби. Уроженец Новой Гвинеи, этот вид является самым маленьким в своем роде, его средняя длина составляет 18 дюймов, а вес - около 3,5 фунтов.

Некоторые виды валлаби адаптировались к своей уникальной среде обитания. Например, каменные валлаби обладают модифицированными ступнями, которые предназначены для сцепления с камнем за счет трения кожи, а не за счет острых когтей.

Диета валлаби

Эти животные являются травоядными, а это означает, что их рацион полностью состоит из растений. В зависимости от среды обитания они могут питаться травами, папоротниками, листьями, травами и даже различными видами фруктов. Они преодолевают огромные расстояния, чтобы добыть пищу и воду, и нет ничего необычного в том, чтобы увидеть их большие группы, собравшиеся вокруг водопоев.

Валлаби Хищники и угрозы

В дикой природе у этих животных мало естественных хищников. На них чаще всего охотятся динго , Тасманские дьяволы , и клинохвостые орлы. К несчастью для этих сумчатых, несколько интродуцированных видов нанесли ущерб их безопасности. В частности, появление диких хищников, таких как собаки, кошки и лисы, оказалось катастрофическим для многих видов этих животных.

Еще одна угроза, которая возникла для них, - это внедрение неместных видов, которые теперь конкурируют с ними за ограниченные ресурсы. Введение неместных травоядных животных, таких как кролики, козы , крупный рогатый скот и овца вытеснил многие виды валлаби на исчезающую территорию.

Несколько видов появляются на Международный союз охраны природы (МСОП) Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Например, пять видов черноногих каменных валлаби перечислены как находящихся под угрозой исчезновения , уязвимые или близкие к угрозе. Валлаби прозерпины классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, желтоногий валлаби указан как почти под угрозой а мала и обузданные валлаби с гвоздями указаны как уязвимый к исчезновению. К сожалению, два вида этих животных, восточный заяц валлаби и серповидный валлаби с гвоздями, исчезли. вымерший .



Размножение валлаби, младенцы и продолжительность жизни

Сезон спаривания у большинства видов приходится на январь и февраль. Самки становятся половозрелыми примерно в 12-месячном возрасте, а период беременности до рождения их потомства составляет примерно 28 дней. Однако эти средние значения зависят от вида.

Когда они рождаются, малыши, как их называют, размером с мармелад. Одновременно рождается только один джоуи. подобно кенгуру Joeys, они рождаются совершенно беспомощными и неразвитыми, и сразу же заползают в сумку матери, выйдя из нее. Там они цепляются за соску. Джои обычно остаются в сумке матери около 250 дней. Известно, что даже после ухода они сразу же возвращаются, когда возникают угрозы.

Технически возможно, что самка снова забеременеет, пока джой все еще находится в сумке. Когда это происходит, развитие нового эмбриона приостанавливается до тех пор, пока существующий джой не освободит мешок. Это явление известно как эмбриональная диапауза, и оно характерно только для сумчатых.

Средняя продолжительность жизни этих животных составляет около девяти лет. Однако валлаби, живущие ближе к местам обитания человека, к которым, как правило, относятся собаки, кошки и другие хищники, не выживают так долго.

Валлаби Население

Популяции валлаби различаются в зависимости от вида. Многие виды валлаби в течение многих лет в значительной степени не пострадали от людей, поэтому их популяции оставались стабильными. Однако многие виды сейчас занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Одним из важных факторов стало появление неместных диких животных, включая собак, кошек и лис, которые, как известно, охотятся на валлаби.

Другой проблемой было появление неместных травоядных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, кролики и козы, которые теперь конкурируют с валлаби за травы, листья, травы и другие растения. Наконец, люди охотятся на валлаби из-за их мяса и меха. Эта практика не так распространена, как раньше, но она все еще имеет место и по-прежнему влияет на уровни населения.

Смотреть все 33 животные, начинающиеся с буквы W

Интересные статьи