Буйвол



Научная классификация водяных буйволов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Парнокопытные
Семья
Bovidae
Род
Бубал
Научное название
Bubalus bubalis

Статус охраны водных буйволов:

Находящихся под угрозой исчезновения

Расположение водяного буйвола:

Африка
Азия
Евразия
Европа
Северная Америка
Океания

Факты о водяных буйволах

Основная добыча
Трава, Листья, Водные растения
Место обитания
Болото и болота
Хищники
Человек, Дикие кошки, Крокодил
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Пасти
Любимая еда
Трава
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Одомашнен тысячелетиями!

Физические характеристики водяного буйвола

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Так
Тип кожи
Кожа
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
15-25 лет
Вес
400-900 кг (880-2000 фунтов)

«Водяной буйвол известен как живой трактор Востока».



Водяной буйвол, также известный как азиатский буйвол, азиатский буйвол или арни, является вторым по величине членом семейства бычьих и тесно связан с як , зубр , Африканский буйвол , вол и различные другие виды дикого скота. Его высокая крепость и молоко с высоким содержанием жира привели к его одомашниванию по всему миру, и это, в сочетании с ритуальной охотой, к сожалению, привело к тому, что дикий буйвол стал находящихся под угрозой исчезновения . Заповедники дикой природы в Юго-Восточной Азии являются последним убежищем для диких стад, и считается, что численность их популяции сокращается.



Невероятные факты о водяных буйволах!

  • Хотя домашний буйвол чрезвычайно распространен, его дикий предок - находящихся под угрозой исчезновения с населением менее 4000 человек, из которых только 2500 составляют взрослые.
  • Два основных подвида этих буйволов были одомашнены по разным причинам; речных буйволов приручили для получения молока, а болотных буйволов одомашнили как тягловое животное из-за его силы.
  • Самый большой зарегистрированный рог дикого буйвола составляет 13 футов 10 дюймов, что больше, чем у Volkswagen Beetle!
  • Эти буйволы почти весь день погружаются в воду по ноздри или валяются в грязи, как свинья .
  • Футлок арни, сустав чуть выше лодыжки, чрезвычайно гибкий; это уникальное приспособление позволяет арни свободно передвигаться в густой и глубокой грязи речного и болотного дна.

Научное название водяного буйвола

Эти буйволы тесно связаны с як , зубр , Африканский буйвол , и несколько других видов диких быков. Научное название домашнего водяного буйвола - Bubalus bubalis, а научное название их дикого аналога - Bubalus arnee.

Внутри этих буйволов есть два подвида, речные и болотные, которые были одомашнены по разным причинам. Азиатский буйвол - близкий родственник Африканский буйвол . Термин Bubalus в переводе с латыни означает дикий бык или антилопа.



Внешний вид и поведение водяного буйвола

Дикий арни - гигантское животное. Его длина составляет почти 10 футов, а ширина в плече - почти шесть футов. Они преимущественно темно-серого или черного цвета с массивными загнутыми назад рогами. Самцы крупнее, обычно весят около 2600 фунтов, с полноразмерными рогами, а у самок рога пропорционально меньшего размера. Самцы весят примерно как два с половиной медведи гризли !

Средняя длина рогов самцов составляет приблизительно пять футов, но самая длинная зарегистрированная длина рогов составляет 13 футов 10 дюймов в шахматном порядке. Для сравнения, Volkswagen Beetle составляет всего 13 футов 5 дюймов.

Домашние буйволы могут варьироваться от чуть менее 1000 фунтов и выше до 2000 фунтов. Окраска остается в основном такой же, но форма и размер рогов могут значительно отличаться у некоторых из 74 различных пород этих домашних буйволов.



Эти буйволы проводят большую часть дня под водой, иногда по самые ноздри, в воде рек или болот. Это служит двум основным целям. Во-первых, эти буйволы не обладают достаточными потовыми железами, чтобы сохранять прохладу за счет испарения пота, поэтому пребывание в воде позволяет им регулировать свою температуру в жарком и влажном климате Юго-Восточной Азии. Во-вторых, вода защищает буйволов от всех способов кусания насекомых, которые также обитают в джунглях. Чтобы обеспечить дополнительную защиту от насекомых, буйволы используют свои рога, чтобы выкапывать донную грязь из реки или болота и бросать ее на себя в процессе, называемом валянием.

Эти буйволы обычно путешествуют группами, называемыми стадом. Стадо состоит из пяти-восьми взрослых самок, называемых коровами, и их телят. Стадо может сопровождать или не сопровождать самца или быка. Молодые быки путешествуют группами, состоящими только из мужчин, одного возраста, называемыми холостяцкими стадами, но более взрослые быки путешествуют в одиночку. Стада от 30 до 40 буйволов не редкость, но трудно различить домашних, диких и диких водяных буйволов из-за того, что в этом регионе распространено разведение на свободном выгуле.

Буйволы купаются в воронке во Вьетнаме
Буйволы купаются в воронке во Вьетнаме

Среда обитания водяного буйвола

Домашние водяные буйволы обитают в Европе, Азии, Африке, Японии, на Гавайях, а также в Северной и Южной Америке. Однако дикие буйволы остаются только в небольших охраняемых районах Юго-Восточной Азии в Индии, Непале, Таиланде и Бутане. Следует отметить, что нынешняя среда обитания этих буйволов не свидетельствует об их истинных предпочтениях. Чрезмерная охота привела к их выживанию только в отдаленных, труднодоступных или охраняемых районах.

Густые джунгли или болота обеспечивают буйволам достаточное укрытие и воду, а также достаточное количество растительности для пищевых целей. Эти буйволы почти мигрируют со сменой времен года. Сезон дождей позволяет больше двигаться, поскольку вода становится более распространенной.

Диета водяного буйвола

Эти буйволы - травоядные животные и корм для них. Они предпочитают травы, но также едят фрукты, кусты, кору и другую листву. Буйволы в местах, свободных от контакта с людьми, будут кормиться на открытом воздухе на рассвете и в сумерках, оставаясь при этом скрытыми в самые жаркие части дня.

Одичавшие буйволы и те, у кого нет адекватной защиты от солнца, будут время от времени пастись. Вероятно, это связано с влиянием скрещивания с их домашними собратьями, а также проявляется в их поведении, более похожем на крупный рогатый скот, в отличие от их чисто диких собратьев.

Водяной буйвол Хищники и угрозы

Две основные угрозы арни - это люди и домашний буйвол. Люди охотятся на буйволов ради мяса, их рогов, а также в ритуальных целях. Кроме того, потеря среды обитания, вызванная вырубкой леса для сельскохозяйственных угодий или жилых помещений, также вызвана деятельностью человека.

Скрещивание с различными видами домашних буйволов и крупного рогатого скота привело к потере генетической идентичности дикого водяного буйвола. Такой же тесный контакт с домашними породами подвергает буйволов болезням, которые также опустошили дикие стада.

Основными хищниками этих буйволов являются люди, тигры , леопарды , а также крокодилы . Почти все эти охотники нападают из засады, поскольку эти буйволы могут быть чрезвычайно агрессивными и опасными, когда им угрожают.

Размножение водяного буйвола, младенцы и продолжительность жизни

Самки водяного буйвола обычно каждые два года рожают одного детеныша, называемого теленком. Стада холостяков-самцов или одиноких быков старшего возраста путешествуют, чтобы найти себе пару среди материнского стада. Гестационный период длится 10 или 11 месяцев, потомство мужского пола остается в стаде в течение трех лет, в то время как самки обычно остаются на всю жизнь.

Средняя продолжительность жизни диких буйволов составляет 25 лет, в то время как домашние буйволы могут жить до 40 лет.

Популяция водяных буйволов

Хотя одомашненные буйволы и связанные с ними гибридные виды составляют около 165 миллионов особей, истинный размер популяции арни неизвестен. Их удаленная, труднодоступная среда обитания, а также трудность замечать разницу между домашними, одичавшими и дикими стадами - все это стало серьезной проблемой для изучения этого вида.

По оценкам исследователей, около 4000 диких буйволов остаются на свободе, и менее 2500 из них - взрослые особи. Считается, что эта популяция сокращается, так как небольшое количество диких стад продолжает скрещиваться с домашними, одичавшими и гибридными буйволами.

Дикие буйволы, Bubalus arnee, являются находящихся под угрозой исчезновения , и он существует почти исключительно в охраняемых заповедниках в Юго-Восточной Азии. Эти заповедники - единственные эффективные меры по сохранению, которые предпринимаются для сохранения генетической чистоты диких стад.

Водяной буйвол в зоопарке

Арнис - довольно распространенная достопримечательность в зоопарках США. Еще меньший зоопарк и спасательные учреждения, такие как Маленький зоопарк Пондерозы в Клинтоне, штат Теннесси, есть Арни на месте. Six Flags: большое приключение в Джексоне, штат Нью-Джерси, даже предлагается аттракцион сафари на автомобиле с участием азиатских водных буйволов.

Смотреть все 33 животные, начинающиеся с буквы W

Интересные статьи