Бутылконосый Дельфин

Научная классификация афалин

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Китообразные
Семья
Дельфиниды
Род
Турсиопс
Научное название
Tursiops Truncatus

Статус сохранения дельфинов афалин:

Наименьшие опасения

Расположение дельфинов-афалин:

Океан

Факты о афалинах

Основная добыча
Рыба, Креветки, Кальмары
Отличительная черта
Большие спинные плавники и общение при помощи свиста
Место обитания
Теплые гавани и бухты
Хищники
Человек, Акулы, Косатка
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Под
Любимая еда
Рыба
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Остается в группах от 15 до 2 000 человек! »

Физические характеристики афалин

Цвет
  • Светло-серый
  • Темно-серый
Тип кожи
Гладкий; плавный
Максимальная скорость
21 миль / ч
Срок жизни
20 - 35 лет
Вес
200 кг - 300 кг (440 фунтов - 660 фунтов)
Длина
2,5–4 м (8–13 футов)

Афалина - один из самых умных видов природы.



Дельфин афалина - широко известный вид дельфинов, обитающий во всем мире и известный своим невероятным интеллектом. Дельфины афалины - один из немногих видов, которые продемонстрировали самопознание и обладают высокоразвитым разговорным языком, который, по мнению ученых, очень похож на человеческое общение.



Невероятные факты о афалинах!

  • Дельфины-афалины настолько умны, что в некоторых местах научились охотиться вместе с людьми! В городе Легуна в Бразилии они побывалисотрудничаем с местными рыбаками на охоте с 1847 года!
  • Считается, что у дельфинов-афалин самая длинная память из всех нечеловеческих видов.Ученые из Чикагского университета обнаружили, что дельфины могут узнавать свист своих товарищей после того, как их разлучили более 20 лет!
  • Наблюдали за дельфинами-афалинамиизменение того, как они общаются на «общий язык»когда они сталкиваются с другими видами дельфинов.

Афалина Научное название

Научное название обыкновенного дельфина-афалины -Tursiops truncatus. Это происходит от слова tursio, которое описывает рыбу, похожую на дельфина. «Опс» означает, что дельфин похож на эту рыбу, которую впервые описал Плиний, древнеримский историк. Truncatus описывает короткий клюв животного.

Другие названия дельфина - афалина, обыкновенная морская свинья, черная морская свинья или серая морская свинья, хотя это совсем не морская свинья. Морская свинья - еще одно водное млекопитающее, обитающее в совершенно другом семействе.

Классификация и таксономия афалин - Типы афалин

Таксономия афалин является предметом обсуждения в научном сообществе. Сегодня МСОП (организация, которая определяет, находятся ли виды под угрозой исчезновения) признает два вида афалин.



  • Дельфин афалина(Tursiops trunatus): дельфин-афалина, наиболее часто встречающийся в умеренных водах по всему миру.
  • Индо-тихоокеанский дельфин-афалина(Турсиопс отходы):Вид, обитающий в Индийском океане и водах у берегов Китая и Австралии, который имеет более темно-серый цвет и, как правило, меньше обыкновенной афалины. Впервые он был выделен в отдельный вид в 1998 году.

Наконец, в 2011 году австралийские исследователи опубликовали исследование о существовании третьего вида афалин. Они назвали этоРевущий дельфин. Этот вид обитает в небольшом географическом районе недалеко от Мельбурна, и всего 150 особей этого вида могут выжить.

Внешний вид и поведение афалин

Дельфин-афалина вырастает примерно до 12 футов в длину (3,5 м), хотя более мелкие особи могут быть всего около 6,6 футов (2 м). Он может весить от 300 до 1400 фунтов (от 135 до 635 кг), а самцы обычно крупнее самок. Иногда они весят вдвое больше. Биологи считают, что это происходит потому, что самки становятся зрелыми в более раннем возрасте, на что уходит много энергии. Самцы продолжают расти, пока не станут зрелыми.

У дельфина-афалины крепкое тело темно-серого цвета со спины и более светлого серого по бокам. Живот белый или даже немного розоватый, хотя цвет отдельных животных может варьироваться от почти черного до альбиносов. У некоторых дельфинов над головой есть что-то вроде плаща, а у более старых самок могут быть пятнистые животы.

Клюв, который дал дельфину научное название, действительно короткий и имеет форму бутылки, а между мордой и лбом дельфина есть углубление. Плавник на спине животного находится рядом с его центром. Он широкий внизу и с заостренным концом.

Дельфины афалины плавают стаями. В этих стадах обычно бывает около 15 дельфинов, но в стайке может быть от двух до более 1000, которые ненадолго собираются вместе. Дельфины используют эхолокацию для поиска пищи. Эта эхолокация настолько точна, что может не только сказать дельфину, где находится добыча, но и определить ее форму. Иногда эхолокация бывает настолько мощной, что оглушает жертву. В других случаях дельфин просто слушает, чтобы найти себе пищу.

Дельфины афалины используют множество звуков для общения друг с другом, в том числе писк и свист. В их головах есть масло, которое помогает усиливать звуковые волны. Дельфины также используют свои тела для общения. Хлопание хвоста по воде часто является признаком того, что животное на что-то злится. Они также могут гладить и ласкать друг друга и приходить друг другу на помощь в случае травмы.

Как и люди, афалины часто делают что-то просто для развлечения. Они катаются на носовых волнах лодок или даже занимаются серфингом и выпрыгивают из воды. Иногда их любопытство заставляет их приближаться к людям так близко, что человек может протянуть руку и коснуться их.

Среда обитания афалин

Дельфины афалины водятся в более теплых водах по всему миру. Они не часто встречаются в полярных регионах. Они живут в эстуариях, где реки встречаются с океаном, в мелководных заливах и даже в пресноводных реках и других водоемах недалеко от берега. Некоторые стручки также можно найти на больших глубинах. Дельфины, обитающие на берегу, больше и темнее, чем те, что живут на берегу, и, как известно, мигрируют на расстояние до 2600 миль за сезон, в то время как прибрежные стайки, как известно, мигрируют во время явлений Эль-Ниньо.



Диета афалин

Дельфины афалины едят множество морепродуктов, включая рыбу, креветок, крабов и кальмаров. Они любят следовать за рыбацкими лодками и хватать ненужную рыбу, выброшенную за борт, хотя при этом дельфин рискует запутаться в сетях. Если дельфин не может освободиться и подышать воздухом, он утонет. Другие дельфины могут получить смертельные травмы, если проглотят рыболовные крючки.

Хотя у афалин есть зубы, они используют их, чтобы удерживать добычу. Они не жуют добычу, а глотают ее целиком. Иногда стручки собираются вместе на охоту.

Афалины Хищники и угрозы

Основными хищниками и угрозами для афалин являются люди и большие акулы, такие как бычьи акулы и тигровые акулы. Хотя на дельфинов-афалин нечасто преднамеренно охотятся ради пропитания, они могут запутаться в больших рыболовных сетях. Кроме того, они сталкиваются с такими угрозами, как загрязнение, разливы нефти и застройка вокруг устьев рек и мест скопления. Например, удобрения и загрязнения, попадающие в воду, лишают воду кислорода и могут вызывать цветение ядовитых водорослей. Когда дельфины едят рыбу, живущую в этих загрязненных водах, они сами заболевают и иногда умирают. Простое плавание в загрязненной воде также вызывает заболевание дельфинов.

Акулы, такие как тигровая и бычья акула, особенно неравнодушны к более мелким дельфинам, включая детенышей и самок. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть дельфина со шрамами от укуса акулы. Биологи считают, что они выживают благодаря своему слюну. Также известно, что скаты убивают афалин.

Размножение афалин, младенцы и продолжительность жизни

Как и у многих млекопитающих, самка афалины имеет период течки, когда она может забеременеть. Иногда группа самцов ищет самку, готовую к спариванию, в то время как другие самцы преследуют самок поодиночке. На самом деле они не остаются вместе после спаривания, и большая часть заботы о детях возлагается на мать. Самцы афалин - быки, самки - коровы, а их детеныши - телята.

Самки становятся зрелыми в возрасте от пяти до десяти лет, а самцы - в возрасте от восьми до 13 лет. Однако, как и в случае с людьми, может пройти много времени между тем временем, когда афалина становится половозрелой, и когда она фактически воспроизводит. Некоторые, например, фактически не размножаются, пока им не исполнится 20 лет.

Самки беременны около года и рожают только одного теленка. Мать помогает ребенку выбраться на поверхность, чтобы он смог сделать первый вдох. Она будет кормить теленка в течение 18-20 месяцев, а затем снова забеременеет после того, как его отлучат от груди. Теленок остается со своей матерью примерно до пяти лет. Как и люди, детеныши дельфинов рождаются круглый год, но большинство из них рождается в летние месяцы. Самка афалины может рожать на протяжении всей своей жизни, и группа самок будет помогать друг другу в воспитании телят.

Средняя продолжительность жизни дикого дельфина-афалины составляет около 25 лет, в то время как дельфин в неволе может прожить более 50 лет. Самки, как правило, живут дольше самцов, и самым старым зарегистрированным дельфином была женщина в неволе, дожившая до 53 лет.

Население - сколько осталось афалин?

Во всем мире насчитывается около 600 000 обыкновенных афалин, и их статус сохранения - LC или «наименьшее беспокойство». Животное защищено несколькими соглашениями, в том числе Конвенцией о сохранении мигрирующих видов диких животных, Меморандумом о взаимопонимании относительно сохранения ламантинов и мелких китообразных Западной Африки и Макаронезии и Законом США о защите морских млекопитающих. 1972 г.

В то время как обыкновенный афалин классифицируется как «вызывающий наименьшее беспокойство», и только около 150 особей обнаружены в небольшом районе на южном побережье Австралии, недавно идентифицированный вид афалин Буррунан может быть защищен в будущем.

Факты о афалинах

Спаривание косатки и дельфина?

Когда самец ложного косатки и самка афалины спариваются, полученное гибридное животное называется «дельфином». Такое спаривание возможно, потому что, хотя у ложных косаток есть термин «кит» в их обычном названии, на самом деле они более тесно связаны с дельфинами-афалинами. Хотя дельфинов наблюдали в основном в неволе, их также видели в дикой природе.

Считается, что дельфины могут говорить на собственном языке!

Некоторые ученые даже считают, что у них есть язык, а не звонки и звуки, которые издают другие стадные животные, чтобы предупредить об опасности или привлечь внимание к пище. Но на каком языке говорит афалина, еще предстоит выяснить.

Отчасти сложность изучения общения афалин заключается в том, что их частотные характеристики сильно отличаются от человеческого слуха. Афалины - далеко не единственный вид дельфинов, наблюдавший за языком. Для более длительного обсуждения, Вы можете прочитать нашу страницу о дельфинах!

Как дельфины афалины могут кивать?

Одна из вещей, которая делает афалин привлекательными для людей, заключается в том, что они могут двигать шеей и кивать, как если бы понимали, о чем им говорят. Это потому, что большинство шейных позвонков не срослись, как у других видов дельфинов.

Дельфины афалины произошли от животного размером с собаку на суше?

Миллионы лет назад предком дельфина был животное размером с собаку, которое ходило по суше. Со временем он полностью перешел на водный образ жизни, и его тело превратилось в форму рыбы. Его задние лапы отступили, на хвосте образовались лапы, а передние лапы превратились в ласты. Он лишился внешнего уха и развил плавник на спине. Его ноздри переместились с передней части лица на верхнюю часть головы, чтобы животное могло дышать, не поднимая всю голову из воды. Ноздря, которая теперь называется дыхательным отверстием, автоматически закрывается, когда дельфин погружается в воду, и автоматически открывается, когда он всплывает на поверхность.

Дельфины афалины спят, отключив половину своего мозга!

В течение долгого времени люди задавались вопросом, как дельфины могут спать, если им нужно всплывать на поверхность, чтобы дышать примерно каждую минуту. Удивительным открытием стало то, что одна половина их мозга спит, а другая половина бодрствует достаточно, чтобы позволить им всплыть на поверхность, дышать и наблюдать за хищниками и угрозами. Его мозг циклически переключается между половинами своего мозга в двухчасовом режиме, поэтому он может отдыхать обеим половинам!

Было замечено, что дельфины афалины общаются и сотрудничают с другими видами.

Было проведено наблюдение за дельфинами, плавающими вместе с той же группой ложных косаток в местах, которые могут находиться на расстоянии сотен миль. Группы выглядят не как встречи, а как виды, которые намеренно социализируются и совместно охотятся большими группами.

Другие примеры сотрудничества дельфинов с другими видами включают дельфинов, которые научились охотиться с местными рыбаками. В 2011 году исследователи даже обнаружили, что группа кашалотов усыновила дельфина-афалину с деформацией позвоночника!

Дельфины используются военными для повышения интеллекта и эхолокации.

Дельфины афалины - основные животные, используемые ВМС США в рамках «Программы по морским млекопитающим». Сообщается, что дельфин-афалина лучше всех умеет обнаруживать мины. Они использовались для решения самых разных задач: от обнаружения старых мин, оставшихся после Второй мировой войны, до охраны ядерного оружия у побережья штата Вашингтон.

Смотреть все 74 животные, начинающиеся на букву B

Интересные статьи