Золотой лев Тамарин

Золотой лев Тамарин по научной классификации

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Приматы
Семья
Callitrichidae
Род
Леонтопитек
Научное название
Леонтопитек Розалия

Статус сохранения тамарина Золотого льва:

Находящихся под угрозой исчезновения

Золотой Лев Тамарин Расположение:

Южная Америка

Факты о Золотом льве

Основная добыча
Фрукты, Насекомые, Мелкие Млекопитающие, Маленькие Рептилии
Место обитания
Низменный тропический лес
Хищники
Ястребы, Дикие Кошки, Змеи, Крысы
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Войска
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Родом из восточных тропических лесов Бразилии!

Золотой лев Тамарин Физические характеристики

Цвет
  • Коричневый
  • Черный
  • Золото
  • апельсин
Тип кожи
Волосы
Максимальная скорость
24 миль / ч
Срок жизни
8-15 лет
Вес
550-700 г (19-25 унций)

Золотой лев тамарин - маленькая обезьяна, обитающая в восточных тропических лесах Бразилии. Золотой лев тамарин сегодня считается вымирающим видом, так как, по оценкам, в дикой природе осталось около 1000 особей золотого льва тамарина.



Золотые львиные тамарины наиболее известны своим ярким мехом, который (как следует из названия) имеет золотисто-оранжевый цвет. Золотой тамарин-лев - один из самых маленьких приматов в мире, средний золотой тамарин-лев достигает в высоту всего 20 см! У золотого льва тамарина невероятно длинный хвост, который зачастую длиннее тела золотого льва тамарина. Несмотря на большую длину хвоста золотого льва тамарина, он не цепкий, что означает, что золотой лев тамарин не может использовать свой хвост, чтобы цепляться за деревья и держаться.



Золотой лев тамарин ведет и ведет свое существование на деревьях, что означает, что золотой лев тамарин проводит большую часть своей жизни, обитая и перемещаясь по деревьям. У золотого льва тамарина острые ногти, которые по виду напоминают когти, что помогает золотому льву тамарину передвигаться и легче лазать по деревьям. Лапы и хвост золотого льва тамарина часто слегка черного цвета.

Золотой лев тамарин - всеядное животное, поэтому золотой лев тамарин питается смесью растений и животных. Золотой лев тамарин ест сладкие фрукты, ягоды, листья, насекомых, мелких млекопитающих и рептилий, которые сосуществуют на верхушках деревьев.



Как и многие другие виды обезьян, золотой лев тамарин - дневное млекопитающее, что означает, что он бодрствует и охотится за едой днем ​​и спит ночью. Самыми большими хищниками тамарина золотого льва являются ночные животные, такие как змеи, дикие кошки и крысы, которые могут добраться до тамаринов золотого льва в их месте отдыха на деревьях. Тем не менее, золотые тамарины-львы часто спят в гнездах или небольших дуплах на деревьях, что может затруднить доступ к ним крупным ночным хищникам.

Золотые львиные тамарины живут вместе группами (известными как войска), причем каждый золотой лев тамарин патрулирует свою территорию, которая может достигать 100 акров (400000 квадратных метров). Отряд золотого льва-тамарина возглавляется размножающимися самцом и самкой, и между отрядами золотого льва-тамарина часто происходят бои на их территории.

Золотые тамарины льва обычно размножаются один раз в год с сентября по март, хотя известно, что самка золотого льва тамарина имеет более одного помета в год. После периода беременности около 4 месяцев самка золотого льва тамарина родит близнецов. За детенышами тамаринов золотого льва ухаживает мать тамаринов золотого льва до тех пор, пока детенышам тамаринов золотого льва не исполнится около 3 месяцев, а затем они станут достаточно большими и сильными, чтобы начать заботиться о себе. Считается, что только 50% всех детенышей золотого льва тамарина доживают до первого года жизни.



Сегодня золотой лев тамарин - вид, находящийся под угрозой исчезновения, печальный побочный эффект резкого вырубки лесов в среде обитания золотого льва тамарина. Считается, что только 2% лесной среды обитания золотого льва тамарина все еще стоит, а это означает, что войска золотого льва тамарина сближаются. Сегодня большинство диких тамаринов золотого льва обитают в заповеднике, состоящем из болотистого леса, недалеко от столицы Бразилии Рио-де-Жанейро.

Смотреть все 46 животные, начинающиеся на букву G

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи