Рябчик

Научная классификация рябчиков

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Galliformes
Семья
Phasianidae
Род
Tetraoninae
Научное название
Tetraoninae

Статус охраны тетерева:

Наименьшие опасения

Местонахождение рябчика:

Европа

Факты о тетеревах

Основная добыча
Насекомые, орехи, семена, ягоды
Отличительная черта
Длинные рулевые перья и оперенные ноги и пальцы ног
Размах крыльев
45 см - 101 см (22 дюйма - 40 дюймов)
Место обитания
Лес, кустарник и травянистые равнины
Хищники
Лиса, Рысь, Хищные Птицы
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Стадо
Любимая еда
Насекомые
Тип
Птица
Средний размер сцепления
8
Лозунг
Пернатые ноги и пальцы ног!

Физические характеристики тетерева

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Сеть
  • Синий
  • Черный
  • Белый
  • Зеленый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
6 миль / ч
Срок жизни
1-10 лет
Вес
0,3 кг - 6,5 кг (0,6 фунта - 14 фунтов)
Длина
31 см - 95 см (12 дюймов - 37 дюймов)

Вид птиц с перьями на ноздрях, ногах и ступнях!



Тетерев - это коренастые птицы среднего размера, обитающие в Северном полушарии. Их перья очень похожи на среду их обитания. Это оперение обеспечивает им маскировку и помогает выжить. Тетерева тесно связаны с цыплятами, индейками и фазанами. Около восьми миллионов этих горных птиц охотятся каждый год в целях пропитания или занятий спортом в их травянистой и лесной среде обитания.



Самые популярные факты о тетеревах

  • У тетерева перья на ноздрях, ногах и ступнях
  • Самка весит примерно вдвое меньше самца.
  • Ежегодно в ходе законной охоты погибает около восьми миллионов тетеревов

Научное название рябчика

Тетерев являются частью отряда Galliformes и семейства Phasianidae. Научное название птицы - Tetraoninae. Это название происходит от латинского слова tetrao-, означающего «разновидность дичи», и -idae, от древнегреческого термина «внешний вид».

В США и Канаде насчитывается около 10 видов тетерева. К ним относятся тетерев, рябчик, рябчик, острохвостый тетерев и тетерев-шалфей. Также включены большие и малые куры прерий, ивовая куропатка, каменная куропатка и белохвостая куропатка.

Внешний вид и поведение тетерева

Глухарь - это толстая птица, которая в основном питается на земле, где гнездится в высокой траве и другом почвенном покрове. Они могут парить в воздухе на короткие расстояния, когда встревожены и укрываются от хищников. Их коричневые, серые и красные перья защищают птиц от непогоды и маскируют их в окружающей среде. Перья покрывают их ноздри, ноги и пальцы ног, чтобы помочь им согреться и путешествовать по снегу. У птиц также толстая шея, длинные ноги и короткие крючковатые клювы.

Большинство тетеревов вырастают всего до 30 сантиметров в высоту. Но глухарь Европы и Азии может вырастать до 100 сантиметров. Самый крупный североамериканский тетерев - это тетерев, часто вырастающий до 62-70 сантиметров. Это меньше, чем гуси, и примерно такого же размера, как курица. Самцы обычно в два раза крупнее самок в зрелом возрасте.

Глухари живут в основном одни и со своими птенцами. Куриное гнездо из яиц или группа птенцов называется кладкой. Луговые тетерева более общительны и не против встречаться друг с другом в своей среде обитания. Осенью и зимой арктические и тундровые глухари образуют стаи до 100 птиц. Большинство самцов спариваются с несколькими самками, за исключением ивового тетерева, который берет только одного спаривания за раз.



Рябчик Среда обитания

Один или несколько видов тетерева обитают в большинстве сред обитания в Северной Америке. В Соединенных Штатах они обитают повсюду, от субарктических регионов Аляски до прерий Техаса. Глухарь обитает в тундре, пустошах, лугах, лесах умеренного пояса и северных лесах. Некоторые виды рябчиков обитают также в Европе и Азии. Это семейство птиц также называют горными хищными птицами, поскольку они не обитают в водной среде обитания диких птиц водно-болотных угодий, таких как утки и гуси.

В зависимости от того, где они живут, тетерева обычно гнездятся либо в высокой траве, либо на подстилке леса. Тетерев, обитающий в заснеженных регионах, ныряют и зарываются под снегом, чтобы жить. Тепло их тела помогает им создавать хорошо упакованное, похожее на иглу убежище, которое остается более теплым, чем наружный воздух.

Самцы тетерева обычно занимают территорию от 10 до 50 акров. Они не хотят, чтобы рядом были другие мужчины. Самки тетерева бродят на площади около 100 акров. Самки не против других куропаток на той же земле.

Тетерев в большинстве своем не мигрирующие. Это означает, что они живут в одной среде обитания круглый год. Но белая куропатка или тетерев мигрирует зимой в северо-западные штаты или на более низкие высоты из своей теплой арктической среды обитания.

На куропаток широко охотятся ради их мяса. В Северной Америке и Европе это обычная практика, когда охотничьи группы разводят тетеревов, давая птицам землю, чтобы они могли расти. Эти полузащищенные места обитания предоставляют охотникам место для отслеживания и «спугивания» отдельных взрослых птиц во время охоты.

Диета тетерева

Тетерев всеядны. Они питаются в основном растительностью, но иногда питаются насекомыми, пауками, червями, ящерицами, змеями, яйцами, улитками или мелкими грызунами. Их любимая пища - травы, фрукты, ягоды, орехи, побеги, цветы и семена, собранные с лесной подстилки или других мест обитания. Еще они любят зимний виноград, грушанку, яблоки и клевер.

Некоторые виды тетерева с удовольствием поедают иголки вечнозеленых деревьев. Многие леса дают им бесконечный запас этих игл, которые другие существа игнорируют. Шалфейный тетерев поедает только полынь зимой и укрывается под ней. В теплые месяцы шалфей также является важной частью их рациона.

Тетерев время от времени целенаправленно поедают песок или другую песчинку. Это помогает им переваривать некоторые грубые растения, которые они едят.

Тетерев Хищники и угрозы

Тетеревы хорошо себя чувствуют в суровые зимы, в отличие от многих других птиц. У них также есть пухлые, мясистые тела, которые являются отличной едой для людей и животных. Это делает птиц привлекательными для многих четвероногих хищников. К ним относятся лисы, волки, дикие кошки и рыси. Крупные хищные птицы также едят тетерева, а змеи - их яйца.

Только в Америке люди ежегодно добывают около восьми миллионов тетерева. К счастью, многие из этих охот проходят на землях, где фермеры разводят куропаток, чтобы увеличить популяцию. В дикой природе у тетерева большие кладки, а это означает, что каждая мать имеет много яиц и птенцов. Это помогает уберечь охотников от вымирания птиц.

Глобальное потепление и потеря среды обитания - самая большая угроза для тетерева. Глобальное потепление вызывает изменения температуры, которые влияют на этих птиц. Погода ранней весной, сильная жара и проливной дождь могут привести к гибели детенышей и целых популяций. Ранняя весна вызывает проблемы с круговоротом растений, из-за чего их запасы корма заканчиваются рано.

Утрата среды обитания происходит, когда люди строят города там, где когда-то существовали леса, прерии или пастбища. Это выталкивает птиц из их естественных земель в менее подходящие места, где они не могут процветать. Земледелие и лесные пожары также лишают их среды обитания.

Ученые работают над тем, как помочь тетеревам сохранить среду обитания. Один из самых больших способов помочь им - это сохранить леса и вырастить деревья.



Размножение тетерева, младенцы и продолжительность жизни

Самцы тетерева всех видов, кроме одного самца с несколькими самками сразу. Только у ивового тетерева за сезон бывает по одному спариванию. Чтобы посоревноваться за своих партнеров, самцы тетерева каждую весну на рассвете и в сумерках устраивают ухаживания. Они танцуют и расхаживают, взбивают перья и барабанят крыльями по упавшим бревнам. Самцы шалфейного тетерева и луговые куры надувают ярко окрашенный воздушный мешок на шее, чтобы похвастаться и самкам. Иногда самцы борются за самок.

Самки вьют гнезда в земле. Они находят естественное углубление на поверхности земли, защищенное почвенным покровом, таким как трава или полынь. Они выстилают это гнездо растительным материалом, например листьями и ветками.

Примерно через неделю после спаривания самка тетерева начинает откладывать яйца, похожие на куриные яйца меньшего размера. Она откладывает только по одной на день или два. Она может заменить потерянные или разбитые яйца новыми. Когда она закончит, у нее будет кладка из пяти-двенадцати яиц. Если все пойдет хорошо, каждый из них вылупится через 21–28 дней.

Птенцы покидают гнездо сразу после вылупления. Мать-тетерев стоит на страже своего выводка. Мать защищает детенышей от хищников и других угроз. Она отвозит их в хорошие места для добычи пищи, где птенцы должны сами найти себе пищу из растений или насекомых. Самцы ивового тетерева помогают своим товарищам защитить своих детенышей. Но у других видов самцы не заботятся о детенышах.

К тому времени, как цыплятам исполняется две недели, они уже имеют крылья и могут летать небольшими очередями. Но они остаются в гнезде и вокруг матери, пока осенью не достигнут взрослого размера и веса. Это примерно в 12-недельном возрасте.

Глухарь может впервые спариться в возрасте нескольких лет. Большинство североамериканских тетерева живут семь или восемь лет в дикой природе. Некоторые живут до 11 лет. Но холодная погода и болезни могут ежегодно убивать до трех из каждых четырех молодых тетеревов.

Популяция тетерева

От сезона к сезону и из года в год количество обитающих в мире рябчиков широко варьируется. Суровые зимы, неблагоприятные сезоны или болезни могут привести к сокращению численности населения на тысячи человек. После каждого сезона охоты птиц становится на миллионы меньше, чем в предыдущие месяцы. Зато тетерева хорошо восстанавливаются. У них много яиц в кладке, и они могут гнездиться во второй раз в брачный период, если первая группа яиц потеряна.

В Северной Америке на милю суши приходится около 15 тетеревов. Шалфейный тетерев наиболее уязвим для утраты среды обитания в Америке. Сегодня в США насчитывается всего восемь миллионов тетеревов. Хотя он не входит в список находящихся под угрозой исчезновения, шалфейный тетерев является « почти под угрозой »Виды. В 2019 году распоряжение администрации Трампа открыло среду обитания шалфейного тетерева на западе США для бурения нефтяных скважин. Это действие ставит под угрозу среду обитания миллионов тетеревов, и многие ученые ожидают, что бурение заставит их уйти. вымерший .

Смотреть все 46 животные, начинающиеся на букву G

Интересные статьи