Нумбат

Научная классификация Нумбат

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дасьюроморфия
Семья
Myrmecobiidae
Род
Мирмекобиус
Научное название
Myrmecobius Fasciatus

Статус сохранения Нумбат:

Находящихся под угрозой исчезновения

Numbat Расположение:

Океания

Факты о Numbat

Основная добыча
Термиты, Муравьи, Насекомые
Место обитания
Эвкалиптовые леса и луга
Хищники
Змеи, Лисы, Хищные птицы
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Общительный
Любимая еда
Термиты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
В дикой природе осталось менее 1000!

Физические характеристики Нумбата

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
4-8 лет
Вес
280-550 г (9,9-19 унций)

«Нумбаты съедают до 20 000 термитов каждый день»



Нумбат - это сумчатое животное, обитающее в западной Австралии. Это маленькое млекопитающее использует свой длинный липкий язык, чтобы ловить термитов, обитающих под землей. Нумбаты живут в полых бревнах и норах. Днем они охотятся на термитов, а ночью спят. Сегодня в дикой природе живет менее 1000 онумбатов.



Numbat Лучшие факты

• Единственный источник еды для нумбатов - прекращение

• Эти сумчатые общаются друг с другом, издавая тихие щелкающие звуки.

• У нумбатов тупые, похожие на колышки зубы, потому что они не жуют термитов, прежде чем проглотить их.

Научное название Numbat

Нумбат - общее название этого животного, но иногда его называют полосатым муравьедом или вальпурти. Его научное название - Myrmecobius fasciatus. Слово мирмекс означает муравей, слово биос означает жизнь, а слово фасциатус означает полосатый. Он принадлежит к семейству Myrmecobiidae и относится к классу Mammalia. Есть два подвида этого сумчатого животного. Один из них - это Myrmecobius fasciatus rufus, который сейчас вымер. Другой известен как Myrmecobius fasciatus fasciatus.



Внешний вид и поведение нумба

Пальто нумбата представляет собой смесь красновато-коричневого цвета с черными и белыми полосами на спине и небольшой черной полосой над каждым из его темных глаз. Уши тонкие и заостренные. Его тонкий корпус составляет от 7 до 12 дюймов в длину. Нумбат длиной 12 дюймов имеет такой же размер, как и стандартная линейка. Пушистый хвост нумбата составляет от 4 до 8 дюймов в длину. Некоторые люди сравнивают внешний вид хвоста онумбата с хвостом восточной серой белки. Взрослые мужские и женские особи весят чуть больше одного фунта. Представьте двух хомяков из зоомагазина, и вы получите общий вес взрослого онумбата. Из-за длинного носа и языка онумбатов сравнивают с муравьедами, которые также едят тысячи насекомых для пропитания. У нумбатов нет острых зубов, как у других хищников. Вместо этого у них есть зубы, похожие на колышки с тусклыми краями. Нумбаты не жуют пойманных термитов, поэтому им не нужно иметь острые зубы, которые могут прорезать мясо.

Коричнево-красная шерсть онумбата помогает ему сливаться с лесной средой, когда вокруг хищники. Кроме того, их глаза находятся по бокам головы, поэтому они могут вовремя увидеть опасность, чтобы найти защиту в бревне или в норе. Нумбаты быстры и могут суетиться по дереву, используя свои длинные когти, чтобы схватиться за кору и спастись от хищника. Фактически, онумбаты могут двигаться со скоростью до 20 миль в час, когда им нужно куда-то быстро!

Взрослые онумбаты - одиночные животные. В основном это связано с тем, что им нужно есть много термитов, чтобы поддерживать их уровень энергии. Жизнь в одиночестве означает, что им не нужно соревноваться с группой онумбатов за еду. Один из немногих случаев, когда вы увидите онумбатов вместе, - это сезон размножения. Кроме того, детеныши онумбатов некоторое время живут вместе, пока они не будут готовы покинуть свое гнездо и отправиться в путь самостоятельно. Если нумбы когда-нибудь захотят собраться вместе, группу называют колонией или облаком.

Как правило, онумбаты не агрессивные животные. Они настороже и готовы замерзнуть или бежать при первых признаках опасности. Однако два самца могут проявлять агрессию по отношению друг к другу, соревнуясь за самку в период размножения.

Нумбат ходит по земле

Нумбат Хабитат

Когда-то нумбы жили в районах южной Австралии, а также в Новом Южном Уэльсе и Виктории. Сейчас же, их территория находится в юго-западной части западной Австралии в лесах эвкалипта. Лесной массив Дриандра рядом с Наррогином и природный заповедник Перуп рядом с Манджинупом - два места, где вы увидите онумбатов. В эвкалиптовых лесах растут большие группы деревьев, но здесь достаточно места, чтобы солнечный свет проникал сквозь них и согревал землю. Это важно, потому что термиты не проявляют активности, когда земля холодная. Климат в этих лесах сухой и умеренный.

Нумбат Диета

Что едят онумбаты? В рацион нумба входят только термиты. Если им случится съесть муравья или другое насекомое, это потому, что вторгшееся насекомое мешало, когда язык нумбата хватался за термитов под землей. Нумбаты съедают 20 000 термитов в день. Когда онумбат съедает 20 000 термитов, он съедает с пищей одну десятую своего веса.

Нумбаты активны всякий раз, когда активны термиты. Итак, летом, когда солнце согревает землю по утрам, взбудораживая термитов, онумбаты будут их искать. Зимой, когда солнце наиболее жаркое в полдень, термиты активны, как и онумбаты. Нумбаты используют свое обоняние, чтобы находить термитов под землей. Кроме того, некоторые ученые полагают, что онумбаты могут чувствовать вибрации активности термитов, когда они идут по лесной подстилке. Нумбаты получают воду от термитов, которых они едят. Это помогло им адаптироваться к сухой среде, в которой они живут.



Numbat Хищники и угрозы

Как вы уже догадались, у онумбатов много хищников. Их едят хищные птицы в этом районе, такие как соколы , орланы-клинохвосты и ястребы-перепелятники. Также они являются добычей ковровых питонов, гоанн и других рептилий. Лисы и дикие кошки тоже охотятся на онумбатов.

Среде обитания онумбатов угрожают люди, строящие дома и расширяющие сельскохозяйственные угодья. Вырубка и вырубка деревьев в районе, где живут онумбаты, лишают их убежища, а также источника пищи. Пожары кустарников также уничтожают деревья, укрывая от нечистот.

Население онумбатов составляет около 1000 человек. Это связано со всеми их хищниками, а также с экологическими угрозами. Официальный природоохранный статус нумбата: Находящихся под угрозой исчезновения . Это внесло их в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП). Нумбаты находятся под защитой австралийского законодательства. Итак, есть штрафы, если кто-то пойман на охоте или поимке по какой-либо причине.

К счастью, есть святилища, где люди ухаживают за онумбатами, чтобы увеличить численность населения. Двумя из этих святилищ являются Святилище Скотия и Святилище Юкамурра в Австралии.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни

Брачный период нумбата длится с декабря по январь. Самец онумбата использует дурно пахнущее вещество из своей грудины, чтобы пометить бревна на своей территории, чтобы самки знали, что ищут себе пару. Нумбат за это время спаривается с несколькими самками. Срок беременности онумбата составляет всего 14 дней. Это один из самых коротких периодов беременности для любого млекопитающего. Самка numbat рождает 4 детенышей, каждый из которых весит менее фунта.

После рождения детеныши нумбата прикрепляются к матери, чтобы кормить грудью. Она носит их на груди, пока им не исполнится около 6 месяцев. У матери онумбата есть небольшие складки кожи на груди, чтобы защитить щенков, когда она поднимается по деревьям и по земле. Внутри кожных складок есть даже небольшие волосы, называемые остовыми, чтобы щенкам было тепло. Эти складки на коже похожи на сумку кенгуру в нембате. Еще одна адаптация щенка онумбата связана с его носом. У щенка нумбата плоский короткий нос, что позволяет ему легко кормить грудью в течение нескольких месяцев. Когда щенок достигает точки, где он начинает есть термитов, у него появляется длинный заостренный нос, который можно увидеть у взрослых онумбатов. Когда щенкам исполняется 6 месяцев, мать отделяет их от тела отчасти потому, что они теперь слишком тяжелые, чтобы носить их с собой. Она оставляет щенков в дупле или норе, куда она будет приходить, чтобы кормить их каждый день. В возрасте 8 или 9 месяцев щенки покидают нору на время, чтобы попрактиковаться в отлове термитов. Когда щенку нумбата исполняется 1 год, он покидает нору, чтобы найти дом и начать жизнь самостоятельно. См. Здесь изображение Нумбат щенок

Самцы и самки онумбатов в дикой природе живут в среднем 5 лет. Нумбаты, живущие в защищенных условиях в заповеднике, иногда могут прожить 8 лет. Жизнь нумбата может оборваться, если он ранен, и рана заразится. Кроме того, эти сумчатые животные уязвимы для паразитов, которые могут вызывать болезни.

численность населения

Общая численность онумбатов составляет менее 1000 человек. Официальный статус нумбата: Находящихся под угрозой исчезновения. Нумбаты сейчас являются охраняемым видом, но популяция все еще сокращается. Однако предпринимаются шаги по увеличению количества онумбатов в Австралии. В зоопарке Перта разводят онумбатов и выпускают молодых в природу. Кроме того, есть охраняемые территории, такие как Mt. Заповедник Гибсона, где онумбы могут размножаться и оставаться в безопасности от хищников, включая лисиц и диких кошек.

Смотреть все 12 животные, которые начинаются с N

Интересные статьи